Вторник, 22.09.2026, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фильмы
МиндальДата: Четверг, 16.05.2013, 13:07 | Сообщение # 616
безнадежный больной
Статус: Offline
Мурзил, там было про секс, про страсть и химию и про зашоренность множества женщин.
Решила не вносить смуту))

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МузыковедьмаДата: Четверг, 16.05.2013, 17:32 | Сообщение # 617
безнадежный больной
Ириш, внеси смуту, давно не было хорошей дискуссии ! А тема действительно интересная и здОрово, что мнения у всех разные.

OlelukoyeДата: Четверг, 16.05.2013, 23:28 | Сообщение # 618
безнадежный больной
Вноси вноси )) Что с химией, что с зашоренностью? ))

МиндальДата: Четверг, 16.05.2013, 23:54 | Сообщение # 619
безнадежный больной
У Анны и Вронского страсть и химия, какая бывает редко, но составляет одну из главных значений в жизни женщины. Не возможна женщина без материнства, также невозможно счастье женщины и без хорошего секса. А когда вот так совпадает страсть, притяжение, это многого стОит. Отказываться от этого преступление, мне кажется.
Анна очень смелая и сильная, она не пошла против себя, учитывая еще те времена, когда женщина была просто приложением к мужу...
И сейчас большинство женщин пытающихся держать себя в рамках, с зашоренным обществом сознанием. Но против женской сущности идти вообще преступление, от этого страдает прежде всего сама женщина (разного рода заболевания, неврозы и прочее).
В общем, Анна умничка.
И ребенка она не меняла на мужика, она же все время мечется, ребенка ей муж не отдавал. И вообще, любовь материнская и любовь-химия-страсть к мужчине - эти чувства не взаимозаменяющие, но составляющие женщину.
То, что Толстой убивает Анну - закономерно, учитывая его отношение к женщинам вообще, достаточно почитать его биографию.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

againДата: Пятница, 17.05.2013, 00:29 | Сообщение # 620
безнадежный больной
Ира, ты считаешь, Анна была счастлива с Вронским? Она ВООБЩЕ могла быть счастливой?
Представим гипотетически, что Каренин отдал ей сына...
Она была бы счастлива?
Нет.
Потому что ей от Вронского нужно было невозможное... вот этот накал страстей, который неизбежно основывается на запретности и недосказанности, а когда все хорошо и вроде бы наслаждайся жизнью - куда-то уходит...
Не Толстой ее убивает. Она сама себя убивает - опять же от скуки и от желания "всем досадить"...
А ее отношение к дочери?
Я прошу прощения... от нелюбимого Каренина - типа горячо любимый сын, а от обожаемого Вронского - дочь, к которой ничего, кроме раздражения... это почему так?
Если бы все вокруг были ЗА них и ничто не мешало бы их отношениям - вряд ли она вообще пошла бы на эту связь, ибо ей нужно было именно это - преодоление и отчаяние, ощущение собственной исключительности и протест...
ИМХО, разумеется.
Но не люблю.
Сделать несчастными столько людей... и детей своих в первую очередь... не понимаю...
Причем я ж не говорю, что ей надо было наступить на горло собственной песне и жить с нелюбимым Карениным...
Но я в ней не вижу души, к сожалению... одно тело и эгоизм... 12

МиндальДата: Пятница, 17.05.2013, 00:40 | Сообщение # 621
безнадежный больной
С Вронским она не могла бы быть счастливой, но по-другой причине.... Там был такой накал страстей, что все испепелял. Она же его ревновала как безумная. Такая любовь-страсть на грани, она на грани во всем, выжигает прежде всего ее саму.
Цитата (again)
Сделать несчастными столько людей... и детей своих в первую очередь... не понимаю...

Марин, лучше делать несчастной себя? Сидеть тихо и не отсвечивать?

againДата: Пятница, 17.05.2013, 02:18 | Сообщение # 622
безнадежный больной
Ир, я человек, наверно, лишенный способности понять эту вот самую "страсть"... мне это не дано... я абсолютно уверена, что при желании это все можно погасить в зачатке или - при желании - дать этому всему разгореться... не верю я в фатум или в то, что " с этим бесполезно бороться"...
Я не понимаю, как можно бороться за собственное счастье, делая несчастными своих детей, принося их в жертву своим наслаждениям...как вообще можно думать о каком-то, прости Господи, сексе, если твоему ребенку плохо и он плачет? Мне это недоступно, я, вероятно, ущербная женщина...
Да и какое счастье-то? Сама же говоришь - не могла она стать с ним счастлива... 15

МиндальДата: Пятница, 17.05.2013, 03:28 | Сообщение # 623
безнадежный больной
Не могла, но когда эмоции зашкаливают, не можешь больше ни о чем думать.
И не всегда можно погасить, может же накрыть просто в один миг.
Марина, но ведь если женщина несчастна, она тем более не может сделать счастливым своего ребенка. Как она будет давать ребенку энергию, если ей неоткуда взяться...
Есть такие женщины как Кити, а есть такие как Анна. Их нельзя сравнивать и судьба у них разная. Кити может быть просто женой и матерью, а Анне нужна страсть и шквал эмоций. Без них она не может жить и отдавать.

Да и Кити, если уж на то пошло, к Левину стала благосклонна из-за его отношения к ней, был бы Вронский, страсти бы кипели, а так - спокойная семейная жизнь, все в дом и детям...
Но потом накроет)) И тут уже действуют в основном рамки общества и отказ...
Блин, Стиве можно трахать все что шевелится, при этом и дом, и дети, и жена, а Анна должна смириться с женской нелегкой долей. Ну как так можно!

МурзилкаДата: Пятница, 17.05.2013, 08:19 | Сообщение # 624
безнадежный больной
Не...смиряться может и не смиряться, но конец тогда тоже " с накалом"- трагический...
Наверное именно по этому мне ее не особо жалко. Грубо так звучит... Письменно не могу сформулировать по-другому и времени нет. Но горечи утраты, загубленной жизни я не ощущаю...накал страстей и закономерный накал в конце...
Как "накрывает" понимаю и представляю, но, как и Марина, я бы выбрала стабильность и лучший (в моем понимании надежный и спокойный вариант) для детей.

againДата: Пятница, 17.05.2013, 13:09 | Сообщение # 625
безнадежный больной
Я же не против страстей... в принципе.
Но я считаю, что мы в ответе за тех, кого...
То есть пусть тебя накрывает сколько угодно - пока это не доставляет никому боли. А если на одной чаше весов боль моего ребенка, его страдания - а на другой оргазмы, пусть и множественные... я не знаю, как тут можно выбирать 15 .
Да, дети вырастают, да, жить надо для себя, да-да-да... жизнь одна.
Но я сильно сомневаюсь, что, умирая, буду вспоминать самые яркие оргазмы в своей жизни... нет, мне улыбка моих детей как-то... нужнее, что ли.
Я просто не понимаю, как можно рассчитывать на собственное счастье, когда плачет твой сын. Вот и все.
Оргазм - неплохая штука. И наверно, без него по-настоящему счастливой женщина стать не может. Это одна из составляющих женского счастья. Для многих женщин - важная составляющая.
Но равнять его с ребенком...
я не могу.
Все это только мое мнение - понятно, что каждый решает для себя. И я ее даже не осуждаю... просто не понимаю - совсем. 15

МиндальДата: Пятница, 17.05.2013, 14:17 | Сообщение # 626
безнадежный больной
Марин, там не только оргазмы, там еще любовь.

againДата: Пятница, 17.05.2013, 14:25 | Сообщение # 627
безнадежный больной
Где там любовь? В чем она там?
Там любовью и не пахнет...
потому что на мой взгляд - любовь это совсем другое... а там физика одна... 15
По крайней мере ТАКАЯ любовь для меня не повод, чтобы жертвовать всем остальным, а тем более детьми... 15
Ну, или это, конечно, можно рассматривать как душевное заболевание, нездоровье психическое... но тогда восхищаться душевнобольной дамой я тоже как-то не готова... 11

МиндальДата: Пятница, 17.05.2013, 15:11 | Сообщение # 628
безнадежный больной
Марина, а что по-твоему любовь?
Там вот такая она любовь-страсть на грани, поэтому ее и невозможно контролировать, она испепеляет.
А когда тлеет... это хорошо для семейной жизни, но блин, никакого драйва...

OlelukoyeДата: Пятница, 17.05.2013, 15:55 | Сообщение # 629
безнадежный больной
Мне тоже кажется, что Анна - страстная натура , и она не могла по-другому "любить". Как чувствовала, так и любила. Не смогла справиться со страстями, увы.

МедведкaДата: Пятница, 17.05.2013, 16:38 | Сообщение # 630
безнадежный больной
Мне кажется, эти страсти -- следствие обеспеченного безделия Не могу представить неуправляемую любовь у прачки, которая 14 часов в день стирает, с водопроводчиком, который столько же краны починяет.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: