|
Обо всем на свете -4
| |
| Галина | Дата: Суббота, 16.03.2013, 02:23 | Сообщение # 1426 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| так... я видать потерялась в пространстве... мне казалось, что в 2006 году, когда наш форум завязался, ты жила в Москве?
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 16.03.2013, 02:45 | Сообщение # 1427 |
 безнадежный больной
| Ага, я даже написала про Москву выше, но потом стерла. :) Когда мы жили в Москве меньше двух лет, муж работал в НАСА. Мы ходили в международную клинику американского стандарта. Правда мне пришлось полежать в больнице, но это было в приличном современном центре, в частной палате, с моей международной страховкой.
Да, конечно, я тогда сталкивалась с некоторыми "реалиями", но не в области медицины.
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 05:12 | Сообщение # 1428 |
 безнадежный больной
| Цитата (again) Не знаю, как работали бы наши сестры за зарплату в две тысячи долларов - вполне вероятно, что так же плохо, потому что как менталитет деньгами не изменить... Но что при таком раскладе, как у нас сейчас, никто работать лучше не мотивирован и спасибо, что вообще хоть как-то и кто-то - тоже правда...
Я поняла.У них в стране система постоянно сверху "наблюдает" и "давит",вон баллы госпиталю снизят,чуть что,пролежни контролируют.Если снизят финансирование,я так понимаю и з/п снизятся,вот чего они боятся.Если к нашим это применялось,начиная с тех же 2 тысяч долларов,им было бы что терять,тогда,я думаю,всё бы стало меняться.А если з/п постоянная и не зависит от того как ты работаешь,нет мотивации вообще,то да...надежда на добросовестность и человечность. А есди з/п 15 тыщ,тут не прокатит ничего...говорить не о чем.И да,спасибо и на том. И вот,именно поэтому,зарплата значение всё таки имеет.Не для сравнения кто хороший или плохой,а именно для сравнения систем.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 16.03.2013, 06:30 | Сообщение # 1429 |
 безнадежный больной
| Майка, ты примерно правильно понимаешь. Только зарплаты нам не могут понизить. Наоборот, каждый год повышают. Профсоюз за нас борется в этом смысле. Но безответсвенных работников могут уволить. Это в лучшем случае. В худшем, если госпиталь не на высоте, его просто прикроют, так как такой госпиталь не сможет существовать из-за нехватка финансирования. Тогда ВСЕМ плохо - и работникам и пациентам.
Про контроль ты права. Постоянные комиссии и т.д. И гос страховые компании не дремлют и не будут больнице платить, если лечение и уход за пациентом не на высоте.Добавлено (16.03.2013, 06:30) --------------------------------------------- А еще мы гордимся своей лицензией. Выучиться на медсестру и сдать экзамен на лицензию совсем не просто. И поэтому мы не хотим ее потерять из-за ошибки какой-то или суда. Добросовестно трудимся и гордимся профессией. Это тоже плюс.
| | |
| |
| shrewmouse | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:32 | Сообщение # 1430 |
 Элитная мышь
| Народ, блин! Я понимаю, конечно, что если мотивации нет, то и пересилить себя трудно, но блин!! Это ж живые люди, чёрт! Ну не можешь нормально работать с людьми - иди в другое место, зачем живодёрствовать! Это тоже самое, как если б я мальчишек голодом морила за то, что мне мало за них денег платят! Вот буду зарплату получать за них, тогда и кормить стану лучше, и попу вовремя подтирать... Это ж бред! За 15 тысяч можно работу найти такую, где людей нет!
Так-что дело не в зарплате. И не в менталитете. И даже не в деньгах. Дело в каждом человеке отдельно. Пофигу на национальность и цвет кожи, уроды есть везде и всюду.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:35 | Сообщение # 1431 |
 безнадежный больной
| Цитата И нельзя сравнить то, что хорошо ТАМ, у вас, с тем, что плохо ЗДЕСЬ...а ты делаешь сейчас именно это .
Я, наверное, грубо выражусь сейчас... Напишу, что лично меня цепляет в Лилиных постах. Я рада, что у Лили все хорошо. В какой бы стране она ни была. Но меня задевает, что меня тычут носом в то, что я изменить не могу. В то, что я живу в стране моральных уродов, куда ни сунься - судя по ее постам. Я каждый раз должна отписываться, что это не так/ или не совсем так? Что у нас тут тоже свои прелести и радости есть... Что многое, что тут девки пишут, для меня нонсенс.. Что я бы уехала, но страну свою все равно люблю. И если уеду, то не плюну в сторону России никогда. Потому что здесь самые лучшие люди живут. Которые, ёпть, еще и патриоты в большинстве. А быдла везде хватает. Нет, в Америке его точно нет... В общем-то. Лиля может думать все что хочет. ЕЕ право. Но вот промолчать кое-где на русском форуме, обсуждая Россию, такта, на мой взгляд, не хватает Пардонь, Лиля
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:45 | Сообщение # 1432 |
 безнадежный больной
| Таня, ты правильно пишешь - дело в человеке. Но еще дело и в деньгах, и в системе. Будь зарплата повыше - было бы больше желающих попасть на данное место и было бы больше возможностей накатать телегу на такого нерадивого работника и погнать его поганой метлой из отрасли нахрен, будть то здравоохранение или образование. Когда же полнейшая безнаказанность, недостаток кадров и непривлекательные перспективы в работе - получается то, что имеем.
| | |
| |
| shrewmouse | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:27 | Сообщение # 1433 |
 Элитная мышь
| Может я не туда смотрю, но я не вижу этого в Лилиных постах. Она просто рассказывает как у них. Рассказывает честно, в том числе и минусы. Раз она живёт там, а не здесь, ей теперь заткнуться и не отсвечивать что-ль? Я не вижу её плевков, где вы их разглядели?
Вик, да нифига не в деньгах. Думаешь, если б всем платили, то уродов стало бы в разы меньше? Да не. Если уроду заплатить деньги, то он будет уродом с деньгами, вот и всё. То, что нормальные пойдут чаще в эту сферу - это да. Но оправдывать скотское отношение маленькой зарплатой - это полнейший бред! Нет этому никаких оправданий.
Это как с нянькой был скандал. Засняли как нянька бьёт ребёнка по голове. Она потом это оправдывала тем, что якобы родители её вконец достали. Так блин ребёнок тут при чём? Ну ладно бы ещё поджопник дала шалуну, я бы могла понять (не оправдать!!), но ведь малыш ещё ходить не умеет!
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:44 | Сообщение # 1434 |
 безнадежный больной
| Мышь, ты "туда" смотришь, а я - "туда"... . Точнее, я ваще никуда не смотрела... меня перед фактом поставили
Цитата Раз она живёт там, а не здесь, ей теперь заткнуться и не отсвечивать что-ль? Здесь половина живет где-то "там"...
Цитата Думается мне, что Лиля вам про то же говорит, что система там такая, а не про то, что американцы хорошие, а русские дерьмо. ну, пока что, Тань, я это только у тебя прочитала..
Меня поражает, что Лиля вообще-то из России. Или об этом стыдно теперь говорить? Мне иногда неловко читать человека, который вообще-то здесь родился... Прошло 20 лет, и Лиля до сих пор прекрасно ориентируется в российских реалиях... сравнивает, выносит вердикты... да что там.. она даже Майке правильные медицинские советы дает в теме про санаторий, В ОТЛИЧИИ ОТ РОССИЙСКИХ врачей .
Я редко ругаюсь, девы. Вы знаете. Дыма без огня не бывает. Лиля, прикинь, если бы у меня был выбор уехать жить в любую страну мира, я бы Америку не рассматривала.. По своим причинам, которые здесь тактично не напишу. Потому что это может задеть, например, тебя. Или не может ... потому что, кто его знает, почему ты этой тонкости не замечаешь?
Цитата Думаешь, если б всем платили, то уродов стало бы в разы меньше? Таня, если бы платили, то там бы работали нормальные адекватные люди... а не те, кого уже никуда не берут. Цитата Но оправдывать скотское отношение маленькой зарплатой - это полнейший бред! Маленькая зарплата - фундамент скотского отношения. Я же не пишу, что все санитары подряд - скоты. Но попадаются... И почему единичные случаи рассматриваются как обычное положение вещей в российских больницах - мне не понять.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:17 | Сообщение # 1435 |
 безнадежный больной
| ENIGMA, меня Таня правильно понимает. И с Викторией мы вроде на одном языке говорим. Извини, что тебе мои посты показались чем-то другим. Оправдываться я не буду. Скотами никого не называла. Майку в санаторий не отправляю.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:26 | Сообщение # 1436 |
 безнадежный больной
| Цитата Вик, да нифига не в деньгах. Думаешь, если б всем платили, то уродов стало бы в разы меньше? Да не. Если уроду заплатить деньги, то он будет уродом с деньгами, вот и всё. То, что нормальные пойдут чаще в эту сферу - это да. Но оправдывать скотское отношение маленькой зарплатой - это полнейший бред! Нет этому никаких оправданий.
Таня, уродов бы меньше не стало - но они бы отсеялись путем естественного отбора из данной конкретной профессии. Для этого должна быть востребованность профессии, должна быть боязнь ее, профессии, лишиться - а это только дензнаками достижимо, увы. На голом энтузиазме не протянешь. Про няньку - это как раз тот случай клиники, когда человека необходимо наказывать и выгонять из профессии окончательно и безповоротно.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:55 | Сообщение # 1437 |
 безнадежный больной
| ENIGMA, не могу скопировать на телефоне. Про систему... Я тут несколько страниц именно про "систему" писала после того, как Виктория ее упомянула. Ты не заметила? К чему я тогда писала про контроль, что с тебя строго спросят, про финансирование? Что это все влияет на менталитет работника и желание хорошо работать?
| | |
| |
| shrewmouse | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:01 | Сообщение # 1438 |
 Элитная мышь
| Я тоже обычно молчу, но тут задело.
Блин, это факты. Да, у нас скотов больше. Не среди людей в процентах, а среди медиков и учителей. Да, виновата система, а не Россия, не менталитет, не деньги. Я страну свою тоже люблю вопреки всему.
Девы, но ведь вы, люди, вы ведь не станете скотами из-за отсутствия денег, так ведь? Я не понимаю к чему отговорки "мало платят, поэтому много уродов". Да блин не поэтому. Неужели нельзя пойти дворником, раз уж терпеть не можешь людей?
Знаете, у меня в Зоопарке была совершенно скотская работа, и платили копейки. Но у меня не поднималась нога пнуть гуся, который на меня бросается. У меня не поднялись конечности отметелить барана, который мне чуть бедро не сломал. Ну а тут люди, дети... Это даже несравнимо вообще. Если тебя бесят какашки, ну какого фига ты туда идёшь? Неужели нельзя за ту же цену пойти в уборщицы? Уборщицей легче работать, чем медсестрой, а зарплата одинаковая. Ну может медсестрой ещё на стороне можно бабла срубить, но тогда и относись по-человечески.
Нельзя оправдывать дерьмо отсутствием денег, нельзя! Само собой, что если изменить систему, то и люди хорошие потянутся. Это как 2х2. Но тем не менее это не оправдывает уродов ну нисколечки.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:12 | Сообщение # 1439 |
 безнадежный больной
| Я тоже за то, чтобы не оправдываться друг перед другом. Я за то, чтобы принять к сведению противоположную сторону... ты, Лиля, в чем-то, может, прислушаешься ко мне... я буду стараться читать твои сообщения с позиции, что ты "никого не хотела задеть".
В знак примирения скажу, что у меня в одной из комнат на всю стену будет размещен постер с ночным Нью-Йорком. Красивый город, однако
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:16 | Сообщение # 1440 |
 безнадежный больной
| Наташ, приезжай в гости. Посмотришь живьем. :)
Моя вина в том, что я очень не равнодушна к медицине и к своей профессии. Вот и строчу листами. Постараюсь впредь не увлекаться, если меня не спросят.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |