Четверг, 27.08.2026, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всем на свете -4
ViktoriyaДата: Пятница, 15.03.2013, 16:45 | Сообщение # 1411
безнадежный больной
Статус: Offline
В любой стране дорого одинаково. И финансирование здравоохранительных систем в кап странах - это налоги и меценатство (крупного масштаба имею ввиду). В России - ни того, ни другого

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 17:36 | Сообщение # 1412
безнадежный больной
Viktoriya, еще тут действует принцип fee for service, особенно в случае с гос. страховкой. Они смотрят на те опросы и если у госпиталя низкая оценка от пациентов, то снижается выплачиваемая сумма за госпитализацию. Или если, например, у пациента образовалась пролежень во время госпитализации (ведется учет пролеженей два раза в день медсестрами), то гос. страховка не заплатит за лечение этой пролежени, что нанесет ущерб госпиталю (лечить-то всяко будут, но без возмещения от страховой компании). Ты все правильно пишешь, что тут СИСТЕМА, и она в интересах не только госпиталя, но в первую очередь пациента. Если кому интересно, могу другие моменты описывать. Например, такое понятие, как Core Measures при определенных диагнозах. Я очень горжусь своей профессией. 12

againДата: Пятница, 15.03.2013, 20:11 | Сообщение # 1413
безнадежный больной
Лилечка, знаешь... я не в укор - но если бы после выплаты всех налогов, оплаты счетов и прочих неоходимых расходов у меня оставалось две тысячи долларов - а это ведь ты пишешь, Лиль, математика-то очень простая... то я бы тоже, пожалуй, пошла работать в медсестры. И работала бы очень хорошо... 12
Не о чем спорить - я не понимаю предмета спора...
Что в Америке хорошо - так хорошо...
В России с этим хреново - так да, хреново...я вот больше всего на свете боюсь заболеть - потому что реально НЕ смогу лечиться на нормальном уровне... денег не хватит... одна надежда на связи - все-таки у меня много врачей знакомых.
И чего? 15 Что обсуждаем-то?

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 20:29 | Сообщение # 1414
безнадежный больной
Марин, но ведь и на 2 тыс. в Москве, глухой Сибири, или в США люди будут жить по разному. Так что имхо сравнивать просто цифры не очень правильно. Я вот своим родственникам, например, никогда не говорю, сколько я зарабатываю. Потому что как раз нелогично было бы охать-ахать, не имея ни малейшего понятия, куда, как, и в каких кол-вах уходят твои заработанные деньги.

Но повторюсь, профессия медсестры в США одна из самых наиболее уважаемых и высоко оплачеваемых.

Цитата (again)
но если бы после выплаты всех налогов, оплаты счетов и прочих неоходимых расходов у меня оставалось две тысячи долларов

Дык я только про самые-самые необходимости писала - свет, дом, машина. Про прочие счета и расходы (еда, бензин, кредитные карты, телефон и т.д.) не было и речи. 03

againДата: Пятница, 15.03.2013, 21:20 | Сообщение # 1415
безнадежный больной
Лиль, ну не в обиду...ну правда - даже сравнивать смешно... Потому что у нас медсестра НА ВСЕ - на налоги, квартиру, машину (ха-ха!!!), еду, бензин, кредитные карты (ха-ха-ха!!!), телефон и прочее - получает чуть больше двухсот долларов... да, налог 13 процентов... а вот цены на все остальное - почти как у вас, если не выше...
Так что да, сравнивать, конечно, не стоит... 12

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 21:26 | Сообщение # 1416
безнадежный больной
Марин, тогда я тоже не понимаю, о чем спор. То, что медсестры зарабатывают мизерные деньги в России - это не секрет. Но и обязанности у них, думаю, ОЧЕНЬ отличаются от здешних. Зачем тогда знать мою зарплату? Медицинская система США не только на зарплатах медсестер держится. В смысле, уровень медицины не только от этого зависит.

againДата: Пятница, 15.03.2013, 22:10 | Сообщение # 1417
безнадежный больной
Дык и я о том...
Ты тока не обижайся - я не к тому, чтобы ты не писала... я к тому, что уж очень разные реалии-то у нас...Не знаю, как работали бы наши сестры за зарплату в две тысячи долларов - вполне вероятно, что так же плохо, потому что как менталитет деньгами не изменить... Но что при таком раскладе, как у нас сейчас, никто работать лучше не мотивирован и спасибо, что вообще хоть как-то и кто-то - тоже правда...
Так что вывод только один: в России нужно быть богатым и здоровым... по-другому жить очень хреново здесь...

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1418
безнадежный больной
Да я не обижаюсь совсем. Настрочила кучу только потому, что очень люблю свою профессию и очень ей горжусь. :) Никому ничего не доказываю.

Справедливости ради, тут тоже без страховки лучше не болеть. Слава Богу, что хоть у старичков и ветеранов (или просто хоть когда-то служащих в армии) она есть автоматически.

МурзилкаДата: Пятница, 15.03.2013, 22:21 | Сообщение # 1419
безнадежный больной
Лиль, не суть в зарплате... суть в уровне жизни. Поэтому наплевать, сколько получает другой- важно, как живет сам человек... У вас- другой уровень и ты и мы это сотню раз выясняли, и сравнения и параллели проводить бессмысленно... И нельзя сравнить то, что хорошо ТАМ, у вас, с тем, что плохо ЗДЕСЬ...а ты делаешь сейчас именно это.
Я не думаю, что весь медперсонал, работающий в России делает что-то СИЛЬНО отличающееся от того, что делает весь персонал у вас? А если сравнивать их уровни дохода? Картина не сопоставимая? Я тоже к тому, что разные реалии... и не обижайся. Мое отношение к тебе ты знаешь.

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 22:29 | Сообщение # 1420
безнадежный больной
Аня, я не знаю, что ты думаешь я делаю. У меня не было такого намерения. Каким-то образом дело вылилось в зарплаты и я ответила так, как мне кажется правильно. И еще я поддакивала Виктории про СИСТЕМУ. Вот и все.

МурзилкаДата: Пятница, 15.03.2013, 22:38 | Сообщение # 1421
безнадежный больной
Лилюш, наплюй! Все все понимают правильно. И, поверь, никто не думает, что у тебя легкая жизнь. Прекрасно понятно, что тебе еще и за учебу расплачиваться и что жизнь в кредитах у вас... у каждого из нас СВОИ долги... уровень их отличается и уровень жизни отличается... главное, чтоб понятия ХОРОШЕГО иПЛОХОГО были идентичны... а это, слава Богу- так!

МедведкaДата: Пятница, 15.03.2013, 23:17 | Сообщение # 1422
безнадежный больной
Про зарплаты: один юный родственник, дизайнер, получал в Минске 500 в месяц, ему предложили в Москве 1000. Целая тысяча долларов, ого Вернулся через месяц, оказалось, что разница уходит на съем квартиры. Осенью он точно так же съездил поработать в Польшу, обнаружил, что там та же фигня. Подал документы на ПМЖ в Канаду, ждём продолжения

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 23:52 | Сообщение # 1423
безнадежный больной
Вот мудрый ты человек, Ань. Всегда все правильно поймешь.

Надя, у меня свекр до недавнего времени снимал дом в Оклахоме за $650. В Нью-Йорке ему и комнату в чужой квартире за такую цену не найти! Хоть правда тут и зарплаты выше, глаза от цен все равно на лоб лезут.

Добавлено (15.03.2013, 23:52)
---------------------------------------------
Цитата (Мурзилка)
И, поверь, никто не думает, что у тебя легкая жизнь.

Да нет, ты не подумай, мы комфортно живем. На ДВУХ хороших зарплатах. На одну было бы сложнее, тем более с гимнастикой Эмминой. ;) А вообще интересно было. Когда мужу только-только предложили эту работу, мы прям в шоке были от зарплаты. Думали, будем жить, как короли. 03 А потом один знающий человек сказал свекрови, "Я надеюсь, что они смогут нормально жить в Нью-Йорке на такую зарплату." Так что даже от Штата многое зависит, что уж там говорить про разные страны? Все, заткнусь (пока) 12 , а то расписалась тут.

ГалинаДата: Суббота, 16.03.2013, 00:41 | Сообщение # 1424
безнадежный больной
Лиль, вот единственное, что не пойму... ты ведь жила в России... неужели так быстро забыла реалии?

DaisyДата: Суббота, 16.03.2013, 01:56 | Сообщение # 1425
безнадежный больной
Как быстро? Я уехала из России почти 20 лет назад будучи наивной влюбленной девочкой. Видать до этого мало сталкивалась с российскими реалиями в области медицины. Хотя мама работала в небольшой больнице в детском отделении. Там нормально вроде все было. Я часто помогала.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: