|
Об образовании
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:12 | Сообщение # 136 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Лиза, не знаю как у твоей Галки. а у моих девченок, работающих в школах- вызывает...не просто ужас, а панику.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:06 | Сообщение # 137 |
 безнадежный больной
| Вот это к нашему разговору о культурно бытовом уровне в России. Уровень высокий у пяти процентов (навскидку) , и КРАЙНЕ низкий у остальных 95ти. Как начнут эти 95 шуметь под окнами...
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 03.08.2011, 14:24 | Сообщение # 138 |
 безнадежный больной
| К вопросу о детях и чтении..... http://gidepark.ru/community/25/article/393064/index/userId/3740686349
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:27 | Сообщение # 139 |
 безнадежный больной
| Наташа, а ты согласна с тем, что телевидение это вред, а чтение -- наше всё?
Я сейчас даже уже и не знаю: у нас дома телевизор включается ооочень редко и его смотрит только папа, когда остальные уже спят. Медведка маленькая читает сама (ещё медленно, но тем не менее), любит чтобы читали ей. Но в той же школе к нам куча претензий А дети, которые только и делают, что смотрят телевизор, такое ощущение, что социализируются гораздо лучше (я понимаю, что у нас тут ещё специфика из-за места жительства). Но тем не менее: похвалили мальчика в школе, что читает, но там же не сказано ни слова о том, что он из себя представляет в остальном, как он общается со сверстниками и т.д. Если это ботан, от которого все в классе шарахаются, то что радости, что он один в городе будет знать, кто такой Кассиль
И, опять-таки: что есть, то есть. Мы не в состоянии заставить себя включить телевизор, как шумовой фон для ребенка "чтобы привыкал", хотя нам в школе настоятельно советуют. Кто-то другой не согласен выкидывать телевизор, чтобы ребенок читал. А как оно лучше для будущего -- неизвестно. И гордиться, что в доме нет телевизора, мне кажется, нет никакого смысла. Это всего лишь особенность, а не то, что однозначно лучше. ИМХО
| | |
| |
| Daisy | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:44 | Сообщение # 140 |
 безнадежный больной
| Вообще-то вполне можно совместить приятное с полезным. Мои дети читать любят, читают каждый день (я даже и просить их не прошу), но и телек смотрят, и на компе играют, и с DS играют тоже. Я им чуть ли не с рождения читала. Думаю, что поэтому у них вот такая любовь к чтению. А характер, Медведка, не только от чтения/ТВ зависит. Мои вот оба читают, однако доче легче подойти к другим детям и начать играть, чем сыну.
З.Ы. Я там почитала выше... совершенно не согласна с платой за библиотеку, какой минимальной она не была бы. У некоторых может быть ВООБЩЕ нет возможности хоть копейки заплатить. Что же им теперь, не пользоваться библиотекой? Где мы только ни жили в штатах, библиотека всегда бесплатная - хоть книги бери, хоть фильмы, хоть компьютером пользуйся. На то она и есть общественная библиотека - доступ для всех желающих! И программы там всякие как для детей так и для взрослых. Еще кружки, фильмы (вечер иностранного фильма, например) и т.д. Абонемент (карточка) выдается как взрослым, так и детям по желанию. Только нужно показать адрес проживания.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:51 | Сообщение # 141 |
 безнадежный больной
| Да, конечно, не от чтения-телевидения, я даже думаю, что пристрастие к тому или другому это уже определяется характером, а уж можно ли это сильно скорректировать -- другой вопрос. Мне ж никто не запрещал смотреть телевизор, я вообще дома была, как правило, одна, в школьном детстве, но меня он раздражал тогда и до сих пор
| | |
| |
| Daisy | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:53 | Сообщение # 142 |
 безнадежный больной
| Quote (Медведка) Мы не в состоянии заставить себя включить телевизор, как шумовой фон для ребенка "чтобы привыкал", хотя нам в школе настоятельно советуют.
Что за маразм? Зачем к этому привыкать????
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:55 | Сообщение # 143 |
 безнадежный больной
| Лиля, дописываю про бибилиотеку: здесь детям бесплатно всегда, взрослым платно только если доходы позволяют, иначе можно получить в сельсовете карточку, по которой биб. бесплатно и на музеи и прочее огромные скидки.
Другое дело, что те, кто не может заработать на себя, вряд ли потянутся в библиотеку Но возможность у них есть.Добавлено (03.08.2011, 19:55) --------------------------------------------- Привыкать -- к голландскому. Чтоб ребенок его слышал постоянно.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:00 | Сообщение # 144 |
 безнадежный больной
| А, поняла... Я не знала, что это с языком связано. Ну, про "постоянно" тоже, как и ты, не согласна. Мало ли что там по телеку показывают/про что говорят. Не все же для детских ушей.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:05 | Сообщение # 145 |
 безнадежный больной
| Угу, нужна золотая середина. Нам говорят, что надо с ней смотреть улицу сезам м тому подобное, а я не могу этот бред смотреть А одна она не хочет.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:09 | Сообщение # 146 |
 безнадежный больной
| Медведка, продолжай лучше с русским. Голландский она в школе выучит за несколько недель. У нас так было с английским (правда детские передачи они смотрели на обоих языках). Теперь вот с русским беда, не смотря на то, что русский у них был родным/первым языком.
| | |
| |
| Omut | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:39 | Сообщение # 147 |
 безнадежный больной
| Про ТВ: я не согласна, чтобы деть с целью "приобщения к языку" смотрел по ящику всякую пургу. Это слегла подвигает вперед язык, да - но сильно засоряет мозг и отодвигает назад культуру, мораль и все прочие достижения человечества ;) Ребенок приехал из России в Украину и мы тоже имели прорблемы с адаптацией к языку...И тоже пытались решить проблему с помощью ТВ...Но когда я ознакомилась со всем, что там показывают, вслушалась в эту речь и в то, ЧТо они там вещают и какие ценности вбивают людям в моск , взялась за голову и ТВ был сведен до необходимого минимума - он теперь средство для просмотра DVD фильмов (а тут уж я фильтрую тщательно).
А про чтение - ну, как сказать...достаточно, чтобы родители жили, так сказать, вразнобой (один - читающий, второй - нет), чтобы ребенок пошел по пути наименьшего сопротивления и выбрал зомбоящик - так же проще... Так что если ВСЕ члены семьи читающие, то принцип "научения личным примером" работает, а если нет - тут уж как повезет....Добавлено (09.08.2011, 14:17) --------------------------------------------- Да, вдогонку про ТВ.... сегодня на глаза статья попалась. http://gidepark.ru/user/1454379268/article/396922 Пишет мужик грубо очень (что многих отталкивает, безусловно), но по сути - совершенно верно. Отдельная тема - зачем люди верные по сути вещи облекают в такую "грязную" форму - ведь теряют же значительную часть сторонников...но это отдельная тема (думаю, тоже влияние ТВ с его снижением порога допустимых выражений до уровня плинтуса). Там ему в комментах написали, что идею, мол, он спионерил у Виктора Пелевина из "Поколения P" - но все было гораздо раньше. у тех же братьев Стругацких в "Обитаемом острове" - башни, зомбирующие население, - суть телевидение и есть.... В книге отлично все дано... (не путать с уродски сделанным одноименным фильмом). Добавлено (29.08.2011, 22:39) --------------------------------------------- Помните феерическую дуру-националистку Ирину Фарион - депутатшу из Львова. которая детей в детсаду отчитала за русские имена и предложила уезжать обратно в Россию всем Машам, Наташам и т.д.? (на киде бурно обсуждали, помнится).
Вот, поинтересовалась я этой теткой пристально: http://www.segodnya.ua/news/14225314.html http://www.segodnya.ua/news/14228562.html http://www.segodnya.ua/news/14229766.html
Сижу и думаю - это уже фашизм? Или просто глупость запредельная? Или стремление к "властительству над думами" любым путем?.. Боже, как страшны идиоты, облеченные властью....
| | |
| |
| Медведка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:47 | Сообщение # 148 |
 безнадежный больной
| Впервые услышала это имя. Довольно бредово, хотя подобные настроение для Львова, наверно, довольно типичны? То там с ветеранами какие-то столкновения, то ещё чего-то антироссийское.. Ровесница моего брата, что ж она страшненькая-то такая
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 06:03 | Сообщение # 149 |
 безнадежный больной
| Погодите,а имя её же ИРИНА это что?Украинское??? Ой,ну откуда в людях всё это берется,а?(ритор)
| | |
| |
| Omut | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:57 | Сообщение # 150 |
 безнадежный больной
| Ага, надо быть последовательной до конца - не Ирина, а Орыся ;)
А Львов - он разный вообще-то. И нормальных людей много, но и вот таких вот уродов - повыше концентрация, чем в других регионах, оттого и впечатление о городе, что там ВСЕ так думают. Не все. Но достаточно того, что так думают те, кто облечен властью. Господи, не дай бог эта чума к нам перекинется - тоже запад Украины ведь...Хотя вряд ли, все же кардинально другой город и население другое....
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |