|
Обо всем на свете -4
| |
| мамаКатя | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:16 | Сообщение # 1441 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Тань, присоединюсь к Виктории в утверждении Цитата (Viktoriya) Таня, уродов бы меньше не стало - но они бы отсеялись путем естественного отбора из данной конкретной профессии.
Уроды были бы... где-то там. Но ни медсестрой, ни учителем работать не смогли бы, появились бы рычаги давления на них. Урод? - Свободен, у нас тут на место нянечки очередь добросовестных работников стоит. Уроды бы ОТСЕИВАЛИСЬ, понимаешь. Дело не в том, что маленькая зарплата из НЕурода делает урода (это я к тому, что ты пишешь, что мы же бы, мол не стали бы уродами и при маленькой зарплате), а в том, что маленькая (скорее мизерная) зарплата и соответственно мизерное количество желающих работать за неё, приводят к тому, что отстутствуют рычаги давления на нерадивых работников, ибо заменить их некем. А отсутствие рычагов давления и естественно СНИЖЕННЫЕ требования к выполняемой работе развращают людей.. Кроме того, изначально контингент... своеобразный... Да, дело в системе. В системе здоровой конкуренции за рабочее место, адекватной оплаты труда и регулярного контроля качества этого труда у урода есть шанс только однажды проявить свою уродскость. Потом его уволят. И он это знает. И много раз подумает - стоит ли оно того?
Я почему-то пребываю в уверенности, что количество потенциальных уродов одинаково везде. Ибо природа человеческая одинакова. Просто в силу обстоятельств в одних местах потенциальные уроды либо так и остаются потенциальными, сдерживающие факторы не дают им перейти в разряд активных уродов (например, страх потерять работу), либо очень быстро отсеиваются. А в других местах уроды беспрепятственно активируются, а потом цветут и пахнут не менее беспрепятственно...
Наташ, мне кажется, ты неправа насчёт Лили. Насколько я её знаю, желания плюнуть в ней не наблюдается. Бывает, наблюдается не всегда самое удачное выражение мыслей, ну дык а кто мысли излагает только и исключительно удачно?
По поводу Майкиного санатория - Лиля работает в неврологическом отделении, с больными инсультами и прочими нарушениями в нервной сфере. И думаю, она хотела только сказать, что в её отделении врачи такого запрета Майке не дали бы. И в натуре так и было бы скорей всего. Это не значит, что они более правы. Это значит, у них ТАКОЙ к этому подход, другой. Медицина в разных странах отличается подходами к разным вещам. Тут, скажем, нет понятия "диатез" у детей, не надо ждать полгода, чтобы повторно беременеть в случае выкидыша, эрозии шейки матки не лечат часто , ОРЗ у детей не лечат ничем - "идите пейте чай с мёдом, если температура очень высокая - дайте жаропонижающее" Просто другой подход. Насколько он более или менее верный - это второй вопрос, в каждом конкретном вопросе надо разбираться отдельно.
Хорошее качество работы американского медперсонала во многом определяется именно системой, которая не позволяет им работать плохо. Это некий отбор, просеивание. И те, кто прошёл - они работают хорошо. Думаю, помести наш медперсонад в такие условия - они очень быстро бы улучшили показатели :)
Но американский медперсонал текущий не создавал эти условия, он пришёл в существующее положение вещей, в некую... матрицу. И как бы работали американские медсёстры в российских реалиях - это надо ещё посмотреть.... Высок шанс, что хорошо, именно потому, что они ОТОБРАННЫЕ системой. Но система - не их заслуга. И отстутствие системы в России-Украине - не наших вина...
Нужна реформа здравоохранения - банальности... Причём в обеих странах отнюдь не всё шоколадно. В Америке в медицине воз и тележка разного гемора, только в других моментах...
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:57 | Сообщение # 1442 |
 безнадежный больной
| Цитата (Viktoriya) Таня, уродов бы меньше не стало - но они бы отсеялись путем естественного отбора из данной конкретной профессии. Для этого должна быть востребованность профессии, должна быть боязнь ее, профессии, лишиться - а это только дензнаками достижимо, ППКС. Цитата (shrewmouse) Я не понимаю к чему отговорки "мало платят, поэтому много уродов". Да блин не поэтому. Это не отговорки, это причина большого количества плохих работников, другими словами, "уродов".
Ага, вон там мам Катя тоже написала.
| | |
| |
| shrewmouse | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:59 | Сообщение # 1443 |
 Элитная мышь
| Ну, я как-бы о том-же. Просто чисто зарплата тут совсем не при чём. Систему нужно менять, а тупо повышение зарплаты не спасёт.
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1444 |
 безнадежный больной
| Повышение зарплаты поможет тем, что будет больше желающих на данную работу претендовать, а значит - и возможность выбирать уже из них. А не брать, что есть, ибо выбора нет. Деньги - они мощный рычаг. Или их аналоги - может, какие-нить льготы, какие-то бонусы заманчивые - типа бесплатных санаториев, более раннего наступления пенсионного возраста, премий и 13-тых зарплат :) Не знаю... Мож, свои садики для детей своих сотрудников. Какая-нить льготная очередь на жильё. ЧТО-ТО. За что есть смысл держаться.
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:43 | Сообщение # 1445 |
 безнадежный больной
| Если бы у нас платили так, как в Америке я пошла бы в медсестры. Это мне было бы интересно реально. Я бы не пожалела времени и денег на обучение... Если б была такая возможность. Виктория правильно пишет: с повышением ЗП был бы выбор персонала. Можно было бы отсеивать. Сейчас нет возможности даже уволить няню-алкоголичку...ибо тогда не будет никакой...
Как я рада, девочки, что спустя столько лет мы учимся пытаться понять друг друга! Спасибо вам огромное, вы даже не представляете, как приятно это осознавать.1
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:50 | Сообщение # 1446 |
 безнадежный больной
| Здорово, что мы из разных стран можем информацию непосредственно получать (от вас), это уникальная возможность.
| | |
| |
| Майка | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:26 | Сообщение # 1447 |
 безнадежный больной
| Цитата (Daisy) В знак примирения скажу, что у меня в одной из комнат на всю стену будет размещен постер с ночным Нью-Йорком. Красивый город, однако
Я так и не осуществила.Тоже хотела очень,но на потом,на потом и не сделали так.Я в коридоре хотела. А вы где сам постер берёте? продают? Я думала заказать в рекламном агентстве.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:59 | Сообщение # 1448 |
 безнадежный больной
| Наташа, Лена, раз вам нравится город, может быть вам будет интересно посмотреть на мои видики. Сейчас скопирую ссылки в журнал. Хотя у Майки может и не получится из-за ситуации с интернетом, я это понимаю.
Аня, мне тоже приятно. Прям настроение поднялось! Спасибо всем.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:32 | Сообщение # 1449 |
 безнадежный больной
| Майка, в рекламном агентстве и заказываем. Есть неск. десятков тыщ картинок... вот, Нью-Йорка несколько сотен... выбираешь тип поверхности (я матовую выбрала) и всё.
Цитата Как я рада, девочки, что спустя столько лет мы учимся пытаться понять друг друга! Спасибо вам огромное, вы даже не представляете, как приятно это осознавать.
Мурзилыч, на самом деле я белая и пушистая
Дэйзи, меня нет в журналах, если ты про кид. я туда вообще не хожу.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:22 | Сообщение # 1450 |
 безнадежный больной
| У нас сегодня родилось слово новое: Не знали, как по-русски назвать одним словом мельницу для перца - "перечница" не передает весь смысл. Получилось "перецмолотль" (или "перцемолотль" - пока договориться не смогли), с ацтекским акцентом
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:52 | Сообщение # 1451 |
 безнадежный больной
|
| | |
| |
| Daisy | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:18 | Сообщение # 1452 |
 безнадежный больной
| ENIGMA, не, я про тут http://romaschka.do.am/forum/41-516-2
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:09 | Сообщение # 1453 |
|
безнадежный больной
|
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:19 | Сообщение # 1454 |
 безнадежный больной
| Лиз!
| | |
| |
| Daisy | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:28 | Сообщение # 1455 |
 безнадежный больной
| Лиза, честно все прочитала. Я не знаю почему тебя так речь про зарплату задела. Но если интересно, могу сказать. Ты очень не права насчет трат. Мне НЕ хватит $2000 заплатить за дом и хотя бы ОДНУ машину в месяц. А их у большинства семей две (нет общ транспорта) плюс страховка за обе машины в несколько сотен долларов. Дом у нас довольно-таки скромный по амер стандартам.
Сколько мы тратим на еду я не слежу. Муж следит за финансами. А зачем мы вообще про зп разговорились?
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |