|
Готовим вкусно
|
|
| Медведка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:35 | Сообщение # 286 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| О, си, си, панакота! Рецепт в студию
| | |
| |
| Ринучча | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:05 | Сообщение # 287 |
|
безнадежный больной
| Я вечно на диете))) поэтому беру сливки 10% - 500-600 мл, желатин 12 гр. - обязательно листовой, 2 желтка, 120 - 150 гр. сахара, ванилин.
Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде. Сливки смешать с сахаром и поставить на огонь (50 мл оставить) довести до кипения, но не кипятить. Желтки, 50 мл сливок, желатин - взбить, добавить к горячим сливкам, перемешать и выключить. Остудить 15 мин., затем взбить миксером на холодной воде. Разлить в вазочки и убрать в холодильник.
Украсить малиной и листиками мяты, можно потереть чуть-чуть чёрного шоколада.
Вечером постараюсь фото выложить.
| | |
| |
| Галина | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:16 | Сообщение # 288 |
 безнадежный больной
| ага, это что-то типа желе
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:44 | Сообщение # 289 |
 безнадежный больной
| Ага, в Италии один из основных их десертов, есть еще разновидность "крем карамель", подозреваю, что то же самое с малость подваренным сахаром. Добавлено (23.07.2011, 21:44) --------------------------------------------- Пеку пирог от Виктории, который с вином, пахнет вкусно.
| | |
| |
| Lisik | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:32 | Сообщение # 290 |
 безнадежный больной
| Девы, а кто нить знает как в домашних условиях сделать сыр солугуни? Пробовала в питере, тот что привезли друзья из абхазии...просто поражена его вкусом!
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| again | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:36 | Сообщение # 291 |
 безнадежный больной
| Лизик, у тебя вряд ли найдется овечье молоко... потому что сулугуни - овечий сыр... не уверена, что его можно сделать вкусно дома...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:40 | Сообщение # 292 |
 безнадежный больной
| Попробовали. Половину съели Не уверена, что получилось именно то, что должно было (у меня не было порошка для выпечки, правильного шоколада и кухонных весов нет), не неплохо.
Сыр -- думаю, что в домашних условиях нереально. Можно попытаться сделать что-то типа сыра по той же технологии, что творог, но консистенция совсем другая получается. Ты посмотри в википедии , как его делают, какой-то довольно сложный процесс
| | |
| |
| Lisik | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:16 | Сообщение # 293 |
 безнадежный больной
| Он не обязательно из овечьего молока тот что мы кушали был как раз из коровьего. Медвека, почему нереально? я варила как то дома сыр, вкусный. просто думала кто то может делал?
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:36 | Сообщение # 294 |
 безнадежный больной
| Я тоже варила, ну примерно как творог, только добавляла соль-тмин, варила дольше, отжимала сильнее. Но у сулугуни такая особая тянущаяся структура пластами, вот этого мне добиться не удалось. И сыры, которые мы покупали на рынке, самодельные, хоть их и называли моцарела и сулугуни, были другими. Хотя тоже вкусными вполне. Но если у тебя получится, расскажи как
| | |
| |
| Ринучча | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:35 | Сообщение # 295 |
|
безнадежный больной
| Quote (Медведка) есть еще разновидность "крем карамель", подозреваю, что то же самое с малость подваренным сахаром. Это Крем-брюле? (Creme Brulee)- уже Франция...почти тоже , но без желатина и запекают в духовке...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:42 | Сообщение # 296 |
 безнадежный больной
| Не, выглядел точно как панакота, только с привкусом карамельным и цвета чуть бежеватого.
Крем брюле я тут в баночках покупала готовый, посыпала сахаром, оплавляла в духовке, не знаю, насколько он "настоящий", то общее представление наверно составить можно Сама не делала.Добавлено (25.07.2011, 19:42) --------------------------------------------- Купила стручок ванили. А как с ним обращаться?
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 07:26 | Сообщение # 297 |
 безнадежный больной
| Солянка рыбная. (необычный вкус очень,мне одной понравилась) Делаем филе(у меня была красная рыба,но можно всякую,даже разную) Из костей и плавников варим бульон. Жарим лук,добавляем ложку томата, нарезанные соленые огурцы Туда кусочки рыбы и заливаем бульоном. Режем оливки колечками и ближе к концу добавляем. При подаче в тарелку лимон. Такой вкус насыщенный и яркий,я бы сказала.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:56 | Сообщение # 298 |
 безнадежный больной
| О, надо попробовать...я все мясную обожаю! Но сейчас, в такую жару у нас вообще первое не идет. Да и вообще экономия на еде.
| | |
| |
| аполло | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:17 | Сообщение # 299 |
 безнадежный больной
| Хочу поблагодарить за тортики - шоколадный и из печенек! Шоколадный очень оценила я - теперь на диете сижу , а из крекеров дети - были в полном восторге!
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:19 | Сообщение # 300 |
 безнадежный больной
| вкусноту сегодня приготовила.для тех кто любит рыбу особенно. Всё просто.Нужны горшки. Картошку вниз,затем филе рыбы,немного лука,снова картошку и рыбу.Посолить,приправы какой-нибудь,лаврушечки кусочек маленький и немного майонеза,для сочности,можно столовую ложку воды,я молоко добавила.Закрыла горшки и потрясла всё это,дала минут 15 постоять и затем в духовку на час примерно. Очень-очень вкусно с зеленью,сочно и полезно,я думаю.
| | |
| |