|
Об образовании
| |
| n_y | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:46 | Сообщение # 106 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Еали верно то, что было написано про 2 часа русского и 2 математики в неделю, то это почти ноль, так что платным станет самое что ни на есть основное, а бесплатно физкультура и обж. Кстати, литературы там вообще не было предусмтрено, ибо не баре, чтобы книжки читать.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:03 | Сообщение # 107 |
|
безнадежный больной
| Девочки... там ни фига такого я не нашла... про 2 часа русского и 2 математики... там есть образовательные программы, которые обязательны для исполнения... видимо кто-то сделал далеко идущие выводы на основании непонятно чего... :( Согласна со Светой - различия между началкой по разным программам минимальное - это все учителя говорят... На счет дополнительных занятий... хм... у нас в школе - это бальные танцы, фехтование, китайский и японский язык, углубленные занятия по химии и физике, математический клуб, туристический клуб и т.д. и т.п.... ну... мнэ... как бэ... к общеобразовательным сии предметы никогда не относились... мы говорим о СРЕДНЕМ образовании... конечно хочется чтобы "халява" осталась, за это многие школы борются, доказывая, что необходимо усе оставить как было и денег из бюджета на это дело взять, но по большому счету... если они будут за деньги, то я не особо понимаю что особо страшного для наших детей произойдет... многие и при имеющемся нехилом бесплатном выборе ходят на платные курсы... а многие школы просто не могут порой к себе пригласить специалиста (ну, к примеру, колледж с уклоном в экономику не в состоянии пригласить предметника) потому как оплату факультатива им нельзя взимать с учеников, а порой это наоборот нужно... вот например у нас в районе в нашей школе единственный факультатив по японскому языку... им могут бесплатно пользоваться ученики школы, но ученики других школ на него ходить не могут, даже за дополнительные средства... в результате моя соседка, которая 3 года изучала японский язык в другой школе, после закрытия там факультатива не может продолжить обучение... разве это справедливо?
В общем, я как-то не особо испугалась этого закона... наверное я все же что-то не то читаю... уверены что речь идет про закон "об образовании"?
Да... Мурзил... солнце... а НОВЫХ образовательных программ я так поняла еще не выпустили... речь об использовании имеющихся, причем насколько я поняла МинОбру запрещено изменять имеющееся количество общеобразовательных часов в меньшую сторону... то есть сравнивать сейчас не имеет смысла... вот новые программы выйдут тогда и надо смотреть... Или я опять что-то не то вычитала?
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:53 | Сообщение # 108 |
 безнадежный больной
| Не, Лиз... у меня совсем не оптимистичный взгляд...особенно после сегодняшнего собрания... Но внятно я не объясню, ибо как сквозь вату слышала многое... состояние такое...после бессонной ночи.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 01.06.2011, 08:01 | Сообщение # 109 |
 безнадежный больной
| Quote И, насколько я понимаю, даже это может спонсироваться из местного бюджета... Лиза "местный бюджет" москвичей и петрозаводчан, поверь, сущеееественно различается .
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 01.06.2011, 08:52 | Сообщение # 110 |
 безнадежный больной
| Лиз, знаешь, чем отличаются стандарты прошлые и нынешние? В прошлых было так: к концу обучения ребенок должен ЗНАТЬ по следующим предметам то-то и то-то (далее -четкое перечисление по пунктам), овладеть следующими навыками -далее перечисление... Ну и т.д. В нынешних поменяли формулировки и суть в том, что ребенок никому ничего не должен (так же, как и учитель), а суть сводится к тому, чтобы иметь ОБЩЕЕ представление о предметах. Ничего не напоминает? Мне , если честно -анекдот про "Какого цвета учебник по истории" (знаешь?). Меня пугает, что в разработке нынешних стандартов участвовали люди, не имеющие отношения к образованию или имеющие весьма отдаленное, как и нынешний наш министр. Что такое профессионал и непрофессионал -я думаю, никому объяснять не надо. Если все останется так, как есть, то каким бы ни был закон об образовании -при таких стандартах -обучение будет весьма своеобразным, хотя -обещанно бесплатным. Вот и придется -по сути -добирать на стороне. Меня страшит именно это -отсутствие надежной базы. А далее -посмотрим.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:23 | Сообщение # 111 |
|
безнадежный больной
| Наташ... я понимаю, что отличается... и это конечно же не правильно...
Свет... понимаю, и признаю, что действительно стандарты образования не те, по которым учились мы... вот только насколько я понимаю эти стандарты образования (о которых ты говоришь, как о "новых") они УЖЕ действуют.. Я не хочу сказать, что все замечательно... конечно нет, уровень образования падает и падает катастрофически... я просто хочу понять почему все "набрасываются" на новый закон об образовании... почему не набрасываются на Фурсенко и иже с ним, которые разрабатывают эти "стандарты"... почему возмущение вызывает именно закон об образовании, когда все зло несколько в другой "стороне"... я бы поняла бучу простив Мин. образования... я бы поняла письма против лично Фурсенко!... я бы поддержала и не стала бы спорить... просто новый закон об образовании - не зло... зло - это люди, которые меняют суть самого образования... я ТОЛЬКО об этом... Поступая в английскую спец. школу, я понимаю, что Яхино образование придется "добивать" Инглиш фестом по английскому, курсами на мех-мате по математике, курсом химии и биологии в старших классах и т.д. и т.п.... мой папа и моя мама знают после школы на порядок больше чем я... к сожалению, уже в наше время уровень образования оставлял желать лучшего... боюсь, что наши дети чтобы выйти хотя бы на наш уровень знаний должны будут заниматься дополнительно и не только со мной или с моими родными (у меня, благо, и филологи, и физики, и химики, и инженеры в семье есть и многие со степенями и регалиями)... и понимаю, что без денег мне это вряд ли удастся... Причем что самое удивительное, что уже рожая ребенка я знала об этом и понимала, что его образование - это мой кошелек... Правильно это? нет... я не спорю, что НЕТ... но я не понимаю что изменилось с выходом закона об образовании... скажете, что не стало лучше?... буду возражать... закон обязывает мин. образования делать многое, что раньше они могли не делать, кроме того у школ появляется возможность зарабатывать дополнительные деньги, и тогда они смогут приглашать дополнительных специалистов... в английские школы можно будет приглашать нэйтивов, в экономические колледжи - экономистов и финансистов... пусть за деньги, но станет МОЖНО, сейчас же НЕЛЬЗЯ... и новый закон это не зло... зло оно в том кто стоит во главе образования в России... вот с ЭТИМИ людьми надо бороться... мы возмущаемся программами среднего образования, а то что практически во всех ведущих ВУЗах в Москве сменились руководители, мы даже не обращаем внимания... и что на место специалистов и профессоров пришли манагеры, нас тоже не пугает... вот закон об образовании - пугает... как ловко власть направила народный гнев... и как мы легко поддаемся не утруждая себя даже прочесть первоисточник, опираясь на то, что говорит нам пресса... воть...
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:26 | Сообщение # 112 |
 безнадежный больной
| Лиз, действуют. Ты абсолютно права. И про управленцев -тоже.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:05 | Сообщение # 113 |
 безнадежный больной
| К сожалению все правильно... и выхода не видно- тоже к сожалению...
Я вчера, ей-бога испытывала двойственные чувства на собрании в лицее. Одно- что да, вот именно так должны работать люди и именно так НАДО... и второе...где же на все это найти денег...и бо понимаю: денег нет. Ни у меня, ни у лицея этого... Ибо он- малокомплектный. Сейчас они пытаются изменить ситуацию...набрать еще один класс и выйти за 200 человек... но как это будет в реале- покажет время. Одно знаю точно6 психику Лешке там не испортят, самооценку не опустят и все его там любят. Вообще собрание было организовано крайне креативно: это было сначала общешкольное собрание, где народ разделили на 4 группы ( случайным образом) и учителей так же. Все сели группами. Каждой группе давались "насущные вопросы" и они пытались найти решение этих проблем и предложить всои мысли... Потом один спикер от группы озвучивал и были прения общие... Очень конструктивно все проходило, энергично и предельно доступно. И наглядно было видно, что хотят и не могут сделать учителя и почему... и почему им нужны доп. средства тоже. Отчет о использовании средств благотворительных был крайне прозрачен и ясен. Да там вообще многое очевидно и лежит на поверхности. Я так становится ясно, насколько им трудно...что хочется сразу денег дать... Где бы их взять. но я вышла с мыслью, что если я трачу на Варины занятия "топотушками " 2 тысячи в месяц, то перечислить те же 2 000 на счет лицея тоже можно в принципе. А за год уже сумма наберется у них...ну, посмотрим, елси на работу выйду- реализую. Какое же я первый раз в жизни получила удовольствие! Вы не представляете- от родительского собрания! Они продемонстрировали ненавязчиво разные детские произведения ( выставка в фойе, стенгазеты, филдьмы показали...) Практически ВСЕ учителя - приятные люди, ну ни одного лица отталкивающего не увидела, ей-богу! Вообще очень понравилась форма взаимодействия с родителями: ну стандартную анкету раздали с вопросами разными ( ВСЕ- существенные, ничего формального), а кроме этого каждому выдали "отчет2 по его ребенку, где ВСЕ ведущие учителя оформили страничку по своему предмету, не с оценками, а с баллами, по которым наглядно виден уровень ребенка на фоне класса и написали свои мнения и рекомендации. Последняя страничка- от школьного психолога и самая последняя- отчет о деньгах. Ну... естественно приятно было, что когда рассказывали о успеваемости показывали диаграммы успеваемости по классам и отличников перечисляли поименно...а родителям тех, кто внес вклад в жизнь лицея выдали грамоты "за воспитание..." ну и нам с Игорем досталась... (это в хвастушки надо, наверное).
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:38 | Сообщение # 114 |
 безнадежный больной
| Здорово как, Ань!
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:15 | Сообщение # 115 |
|
безнадежный больной
| Ань... вот! Вот о чем я и говорю!... это же просто здорово, когда учителя ХОТЯТ УЧИТЬ!!! Тогда ученики ХОТЯТ УЧИТЬСЯ, а родители помогать... А когда приходишь в школу в которой на детей наплевать, на родителей смотрят как на дойных коров, а все деньги на ремонт взимаются в карман руководителям школы, тогда невольно думаешь "какого черта?"... Я тоже смотрела на наш класс, в котором стоит ксерокс, факс, сканер, DVD-проигрыватель и плазма, куда проведен телефон (на который каждый родитель может позвонить!), где действительно нужно сделать небольшой косметический ремонт стен и потолка, прикинула сколько будет стоить ремонт, соотнесла с суммой которую я заплатила и поняла, что никто ничего у меня не украл... У нас в школе есть фонд школы, куда ежемесячно перечисляют родители средства (500 рублей в месяц, 350 - если в школе учатся двое детей). Дело это сугубо добровольное, но глядя на то как оборудованы классы, актовый зал, музыкальный класс и спортивный зал, никто не сомневается куда идут эти средства и большинство сдает деньги... я тоже сдаю... А еще теперь обучение в 1-м классе будет проходить в том числе и на компьютерах... за каждым первоклассником будет закреплен свой компьютер... тока почему-то Apple... вощем я как-то в плане денег довольно оптимистично смотрю в будущее... вот по поводу уровня учителей в средней школе - это да... сейчас Каринка будет учиться и будем все дружно думу думать... по большому счету малышам (в начальной школе) не так уж много и надо... действительно программа образования - не главное... а вот в средней школе - это уже важно... и будем смотреть и серьезно думать... но я как обычно... верю в свою везучесть...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:48 | Сообщение # 116 |
 безнадежный больной
| Лиза... я там ссылку где-то давала на лучшие школы и лицеи- ты видела? Там по округам... Вообще поняла, искать нам всем не сыскать...ну и платить, конечно...
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:22 | Сообщение # 117 |
|
безнадежный больной
| ага... я смотрела ссылку... немного знаю про 57-ю школу... туда со всей Москвы одаренных в математике детей свозят... вапще не знаю как туды люди попадают, но высокий уровень 100 бальных сдач ЕГЭ понимаю... если это лучшая математическая школа в Москве, то по другому просто и быть не может...
Просто у тебя это все сейчас ой как актуально... у меня пока все в зачаточном состоянии... представляю как тебе нелегко...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:01 | Сообщение # 118 |
|
безнадежный больной
| Сегодня я была в Центральной Библиотеке Гамбурга. Тетки, это вообще даже не 21ый век, а просто 22ой! Я под ТАААААААААААКИМ впечатлением! Кто ко мне приедет теперь, первым делом отведу туда на экскурсию. Я такого вообще нигде и никогда не видела. У меня сейчас одни эмоции, не могу пока вразумительно описать, что там и как. Это надо видеть. Во-первых, полное самообслуживание, есть стойки только для информации, ну, типа, чтобы не заблудиться. В каждой книге -- электронные чипы, продлевать книги можно через интернет, оплачиваешь просрочки в спец. автомате, на приеме книг -- конвейер, все электронное и магнитное. Я просто сейчас в большущем шоке пребываю. Короче, всех приглашаю посетить нашу библиотеку!!!!! А сколько там книг на всех языках мира!!! И на русском -- огромное хранилище!
Господи, ну почему, почему в России так не сделать???? Как вспомню, блин, каталоги на бумажках задрипанных, так вздрогну. За державу сегодня было обидно...
А еще есть видеотека, огромнейшее хранилище дивидишек, цедешек, виейчэсок, ну просто всего-всего. И все это стоит простому обывателю, не падайте 8 евро в ГОД!!!!!!!! Для детей -- дешевле! Пир духа!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:27 | Сообщение # 119 |
 безнадежный больной
| Записаться, что-ли в вашу библиотеку? Везуки!
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:41 | Сообщение # 120 |
 безнадежный больной
| Оль, ага. У нас точно так же. В нашем маленьком городке книг на русском мало, но все остальное так же. Только для детей абонемент вообще бесплатный. И их этаж оборудован, как игровая. Мы туда просто так ходим с Алиской периодически. А еще там устраивают каждую неделю для детей чтение книг вслух, специальное место есть, такой небольшой закуток-амфитеатр с подушками. Дети там валяются, как хотят, а им книжку читают. Для взрослых тоже всякого много организовывают: лекции, выставки, концерты.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |