Воскресенье, 07.06.2026, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 81
  • 1
  • 2
  • 3
  • 80
  • 81
  • »
Готовим вкусно
МиндальДата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:48 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Солянка сборная мясная.
Собираешь что есть из мясного дома -очень хорошо после праздников, когда нарезка остается. Нужно где-то грамм 500 мяска. И лучше, если есть кусочек чего-нибудь копченого. Вареная колбаса для солянки не подходит.

Варишь мясной бульон (нужен кусочек сырого мяска). Если нарезки нет -варишь все сырое мяско, какое есть. Чуть подсаливаешь.

Пока мяско варится. На сковородочке на оливковом масле делаешь пережарку: лучок, морковка (можно без нее), томатная паста (если нет -пойдет кетчуп), туда же чуток мясного бульона плеснуть можно.

В бульон с мяском добавляешь картошку (2-3 штуки).

Потом, когда мяско и картошка почти готовы -пережарочку туда и мясную нарезку из готового мяса.
Режешь соленые огурчики и оливки (лучше с лимончиком внутри). Добавляешь в самом конце. И три долечки лимона.
Получается такой вкусный солененький супчик. Хорош со сметанкой.

Суши.
Обычный круглый рис, самый дешевый я взяла
- моем в воде проточной, пока не станет прозрачной вода и немного вымачиваем
- заливаем кипятком
-доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь - ждем 5 мин
- выключаем огонь (крышку не поднимаем), ждем 10 мин
- включаем маленький огонь и довариваем рис минут 7

я брала 3 чайные чашки(маленькие) на 5 чашек воды

Соус яблочный уксус 50 грамм плюс столовая ложка сахара и чайная ложка лимонного сока в кастрюльке на огне смешать это все пока не растворится сахар. Кипятить не нужно.

когда рис готов вываливаете его на протвень духовочный, ну или какую другую плоскую емкость, лопаткой, рубящими движениями рассыпаете по всей плоскости и смачиваете этим соусом.
Пусть остывает.

рыбу я купила обычную, копченую, которую на бутерброды продают. Нарезаем ее кусочками.

Когда рис остынет до комнатной температуры лепим руками из него такие столбики, цепляем кусочек рыбки и усе.

Запеченные баклажанчики. Не для диетчиц!

Ингредиенты:
- собственно, баклажанчики;
- паприка;
- филе курицы или очищенные креветки;
- морковь;
- чеснок;
- помидоры;
- майонез;
- кукурузные зерна;
- соль.

Баклажаны режем толстыми, сантиметра 2,5-3 кружками, вырезаем сердцевины (но не выбрасываем!), чтобы получились кольца.

Обжариваем на сковороде мелко нарезанные кусочки куриного филе (если используем креветки, пока их не трогаем), также мелко нарезаем сердцевинки наших колец, слегка обжариваем вместе с курицей (но креветки добавляем после обжарки баклажанной "начинки"), туда же кладем кукурузу, паприку, морковь, очень мелко нарезанные зубчики чеснока (все по вкусу), солим, добавляем приправы, какие нужно... в последнюю очередь кладем помидорки маленькими кусочками, все это перемешиваем и ждем, пока оно станет похоже на однородную массу.

На достаточно хорошо политый маслом противень выкладываем сырые, чуть присоленные баклажанные кольца, внутрь них закладываем нашу готовую начинку, посыпаем сверху тертым сыром, фигурно, но не очень обильно поливаем майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 20 при средней температуре. Готовность определяем по запекшемуся майонезу и цвету баклажанов.
Готовые кольца выложить на салфетку, чтобы дать маслу стечь и впитаться, затем едим.

Блюдо потрясающе вкусное, но достаточно калорийное, я с трех колечек наедаюсь до отвала.

Малосольные огурчики.
А еще хочу поделиться идеей ленивых малосольных огурцов! Этот просто спасение для меня - и места не занимают, и времени на приготовление не требуют:
Нужно - огурцы, соль, укроп, чеснок. Огурцы моем, складываем в пакет пищевой, пересыпаем солью (на 10 огурцов - примерно ч.ложка соли), добавляем резаный укроп и измельченный чеснок. Встряхиваем пакет со всем хозяйством этим - и в холодильник. По идее, готово через полчаса, но лучше подождать денек - настоящие малосольные огурчики.

Фаршированные кабачки.
Большой кабачок, срезаю верхнюю часть сегмент, так, чтоб потом его как крышечку использовать),вынимаю зерна, внутренность посыпаю приправами ( на свой вкус), солю, можно майонезиком промазать, и набиваю фаршем мясным. В фарш в этот раз положила зелень разную, мелко резаный лук, тертую на крупной терке орковь и картошку- чтоб фарш был не такой "тяжелый" и твердый... приправы, опять же- по вкусу, соль. Накрываем "крышечкой" и в духовку на чс- полтора ( от размера кабачка зависит и от вкуса- кто-то любит потверже, кто-то- помягче).

Курица в банке.
1.Курицу моем,режем на куочки ,но не мелкие.Солим,перчим.Моя занкомая обмазывала приправой Карри.
2.Берем банку,моем и НАСУХО вытираем.Размер банки зависит от порции-у меня на 2 окорочка идет 700 граммовая.Важно чтобы банка была заполнена на 2/3,для того,чтобы оставалось место для куриного сока!
3.Запихиваем курицу в банку ,добавляя туда резаный чеснок.Млно положить сверху пару лавровых листочков.
4.Накрываем банку крышкой,луче стекляной,можно и жестяной,но не закручивая тогда,можно и фальгой.
5,ставим всё это дело в ХОЛОДНУЮ духовку сначала на небольшую температуру на 30 мин,потом можно увеличить темпер. и оставить курицу впокое еще на час.Главное-духовку не открывать вво время приготовления,и после того как ее выключите тоже сразу не открывать-дать немного остыть,а то банка может лопнуть.

Спаржу режем на отрезки по 4-5 см... Стебли, желательно такие...глубокие-широкие. И в них, как в ложечки, накладываем смесь следующую: сыр фета, мелко резаный базилик и кинза ...заправка- сметанная...чуть-чуть, больше для связки. М-м-м... Если спаржа мелковата, можно просто эту подливочку в пиалке подать и макать туда стебли.

Еще понравился салат из авокадо с креветками. Просто авокадо порезаный, креветки и все это сбрызнуто лимонным соком и буквально капля майонеза...его практически не заметно...

Куриные крылышки по Макаревичу.
Берем кур. крылышки и вкалываем шприцем как можно чаще соевый соус. НЕ СОЛИМ!!!Затем ставим в холодильник минимум часа на 3(я на ночь оставила).Потом эти крылья обмазываем смесью майонеза ,чеснока и горчицы. Я добавила растертые грецкие орехи. Всё это дело в духовку на 40-50 минут.
Противень немного смазать растительным маслом,чтобы не пригорели (если это всеж-таки крылья и они не жирные),и распределить крылышки рядышком друг с другом на противень.Я жарила так минут 35-40,а потом переместила все это дело на гриль,чтобы сверху поподжаристей было.

Картошка в микроволновке.
В целлофановый пакет кладём очищенную картошку, солим, пакет закрываем и в микроволновку. Три картошки варю минуты три, штук пять-шесть средних, то где то минут 8-9.Можно в мундире даже. Главное не передержать, получится сухая.

Суп с плавленным сырком.
я с сырком варю попроще суп,тоже очень вкусный.Куриный бульон,туда картошки побольше и когда она сварится,растолочь её в пюре прям в бульоне.Затем туда плавленный сырок.Мы всей семьёй этот суп любим.

Салат с креветками и авокадо.
огурец+авокадо+чеснок+помидор (можно без него)+ креветки

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
24 шт. печенья типа "Юбилейное"
400 грамм творога 5% жирности
100 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
2/3 стакана сахара
ванилин

теплое молоко для замачивания печенья.

Для глазури:
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки молока
50 грамм масла
3 ст. ложки какао

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром, сметаной и ванилью. Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
Выкладывать печенье на тарелку, один слой 8 шт. Нанести крем и разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку. Повторить еще один раз также и сверху и нанести крем.
Торт украсить тертым шоколадом или полить глазурью.

я делала без масла и верх просто посыпала крошкой от печенья. а вообще можно украсить орехами, мармеладом, цукатами, фруктами, короче из повседневного можно такую красоту для праздничного стола сделать!

Кальмары.
Кальмар-1 кг
Лук-2 шт
Морковка1-2 шт
Сметана(можно +1 ложку майонеза)
Чистим кальмары,просто заливаем их кипятком шкура сворачивается,потом легко.
Жарим лук полукольцами,добавляем кальмары(режем их полосками) и когда они дают сок добавляем тёртую мелко морковь и сметану чтобы всё тушилось.В общем кальмары тушатся не более 7 минут,тогда они мягкие Соль и приправку уже индивидуально.

Ещё отбивные из кальмаров.
Тушку кальмара разрезаем и ножом делаем надрезы по всей длине как бы.Затем отбиваем немного.В яйцо и в муку.Жарим с одной стороны 2,5 минуты и с другой столько же.Достаточно быстро и вкусно.Только очень сильно пахнет.

Рёбра свиные.
Жарим рёбра свиные,затем перекладываем их на противень и в духовку минут на 40,на 180 градусов.
Жир со сковороды не сливаем.В него добавляем столовую ложку мёда,столовую ложку горчицы и две ложки вина(у меня было красное полусладкое).Перемешиваем и в самом конце,когда рёбра готовы поливаем их этим соусом.Вкусно супер.

К Новогоднему столу.

http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html

И вот такие рулетики,вроде проще простого
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html

Яйца просто тоже
http://www.say7.info/cook/recipe/296-Farsh...nyie-yayca.html

http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html

http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

Рыбнау_головаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:59 | Сообщение # 2
неизлечимый
Наткнулась на нашей новой платформе на раздел с рецептами. очень даже интересненько,скажу я вам...Сегодня готовила ЭТО . Мне очень понравилось!

Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....

МиндальДата: Среда, 12.01.2011, 20:02 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Девы, сегодня делала на ужин такой рецепт:
http://forum.say7.info/topic36657.html (только вместо индейки взяла курицу).
Такая вкуснотень получилась!!! К приходу гостей можно приготовить smile
Муж сказал, как в итальянском ресторане biggrin

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МурзилкаДата: Четверг, 13.01.2011, 00:39 | Сообщение # 4
безнадежный больной
А я делала так: грудинку (нарезку) или бекон грамм 200, резала крупно 4+4 и обжаривала... Туда же: лук репчатый пол-луковицы, полукольцами, порей сколько хочешь, кольцами... Отдельно обжаривала перец болгарский- 2-3 шткуи крупными палочками порезаный и помидор (когда был)... отдельно отваривается лапша китайская гречневая или "стеклянная". В конце обжарки ( мысл в том, чтоб быстро на сильном огне обжарить) все соединяем: бекон с луком и перец, добавляем пару зубчиков чеснока давленого и соевый соус по вкусу (до этого НЕ СОЛИМ!)... Соединяем с лапшой. Типа китайского блюда...к пиву- класс!

МайкаДата: Суббота, 15.01.2011, 06:56 | Сообщение # 5
безнадежный больной

Делала салат такой,прикольный,просто,но кропотливо.

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

МиндальДата: Суббота, 15.01.2011, 11:05 | Сообщение # 6
безнадежный больной
А я морковку на НГ делала biggrin

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html

Правда, мне вкус не очень понра.

МайкаДата: Суббота, 15.01.2011, 14:09 | Сообщение # 7
безнадежный больной
Я морковку хотела,но грибы же не ем.

А свой салат я не пробовала даже,но все хвалили,в принципе,я вкус могу представить,там простой набор продуктов.

МиндальДата: Пятница, 21.01.2011, 01:36 | Сообщение # 8
безнадежный больной
Девы, хочу поделиться блюдом. Очень вкусно, делается быстро, всегда выручает.

Макароны жареные:
Обжарить в глубокой сковороде лук и морковку, резаные помидоры, потом добавить туда же сухие макароны и жарить до румяной корочки.
Затем залить водой, посолить, добавить любимые специи и довести до готовности.
В конце добавить сметану с чесноком (я использую гранулированный чеснок) и перемешать.

ViktoriyaДата: Пятница, 21.01.2011, 11:12 | Сообщение # 9
безнадежный больной
Я помню, мама моя иногда обжаривала макароны-вермишель на сухой сковороде. А потом эти обжаренные макароны использовали вместо обычных.

МайкаДата: Суббота, 22.01.2011, 12:36 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Тааак,макароны это хорошо.Сделаю так,мы макаронники,часто их потребляем.

я тут быстрый и простой сала делала,оказался даже вкусным.
Колбасу полукопчёную режем соломкой,добавляем кукурузу консервированную и сухарики+ майонез.Усё

ViktoriyaДата: Суббота, 22.01.2011, 15:35 | Сообщение # 11
безнадежный больной
И я с салатом - для худеющих ;) Сельдерей корневой+яблоко+грецкие орехи, заправить йогуртом (ну или майонезом, просто мы не потребляем). Очень вкусно! Я еще приправы насыпала по привычке (черный перец, мускатный орех), иногда лук добавляю - хорошо.
При потреблении сельдерей сжигаешь больше калорий, чем получаешь - польза во всем

LisikДата: Суббота, 22.01.2011, 17:45 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Сегодня варила суп по "мумий трольски" ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! ​ ​)))))

МурзилкаДата: Суббота, 22.01.2011, 21:35 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Это как? Я что-то пропустила...

Я сельдерей везде кладу...мои уже привыкли.

ТфееДата: Суббота, 22.01.2011, 22:42 | Сообщение # 14
безнадежный больной
сельдерей очень люблю добавлять везде, причем не корень ,а стебли, а из корней имбирь )) и в супы иво вторые блюда

Лизик, делись муммитрольским рецептом мы с детем оочень заинтересованы

Майка, Миндаль, какая аппетитная вкуснота у вас

МайкаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 03:42 | Сообщение # 15
безнадежный больной
Вы меня сельдереем "заразили".

• Страница 1 из 81
  • 1
  • 2
  • 3
  • 80
  • 81