Четверг, 27.08.2026, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всем на свете -4
мамаКатяДата: Суббота, 16.03.2013, 20:16 | Сообщение # 1441
безнадежный больной
Статус: Offline
Тань, присоединюсь к Виктории в утверждении
Цитата (Viktoriya)
Таня, уродов бы меньше не стало - но они бы отсеялись путем естественного отбора из данной конкретной профессии.

Уроды были бы... где-то там. Но ни медсестрой, ни учителем работать не смогли бы, появились бы рычаги давления на них. Урод? - Свободен, у нас тут на место нянечки очередь добросовестных работников стоит. Уроды бы ОТСЕИВАЛИСЬ, понимаешь. Дело не в том, что маленькая зарплата из НЕурода делает урода (это я к тому, что ты пишешь, что мы же бы, мол не стали бы уродами и при маленькой зарплате), а в том, что маленькая (скорее мизерная) зарплата и соответственно мизерное количество желающих работать за неё, приводят к тому, что отстутствуют рычаги давления на нерадивых работников, ибо заменить их некем. А отсутствие рычагов давления и естественно СНИЖЕННЫЕ требования к выполняемой работе развращают людей.. Кроме того, изначально контингент... своеобразный... Да, дело в системе. В системе здоровой конкуренции за рабочее место, адекватной оплаты труда и регулярного контроля качества этого труда у урода есть шанс только однажды проявить свою уродскость. Потом его уволят. И он это знает. И много раз подумает - стоит ли оно того?

Я почему-то пребываю в уверенности, что количество потенциальных уродов одинаково везде. Ибо природа человеческая одинакова. Просто в силу обстоятельств в одних местах потенциальные уроды либо так и остаются потенциальными, сдерживающие факторы не дают им перейти в разряд активных уродов (например, страх потерять работу), либо очень быстро отсеиваются. А в других местах уроды беспрепятственно активируются, а потом цветут и пахнут не менее беспрепятственно...

Наташ, мне кажется, ты неправа насчёт Лили. Насколько я её знаю, желания плюнуть в ней не наблюдается. Бывает, наблюдается не всегда самое удачное выражение мыслей, ну дык а кто мысли излагает только и исключительно удачно?

По поводу Майкиного санатория - Лиля работает в неврологическом отделении, с больными инсультами и прочими нарушениями в нервной сфере. И думаю, она хотела только сказать, что в её отделении врачи такого запрета Майке не дали бы. И в натуре так и было бы скорей всего. Это не значит, что они более правы. Это значит, у них ТАКОЙ к этому подход, другой. Медицина в разных странах отличается подходами к разным вещам. Тут, скажем, нет понятия "диатез" у детей, не надо ждать полгода, чтобы повторно беременеть в случае выкидыша, эрозии шейки матки не лечат часто , ОРЗ у детей не лечат ничем - "идите пейте чай с мёдом, если температура очень высокая - дайте жаропонижающее" Просто другой подход. Насколько он более или менее верный - это второй вопрос, в каждом конкретном вопросе надо разбираться отдельно.

Хорошее качество работы американского медперсонала во многом определяется именно системой, которая не позволяет им работать плохо. Это некий отбор, просеивание. И те, кто прошёл - они работают хорошо. Думаю, помести наш медперсонад в такие условия - они очень быстро бы улучшили показатели :)

Но американский медперсонал текущий не создавал эти условия, он пришёл в существующее положение вещей, в некую... матрицу. И как бы работали американские медсёстры в российских реалиях - это надо ещё посмотреть.... Высок шанс, что хорошо, именно потому, что они ОТОБРАННЫЕ системой. Но система - не их заслуга. И отстутствие системы в России-Украине - не наших вина...

Нужна реформа здравоохранения - банальности... Причём в обеих странах отнюдь не всё шоколадно. В Америке в медицине воз и тележка разного гемора, только в других моментах...

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

OlelukoyeДата: Суббота, 16.03.2013, 21:57 | Сообщение # 1442
безнадежный больной
Цитата (Viktoriya)
Таня, уродов бы меньше не стало - но они бы отсеялись путем естественного отбора из данной конкретной профессии. Для этого должна быть востребованность профессии, должна быть боязнь ее, профессии, лишиться - а это только дензнаками достижимо,

ППКС.
Цитата (shrewmouse)
Я не понимаю к чему отговорки "мало платят, поэтому много уродов". Да блин не поэтому.
Это не отговорки, это причина большого количества плохих работников, другими словами, "уродов".

Ага, вон там мам Катя тоже написала.

shrewmouseДата: Суббота, 16.03.2013, 21:59 | Сообщение # 1443
Элитная мышь
Ну, я как-бы о том-же. Просто чисто зарплата тут совсем не при чём. Систему нужно менять, а тупо повышение зарплаты не спасёт.

мамаКатяДата: Суббота, 16.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1444
безнадежный больной
Повышение зарплаты поможет тем, что будет больше желающих на данную работу претендовать, а значит - и возможность выбирать уже из них. А не брать, что есть, ибо выбора нет. Деньги - они мощный рычаг. Или их аналоги - может, какие-нить льготы, какие-то бонусы заманчивые - типа бесплатных санаториев, более раннего наступления пенсионного возраста, премий и 13-тых зарплат :) Не знаю... Мож, свои садики для детей своих сотрудников. Какая-нить льготная очередь на жильё. ЧТО-ТО. За что есть смысл держаться.

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

МурзилкаДата: Суббота, 16.03.2013, 22:43 | Сообщение # 1445
безнадежный больной
Если бы у нас платили так, как в Америке я пошла бы в медсестры. Это мне было бы интересно реально. Я бы не пожалела времени и денег на обучение... Если б была такая возможность.
Виктория правильно пишет: с повышением ЗП был бы выбор персонала. Можно было бы отсеивать. Сейчас нет возможности даже уволить няню-алкоголичку...ибо тогда не будет никакой...

Как я рада, девочки, что спустя столько лет мы учимся пытаться понять друг друга! Спасибо вам огромное, вы даже не представляете, как приятно это осознавать.1

OlelukoyeДата: Суббота, 16.03.2013, 22:50 | Сообщение # 1446
безнадежный больной
Здорово, что мы из разных стран можем информацию непосредственно получать (от вас), это уникальная возможность.

МайкаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:26 | Сообщение # 1447
безнадежный больной
Цитата (Daisy)
В знак примирения скажу, что у меня в одной из комнат на всю стену будет размещен постер с ночным Нью-Йорком. Красивый город, однако

Я так и не осуществила.Тоже хотела очень,но на потом,на потом и не сделали так.Я в коридоре хотела.
А вы где сам постер берёте? продают? Я думала заказать в рекламном агентстве.

DaisyДата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:59 | Сообщение # 1448
безнадежный больной
Наташа, Лена, раз вам нравится город, может быть вам будет интересно посмотреть на мои видики. Сейчас скопирую ссылки в журнал. Хотя у Майки может и не получится из-за ситуации с интернетом, я это понимаю.

Аня, мне тоже приятно. Прям настроение поднялось! Спасибо всем.

ENIGMAДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:32 | Сообщение # 1449
безнадежный больной
Майка, в рекламном агентстве и заказываем. Есть неск. десятков тыщ картинок... вот, Нью-Йорка несколько сотен... выбираешь тип поверхности (я матовую выбрала) и всё.

Цитата
Как я рада, девочки, что спустя столько лет мы учимся пытаться понять друг друга! Спасибо вам огромное, вы даже не представляете, как приятно это осознавать.

Мурзилыч, на самом деле я белая и пушистая

Дэйзи, меня нет в журналах, если ты про кид. я туда вообще не хожу.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

ViktoriyaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:22 | Сообщение # 1450
безнадежный больной
У нас сегодня родилось слово новое:
Не знали, как по-русски назвать одним словом мельницу для перца - "перечница" не передает весь смысл.
Получилось "перецмолотль" (или "перцемолотль" - пока договориться не смогли), с ацтекским акцентом

OlelukoyeДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:52 | Сообщение # 1451
безнадежный больной
01

DaisyДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:18 | Сообщение # 1452
безнадежный больной
ENIGMA, не, я про тут http://romaschka.do.am/forum/41-516-2

Ираклий_АндронниковДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:09 | Сообщение # 1453
безнадежный больной

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

ГалинаДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:19 | Сообщение # 1454
безнадежный больной
Лиз! 16

DaisyДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1455
безнадежный больной
Лиза, честно все прочитала. Я не знаю почему тебя так речь про зарплату задела. Но если интересно, могу сказать. Ты очень не права насчет трат. Мне НЕ хватит $2000 заплатить за дом и хотя бы ОДНУ машину в месяц. А их у большинства семей две (нет общ транспорта) плюс страховка за обе машины в несколько сотен долларов. Дом у нас довольно-таки скромный по амер стандартам.

Сколько мы тратим на еду я не слежу. Муж следит за финансами.

А зачем мы вообще про зп разговорились?

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: