|
Готовим вкусно
| |
| Lisik | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:37 | Сообщение # 16 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| По 200 гр. зеленой и розовой чечевицы, 100 гр. 23% сливок,4 помидора,морковь,1\4 корня имбиря,2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,оливковое масло, зелень,1 ч.л. винного уксуса Овощи потушить, выложить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить 1 час. Добавить винный уксус и нарезанную зелень. Потомить, измельчить в блендере. Подавать с поджаренными кедровыми орехами и сливками. Я ничего не тушила, просто варила, брала только розовую чечевицу.
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 07:13 | Сообщение # 17 |
 безнадежный больной
| Лисик,какой интересный у тебя рецепт. Делали роллы. Я такие не ем поэтому делала их в кляре.Очень вкусно.Кляр простой:мука,чуть воды и яцо.Густота как на оладьи.Обмакивала туда ролл,а потом в панировочные сухари(белые такие) и жарила на сковороде быстренько.Суперово 
| | |
| |
| Lisik | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:41 | Сообщение # 18 |
 безнадежный больной
| Майк, так это не у меня. Это у Лагутенко
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:59 | Сообщение # 19 |
 безнадежный больной
| Кто-нибудь знает, что можно сделать интересного из молочного шоколада? У нас в доме завелись какие-то его неразумные количества, надарили нам в декабре букв шоколадных (местный традиций), а просто так их грызть как-то неинтересно. Я вообще больше выпечку люблю, чем конфеты. Может у кого есть идеи?
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 04:37 | Сообщение # 20 |
 безнадежный больной
| Я вчера горячий шоколад делала.На поллитра молока 1 шоколадку.В молоке растворяю полностью,на плите.Даже после закипания ещё помешиваю,чтобы однородный был.И густой получился.По малюсенькой кружечке-супер,да ещё и с мороженым,вообще Самой хочется пирог какой-нибудь,где то когда то рецепт видела,так красиво,шоколад немного подтаивает внутри...я думаю вкусно.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:52 | Сообщение # 21 |
 безнадежный больной
| Quote (Lisik) По 200 гр. зеленой и розовой чечевицы, 100 гр. 23% сливок,4 помидора,морковь,1\4 корня имбиря,2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,оливковое масло, зелень,1 ч.л. винного уксуса Овощи потушить, выложить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить 1 час. Добавить винный уксус и нарезанную зелень. Потомить, измельчить в блендере. Подавать с поджаренными кедровыми орехами и сливками. Я ничего не тушила, просто варила, брала только розовую чечевицу. Я похожее делаю - только тушу овощи отдельно, варю чечевицу до готового состояния, и все перемешиваю. Очень вкусно!
| | |
| |
| Майка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:19 | Сообщение # 22 |
 безнадежный больной
| Мы часто грудки куриные готовим.Вот нашла интересный рецепт.Очень вкусно. http://forum.say7.info/topic30349.html Как раз соус меня научили делать,очень подошёл. 2ложки горчицы+2ложки мёда+1ложка соевого соуса 
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:27 | Сообщение # 23 |
 безнадежный больной
| Возьму на вооружение чечевицу- мы любим... И Майкины грудки...тьфу ты- куриные!
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:49 | Сообщение # 24 |
 безнадежный больной
| Майка, спасибо, шоколад пошёл в дело, я и не думала, что его так легко растворить и получить какао Кроме меня его в доме никто не пьёт, зато я каждый день, подсела на него в этом сезоне
| | |
| |
| Lisik | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:19 | Сообщение # 25 |
 безнадежный больной
| Девы, а я мясо вообще не могу кушать :( Это что? Только РЫЫЫБББУУУУУ!!! Добавлено (31.01.2011, 00:19) ---------------------------------------------
| | |
| |
| KOZA | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 01:51 | Сообщение # 26 |
|
безнадежный больной
| Лизик, фильмы не те смотришь НА самом деле, после Землян, думаю, я опять начну штурмовать вегетарианство.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:45 | Сообщение # 27 |
 безнадежный больной
| Лизик, скажи мне тогда - где ты рыбу берешь? Я не могу найти нормальной рыбы, то что здесь есть - это не рыба, ...хрену к ней не хватает... Перепробовала все супермаркеты, маркты - я не могу это больше выносить. С рынка рыба старая, перемороженая, лосось безвкусный, жирный до безобразия. Из супермаркетов более менее пангасиус из Пенни и Тиляпия из Реве - но и они "более-менее" только когда обжарены в панировке. Мои хотят что-то другого уже :( Вот ведь - продовольственный кризис, начало :( Как ты готовишь рыбу?
| | |
| |
| Lisik | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:26 | Сообщение # 28 |
 безнадежный больной
| Самое хорошее качество рыбы это KAUFLAND NORMA.. Я люблю форель только из нормы например. Селёдка малосольная голландская только в кауфланде АБАЛДЕННАЯ, те кто даже не любит обязательно полюбит после того как попробует. тилапию из ЛИДЛа люблю. Ещё есть в Кауфланде хорошая зеелаксфорелле, такая большая, обвёрнута в прозрачную фолию, цена около 13-15 евро за всю рыбину, она тоже вкусная. Дешёвые seelachsfilet я не могу есть...хотя жать, стоят дёшево :) Форель готовлю либо в духовке в пергаментной бумаге+фольга, либо на сковороде просто с разрезным вдоль чесноком и веточками розмарина. Лосось люблю тоже в духовке или в полутушеном состоянии, я не очень люблю выжареную рыбу сухую. Тилапию вкусно в кукурузной муке и недолго обжаривать. Я вообще люблю простую еду без соусов, майонезов и тыды.. 
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:32 | Сообщение # 29 |
 безнадежный больной
| Мы тут купили ледяную...епть. Она дороже красной рыбы!!! Это последняя ледяная в моей жизни- честное слово...у меня на нее рука не поднимается.
| | |
| |
| Lisik | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:41 | Сообщение # 30 |
 безнадежный больной
| А я вот что-то не поняла её вкуса если честно А ещё вспомнила самую вкуснячую рыбу которую я ела. Это морской дьявол но дорогущая она блин... Добавлено (31.01.2011, 13:41) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=bgbjIcMcmPc
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |