Вторник, 22.09.2026, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фильмы
МиндальДата: Пятница, 17.05.2013, 17:33 | Сообщение # 631
безнадежный больной
Статус: Offline
Дело в том, что каждый человек проходит определенные уровни энергетики. Вот прачка - она в силу внешних обстоятельств находится на низших энергиях и силу такой любви ей, увы, не дано постичь...

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

OmutДата: Пятница, 17.05.2013, 17:34 | Сообщение # 632
безнадежный больной
А мне их обоих жаль - и Анну, и Каренина.... И даже Вронского отчасти...
Нет людей плохих, есть несчастливые...

ViktoriyaДата: Пятница, 17.05.2013, 20:10 | Сообщение # 633
безнадежный больной
Аня, ты меня своей "примеркой" убила... Имея двоих детей, работу, будучи рукодельницей и интересным человеком, твоя тонкая душевная организация является твоим хобби, уж если так говорить... А Анна - пустоцвет, как он есть. Даже Вронскому своим нытьем и унынием надоела - это тоже не спроста. Жизнь на уровне не выше пояса, вынос мозга - с претензией на истинные ценности, на поверку - ни в чем не состоявшаяся недалекая женщина: ни в семейной жизни, ни в любовной, ни в общественной. Вот потому и говорю - жалче нет зрелища

И ведь в недалекости ничего плохого нет, когда она без таокго самомнения, как у Анны

Про любовь у меня тоже несколько другие соображения - не вижу там любви, другая она

OlelukoyeДата: Пятница, 17.05.2013, 23:32 | Сообщение # 634
безнадежный больной
Цитата (Viktoriya)
Аня, ты меня своей "примеркой" убила... Имея двоих детей, работу, будучи рукодельницей и интересным человеком, твоя тонкая душевная организация является твоим хобби, уж если так говорить...

ППКС )))

Вы говорите, это не любовь, любовь другое. Другое, знаете ли, потом, после страсти. Когда уже отбушевали, так сказать, бури.

DaisyДата: Суббота, 18.05.2013, 05:40 | Сообщение # 635
безнадежный больной
Мне кажется, что Анна была "хронически несчастна"... возможно из-за того, что не могла себя ни в чем реализовать - не по ее вине, время такое, ну и от "обеспеченного безделья", как Надя правильно заметила. В материнстве она тоже себя не могла реализовать. Хотя кто детей-то тогда воспитывал - не няньки разве? Даже с Вронским потом ныла-ныла. Я, если честно, бывшую себя в ней узнала в кино. 12 Когда почему-то думаешь, что тебя другой человек обязан осчастливить. Пусть покажется банальностью, но на самом деле, когда счастлив "изнутри", то и твое окружающее, и твои родные, приносят тебе больше счастья. С Анной этого не было, смотри первое предложение выше. 01

Марина, в тебе нет ни капли эгоизма, поэтому тебе Анну не понять (как и мне врпочем). А если человек действует чисто по эгоистическим принципам, то найдутся причины, как оправдать свои дейтсвия, в т.ч. почему твои поступки лучше даже для твоих детей. Но с Анной этого не происходило. Она металась насчет сына. И ей не только секс ("любовь") с Вронским нужен был, а вся эта ДРАМА. Ведь ей же предлагал Каренин - спи с кем хочешь втихоря, живи дома, только в обществе себя прилично веди. Ей этого было мало. Надо было приглашать Вронского к себе домой и т.д. Зачем, спрашивается? И в людях не умела сдерживать свои чувства.

Убила себя на зло Вронскому. Опять ДРАМА. Надо было ему что-то доказать.

OmutДата: Суббота, 18.05.2013, 11:36 | Сообщение # 636
безнадежный больной
Типичная истерическая акцентуация ;) Драматическая актриса по жизни. Таких много на самом деле. потому произведение находит столько откликов.

OlelukoyeДата: Суббота, 18.05.2013, 12:42 | Сообщение # 637
безнадежный больной
Цитата (Daisy)
Ведь ей же предлагал Каренин - спи с кем хочешь втихоря, живи дома, только в обществе себя прилично веди. Ей этого было мало. Надо было приглашать Вронского к себе домой и т.д. Зачем, спрашивается?

Нет, ну это-то понятно, зачем! Жить с мужем и тихо спать с любовником ее бы не устроило. Я думаю, такой вариант был бы не интересен автору романа. Это было бы пошлой историей.

И Марина написала - Толстой ее не убивает, она сама себя убивает )) Но все-таки, если задуматься, почему автор так выстроил роман, с такой концовкой - я думаю, самоубийство Анны было нужно для того, чтобы это не было пошлой историей адюльтера, а был бы уровень древнегреческой трагедии. Толстой сочувствует Анне, любит Анну.
Да, у нее истерическая акцентуация, да, она не железная леди, не великого, наверное, ума. Но она чиста душой, она способна на огромную страсть и любовь.
И для того времени это было чем-то совершенно новым, новой струёй, мне кажется.

DaisyДата: Суббота, 18.05.2013, 15:37 | Сообщение # 638
безнадежный больной
Я не думаю, что она чиста душой. Под конец у нее такие черти в душе, аж до умопомрачения. :)

А еще помните же, Толстой показывал, насколько в светском обществе жизнь наигранна, театральна. И Анне в такой жизни было скучно.

МайкаДата: Четверг, 03.10.2013, 06:59 | Сообщение # 639
безнадежный больной
Зачем я посмотрела Антихрист!? Это не ужас,это кошмар! Могу оправдать такой фильм только психической болезнью режиссера,иначе мне не понятно ДЛЯ ЧЕГО...
Хотя,ведь нравится кому то,если слово нравится тут вообще уместно... Миндаль,я помню, как то хорошо впечатлилась. Ну модет я что то сильно не догнала

СеточкаДата: Четверг, 03.10.2013, 08:56 | Сообщение # 640
безнадежный больной
А я "Пленницы" посмотрела. Лучше бы не смотрела -похищение детей и далее. И так настроение не слишком веселое, а тут такое.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МиндальДата: Четверг, 03.10.2013, 13:30 | Сообщение # 641
безнадежный больной
Мы смотрели "Тревожный Вызов", весь фильм прорыдала, так что слабонервным не советую.
Еще "Великий Гэдсби".... о нем не могу сложить мнения, потому что сама идея для меня разошлась с книгой. Книга лучше. Хотя все так хвалят этот фильм..
"Пена дней" - интересный французский арт-хаус, снято очень необычно, мне кажется обязателен для просмотра. Но мрачный.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МайкаДата: Четверг, 03.10.2013, 14:19 | Сообщение # 642
безнадежный больной
Ира,напомни мне. Ты же Антихриста смотрела?

OlelukoyeДата: Четверг, 03.10.2013, 16:03 | Сообщение # 643
безнадежный больной
Цитата (Майка)
Зачем я посмотрела Антихрист!? Это не ужас,это кошмар!

Я после пяти минут выключила!
(если не путаю фильмы)

Великий Гэтсби тоже с отвращением смотрела )) Знаете, почему?
(нет, вы не знаете, но я вам щас расскажу)
Подбор актеров ужасный, по-моему.

Музыка зато прекрасная ))

ViktoriyaДата: Четверг, 03.10.2013, 17:32 | Сообщение # 644
безнадежный больной
Я Гэтсби не смогла ни смотреть, ни читать из-за царящей там "невыносимой легкости бытия"... Что-то последнее время тошнит от любого ее проявления. Актриса не нравится

МиндальДата: Четверг, 03.10.2013, 20:08 | Сообщение # 645
безнадежный больной
Цитата (Майка)
Ира,напомни мне. Ты же Антихриста смотрела?

Да, смотрела как только он вышел.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: