|
Об образовании
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:58 | Сообщение # 121 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| И в нашей местечковой библиотеке всё электронное. Не срабатывает периодически, но это и не диво, удивительнее, когда вся эта электроника работает Правда она подороже, 35 что ли в год взрослым. Но я со свекровью как-то была там, её впечатлило, особенно что детям можно самим книжки брать-листать, полочки с детским под их рост, и бегать можно и шуметь (в меру). Самое удобное -- продлевать можно он-лайн, я когда не успеваю что-то сдать, продлеваю из дома..
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:30 | Сообщение # 122 |
|
безнадежный больной
| Quote (Oca) А еще там устраивают каждую неделю для детей чтение книг вслух, специальное место есть, такой небольшой закуток-амфитеатр с подушками. Дети там валяются, как хотят, а им книжку читают.
И у нас такое есть, рядом с домом, но мы туда не попадаем из-за других занятий. У нас четверг -- сумасшедший день. МОжет, на следующий год
А еще интересно, что все библиотеки связаны и можно взять книгу в одной, а отдать -- в ЛЮБОЙ!!! Это просто супер-удобно!
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:07 | Сообщение # 123 |
 безнадежный больной
| У нас такие чтения по средам днем, в это время все школьники выходные Надо разузнать, можно ли книгу в другую библиотеку сдать. Думаю, можно, просто нам никогда не нужно было.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:22 | Сообщение # 124 |
|
безнадежный больной
| Ну да, тема со сдачей книг в любой библиотеке особенно, конечно, актуальна для больших городов. Это ж как удобно! Где проходил (проезжал) там и сдал. Красота
Но больше всего меня, конечно, конвейеры поразили, как в аэропорту, когда через автомат чек-ин делаешь, точно также сдаешь книгу в автомат, автомат ее выплевывает на движущуюся ленту и по ленте она едет в хранилище. Я вот серьезно как будто в фантастическом фильме про будущее побывала.
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:30 | Сообщение # 125 |
 безнадежный больной
| Козка, я тебя обожаю! Как и всех остальных людей, способных так радоваться чему-то
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:35 | Сообщение # 126 |
|
безнадежный больной
| Взаимно
| | |
| |
| Oca | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:07 | Сообщение # 127 |
 безнадежный больной
|
| | |
| |
| Тфее | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:05 | Сообщение # 128 |
 безнадежный больной
| Коза, ух как здорово, значит пойдем в библиотеку
| | |
| |
| KOZA | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:12 | Сообщение # 129 |
|
безнадежный больной
| Обязательно
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:22 | Сообщение # 130 |
 безнадежный больной
| Нашла вот такую вот инфу.... http://gidepark.ru/community/855/article/357027/index/userId/vol1oleg Уже не знаешь, чему и кому верить.....
| | |
| |
| Майка | Дата: Четверг, 09.06.2011, 05:54 | Сообщение # 131 |
 безнадежный больной
| Да никому и не верить... Это такой сбор общественного мнения был,видимо.Волна беспокойства поднялась,значит можно себе авторитеты зарабатывать выдавая гарантии,что никакого платного образования не будем,мы вам обещаем... Хотя,судя по тому как у нас принимают законы,обещая одно,а делая противоположное,всё же платным оно станет,только не сейчас,но станет.Я так думаю
| | |
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:39 | Сообщение # 132 |
 безнадежный больной
| Да уж, популярный способ добиться народной любви. В Минске с ценами на бензин точно так же: повысили, народ взвыл, пришёл батька, стукнул кулаком по столу, всех спас Увы, ненадолго.
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:52 | Сообщение # 133 |
|
безнадежный больной
| ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОТОРЫЙ ПРИНЯЛА ГОСДУМА!!! Чего вы обсуждаете то чего не читали-то? я уже дважды прочла... у меня он как-то не вызывал антипатии ваще... Замечу у сестры моей, которая этого закона напрямую касается тоже не вызвал... Буря в стакане воды...
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:03 | Сообщение # 134 |
 безнадежный больной
| Читаем не закон -с законом все в порядке. Читаем, что входит в образовательные стандарты здесь: http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=6408
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:40 | Сообщение # 135 |
 безнадежный больной
| Без слов (цензурных просто не хватает насчет ЕГЭ этого и образовательной системы теперешней вообще)
Всероссийское списывание http://news.rambler.ru/10202184/Добавлено (20.07.2011, 13:40) --------------------------------------------- Вот еще нашла....
"Реквием отечественному образованию. Александр Тимофеев.
Как показывают исследования социологов ВЦИОМ, проведенные в начале 2011 года, российские граждане по степени своего невежества скоро могут догнать своих заокеанских собратьев. Это звучит как шутка, но согласно проведенному ВЦИОМ специальному опросу, 32 процента россиян всерьез считают, что Солнце вращается вокруг Земли (4 года назад таких было 28%). В свою очередь, 14 процентов уверены, что Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за 1 месяц. Жаль, что социологи не спросили насчет края Земли и черепах, на которых она лежит – уверен, что как минимум один человек из ста в ответ задал бы вопрос: «А что, уже доказали, что это так?». Почти треть респондентов (29%) полагают, что первые люди на Земле появились в эпоху динозавров. В принципе, можно предположить, что в данном случае мы имеем дело как раз с самой продвинутой частью российского общества, осведомленной о том, что среди оставленных исчезнувшей цивилизацией майя рисунков обнаружены и изображения людей вместе с динозаврами (возникло даже предположение, что люди их пасли), но в это почему-то верится с большим трудом. Гораздо более вероятно, что данная часть респондентов либо вообще не знает истории, либо воспринимает ее по фантастическим голливудским фильмам. Весьма интересным результатом можно считать тот факт, что 17 % россиян не верят, что нынешние люди развились из более ранних видов человека. Вполне можно предположить, что в число лиц, сделавших такое утверждение, могли войти как люди глубоко верующие и отрицающие теорию эволюции, так и сторонники происхождения людей от пришельцев с других планет. Среди прочих «научных заблуждений» россиян можно выделить следующие: 26: считают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны; 20% уверены, что пол будущего ребенка определяется исключительно генами матери; 18 % полагают, что электроны больше атомов, 55 % уверены в том, что радиоактивность является результатом человеческой деятельности; 46% думают, что антибиотики убивают и бактерии, и вирусы. Собственно, результаты совсем не удивительны. Когда-то мы гордились тем, что в нашей стране уровень образования на голову выше того же американского (у нас даже сантехник мог запросто поспорить с академиком насчет теории относительности). Во времена СССР огромной популярностью пользовались журналы «Знание-сила», «Наука и жизнь», «Техника молодежи», «Юный техник» и т.п. Далеко не все могли себе позволить на них подписку (даже при наличии денег не всегда можно было успеть – количество подписных изданий было ограничено, так что на особо популярные издания очередь занимали ночью) и ходили в библиотеки, где почитать подшивку можно было только в читальном зале – на дом эти журналы не выдавались. В результате, уровень образованности среднестатистического советского гражданина по сравнению с жителями других стран просто зашкаливал. Конечно, многие из этих знаний не нужны были в повседневной жизни, но людям было интересно узнавать новое. Но потом все изменилось. Строительство «дерьмократии» характеризовалось полной переоценкой ценностей. Попытка максимально быстро «ассимилировать» Россию в мировое сообщество привела к уничтожению системы образования, когда-то считавшейся лучшей в мире. Главной наукой последних лет стало умение зарабатывать деньги. Хотя это не совсем верно – в традиционном понимании умение зарабатывать деньги предполагает овладение экономикой, маркетингом, менеджментом и т.д. В российском же варианте умение заработать деньги означает просто умение «срубить бабло». И некоторые этому неплохо научились. Вовремя «попав в обойму» и в нужный момент оказавшись у «кормушки», они вмиг получили громадные состояния. И теперь эти состояния надо защищать и наращивать, чтобы передать своим наследникам. А что необходимо для спокойного процветания финансовых империй? Стабильность. То есть, нужны узкоспециализированные бессловесные рабочие (идеально –роботы, но до этого еще не дошли), обслуживающий персонал в лице по-собачьи преданных (пусть и за деньги) управляющих предприятиями и власть, как наемная служба безопасности, обеспечивающая принятие нужных законов и пресекающая любые угрозы благосостоянию «хозяев жизни». ....... Конечно, можно подумать, что все это досужие домыслы, основанные на умозрительных заключениях автора. Увы, но это всего лишь единственное логичное объяснение того, что сейчас происходит. Стоит обратить внимание, что в мае 2011 года руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что нашей национальной трагедией является лишнее высшее образование: «Знаете, сколько процентов населения получает высшее образование сегодня? 87 процентов. Это трагедия! Это наша национальная трагедия! Мы зарождаем у людей психологическую болезнь, называется завышенный уровень притязания. Эти люди никогда не пойдут к вам работать дворниками, столярами…». По сути, этим все сказано. Эта тирада расставляет все точки над И в реформе образования. Ведь не стоит забывать, что Герман Греф – бывший министр экономики, который не смог в благополучные годы середины 2000-х годов создать нормальную экономику. Сейчас было бы забавно вспомнить, что Греф был еще и автором «экономической стратегии» 2000 года, нацеленной на то, чтобы Россия смогла догнать Португалию – государство, которому ЕС в экстренном порядке выделило 78 миллиардов евро для его спасения. Слова Грефа звучат крайне удивительно на фоне общемировой тенденции перехода к всеобщему высшему образованию. Этот тренд совсем не удивителен - в современном мире смыслом высшего образования является не производство только специалистов как таковых, а создание личностей, которые смогут эффективно участвовать в производстве общественного богатства, то есть строить экономику. Если взглянуть на современные эффективные российские производства (увы, немногие), то можно обнаружить, что здесь рабочие зачастую имеют не просто высшее образование, а по два разных высших! Именно это и является трендом нашей эпохи. Но работает это не у нас, в России как раз проповедуется совсем другой подход – нашей стране нужны рядовые необразованные рабочие, которым достаточно уметь читать и писать. А образование – для избранных, это механизм воспроизводства элиты управленцев. ...... Так нужна ли нам такая реформа образования, которая дает возможность роста только тем, кто способен платить, выращивая из остальных рядовое рабочее быдло? Ведь в нашей истории это уже было – применимый к нынешней образовательной системе лозунг «Каждому свое» (Jedem das Seine) висел на воротах нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд...
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |