|
Фильмы
| |
| Мама_Паши | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:47 | Сообщение # 841 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Цитата Майка (  ) Кто-нить смотрел сериал Гримм? Мне тут посоветовали. Я смотрела, сказка для детей))) Из того, что смотрю я, но я люблю детективы))) Элементарно ( 3 сезон), Грань ( посмотрела,первые несколько сезонов полный улет, последний сезон чушь полная), Вечность ( относительно новый, интересно), Анатомия страсти ( про медиков кто любит), Лютер ( детектив, жестковат), Уайтчепл ( много крови, про серийников), Менталист( начала туговато, потом втянулась, шикарный сериал), Белый воротничок ( я его смотрю тупо из-за красавчика главного героя, Мэт Бомер, если мне память не изменяет( я знаю что он гей,но красивый мужчина), Скандал ( оч интересный, особенно понравится Пиарщикам). Так на первый взгял вроде бы все))))
| | |
| |
| KOZA | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:56 | Сообщение # 842 |
|
безнадежный больной
| Цитата Мама_Паши (  ) Менталист( начала туговато, потом втянулась, шикарный сериал)
Видимо, я решила себя не ломать, и после третьей серии бросила. МНе показалось, что там из серии в серию -- одно и то же. И герой главный очень своей физиономией раздражал.
Так и с Декстером было: три серии и всё, не полезло. Хотя многие в восторге.
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:00 | Сообщение # 843 |
 безнадежный больной
| Цитата KOZA (  ) Видимо, я решила себя не ломать, и после третьей серии бросила у меня примерно теже ощущения были, но потом как-то интереснее стало. Декстер у меня тоже не пошел.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 21:33 | Сообщение # 844 |
|
безнадежный больной
| Майке: "Комбинат "Надежда". Потом расскажи, как впечатления.
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 12.05.2015, 06:00 | Сообщение # 845 |
 безнадежный больной
| Оооо,спасибо!как раз в поиске что посмотреть.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:00 | Сообщение # 846 |
|
безнадежный больной
| Он есть на ютьюбе, я оттуда смотрела.
| | |
| |
| Майка | Дата: Четверг, 14.05.2015, 04:53 | Сообщение # 847 |
 безнадежный больной
| Оль,наш Интернет не позволяет качать фильмы,смотреть их он-лайн тем более. Мы все качаем из местной локальной сети. Там пока не нашла,но заказала приятелю-киноману,ему самому интересно,он этот фильм ищет.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:33 | Сообщение # 848 |
|
безнадежный больной
| Ок! Удачи с поисками. Я просто думаю, этот фильм может тебя здорово мотивировать.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 14.05.2015, 17:38 | Сообщение # 849 |
 безнадежный больной
| Оль, а меня промотивировать?
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:23 | Сообщение # 850 |
|
безнадежный больной
| А тебя промотивировать могу статистикой соматических заболеваний по причине ненормированного рабочего дня и отсутствия времени на отдых.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:53 | Сообщение # 851 |
 безнадежный больной
| Оля, я эту статистику и сама знаю. Но я же не дочь олигарха. Или сынок. Вон вчера показывали. Делать юнцу нечего -он людям за деньги предлагает раздеться догола (девкам) или мочу выпить. Типа деньги решают все. Только один мужик по морде влепил ( я бы тоже влепила). Мажор фигов. Папа купил белый мерседес -можно людей унижать.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| KOZA | Дата: Суббота, 16.05.2015, 12:25 | Сообщение # 852 |
|
безнадежный больной
| "Хороший мальчик" (с)
| | |
| |
| мюмла | Дата: Суббота, 25.07.2015, 00:15 | Сообщение # 853 |
 безнадежный больной
| У меня есть все шансы стать фанаткой Орсона Уэллса. Два вечера смотрела "Гражданина Кейна", обалдевая от выстроенности кадра, постановки света и вообще от всего. Сижу теперь, качаю все его фильмы подряд... то есть не все, конечно, но штук семь для начала. Но "Кейн" хорош до невероятия, конечно. Я даже и не припомню, чтоб я так смотрела фильм, снятый в те годы. Обычно всегда сильное ощущение отстраненности, дескать, как давно снят этот фильм, как странно, что тогда вот так снимали, говорили, одевались.... А тут - слияние...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Суббота, 25.07.2015, 00:25 | Сообщение # 854 |
 безнадежный больной
| А я взялась за индийское кино Посмотрела "мольбу" с красоткой Айшварией Рай, там и песни-пляски, но болливуд, надо сказать, шагает в ногу с временем
| | |
| |
| мюмла | Дата: Суббота, 08.08.2015, 18:00 | Сообщение # 855 |
 безнадежный больной
| Все хотела про "Территорию" написать. Поделиться, так сказать. А то уж больно за живое задело. Главное, что я и смотреть-то этот фильм взялась исключительно по отличной рекомендации - том горше было разочарование..... Я ж тут и книгу перечитала, и мужу просмотр устроила, потому как у него весьма своеобразное видение, было интересно с ним обсудить. Но, к моему удивлению, у него тоже особо добрых слов не нашлось. Начну с того, что роман Куваева "Территория" - книга безумно интересная. Интересная не сколько сюжетом, сколько людьми. Их становлением. Мыслями. Ошибками. Победами. Их жизнью, какова она есть. Книгу - стоит читать. Фильм - можно не смотреть. Но если смотреть - то только после прочтения. 2 часа экранного времени. Половину занимают пейзажи и красивая музыка. Еще половина - вроде бы отведена под сюжет. При этом из текста выкинуто где-то 2/3. Практически полностью исчезла линия Чинкова, осталось только несколько эпизодов (и сам не похож!). Обкорнана до предела история Баклакова (а он вообще-то, на минуточку, главный герой). Зато расширена тема журналистки, в книге - эпизодическая. В книге, честно говоря, любви маловато. Никак на фильм не хватает, что уж там. Поэтому авторы, не долго думая, решили добавить. И банальный охмуряж "предпоследним авантюристом" скучающей столичной газетчицы волшебным образом превратился в красивую амурную историю с открытым финалом. И пофиг, что в тексте Гурин, переспав с Сергушовой, на публику рассуждает о ее статях и усердии в койке, за что, кстати, и получает по мордам от Баклакова... Именно поэтому Баклаков не хочет работать с ним в экспедиции и "стесняется" запретить мотаться по тундре на горных лыжах. В фильме этого нет, и конфликт непонятен. За Баклакова мне вообще обидно. Мало того, что заставили в самом начале с голым задом за упряжкой бегать (что само по себе тянет на Дарвиновскую премию вне категорий), так еще и переврали идею. Итак, что было в тексте? Баклаков получает известие о болезни отца, но, добравшись до дома, застает свежую могилу. QUOTE Цитата Он нашел альбом с фотографиями: отец бравый телеграфист, мать учительница в длинном белом платье, какие-то чеховские времена, давно все это было, даже не верится, что это его родители. Когда-то Баклаков размышлял на тему: крестьянский он сын или сын служащих. Отец самоучкой из деревни пробился в телеграфисты. Был в армии Брусилова, погибал в Мазурских болотах и первым в армии принял телеграмму об отречении царя. Но когда отца избрали председателем солдатского комитета, он использовал служебное положение, чтобы приложить полковую печать к удостоверениям об увольнении всем, кто хотел, в том числе и себе. И вернулся в деревню крестьянствовать. Из деревни его извлекла мобилизация на восстановление разрушенных железных дорог. Одно время ему предложили заведовать губернской радиостанцией. Отец отказался «из-за болезни», так с усмешкой объяснял он. И прожил жизнь дежурным по станции. При огороде, корове, поросенке, картофельном и ячменном поле. Мать умерла сразу после войны. Та, чеховская гимназистка, осталась только на фотографии. Сколько Баклаков помнил, мать была неотличима от крестьянской женщины. Загорелое морщинистое лицо, искривленные работой и ревматизмом руки, кирзовые сапоги, платок, телогрейка. Она ходила по глухим лесным деревням, ликвидируя безграмотность. В зимние волчьи ночи мать брала с собой «вильцы», двухзубые небольшие вилы, которыми разбрасывают на полях навоз. В военные годы казалось, что волки всего мира собрались в вятских лесах. Преподавала в начальных классах, вела приусадебное хозяйство: на зарплату семью было не прокормить. Баклаков вдруг подумал об их полярной гордости, их суперменстве и уверенности, что они соль земли. А ты ходил по лесным деревням в зимние ночи, из ночи в ночь, когда волчьи стая нагоняли ужас на всю округу? «Бог мой, бог мой, — с отчаянием думал Баклаков. — Почему я не понимал этого раньше?» QUOTE Цитата Андрей Макарович, учитель математики, встретил его со старческой хлопотливостью: загремел чайником, начал накачивать примус. Андрей Макарович постарел очень сильно. В нем укрепилась уютная стариковская согбенность, которой не имел никто в поселке. И примус здесь шумел по-иному, и иной вкус чая, без горечи и острого железного привкуса. Баклаков видел в окно березу, с которой покорно падали листья. — Ты, Сережа, сейчас героически работаешь на севере, летаешь на самолетах и открываешь месторождения. Не тянет домой? Я помню, ты же был страшный охотник. В леса не тянет? Твоя родина здесь. Или сейчас у вас везде родина? — Зря вы насчет героики. Это не героика, а несправедливость. Работа наша легче работы любого колхозника. Денег мы получаем в несколько раз больше. Я за месяц получаю столько, сколько мать получала за полгода. Справедливо? Еще вдобавок про нас песни поют, книжки пишут, по радио говорят. А насчет родины, так вы поставьте меня какой-нибудь латиноамериканской страной заведовать — я все равно вятским останусь. От этого не уйти.
Извините за большие цитаты, просто - меня это все зацепило.... А в фильме - ничегошеньки этого (и еще многого другого) НЕТ! Вызвали - поехал - вернулся. И фраза - "У него осталась теперь только Территория". Ага. Примерно такая фраза в книге тоже есть. Только вот за ней написано следующее: QUOTE Цитата Баклаков знал, что вряд ли вернется сюда, но эти молчаливые ночные сосны, облетевшие березняки, сумрак сжатых полей навсегда останутся с ним, и где бы он ни был, чем бы ни занимался в жизни, за спиной его всегда есть вятская земля и могилы предков на ней.
Из фильма вы вообще ничего о работе геологов не узнаете, честно вас предупреждаю. Вы увидите мужиков, которые идут куда-то по суровой, но красивой местности, орут во все горло от переполняющих их чувств на вершине какой-нибудь сопки, потом возвращаются на базу и пишут отчет. Геологический молоток появляется в кадре 1 (прописью - один) раз. Всё. О промывке золота можно составить более отчетливое представление. Итак, час фильма - это пейзажи, еще час - сюжет. При этом авторы из оставшейся трети книги выбрали наиболее героические места, проигнорировав все остальное. Поэтому с лёту понять, кто кому вася и почем за рыбу деньги, практически невозможно. Но - и не особо нужно, потому как, по замыслу сценариста-режиссера. всё должен забить беспробудный героический героизм. И что мы видим в результате? А видим мы следующие картины. Первая - как Баклаков уходит в маршрут. Не умея практически плавать (надо переправляться через реку), не взяв с собой - вопреки прямому приказу - спальник, НЗ и оружие, он героически отправляется в путь, перебирается через пресловутую реку и, не имея возможности без спальника согреться - а тут еще и снег пошел, надо же - сваливается с воспалением легких или еще какой хренью. И выживает только благодаря местному пастуху Кьяе, который по инструкции таскает с собой аптечку. Она ему вообще никак не сдалась, но - положено, вот и таскает. Кьяе вообще удался - во всех местах и смыслах - именно потому, что он не геройствует, а просто живет там, вот и всё. Вторая героическая картина - как Апрятин отправляет двоих рабочих обустраивать лагерь без продовольствия и оружия, но с взрывчаткой и запалами в одном самолете (что категорически запрещено правилами безопасности), и напутствует их такими добрыми словами:"Вы туда не жрать едете, а работать". После чего начинается нелетная погода на неделю, а когда погода становится летной, самолет ломается... и только после этого Апрятин идет к Чинкову с повинной головой. Рабочих спасают, Все ликуют. Тошно смотреть прямо. С нормальной человеческой точки зрения - это преступление, люди не погибли по чистой случайности, и благое намерение Апрятина в случае чего застрелиться - ничегошеньки не меняет. Ну застрелится - они воскреснут, что ли? Вызывает удивление и позиция начальства: "Если погибнут - пойдете под суд". Под суд тут отдавать надо без вопросов. В любом случае.
Третья - как Гурин мотылял на горных лыжах по сопкам и сломал ноги. Что абсолютно предсказуемо, как по мне. Еще один кандидат на Дарвиновскую премию. И вот его героически спасали добрых 10 минут экранного времени, причем без Кьяе опять не обошлось.
На этом героические эпизоды в книге закончились, но авторам опять же показалось мало, поэтому они пустили в ход фантазию. Придумали некую невесту, которая после свадьбы каким-то побытом затесалась на маршрут (свадебное путешествие, что ли?) и вместе с водителем тракторных саней погибла при возвращении в Поселок. Все плакали. Начальство сподобилось новую инструкцию по организации поездок написать - чтоб с продуктами, керосинкой и палаткой. Очень вовремя, дааааа. Дядя Костя в книге действительно погиб, но - один и не по причине фашистского осколка в сердце. Не так зрелищно, короче, как хотелось авторам.
Ну и для полного апофигея забабахали двойной финал. С одной, значит, стороны - кто-то взял и стрельнул в нашедшего золото геолога. Не спрашивайте меня, кто и зачем - в книге этого и в помине нет. Стрельнул неприцельно, на ходу и от бедра, и даже проверять и добивать не стал, просто - стрельнул и ушел в бескрайние просторы. А тут другой геолог приходит, глядь - товарищ загибается весь израненный. И героически потащил его в поселок. Сначала поперек могутного плеча.... а вы попробуйте зимой нарядиться в тулуп и валенки, взвалить на плечо человека примерно вашего веса (тоже в тулупе и валенках) и по нехоженому снежку таким макаром пробежаться. Мне просто интересно - на сколько метров вас хватит.... Актера надолго не хватило, видно, поэтому через пару минут он уже волок товарища на волокуше. А в Поселке тем временем радость великая - Гагарин в космос полетел. Все, натурально, прыгают от радости и переполняются гордости. Ну как же - мы строили, строили и наконец построили, мой труд вливается в труд моей республики.... И тут герой товарища тащит. Ну, и всем ясно - спасут. Теперь - спасут.....
Отдельная тема - про быт. В книге он описан без приукрашивания, в фильме такое постеснялись показать. Поэтому у журналистки, живущей в недостроенном бараке, комната офигительного метража, стены оклеены обоями, окна почти что пластиковые, с занавесками и цветами, мебель стильная..... Я смеялась.
Музыка в фильме приятная, но довольно однообразная. Без особой смысловой нагрузки. Ну, конечно, темы подбирали. Появляется Кьяе на экране - музыка с уклоном в этническую. Ежели любовная тема - джазовая мелодия. И несколько песен вставлено - про героических геологов, как положено, и про любовь. Про любовь песни меня выбесили. То есть я такого не понимаю вообще. Сильно хотелось перемотать, но я кое-как выдержала и "всю себя измучаю, стану я самой лучшею", и про "не полюбить тебя нельзя", хоть ты и сволочь такая.
Разговаривают в фильме все важно, неторопливо, отчетливо и в камеру. Точнее, не в саму камеру, а куда-то чуть вбок. На это, видимо, уходят все силы, поэтому живого эмоционального общения вы там тоже не увидите.
Как хорошо сказал один рецензент - "сняли фильм о злостных нарушениях техники безопасности". Подписываюсь.
А так - пейзажи красивые, да. Правда, муж, изрядно попахавший на Ванкоре, сказал, что там обычно холодно и ветер. а по фильму этого не чувствуется совершенно.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |