Четверг, 27.08.2026, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всем на свете -4
МурзилкаДата: Понедельник, 18.03.2013, 20:34 | Сообщение # 1471
безнадежный больной
Статус: Offline
Ну...для меня за пределами понимания, как можно существовать на 22 тысячи... просто существовать даже мне одной.
У нас уровень примерно как у Лизы получается...но только за счет Игоря. Я очень много трачу на театры-путешествия... едим мы реально МНОГО лучше среднестатистической семьи и просто много по объему...
Да девочки, никто же не говорит, что за малые деньги плохо работают? По-моему наоборот, все говорят о том, что тот, кто хорошо работает- он за любые деньги свое дело делает ХОРОШО... а тот, кто безразличен- он, сколько ни заплати, будет волынить...
Другое дело, что в "Лилиной" Америке есть возможности...а у нас мало у кого они есть...
Ириш, что бы ты не говорила, заниматься с мальчишками у тебя есть возможность потому что ты- со свободным графиком и на колесах. Вот при моем распорядке рабочем хрен бы у меня что вышло: в какую я могу поликлинику с Варей пойти? Только в рабочее время... За мою болезнь воспалением легких 4 недели мне заплатили больничный- аж 2000!И за теми надо было ехать в Жуковский ибо их перечислили по месту прописки...хорошо, что оно у меня не в Магадане.
Школы вот, например... Варина подготовишка стоит 5000 в месяц, на минуточку...
Не- траты дичайшие на мой взгляд.
Совершенно не все упирается в деньги.
Когда я делала операцию с меня тоже никто не попросил ни копейки, между прочим. И все было на супер уровне (ну, кроме общей палаты на 6 человек )

Ираклий_АндронниковДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:37 | Сообщение # 1472
безнадежный больной
Девочки... Я случайно увидела, что тема открытая... я потру свои откровения, хорошо?... ;)
Да, Лиль... те салаты, которые я покупаю нарезанными - их просто в другом виде не продают... 10
Кто хотел, мою мысль увидел и понял...
у меня еще очень много трат... Яшкино карате и плавание, подарки учителям и оплата врачей, машина отнимает деньги (страховка, ТО и т.п.)... еще конечно же одежда - невероятно дорогая для каждого из нас (при этом мы вот на одежде не особо зациклены)... ну и мои "хобби" - обувь и маникюр... тоже сколько-то денег на это уходит... ну, и я в году дважды езжу отдыхать... 10 дней в мае и 15 дней летом... первый отпуск заграницей, второй - в Крыму... зимой, на новогодние праздники тоже куда-нибудь обычно ездим... кроме этого ездим минимум 1 раз в месяц по ближайшим известным местам, много бываем в музеях... Много уходит на Яшкину школу (экскурсии, празднования, театры)... мы стараемся ходить с Яшей по всяким "развивающим" местам тоже много... так что мы обычно живем от зарплаты до зарплаты... :)

Надя... средний прожиточный уровень считают по всей стране... а мы живем здесь и сейчас... в этом городе, за эти деньги... исходя из собственного уровня доходов... я не спорю, что он у меня достаточно высокий... Но Надя... уровень жизни Лили вполне сравним с моим... ВПОЛНЕ!!!... у нее дом и две машины, у меня одна квартира и одна машина, у нее двое детей, у меня пока один... И я и она отдыхаем и работаем... причем в семьях у нас работают оба взрослых человека (правда у нас может быть более времязатратно, скорее всего у Лили более свободный график чем у нас)... я и считаю, что вполне себе можно сравнить наши с ней доходы и траты... а потом показать ей, что по сути, скорее всего, мои доходы надо сравнивать с доходами ее мужа, а ее с такой же медсестрой... Я пытаюсь показать, что у нас люди, гораздо более квалифицированные зарабатывают столько же сколько она... что она со своими знаниями и зарплатой может обеспечить себе уровень жизни сходный с моим... но при этом в Америке ее зарплата не считается высокой, а моя в нашей стране - считается... и еще хочу показать, что траты медсестер "на жизнь" в наших больницах скорее всего меньше, чем у Лили... но в процентном соотношении к их зарплате выше... и намного...
Вощем, если коротко... МЕДСЕСТРАМ В НАШЕЙ СТРАНЕ "НА ЖИЗНЬ" ДОЛЖНО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХВАТАТЬ!!!... и не потому что они плохие медсестры и они все вдруг разом хуже и непрофессиональнее Лили... а потому что эта "сцука жизнь"... и они отсюда в другую страну не уехали и не говорят теперь о том как хреново в нашей стране работают люди с их профессией...
вот... пытаюсь защитить хороших медработников с которыми меня жизнь столкнула... их много... честно... ОЧЕНЬ МНОГО... и работают они реально очень хорошо и за гроши...

Да! и ни разу я нигде не написала, что "остальные гои, раз так как я не живут"... потому что когда-то я тоже много всего себе не могла позволить... и жила на гораздо меньшие деньги... и иногда даже впроголодь жили, хотя и зарплата была высокая, но все на кредит на квартиру уходило и на раздачу долгов... Так что я никого в вопросе зарплаты по себе не равняю... не имею на это никакого права... да и в мыслях не было... и в постах тоже...
Кстати, у меня сестренка младшая работает в Вашингтоне... квартиру снимает... о каких-то сверхтратах о которых Лиля рассказывает речь вообще не идет... в Америке тоже все очень по разному...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

МурзилкаДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:08 | Сообщение # 1473
безнадежный больной
Лиз, Лиля тоже не говорит "как хреново у нас в стране работают те, кто не уехал" это уж ты извини, передергивание. Лиля, когда уезжала, вообще медсестрой ни разу не была. Здесь ей и в голову бы не пришло идти после высшего образования учиться на медсестру, думаю...
Лиля вообще разговор о медсестрах ведет только потому, как я понимаю, потому что это то, о чем она точно у себя там знает и может вести речь...именно О СЕБЕ она говорит и не более того. Мне кажется уже хватит ее заставлять отдуваться "за всю Америку разом", не надоело вам? Вы чего сейчас хотите добиться? Чтоб Лиля признала ЧТО? Что наши медсестры не меньше тратят? Меньше. Ибо меньше и получают... Что они не меньше ее знают? Меньше, ибо у нас уровень медсестер ниже объективно , американская система так поставлена, что их медсестры это уровень не ниже нашего фельдшера скорой помощи ( который имеет право выезжать на некоторые вызовы без врача)и кроме того не имеют возможности научиться работать с теми аппаратами, с которыми Лиля работает ежедневно- у нас их просто мало и к ним мало кого допустят.

Ираклий_АндронниковДата: Понедельник, 18.03.2013, 23:23 | Сообщение # 1474
безнадежный больной
Но Ань... исходя из того сколько наши медсестры получают они тратят если не больше, то столько же сколько и Лиля... процентное соотношение доходов и расходов вполне себе сопоставимое у медсестры в Америке и у медсестры в Москве ... При этом медсестра в Америке (конкретно Лиля) по уровню жизни сравнима со мной вполне... Это здорово для Лили, но конечно сие сравнение не в пользу медсестры в Москве, потому что она, подобный Лилиному образ жизни, позволить себе не может, при всем желании
Не знаю я насколько больше или меньше друг друга медсестры в разных странах знают... но в Москве они работают не меньше... и в худших условиях...
Я не хочу ни в коем случае обидеть Лилю... просто пытаюсь объяснить, что не надо говорить и думать о наших медсестрах хуже чем оно есть на самом деле... им не сладко живется, но профессионалы остаются профессионалами... в любом бизнесе...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

DaisyДата: Понедельник, 18.03.2013, 23:30 | Сообщение # 1475
безнадежный больной
Лиза, я вообще не пойму о чем ты. Ты читала все мои посты? Я ни разу не писала, что медсестры в Штатах плохо зарабатывают или что моя зп считается низкой. Наоборот, я писала, что зп у медсестер высокая, что профессия (а тут это именно профессия) - престижная и высоко востребованная. Где я хоть раз писала обратное? Ты пишешь про моего мужа, что твою зп надо сравнивать с его. А мы с мужем примерно одинакого получаем, я даже больше могу, если еще хотя бы денек в месяц добавить. Муж доктор наук, PhD, три высших. Если честно, я не написала свою зп именно потому, что она высокая, зачем мне хвалиться? Может быть для Москвы нормальная, а для моей семьи в Сибири вообще заоблачная показалась бы. Но они, как и многие тут, не в курсе сколько я плачу налогов, за дом и т.д. (поэтому я и написала, что озвучивать мою зп нет смысла).

Медсестрой в России я не работала, но очень хотела, т.к. мама работала в больнице и мне это нравилась. Так что я очень рада, что мне удалось осуществить свою мечту. В России меня родители отговорили идти в медицину, а уж тем более в Мед училище.

Я уже совсем запуталась в твоих постах и не знаю чего ты от меня хочешь. По-моему ты вообще меня не поняла.

В стописятпятый раз - медсестры в России зарабатывают мало. Им не должно хватать денег на жизнь. Это понятно. И что ты хочешь, чтобы я по этому поводу сказала или сделала? Пожалуйста, прочитай все внимательно. А то я уже одно и то же стала повторять и даже не зная зачем.

Добавлено (18.03.2013, 23:30)
---------------------------------------------
Я, кажется поняла откуда все недопонимания. Вы видать хотели, чтобы я сравнила зп именно медсестер в разных странах. Так я уже пояснила дважды что Я имела в виду, когда написала, что зарплаты не имеет смысла сравнивать. Еще попробовать пояснить?

Лиза, мне кажется, что обязанности медсестер тут и там все-таки отличаются.

МурзилкаДата: Вторник, 19.03.2013, 00:03 | Сообщение # 1476
безнадежный больной
Лиза,если ты не знаешь ни о наших медсестрах ни о Лиле, то вот я- узнавала. Специально у Зойки своей. И она сказала- "ни в какое сравнение" уровень американских медсестер с нашими не сопоставляется- это качественно разные обязанности.
И, Лиза- ткни, будь добра меня в строку, где кто-то говорит и думает о наших медсестрах хуже, чем оно есть. Это я не о том, что "хуже некуда"

KOZAДата: Вторник, 19.03.2013, 01:28 | Сообщение # 1477
безнадежный больной
Из всей темы последней страницы поняла, что Анка на мед. сестру собирается учиться! ЗДОРОВО! Понятия не имею, сколько они зарабатывают в России, но само слово "учиться", да еще и на мед. специальность внушает уважение. Ань, ты молодец! Желаю тебе, чтобы все получилось в самом лучшем варианте! Тебе очень пойдет эта профессия, имхо. 10

МайкаДата: Вторник, 19.03.2013, 07:48 | Сообщение # 1478
безнадежный больной
А я из сказанного полезного узнала много для себя.Мне яснее вообще теперь видятся различия между медициной нашей и американской.Что и требовалось доказать,в общем то

n_yДата: Вторник, 19.03.2013, 07:58 | Сообщение # 1479
безнадежный больной
Лиз, я последнее лыко в строку. Прожиточный минимум считается не для страны в целом, а для региона. Но минимум - он и есть минимум - это столько, сколько надо, чтобы не помереть.

Вот то, что Анка озвучила (Ань, ты героиня просто) оно ниже, чем минимум по Москве и, видимо, по Питеру тоже. Так что, Ань, вы ж будете что-то придумывать, как-то подрабатывать, так ведь?

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

мамаКатяДата: Вторник, 19.03.2013, 08:23 | Сообщение # 1480
безнадежный больной
разговор чё-то слишком много тем сразу пытается захватить и смысл начинает ускользать :) Вернее, связь с тем, с чего начали.

Но зато сколько все всего нового узнали!

Девочки, главное не обижайтесь друг на дружку! А всё остальное можно обудить и решить и понять и вообще.

Ну и для того, чтоб разрядить обстановку :)

КВН про больницу https://www.youtube.com/watch?v=Va9X4U8NFKk

"Большая разница" пародия на доктора Хауса http://play.ukr.net/videos/show/key/4c15553bfd94426c325dfb393f69697f

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

ankaДата: Вторник, 19.03.2013, 08:43 | Сообщение # 1481
безнадежный больной
Цитата (KOZA)
Из всей темы последней страницы поняла, что Анка на мед. сестру собирается учиться! З

Попрошу! на фЭлдшЭра! 03
Спасибо за пожелания. 16

Добавлено (19.03.2013, 08:43)
---------------------------------------------

Цитата (n_y)
Так что, Ань, вы ж будете что-то придумывать, как-то подрабатывать, так ведь?

Гришка точно не будет, на него надежды нет. Я постараюсь, но поскольку обучение дневное (и по субботам тоже), а на мне ещё двое детей, то не знаю что получится. Не хотелось бы детей забрасывать на 4 года вообще, всё таки возраст трудный приближается и как бы мне их не "потерять"...
В общем, по старой русской национальной традиции - главное влезть в драку, а там посмотрим! 03

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной." (Пс.22)

СеточкаДата: Вторник, 19.03.2013, 09:05 | Сообщение # 1482
безнадежный больной
Ань, удачи тебе.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

Мама_ПашиДата: Вторник, 19.03.2013, 20:22 | Сообщение # 1483
безнадежный больной
Мое сообщение пропало.... Хнык хнык. Ань я так поняла ты собралась учится на фельдшера, чем мотивировано твое решение? Я в 2002 году из нашей отечественной сбежала как раз из- за финансов.

ankaДата: Вторник, 19.03.2013, 21:02 | Сообщение # 1484
безнадежный больной
Цитата (Мама_Паши)
чем мотивировано твое решение

Моё решение мотивировано кризисом 30 лет, наверное. 03
Просто что-то пришибло тут меня - уже 32 в этом году. Ни семьи нормальной, ни профессии. Ничего не достигла, не реализовалась. И мечта всей жизни (не просто "мечта", а вот прям "МЕЧТА-МЕЧТА" - стать врачом) так и останется, по ходу, мечтой. И... короче, жизнь свою я просрала, и кругом виновата сама.((((
Это во-первых.
Во-вторых, опять-таки профессия. Никакой нет. А надо такую, чтоб я в любой Мухосранск могла уехать и без проблем найти работу, пусть и не сильно хорошо оплачиваемую. Тяжело, считай заново, начинать учиться в 32. Это огромная мотивация должна быть, а на медицину меня мотивировать не надо - я босиком по снегу. 03 Я же по началу ажно на институт замахнулась, но потом прозондировала почву и поняла, что нифига не поступлю. Потому что, даже поступая на бюджетное, надо кругленькую сумму в кармане иметь.
А так, у меня планов на будущее громадьё 03 : окончить медколледж, отучиться ещё платно (там сейчас "подъёмные" полагаются) полгода на медсестру (сейчас надо учиться поотдельности), пройти специализацию по реаниматологии и отдельно какие-нить "крутые" курсы массажа, короче - стать ценным специалистом. 03 И это та стезя, ради которой я готова ж...пу порвать (простите мой французский) и полна "энтуазизьму", а любые другие, более денежные направления, вызывают во мне скуку смертельную и желание удавиться, а не учиться. 01

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной." (Пс.22)

МузыковедьмаДата: Среда, 20.03.2013, 00:19 | Сообщение # 1485
безнадежный больной
Анка, ну что тебе сказать, когда есть ТАКОЕ желание, горы сами идут навстречу. Удачи тебе в учебе и в построении жизни. Поверь, что 32 это время когда еще можно все ТАК поменять (что ты и делаешь)!!! и все у тебя еще будет... Пока мы живы ничего не поздно!

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: