|
Фильмы
|
|
| Daisy | Дата: Суббота, 05.10.2013, 07:45 | Сообщение # 646 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Посмотрели с мужем МЫ КУПИЛИ ЗООПАРК. Очень рекомендую. Основан на реальных событиях. Хозяин зоопарка, которого Мэт Деймон играет, даже в конце фильма на экране появляется вместе со своими детьми. Смотрели без детей. Мы читали, что там есть язык не детский. И еще оказалось много не детской драмы. Я сама ревела. Но в общем фильм очень добрый и приятный.
| | |
| |
| Omut | Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:11 | Сообщение # 647 |
 безнадежный больной
| Из того, что смотрела в последнее время (хотя оно отнюдь не новое все) - и хотела бы посоветовать очень-очень! 7 жизней Зеленая миля Реальная любовь Господин Никто Море внутри Загадочная история Бенджамина Баттона Куда приводят мечты Вечное сияние чистого разума Умница Уилл Хантинг Всегда говори Да Мандолина капитана Корелли Пианист
Можно сказать, обязательный список ...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:19 | Сообщение # 648 |
 безнадежный больной
| Лиль- какой там "не детский язык"? Вообще не понимаю... Мы с Варей смотрели еще год назад. А уж "не детской драмы" на мой взгляд там точно никакой- ВСЕ доступно и жизненно и необходимо на мой взгляд для воспитания чувств сопереживания...
Наташа- спасибо! Надо записать...смотрела только малую толику...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:22 | Сообщение # 649 |
 безнадежный больной
| Ань, ты по-русски смотрела фильм или в оригинале? ;) Тут много шума в инете, что фильм не детский, потому что ДЕТИ пару раз не цензурно высказываются. Особенно христианские семьи возмущались. Про драму - ты моего сына не знашь. Лично для него это был бы очень тяжелый фильм. С сопереживанием у него проблем нет - даже наоборот. Он очень чувствительный и даже истории в книгах очень чутко переживает. Иногда рассказывает, еле-еле сдерживая слезы.
Из Наташиного списка видела несколько, и несколько из них любимые. Зеленая Миля фильм потрясающий, но там от одной сцены мне до сих пор не по себе, я видать впечатлительная. Хотя и люблю фильм, но больше одного раза смотреть не смогу. Обожаю Уилл Хантинг и Пианист.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:22 | Сообщение # 650 |
 безнадежный больной
| Лиль, а что такого в особой чувствительности? Это же хорошо.На мой взгляд так это нормально- сопереживать. И сопереживать героям фильма/книги- самое нормальное чувство. почему его надо избегать? Там нет на мой взгляд сцен, которые не нужно видеть детям. про все про то, что там показано можно и стоит знать и учитывать, что так бывает. Естественно смотрели мы на русском языке. Вообще не концентрировалась на том, что там произнесли ( скорее всего в переводе тожа было что-то резкое), я на этом не очень концентрируюсь по той простой причине, что вокруг этого "добра" столько, в реале... на улицу тогда не выходить, что-ли. Просто научила, что "это неш стиль разговора" и все. Видимо действительно совсем разные у людей уровни понятий "тяжелый фильм". Для меня тяжелый фильм- это "Брестская крепость", "Иди и смотри" и многие другие фильмы о войне. А тут не смотря на сложности, тяжелые моментя и проблемы все равно все заканчивается хорошо...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:39 | Сообщение # 651 |
 безнадежный больной
| Мы как раз тоже "Зоопарк" вчера с детьми смотрели. Да, Лиль, на русском нет ругательств, там фак что ли мальчик говорит?
Хороший детский фильм!
Я вот не люблю спекуляции на смерти родителей. Это такой беспроигрышный ход для сценария, все им пользуются. Но все равно фильм хороший, как раз для детей ))
Актеры знамечательные, и история.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:54 | Сообщение # 652 |
 безнадежный больной
| Аня, я прям расстроилась. Заметь, я пишу только о сыне. Я как никто другой знаю своего сына. И не посажу его перед телевизором смотреть фильм, заранее зная, как он отреагирует - а именно, заплачет, засмущается, встанет и уйдет в свою комнату. Я что-то хочу ему доказать? Научить чувствительности и симпатии? Так с этим проблем у него нет. Наоборот. И это замечательно, что он такой. Но он мальчик, и хотя мы никогда его не учили "мальчики не плачут", его это очень смущает.
И вообще изначальное решение не показывать фильм детям (хотя бы пока сами не посмотрим) было принято как раз из-за критики насчет нецензурных слов, которые там встречаются по-английски. Конечно, дети слышат эти слова вне дома, но специально я их перед телеком тоже не посажу, зная заранее, что там ругательства.
| | |
| |
| again | Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:45 | Сообщение # 653 |
 безнадежный больной
| Про "Куда приводят мечты" не так давно писала в своем журнале - что там ПОТРЯСАЮЩАЯ задумка и начало, но совсем никудышное продолжение... т главное - могло бы быть ОЧЕНЬ интересно, а получилось, как ни парадоксально, скучно (имхо, разумеется).Но фильм красивый очень. "капитан Корелли" - хороший фильм, но я не выношу этого... племянника Копполы...забыла, блин, фамилию, а гуглить лень - ну который в главной роди.. А, Николас Кейдж! Поэтому пересматривать не хочу. "Реальная любовь" - славный фильм, особенно он хорошо под Рождество идет. А "Бенджамина Баттона" я, как ни люблю Питта, досмотреть до конца не смогла... скууууучно... несмотря опять-таки на хороший исходный материал . "Пианист" и "Зеленая миля" - без вопросов хорошие кина. А вообще, Наташка - как ты умудрилась их все не посмотреть раньше?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:00 | Сообщение # 654 |
 безнадежный больной
| Лиль, я же не заставляю тебя сажать сына перед телевизором? Да и не смогла бы этого сделать даже если бы захотела... а пишу я о СВОЕМ восприятии этого фильма для МОИХ детей. И сравнивая наши восприятия нахожу большую разницу... Совершенно не поняла от чего ты расстроилась?
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:37 | Сообщение # 655 |
 безнадежный больной
| Марина, очень точно про куда приводят мечты. Обязательно посмотите Большая рыба! А Реальная любовь для меня теперь рождественский фильм, вместо (или вместе с) С легким паром
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:26 | Сообщение # 656 |
 безнадежный больной
| Ань, мне показалось, что ты меня упрекнула в том, что я чрезмерно уберегаю сына. Как-то так. Особенно от сцен, которые наоборот надо показывать, т.к. они учат сопереживанию. :)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:52 | Сообщение # 657 |
 безнадежный больной
| Не...ну, Лиль, кому как не тебе лучше знать что, как и когда показывать твоим детям? Мне кажется в большинстве случаев люди пишут СВОЕ мнение , свой взгляд н предмет и т.д... Так что не обижайся.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:53 | Сообщение # 658 |
 безнадежный больной
| Я, наверное, сегодня просто очень чувствительная сама. Перечитала, вроде все нормально. :)
P.S. Тут как-то нет детских кинушек про войнушку. Не как в моем детстве.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:52 | Сообщение # 659 |
 безнадежный больной
| И слава богу. Я тоже детям такого не показываю.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:02 | Сообщение # 660 |
 безнадежный больной
| Кать, а почему? Варя любит "В бой идут одни старики", например... Леша, понятное дело, смотрит все... и они любят именно со мной смотреть, часто спрашивают что-то, я рассказываю6 как было, что придумали... Объясняю (Варе, естетсвенно) многое... Для меня это настолько важно- чтоб они реально понимали ВОВ... из-за деда...
| | |
| |