|
Готовим вкусно
|
|
| Oca | Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:45 | Сообщение # 316 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| На пару вообще все долго. Зато без соли можно есть — и так вкусно. Травками можно посыпать на вкус. У нас трехэтажная простая пароварка, мы прямо на всех этажах раскладываем еду, потом только достать и есть.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:20 | Сообщение # 317 |
 безнадежный больной
| Там от объема зависит, сколько воды и сколько варить...и от сорта риса. Я сейчас уже примерно угадываю и ставлю поменьше времени. А вот на счет сауны- у меня ничего... у меня форточка правда всегда открыта.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:29 | Сообщение # 318 |
 безнадежный больной
| Сегодня сделала каннелони по-вегетариански. Рецепт самоизобретенный, так что напишу сюда - чтоб не забылось :) Начинка - лук с морковкой быстро спассеровать до полупрозрачности лука, туда же перец болгарский мелко порезанный, два помидора и тертый на крупной терке кабачок (четвертинка крупного кабачка у меня была) - все тушить минут 10. Специи добавить по вкусу - у меня был карри, черный перец, прованские травы, зелень добавить в самом конце. Вмешать в эту массу натертый на крупной терке тофу. Начинить каннелони и уложить в форму. Залить заливкой - четверть крупного кабачка перемолоть в блендере с ч-мя помидорами, петрушкой и прочей зеленью и специями. Солить по вкусу. В духовку на 35-40 мин. За 5 мин до конца запекания - посыпать пармезаном.
Время приготовления приятно удивло - сама не ожидала, что быстро так все делается.
Еще сочинила творожно-яблочный пирог, тоже очень вкусно и необычно.
| | |
| |
| Майка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 06:20 | Сообщение # 319 |
 безнадежный больной
| Ой,как я люблю такие овощные штуки. Что там за пирог рассказывай.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:47 | Сообщение # 320 |
|
безнадежный больной
| А мой деть не ест творог ни под каким соусом... Даже в чизкейках...
Каннелони -- это пельмени типа?
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:04 | Сообщение # 321 |
 безнадежный больной
| Канелони - это такие большие макароны с большим отверстием, их наполняют мясной или овощной начинкой - в результате получается что-то типа лазаньи.
А творог в моем пироге мои муж не идентифицировал, например. Он там такой... неявный :) Пирог творожно-яблочный: Тесто - любое песочное, можно купить готовое. Выложить дно разъемной формы и прилепить борта - всю конструкцию выпекать минут 10-15 до легкого подрумянивания. Отставить в сторону и готовим начинку: у меня было около 700 гр кислых яблок - их надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить 500 гр творога (я брала шихткэзе, в общем - любой творог свежий можно), желтки 3 яиц, сахар по вкусу, специи (корица, мускатный орех, кардамон), ваниль, изюм, если есть ром или кальвадос - вэлкам. Все хорошенько перемешать. Да, так как творог был жидковат - то добавила немного крахмала для связки, где-то 1 ложку. Отдельно взбить в крепкую пену белки 3 яиц -и вмешать аккуратно в нашу начинку. Выложить все на наше подвыпеченное тесто и поставить в духовку на 45-50 мин 160-170 градусов.
Дождаться, пока остынет и только потом разрезать.
Продуктов можно взять меньше для начинки (мне яблоки надо было утилизировать - потому так много), и тогда время выпечки поменьше будет, да и пирог остывает быстрее.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:32 | Сообщение # 322 |
 безнадежный больной
| О, а я обожаю выпечку с творогом Только обычно чизкейки пекутся как-то медленно и печально на водяной бане, а этот, кажется повеселее должен быть
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:47 | Сообщение # 323 |
 безнадежный больной
| Ну это не совсем чизкейк, яблок слишком много
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:08 | Сообщение # 324 |
 безнадежный больной
| Ням-ням, кажется, я нашла то, что искала... Нужно будет приготовить.
| | |
| |
| Майка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 05:05 | Сообщение # 325 |
 безнадежный больной
| Рыба и макароны.Вкусно!
Лук,морковка,немного чесночка зажариваем слегка,добавляем кетчуп или любой томатный соус.Тушим немного.Филе рыбы(у меня красная,но любую)мелко нарезаем и в сковородку в соус протушить.Тем временем варим макароны.Готовые добавляем к рыбе,немножко водички и под крышку Ну и приправ не забываем на свой вкус.Нам всем очень понравилось.И быстро,минут 20 на всё ушло.
Салат из рыбы. Т.к. у меня рыбы филе осталось,я его варю.Затем варим морковь,яйцо и картошку. Рыбу не мелко (я руками разделяла)+ зеленый горошек,картошку,морковку и яйцо+майонез и зелень.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:24 | Сообщение # 326 |
|
безнадежный больной
| О! Майка, ты на один день опоздала с рецептом, я вчера только рыбу делала Но все равно попробую салатик, а первый рецепт я знаю, кажется, под именем "рыба по-гречески".
Девочки, а в рукаве кто-нибудь готовит? Мне надо мясо приготовить, говядину, а в интернете рецепты только на свинину (а свинину мы не едим) и на курицу. Вчера только рукав купила, хочу опробовать Если кто чего знает, пожалуйста, отпишитесь!
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:20 | Сообщение # 327 |
 безнадежный больной
| Я в рукаве теперь все запекаю - вместо фольги его использую. Мне намного больше нравится - все очень сочное получается. А ты думаешь, что для говядины нужен какой-то специальный способ запекания?
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:57 | Сообщение # 328 |
 безнадежный больной
| Я думаю что говядина жестче будет,ее скорее надо промариновать,горчицу советуют,ну она всегда мягкость придает. http://www.povarenok.ru/recipes/show/22462/
http://samvari.ru/vtorie-bluda/govyadina-kusochkami-v-rukave.shtml
и можно варить как я поняла в том же рукаве,про мультиварку я не знаю что такое. http://www.kuh-nya.ru/multivarka/465-vtgovvrukave.html
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:20 | Сообщение # 329 |
|
безнадежный больной
| Девочки, а я вот и не поняла, в рукав не надо масло наливать что ли?
Вика, мне кажется или рукав в два раза дороже фольги? Я какую-то маленькую упаковку в Будни купила за 2 евро или даже за 3.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:57 | Сообщение # 330 |
 безнадежный больной
| Не надо.
| | |
| |