Среда, 23.09.2026, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фильмы
СеточкаДата: Вторник, 14.05.2013, 12:09 | Сообщение # 601
безнадежный больной
Статус: Offline
Кто там более жесток -вопрос спорный. Муж достаточно жестко с ней обращается.
Вообще в это время очень своеобразное отношение к женщине. У тебя может быть любовник, но разрушать семью ты не можешь, потому как положение обязывает. Вот Анна и мечется.
Мне это вот лицемерие намного более неприятно.
Я тебе все-таки советую прочитать самой.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

DaisyДата: Вторник, 14.05.2013, 14:40 | Сообщение # 602
безнадежный больной
Я где-то год назад всю Каренину в первый раз прочитала. Раньше только урывками.

В новом фильме муж усмотрел интересную мысль, я даже удивилась его проницательности. :) Там такая постановка интересная - в мире Анны игра, театр. А в мире Левина - жизнь, природа. Вы не заметили? Через героя Левина, как вы знаете, Толстой свои мысли передавал о светском обществе и крестьянстве .

Про Анну отдельный разговор.

OlelukoyeДата: Вторник, 14.05.2013, 16:33 | Сообщение # 603
безнадежный больной
Цитата (Сеточка)
Кто там более жесток -вопрос спорный. Муж достаточно жестко с ней обращается.

Так он когда стал жестоким - когда она начала себя вести совершенно неприлично. Она практически открыто в обществе показывала, что Вронский - ее любовник. Потом она признается мужу. В жесткой форме - он мой любовник, а вас я презираю. При том, что муж был к ней всегда учтив и тэдэ. За что она его презирает, за что калечит ему жизнь? Не надо забывать о его высоком положении в обществе, о его государственной деятельности. Муж, лапочка, терпит это, готов простить. Тогда она приглашает Вронского к ним в дом, муж с ним сталкивается на пороге.

Вот это уже в какие ворота? Да, любовь, да, оргазм ))) Но нельзя вот так разрушать жизнь близкого человека.

Естественно, муж озверел. Он говорит о своих поруганных чувствах, о ее предательстве. Она не объясняет ему ничего. Кроме "люблю не могу, а вы делайте что хотите. А еще я беременна".

Все это время она живет в его доме и "ест его хлеб". Дальше ситуация усугубляется, роды, горячка, и опять муж себя ведет достойнейшим образом.

В общем, я конечно Анну понимаю и не осуждаю, но персонаж мужа почему-то в глазах читателей - чудовище, сына отнял, не отдал жене с любовником. А он жертва обстоятельств и достойнейший человек.

Не знаю уж , почему мне хочется его защищать )))

Добавлено (14.05.2013, 16:33)
---------------------------------------------

Цитата (Daisy)
в мире Анны игра, театр. А в мире Левина - жизнь, природа.

Да да, он истинный толстовец ))

МурзилкаДата: Вторник, 14.05.2013, 23:02 | Сообщение # 604
безнадежный больной
Какой такой "его хлеб" Катя! я не совсем поняла... а где "ее хлеб"? Или ты забыла, что женщины тогда не работали... Ты же не знаешь, что за приданое было за Анной- может это он на ее деньги "служит на высоком посту"?

againДата: Среда, 15.05.2013, 02:04 | Сообщение # 605
безнадежный больной
Кать, там в книге есть моменты... там Толстой ( а он же мастер художественного слова 11 ) наградил Каренина рядом неприятных черт: высокий бабий голос, уши, которые просвечивают, белые маленькие руки, невыразительное лицо и неумение выражать эмоции... короче, он, конечно, далеко не образец мужественности... плюс шантаж, да - пусть от отчаяния...
Но у меня лично он все равно вызывает симпатию и сочувствие.
А вот Каренина у меня симпатии не вызывает... на мой взгляд - никакой там ЛЮБВИ нет... а просто скучающая самка запуталась в своих же сетях...и Вронского она тоже не любит - не умеет она. 15 Страсть - в смысле физики - имеется, а за душой-то особо ничего.
А еще там есть момент, сон ее - помните? когда она с двумя сразу... с мужем и Вронским одновременно...
Вот ее натура на самом деле. 12
Для меня Каренина отнюдь не символ великой любви... а символ эгоизма и непоследовательности вкупе с потребительством... 15

OlelukoyeДата: Среда, 15.05.2013, 11:36 | Сообщение # 606
безнадежный больной
Цитата (Мурзилка)
Ты же не знаешь, что за приданое было за Анной- может это он на ее деньги "служит на высоком посту"?
А! Тады ой ))

Цитата (again)
высокий бабий голос, уши, которые просвечивают, белые маленькие руки, невыразительное лицо и неумение выражать эмоции...

Да да, пальцами еще хрустел )) Я ж половину прочитала ))

Цитата (again)
и Вронского она тоже не любит - не умеет она. 15 Страсть - в смысле физики - имеется, а за душой-то особо ничего.

Любит любит

ViktoriyaДата: Среда, 15.05.2013, 20:34 | Сообщение # 607
безнадежный больной
Вот и мне Анна с ее пиз...остараданиями неприятна Всегда была, и остается.
Нет хуже и жалче зрелища, чем ничего из себя особенного не представляющая баба с тонкой душевной организацией

МурзилкаДата: Среда, 15.05.2013, 23:56 | Сообщение # 608
безнадежный больной
А что, по вашему мнению она должна из себя былап представлять-то? я никак не пойму? Ракеты стрить? Трактор водить? Быть купчихой и то ей не было возможности... Назовите мне "представляющую из себя бабу" тех времен? Мария Складовская-Кюри? Софья Ковалевская? 2 бабы на весь мир?
Вот сижу и на себя примеряю... ничего из себя не представляющая баба с тонкой душевной организацией- точно про меня...по градации Гретхен- кабачок...
А что такое все вокруг из себя представляют? Что такое "особенное"?

МиндальДата: Четверг, 16.05.2013, 00:14 | Сообщение # 609
безнадежный больной
----------

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

мамаКатяДата: Четверг, 16.05.2013, 00:27 | Сообщение # 610
безнадежный больной
+1 к Мурзилке

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

againДата: Четверг, 16.05.2013, 00:57 | Сообщение # 611
безнадежный больной
Ань, ну вообще-то, если бы он "на ее деньги служил на высоком посту" - думаю, граф Лев Николаевич об этом не преминул упомянуть... а он не упомянул - значит, не было такого...
А во-вторых, я не понимаю, о чем спор. 01 Ведь я имею, скажем, право НЕ восторгаться Анной Карениной и считать ее жалкой и даже в чем-то гадкой? Имею? Книжку я читала, и не раз...
Мне что-то это напоминает... как когда-то в девятом классе, что ли, мне поставили "тройку" за сочинение потому, что я написала, что Башмачкин Гоголя мне не жалок, а мерзок... а надо было - что жалок...
Тут же у каждого свое восприятие.
Для меня она скучающая барынька, невысокого полета, которая наворотила всех этих дел от безделья и скуки... ну вот хоть тресни - а любви я там не вижу, исключительно физическая страсть... ибо она и Вронскому устраивала вынос мозга перманентно... а уж по отношению к Каренину вела себя вообще по-свински... не в том дело, что осмелилась изменить... а в том, что он же еще у нее и виноват во всем оказался...
Но я женщина почти фригидная нонеча , да и вообще мой темперамент не позволяет мне, видимо, понять, КАК, выбирая между мужчиной и ребенком, можно выбрать мужчину... мне это изначально дико и странно... 15

DaisyДата: Четверг, 16.05.2013, 01:03 | Сообщение # 612
безнадежный больной
Про выбор между мужчиной и ребенком согласна с Мариной. Никакой мужик или "любовь" этого не стоят.

МиндальДата: Четверг, 16.05.2013, 01:12 | Сообщение # 613
безнадежный больной
---------------------------------------------

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МурзилкаДата: Четверг, 16.05.2013, 08:48 | Сообщение # 614
безнадежный больной
Марин, ты ж меня знаешь? И страстей за мной тоже не замечала вроде?
И знаешь, кого я выберу ежели чего...
Я не согласна с формулировкой "ничего из себя не представляющая скучающая баба". Я не понимаю, в чем тут она виновата- в том, что родилась в такое время, когда так жили?
Миндаль, я упустила- почему ты решила удалить?

OlelukoyeДата: Четверг, 16.05.2013, 08:52 | Сообщение # 615
безнадежный больной
Цитата (again)
А во-вторых, я не понимаю, о чем спор.

Ты што, спорим в кои-то веки по-нашему, по-стариковски!
Вот еще Ираклий бы написал, вообще бы тема пошла ))

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: