|
Обо всем на свете -4
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:32 | Сообщение # 1456 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Лиль, про деньги говорим, потому что человеку с циферками считается легче, только и всего... Никто не посягает на твоё личное... просто с циферками нагляднее...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:04 | Сообщение # 1457 |
 безнадежный больной
| На одежду и, наверное, еду мы тратим меньше, чем в Москве. У вас там безумные цены. Но на отопление или кондиционер - мы платим в ряды больше. Добавлено (18.03.2013, 01:04) --------------------------------------------- Если я чего-то не поняла и если мы на самом деле сравниваем зп именно медсестер, то да, разница бешенная. Тут и речи быть не может.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 07:05 | Сообщение # 1458 |
 безнадежный больной
| Лиз, а я к персоналу... вот "нарочно вредить" нет, про это никто не говорит... но безразличие, наплевательство- оно сквозит везде и всюду. Очень мало, к сожалению, тех, кто искренне заинтересован в пациенте. И вот про "тех же теток, которые ублюдочно относились к детям, а на следующий день сидели и за ручку держали"- извини, но не верю. Не верю не тебе, оно, может такое ты и увидела.. Не верю, что человек будет это делать искренне и длительно... Вот для того, чтоб "эта сволочная баба, жалующаяся начальству заткнулась"- могут сделать... но они не меняют своего отношения к людям... это их надо бы менять как персонал.... именно об этом, мне казалось, девочки говорили... А про деньги...да... я вообще в шоке, от затрат...как страус голову в песок прячу время от времени...
| | |
| |
| n_y | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 07:54 | Сообщение # 1459 |
 безнадежный больной
| Лиз, вот прости... а как тогда мы живем? В той же Москве.. мы что, навозом питаемся, по-твоему????
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:30 | Сообщение # 1460 |
 безнадежный больной
| Я не знаю насчет чего другого, ну вот если решить купить квартиру в Москве (в кредит, конечно), то про еду вообще можно забыть. Девочки, вы тут зеленое и горячее сравниваете, чесслово.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:32 | Сообщение # 1461 |
 безнадежный больной
| Девы,а у кого есть опыт обслуживания в коммерческих клиниках? Разница есть?
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:45 | Сообщение # 1462 |
 безнадежный больной
| Есть -финансовая.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:50 | Сообщение # 1463 |
 безнадежный больной
| Сеточка, а в отношении?
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:01 | Сообщение # 1464 |
 безнадежный больной
| Лен, за каждый чих с тебя возьмут денег. Назначат кучу анализов. Иногда -на фиг не нужных. Единственно, что более-менее -это когда покупаешь страховку с указанным перечнем услуг, скажем на год.
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:21 | Сообщение # 1465 |
|
безнадежный больной
|
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| n_y | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:31 | Сообщение # 1466 |
 безнадежный больной
| Лиз, сейчас я всё же попробую одну мысль пояснить. Ты пишешь о том, что далеко сверх прожиточного минимума. А Лиля - о разнице в этом самом минимуме. Мы много мотались по разным странам, причем не туристами, а изнутри. Так вот даже в Москве можно, хотя и очень хреново, прожить на уровне официального прожиточного минимума. Те, кто не знает, чему он равен для разных категорий населения, могут в яндексе глянуть. В США он в несколько раз выше как раз из-за более высоких цен на коммуналку и транспорт. Собственно, ничего другого, как я понимаю, Лиля в виду и не имела, когда говорила, что сравнивать нельзя.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:55 | Сообщение # 1467 |
 безнадежный больной
| Я потеряла нить повествования
Майка, если где-то долго живешь, есть знакомства и всякая информация, то можно и из гос- и из частных выбрать самое лучшее. Мы в Минске так и делали, где по знакомству (и потом благодарность в конвертике), где просто за деньги и по рекомендации.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:45 | Сообщение # 1468 |
 безнадежный больной
| Цитата (Майка) Девы,а у кого есть опыт обслуживания в коммерческих клиниках? Разница есть? У нас есть, к сожалению, большой опыт обслуживания в государственных больницах и клиниках и в платных тоже, но меньше, все-таки наша бесплатная медицина на очень высоком уровне. Я согласна с Лизой - кто ищет, то всегда найдет и что излучаешь, то в ответ и получаешь Насчет бесплатной медицины я писала уже очень много повторяться не буду, скажу только, что по сей день оба мои ребенка наблюдаются и лечатся в гос. клиниках по разным профилям. Я про платную. Кто читает мой журнал, знает, что в январе я делала операцию в частной клинике, все было платно, естественно. Ко мне там как к королеве относились и относятся по сей день, когда я приезжаю на плановые осмотры. При этом с меня ни взяли ни одного лишнего рубля, я платила только за первичный прием хирурга, последующие консультации были бесплатны, платила за общие анализы, необходимые для операции и разумеется за саму операцию. Первые 2 месяца я каждую неделю ездила на осмотры, мне делали необходимые манипуляции, уколы, при этом я больше ничего не платила. В общем-то, девочки, все мы живем в соприкосновениях с тонкими материями, все, нами излучаемое, возвращается к нам же. Если видеть один негатив и постоянно говорить и думать об этом, то это и будет окружать. Чего уж далеко ходить, у меня второй ребенок родился только благодаря нашей медицине. И еще, побольше бы нашим людям любви и уважения друг к другу, в том числе к нянечкам в больницах Как говорится, доброе слово и кошке приятно.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:00 | Сообщение # 1469 |
 безнадежный больной
| Лиза, Надя правильно поямнила мою мысль. Спасибо, Надь.
А на $2000 в месяц я тоже смогла бы питаться при желании. Только я свои овощи-фрукты сама мою, чищу и режу. :) У меня тут муж порезанную и почищенную дыню вздумал покупать, например. Я сравнила цены с непорезанной и отругала его. :)
Про существование хороших медработников на мизерной зп никто не спорит. Моя мама была тому пример - за 70 руб в месяц.
| | |
| |
| anka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:15 | Сообщение # 1470 |
 безнадежный больной
| Почитала я вас, девочки... интересно пишете Так уж получилось, что я за последние 7 мес.очень плотно "трусь" с нашей официальной медициной. Сначала Андрюха, теперь вот хорошая знакомая из нашей церкви заболела раком и я взяла над ней опеку насколько могу - отвожу/привожу, помогаю. Когда с Андрюхой лежали летом в больнице, то зав.отделением в галза заявлял о том, что я должна ему заплатить. Правда, сумму не озвучивал. Я сделала вид, что не поняла и вообще тупая от природы - операцию сделали хорошо. Думаю, что платно сделали бы так же хорошо. Но вот что касаемо среднего мед.персонала - его тупо не хватает. Поэтому я, как и многие мамочки, вынуждена была почти круглосуточно находиться возле своего ребёнка. Потому что если бы я уехала, то НИКТО не подошёл и не подал бы ему судно/утку, не вынес бы потом. А вот если бы заплатила б деньги - всё бы это делали. а бесплатно - мамочки, у кого детки помладше, МЕСЯЦ спали на стуле, сидя, возле кровати ребёнка, потому что иных вариантов не было. К исходу месяца такие мамочки были похожи на зомби. Но в целом педиатрия всё же в бОльшей степени бесплатна и не плоха. Что касается взрослых... всё печальней. Тут деньги тянут все как могут и сколько могут. Вышеупомянутой знакомой из моей церкви сразу сказали, что готовить надо не менее 100 000 и это ещё по минимуму, потому что она "по знакомству", "по рекомендациям". Она уже заплатила половину этой суммы. А это ещё только 1 химия и начало облучения. Ещё много впереди... Или вот вызвала я себе Скорую ночью. Совсем мне плохо было. :( И предложили они меня госпитализировать. В Александровскую больницу. А это, по сути, бомжатский отстойник - туда бомжей со всего города везут. И прочий асоциальный элемент. И смотрят на меня выжидательно - если бы дала хоть 500 руб., то повезли бы в другую больницу. Но у меня совсем не было денег и я на свой страх и риск от госпитализации отказалась. Уж лучше помереть дома, чем в Александровской. А я вот отучусь и пойду работать - какой я стану? Это пока я полна самых светлых надежд и альтруизма. А может, эта система сломает и меня? И я так же буду выжидательно глядеть на больных и их родственников? Я очень.... не... не так - ОЧЕНЬ хочу, чтобы этого со мной не случилось, но пока я не варилась в этом котле, я зарекаться не берусь.
П.С. Я вот пойду учиться - мы вообще будем жить на одну гришкину з/п в 22 000 руб. и как-то планируем выжить. Я даже машинку свою покоцаную мечтаю сохранить.
"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной." (Пс.22) 
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |