Понедельник, 08.06.2026, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 81 из 81
  • «
  • 1
  • 2
  • 79
  • 80
  • 81
Готовим вкусно
МайкаДата: Понедельник, 26.09.2016, 14:02 | Сообщение # 1201
безнадежный больной
Статус: Offline
А дайте мне пож рецепт вкусной шарлотки.

МедведкaДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:36 | Сообщение # 1202
безнадежный больной
Я пеку самую простую: стакан муки, чуть меньше стакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, взбить всё вместе миксером, По дну формы (я застилаю бумагой, так мыть потом меньше) разложить дольками яблоки или кусочками сливы. Минут за 35-40 она печётся.

МурзилкаДата: Понедельник, 26.09.2016, 18:34 | Сообщение # 1203
безнадежный больной
А я иду в магазин пятерочка, покупаю готовую смесь, заливаю молоком , добавляю яблоки...

ENIGMAДата: Понедельник, 26.09.2016, 18:38 | Сообщение # 1204
безнадежный больной
Копирую с Контакта. Там еще и фотка есть, если че . Ленивая шарлотка

.........

В общем-то, обычная шарлотка. Я ее, правда, в мультиварке готовлю.

150 г сахара + 3 яйца = взбить блендером до увеличения и побеления массы. Добавить 150 г муки. Взбить. Перелить массу в чашу мультиварки (дно смазать слив. маслом). Аккуратно утопить в ней кусочки яблока и изюм. Режим "Выпечка" на 45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Делала с вишней, сливой, персиком...

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

мюмлаДата: Понедельник, 26.09.2016, 20:56 | Сообщение # 1205
безнадежный больной
Мой рецепт - на 2 яйца неполный стакан сахара, стакан муки, корица по вкусу, разрыхлитель (я гашу соду яблочным уксусом). Антоновку - 3-4 яблока - нарезать тонкими кусочками, перемешать с тестом (если тесто получается слишком густое, добавляю немного молока), выложить в форму и печь при 180.

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь

againДата: Понедельник, 26.09.2016, 23:22 | Сообщение # 1206
безнадежный больной
у меня два рецепта - замороченный и попроще.
в замороченном надо белки отделять от желтков, взбивать с половиной сахара и потом аккуратно сверху вниз смешивать (как когда бисквит печешь)с желтками, которые, в свою очередь, смешали со второй половиной сахара и мукой (примерно 180 грамм), в простом - все тупо взбить и вылить, предварительно бухнув туда нарезанные яблоки, в форму, выстеленную бумагой...и обязательно сверху посыпать смесью корицы и сахара - оно корочку дает красивую и вкусную...
и там и там - 4 яйца и две трети стакана сахара, 180 гр муки, два больших яблока. если яйца хорошие - разрыхлитель не кладу, если есть сомнения - взбиваются плоховато или еше что - то могу положить полпакетика разрыхлителя...

МайкаДата: Вторник, 27.09.2016, 03:29 | Сообщение # 1207
безнадежный больной
Спасибо большое,я как слелаю,сообщу
У меня шарлотка все время падала в духовке.

А в мульте? Там верх белый остается,это норм? Я манник пекла,оч вкусный был,но верхушка смущает. Я ее тогда вареньем залила для красоты.

ENIGMAДата: Вторник, 27.09.2016, 08:45 | Сообщение # 1208
безнадежный больной
Ой, я самое главное в конце не написала. Пирог после готовности переворачивается! Пофигу тебе, что там сверху было

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

LudoДата: Среда, 11.12.2019, 16:23 | Сообщение # 1209
вновьприбывший
Фасолевый салат с сухариками, грецкими орехами и чесноком

Такой фасолевый салат с грецкими орехами и сухариками готовится очень быстро и очень быстро съедается. Вкусный и сытный! Чеснок добавляет салату пикантности, а зелень - свежести.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (300 г)
Хлеб чёрный - 100 г
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень свежая (петрушка или кинза) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Сухарики можно купить готовые или сделать самостоятельно из чёрного хлеба.
Чёрный хлеб нарезать кусочками, подсушить на сухой сковороде на среднем огне.
Орехи раздавить скалкой или измельчить ножом.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить (выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
Фасоль отделить от соуса, выложить в салатник. (Соус оставить, он пригодится.)
К фасоли добавить чеснок, зелень и орехи.
Посолить и поперчить. Заправить томатным соусом (1-2 ст. ложки). Перемешать.
Сухарики выложить в салатник непосредственно перед подачей салата к столу, так как они размокнут, если их добавить заранее.
Перемешать. Фасолевый салат с сухариками, грецкими орехами и чесноком готов!
Приятного аппетита!

Добавлено (28.04.2020, 22:25)
---------------------------------------------
Отличный рецепт рецепт панакота в домашних условиях.
Мандариновая панна-котта

Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Продукты
(на 3 порции)
Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
*
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (панна-котты).
Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.
В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).
Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.
Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.
Выдавите сок из мандаринов.
(Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)
Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.
В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!
Приятного аппетита!

• Страница 81 из 81
  • «
  • 1
  • 2
  • 79
  • 80
  • 81
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: