Понедельник, 08.06.2026, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об образовании
ТфееДата: Вторник, 03.05.2011, 13:00 | Сообщение # 91
безнадежный больной
Статус: Offline
да, уж о подписке сама мечтаю давно и так странно что РАН так и не удосужился оформить, это же не так дорого доступ к библиотекам... а зато какая польза.... а то у нас в библиотеках увы и ах, а уж об иностранных публикациях и говорить нечего... 15

OmutДата: Суббота, 21.05.2011, 01:00 | Сообщение # 92
безнадежный больной
"Благодаря единогласному голосованию партии "Единая Россия", Госдума приняла закон, согласно которому с 1 сентября в России среднее образование станет платным."

Таки да....
http://lb.ua/news...._s.html

n_yДата: Суббота, 21.05.2011, 08:47 | Сообщение # 93
безнадежный больной
Ага. Сволочи. В Иванове (областной город, между прочим не дыраа какая-то) учительская зарплата 4.5 тыщи. А платная физика - это окончательный конец инженерного образования. Туда богатые не идут и не пойдут. Чернобыля и Саянки мало, как видно.

Добавлено (21.05.2011, 08:05)
---------------------------------------------
Всерьез думаю об акции гражданского неповиновения.

Добавлено (21.05.2011, 08:25)
Господин президент,

Обращаемся к вам по поводу принятого закона о платном среднем. Вы недавно ругали чиновников за плохой просчет следствий принятых законов. С этим явно происходит то же самое. Не будем говорить обо всех следствиях, но одно очевидно уже сегодня. Платная физика и математика за пределами двух часов в неделю – это полный крах инженерного образования. Cюда же относятся все предметы естественнонаучного цикла, но пока будем говорить только об очевидном. В инженеры во всех странах мира не идут и не пойдут в России ни богатые, ни просто обеспеченные люди. До сих пор это был единственный шанс получить образование ребятам из бедных семей, единственный вид честного образования, в котором соревновались не тысячи родительских долларов, а собственные мозги и усилия ребят и учителей. Оплатой этого был в 60-70 годы быстрый технический прогресс по всем мире, в котором еще участвовала наша страна, а позже – хотя бы малоаварийная эксплуатация уже построенного. При предлагаемой системе тот единственный резервуар для пополнения технических ВУЗов и потом – предприятий энергетики, транспорта, оборонной промышленности и т.п. будет исчерпан. В той серии технологических катастроф, которая ждет после нескольких лет действия закона Россию, Чернобыль и Саянка покажутся ёлочной хлопушкой.

Если закон невозможно (почему невозможно?) отменить, то единственным способом избежать развала экономики и среды человеческого обитания была бы система поощрения способных учащихся по базовым предметам, протянутая от 5 класса средней школы до аспирантуры, и полностью покрывающая расходы на обучение. При этом ответным обязательством была бы работа такого стипендиата на предприятиях внутри России. Необходимо срочно проработать и принять такой закон. Подобные системы действуют во многих странах, была система государственного распределения в СССР, а по некоторым специальностям ее аналог действовал еще в царской России. Инженер, библиотекарь учитель, врач общего профиля должны иметь возможность бесплатно учиться с единственным условием – работать потом по специальности и в стране. Безусловно, то же самое относится к научным сотрудникам, поскольку без науки качественного высшего образования быть не может.

вот черновик письма. Думаю его веде разослать и где моно поставить с серьезными подписями

Добавлено (21.05.2011, 08:47)
Меры надо принимать срочно, пока существующий лишь на бумаге закон не стал реально действующим. Потом будет поздно.

Дополнение, не знаю, включать или нет.

Пусть те, кто готовили закон, проанализируют уровень доходов в семьях студентов в основных технических ВУЗах и сравнят его с юристами и финансистами. Пусть они же проанализируют количество реально потраченных часов при обучении и случаи послевузовской переквалификации инженера в кого угодно и обратно и сделают вывод о качестве образования. Ко всему прочему, корпус высокообразованных государственных стипендиатов – это кадровый резерв государства на любые перемены и перестройки. Выпускник МГУ, МфтИ, МИФИ, МВТУ или МЭИ может быстро переучиться на практически любую специальность общего профиля, но ни банкир, ни юрист не может спроектировать атомную станцию или стратегическую ракету. Современная цивилизация держится на очень небольшой прослойке высокообразованных профессионалов, но сужение базы для этой социальной группы до тех немногих, кто может платить за образование, неизбежно приведет к снижению уровня технической элиты и неконкурентоспособности государства, как в экономической, так и в военной сфере.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

ТфееДата: Суббота, 21.05.2011, 11:03 | Сообщение # 94
безнадежный больной
18

againДата: Суббота, 21.05.2011, 11:25 | Сообщение # 95
безнадежный больной
А я не знаю, что делать...
В письма не верю, других вариантов не вижу...
Боюсь, что все так и будет. Почти уверена.
Не видать моей Бусене не то что высшего - даже достойного среднего образования.

n_yДата: Суббота, 21.05.2011, 11:28 | Сообщение # 96
безнадежный больной
Угу. И у нас то же самое. Писать надо. Везде, где можно, громко и отчетливо, может и демонстрация нужна тоже. Материнская демонстрация, не расстреляют же.

Я, естественно, написала про то, что знаю, но наверняка надо что-то подобное и про литературу, которая тоже выпала из обоймы обязательного, и про остальное.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

OlelukoyeДата: Суббота, 21.05.2011, 12:23 | Сообщение # 97
безнадежный больной

ENIGMAДата: Суббота, 21.05.2011, 13:30 | Сообщение # 98
безнадежный больной
Нет слов. Может, утка?

Добавлено (21.05.2011, 13:28)
Просто в связи с отставкой Миронова еще и не такой кипеж поднять могут.

Добавлено (21.05.2011, 13:30)
Вот, например...

Однако президент России Дмитрий Медведев на специальном совещании заявил, что перехода на платное образование не будет. Предоставление образовательных услуг будет прежним.

Кроме того, не допускается ни банкротство, ни ликвидация школ, т.е. школы не окупающие себя закрыты быть не могут.

Что ж, узнать, как будут действовать школы, и во сколько это выльется родителям, наверняка мы сможем только в новом учебном году... на собственном опыте...

...утопающий хватается за соломинку

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

OlelukoyeДата: Суббота, 21.05.2011, 13:32 | Сообщение # 99
безнадежный больной
Не утка, об этом же и раньше речь шла - основные предметы бесплатно (4 математики, 4 русского, 1 история в неделю или типа того), а больше предметов - платно. Изо платно, еще что-то...

Однако президент России Дмитрий Медведев на специальном совещании заявил, что перехода на платное образование не будет. Предоставление образовательных услуг будет прежним.

Он имел в виду вот этот стандарт бесплатный???

ENIGMAДата: Суббота, 21.05.2011, 13:46 | Сообщение # 100
безнадежный больной
Девы, если введут платное образование, то Единой России не светят перевыборы... это же понятно...

Добавлено (21.05.2011, 13:41)
...и еще. Здесь у женщин зарплата в среднем 10-12 тысяч... А матери -одиночки? А двое-трое детей? А кварплата, еда, одежда? вот и считайте...

Добавлено (21.05.2011, 13:46)
Девы, где-то сайт госсдумы есть. Там все принятые законы и решения прописаны. давайте уж там смотреть, а не на остальных просторах интернета. Повторюсь, отставка Миронова еще даст о себе знать... Считай, третий чел был в государстве после медведева и путина. И его партия - первый конкурент на выборах.

Гляньте, что пишет Википедия о выборах Президента РФ 2012г.

"На начало мая 2011 года о своём возможном участии в выборах объявили (в хронологическом порядке):

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов;
Председатель Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов; ЭТА СТРОКА ЗАЧЕРКНУТА
Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов; ЭТА СТРОКА УЖЕ ТОЖЕ ЗАЧЕРКНУТА
Член политического совета партии «Яблоко» Григорий Явлинский;
Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.
Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.
"

Так что ща битва еще та будет... Если нам и светит платное образование, то не в этом году - факт. Там не дураки сидят.

Он имел в виду вот этот стандарт бесплатный???

Я при случае спрошу у него . Лукош, я так же читаю, как и ты

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

OlelukoyeДата: Суббота, 21.05.2011, 15:24 | Сообщение # 101
безнадежный больной
Наташ, спроси его ужО, мы волнуемся 03

ГалинаДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:07 | Сообщение # 102
безнадежный больной
Фурсенко: среднее образование в РФ останется бесплатным

http://news.mail.ru/politics/6007759/?frommail=1

Ираклий_АндронниковДата: Вторник, 31.05.2011, 11:20 | Сообщение # 103
безнадежный больной
Либо я разучилась читать законы, либо я не понимаю из за чего такой кипеж.... и где народ усмотрел платное образование... 15 насколько я поняла закон, платным будут дополнительные занятия. И, насколько я понимаю, даже это может спонсироваться из местного бюджета... 15 Что же касается всего остального, я так понимаю что общеобразовательные программы как были так и останутся и в этом никаких изменений не предвидится... 15 Но еще есть шанс, что я что-то не то прочла в законе... или надо было еще программы поизучать? но вроде им 100 лет уже в обед...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

СеточкаДата: Вторник, 31.05.2011, 12:18 | Сообщение # 104
безнадежный больной
Лиз, особых различий в программах началки - я как ни старалась -не нашла. Разница в подходе и учебных пособиях, методиках преподавания -итог один и тот же. А вот средняя школа по базе -ну очень может отличаться. И вот тут нам придется платить не только за ремонт класса и пособия, если мы хотим, конечно, чтобы ребенок поступил в целевой вуз.
Впрочем, это и раньше делали -только не официально. Так что, господа, мы просто вышли из тени. 03

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МурзилкаДата: Вторник, 31.05.2011, 16:22 | Сообщение # 105
безнадежный больной
Лиз, тут ключевые слова дополнительные занятия БУДУТ платными...но МОГУТ спонсироваться из бюджета... И если в Москве бюджет позволяет, то в других краях- отнюдь. Опять же что понимать под "дополнительными занятиями"- для того, чтоб это оценить надо взять программы прошлых лет и сравнивать по часам...кажется мне, что как-то время "основных" резко снижается... и все они переходят в категорию "дополнительных".

Добавлено (31.05.2011, 16:22)
Вот еще чего нашла, Миндалька спрашивала по-моему...может и еще кому пригодится:
http://sch2.ru/content/category/22/49/102/

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: