|
Об образовании
| |
| Omut | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:15 | Сообщение # 196 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Quote (again) Бежать надо. Я давно это говорю... Или стрелять... Я вот хорошо стреляю... Тока если стрелять в одиночку, то это дохлый номер. Ну а для вооруженного переворота страна не созрела. Мало, видимо, ее еще имели....
У нас на Украине еще веселей. Несколько по-другому, но тоже обхохочешься.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:55 | Сообщение # 197 |
 безнадежный больной
| Нет слов, это к тому "умному" депутату, который считает, что все самые умные сидят в госдуме, а мы так -лохи... Б..., нет слов. Что в нашей стране творится, боже мой!
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Omut | Дата: Четверг, 06.12.2012, 03:09 | Сообщение # 198 |
 безнадежный больной
| Перлы из сочинений ЕГЭ 2012 по истории http://www.livejournal.ru/themes/id/53079
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:09 | Сообщение # 199 |
 безнадежный больной
| «Петр I прорубил очко в Европу» Рыдала!
| | |
| |
| Тфее | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:33 | Сообщение # 200 |
 безнадежный больной
| я про современную систему образования и все наши реформы спокойно говорить не могу уже серьезно думаю над тем, что создать свою школу для своих детей и детей друзей, чтоб ребенок умел гораздо больше, чем галочки в тестах егэ ставить
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:22 | Сообщение # 201 |
 безнадежный больной
| Ежели будешь организовывать- мы бы поучаствовали...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:51 | Сообщение # 202 |
 безнадежный больной
| Двоюродная сестра, учительница, прислала ссылку... Это правда?
http://rusbiathlon.ru/people-write-and-say/id25138
А у нас в штате хотят добавить еще 300 часов учебы в год. Дети и так учатся с сентября по конец июня. Когда отдыхать?
P.S. Оказывается, только 40 школ в 5 штатах добавят эти 300 часов, школы с низкой успеваемостью. Судя по репутации школ в нашей местности, к нам не должно относиться. УРА!!!! А то я уже расстроилась.
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:32 | Сообщение # 203 |
 безнадежный больной
| Лескова и Куприна в школе обещают заменить Пелевиным и Улицкой http://news.rambler.ru/16978764/ «Лесков — это колоссальная потеря, особенно на фоне введения Пелевина, — уверен кандидат филологических наук, заведующий редакцией литературы издательства „Русское слово“, учитель литературы Алексей Федоров.... Улицкая - ничего против не имею, но Пелевин - согласна - полный пипец...
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:37 | Сообщение # 204 |
 безнадежный больной
| Я вот согласна с отказом от Куприна, девочкам его вообще нельзя читать в нежном возрасте, только взрослым женщинам с уже сформировавшимся мнением о мужчинах и отношениях. Но это, конечно, не вариант заменять его на Пелевина
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:14 | Сообщение # 205 |
 безнадежный больной
| Ничего страшного в Куприне не видела никогда...может не была в нежном возрасте? Что ты там у него вычитала? "Яму"? Я все, что помню кроме Ямы это: "Гранатовый браслет", "Белый пудель" "Ю-ю"...ну может еще рассказы читали, но не отложилось вовсе...
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:30 | Сообщение # 206 |
 безнадежный больной
| Я тоже за Куприна. В смысле - оставить! Потому что по логике "не поймут еще" - так и "Война и Мир" с "Анной Карениной" - очень спорные вещи в отношении возраста прочтения, да и самого Толстого не сказать, чтоб люблю очень, а уж до "Идиота" Достоевского многие лет к тридцати только дорастают.... Но - убери эти вещи из школьной программы - и мимо пройдет целый культурный пласт - ибо фиг они во взрослой жизни это все прочтут - много современная молодежь (в массе своей) читает? Что в школе успели - то и отложилось...
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:18 | Сообщение # 207 |
 безнадежный больной
| При чем тут "Война и Мир" и Достоевский!? Доросли - не доросли.... Нельзя в девочках романтизм такой воспитывать, потом все ищут принцев и ждут отношений, которых в принципе быть не может. Лучше бы курс психологии ввели, где готовят к настоящим отношениям. В этой связи, кстати, Пелевин видимо не плох.. хоть так...
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:49 | Сообщение # 208 |
 безнадежный больной
| Мда, я совсем ничего против Улицкой не имею, но то, что мне у нее понравилось - совершенно недетское чтиво... и детям непонятное... (я про "Даниэль Штайн - переводчик", считаю что это самое сильное что есть у Улицкой...) и уж простите меня великодушно, до Лескова и его великой простоты и мудрости это еще не дотягивает... на мой взгляд, разумеется... И Куприн великий мастер в коротком рассказе выдать ТАК много... что у Пелевина, пардон, во всех его вместе взятых книжках столько не наскрести... даже если очень постараться... А уж говорить, что у Пелевина, в отличие от Куприна, настоящие отношения на которых можно молодежь воспитывать... Я в шоке, если честно... может я чего пропустила... с какого-то момента перестала его читать...ибо скучно до тошноты... как раз от модели отношений...
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 27.12.2012, 02:22 | Сообщение # 209 |
 безнадежный больной
| Ну простите великодушно, что потревожила своим мнением, от которого в шоке великие умы сего сайта
Судя по всему, тут нужно только соглашаться, что в России все ужасно, мы живем в полном отстое, либо просто помалкивать в тряпочку.... Мда... Ни одной позитивной темы, кроме детских... Весело живете, товарищи.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 27.12.2012, 02:38 | Сообщение # 210 |
 безнадежный больной
| Ну если так все видится, и любое мнение отлично от собственного вызывает такую бурю эмоций... могу только посочувствовать... Мы тут вобще то для общения собрались... а не только чтобы всем соглашаться с одним мнением. Кому-то Пелевин видится великим, а кому-то однодневкой, поднявшейся на парадоксах и псевдозауми... у него есть неплохие находки...на злобу дня... но сравнивать его с классиками... с МОЕЙ точки зрения абсурд... Кто-то может думать иначе... его право... Цитата (Миндаль) Судя по всему, тут нужно только соглашаться, что в России все ужасно, мы живем в полном отстое, либо просто помалкивать в тряпочку... А уж что кому нужно и кто где живет каждый для себя определяет сам.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |