Среда, 26.08.2026, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всем на свете -4
n_yДата: Пятница, 15.03.2013, 11:35 | Сообщение # 1396
безнадежный больной
Статус: Offline
А в общем всё очень хорошо отражается в статистике по продолжительности жизни. В России приличная продолжительность только в Москве и ещё в нескольких местах, а по большей части регионов - как в Африке. В США она резко выше, чем у нас, но в том числе из-за неполного охвата населения страховкой и дороговизны заметно ниже, чем в развитых европейских странах и Японии.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

shrewmouseДата: Пятница, 15.03.2013, 12:30 | Сообщение # 1397
Элитная мышь
Вы тут так по-разному пишете.. Мне вот вспомнилось...

Попала я в больницу с дикими болями в районе почек. Думали аппендицит, но на УЗИ нашли камни. Положили в палату. В палате женщина после аварии. Какой-то козёл сбил и уехал, вроде так и не нашли, но суть не в этом.

Её когда на каталку клали, чтоб отвезти на УЗИ или ещё куда-то, то сломанным тазом (раздроблен в клочья) порвали в прах мочевой пузырь. При чём так спокойно говорят, что восстановлению вряд-ли подлежит.
Я вот когда фильмы смотрю американские, типа ER, я всё вспоминаю ту женщину и то, как её перекладывали всегда.

Ваньке поставили химию, потом в воскресенье ещё одну три дня будут капать. Потом промывка. Врач сказала, что всё хорошо, и вообще если б не перерывы из-за болячек, то сейчас была бы завершающая стадия. Но эта лимфома опасна тем, что может вдруг быстро начать расти, и тогда уже всё, никакая химия не сдержит. Так-что может и лучше, что побольше химий сделают.
Анализы хорошие.

Сегодня ночью девочка 35 лет умерла. У неё только первая химия. Конечно Ванька опять запаниковал, еле успокоила.

Блин, я наверное зря тут пишу..

ГалинаДата: Пятница, 15.03.2013, 13:36 | Сообщение # 1398
безнадежный больной
Тань, ты однозначно пишешь не в той теме... Пусть у Ваньки все хорошо пройдет!

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 13:52 | Сообщение # 1399
безнадежный больной
Olelukoye, мы платили $100 за перевоз на Скорой. И вообще Скорая машина тут предоставляется совершенно отдельными организациями. К больницам и ЕR они не относятся.

shrewmouse, это я извиняюсь, расписалась тут.

Я по несколько раз в день пациентов перекладываю с кушеток на кровать и обратно.

МиндальДата: Пятница, 15.03.2013, 15:01 | Сообщение # 1400
безнадежный больной
Вообще, конечно, логика поражает. Все можно сравнивать - уровень жизни, медицину, отношение к людям, а вот зарплату не имеет смысла сравнивать
Вообще-то, по экономическим законам, в большинстве своем, именно доход определяет уровень жизни, вот именно со сравнения дохода и надо начинать.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 15:25 | Сообщение # 1401
безнадежный больной
Аня-Мурзилка, поясняю про "траты". В России вы платите сотни долларов в месяц на отопление и электричество, например? Или на машины и страховки? Тут машина не роскошь, а необходимость. Что еще? Сколько Россиян платят сотни или тысячи долларов за жилье в месяц? Я про такие траты. Так что могу написать зарплату. Это будет высокая цифра. Но сколько сразу же уходит на всяческие налоги? Тоже впечатляющая цифра. Я не прибедняюсь ничуть. Просто стараюсь пояснить разницу. А что, всем так сильно интересно, сколько я зарабатываю? :) Дык в инете средний заработок можно найти. Смотреть по штату. ;)

З.Ы. Я на след. странице более подробно про сравнение зарплат написала.

ENIGMAДата: Пятница, 15.03.2013, 15:33 | Сообщение # 1402
безнадежный больной
Постоянно поражаюсь тому, какая неграмотная у нас молодежь. Статус в Контакте:
"ДУРАТСКАЯ пРЕВЫЧКА:привязыватся к людЯМ И ВЕРИТЬ,ЧТО ОНИ НАВСЕГДА В МОЕЙ ЖИЗНИ."

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МиндальДата: Пятница, 15.03.2013, 15:35 | Сообщение # 1403
безнадежный больной
ENIGMA, так и не только молодежь, как-то прочитала подпись под фото взрослого мужчины - МЫ ЛУТСШЫЕ

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

OlelukoyeДата: Пятница, 15.03.2013, 15:40 | Сообщение # 1404
безнадежный больной
Так это специально пишут на "албанском", для прикола.

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 16:09 | Сообщение # 1405
безнадежный больной
Еще раз про логику. Ну вот сравнить тут и там и взять зарплату $6000 в месяц, например. Сколько из этой суммы останется у обычного россияна после того, как он заплатит за свет, квартиру? Налоги с вас ежемесячно высчитывают или как? А у американца сколько останется? Так что для русского такая зарплата скорее всего рай несусветный, а американец начнет с $4000 после налогов и высчитает еще пару тысяч за все самое небходимое (свет, машина и тд). Так есть ли смысл сравнивать? Или я не права?

ENIGMAДата: Пятница, 15.03.2013, 16:13 | Сообщение # 1406
безнадежный больной
Цитата
Просто отношение к пациенту совсем другое. И на такси за счет госпиталя посадим, если что. И купончик на медикамнты выдадим, если человек не в состоянии оплатить за лекарство, ему прописанное на дом.

Лиля, из этого вытекает, что у русского медперсонала отношение скотское? . И это совсем-совсем от з/п не зависит, а чисто от моральных качеств россиян? И любая здесь из нас так же бы поступала?
А ты, получая за работу 200-300 баксов, и в такси бы посадила, и ручкой вслед бы помахала? да ты вообще не пошла бы туда работать. А кто бы пошел? тот, кому пофигу, сгниет больной от собственного дерьма или нет.

Удивляюсь, что вы молчали, девы, когда про "обделанного" мужика узнали и про женщину с пузырем и т.д. Все смотрят и молчат. Чего ждут?

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

ViktoriyaДата: Пятница, 15.03.2013, 16:19 | Сообщение # 1407
безнадежный больной
Лиля, ну вот я о том и говорю - что на Западе отстегиваешь около половины заработка на налоги, и если в приложении к здравоохранению - так там еще за тебя процент работодатель платит.
И это в сравнении с Россией, где подоходный налог 13%, добровольное медицинское страхование предоставляется единичными работодателями, а масса всех заработных плат выплачивается "серым" образом.

В Америке к пациентам хорошее отношение, потому что СИСТЕМА - потому что по другому нельзя, а вовсе не потому, что американцы такие вот хорошие по сути своей. За это платят деньги нормальные, но и спросят по всей строгости закона. Не будут платить - сразу это все почувствуется на пациентах, на отношении к ним. Что происходит сейчас в Англии, например - сокращают штат персонала в госпиталях, увольняют в первую очередь медсестер и санитарок. Пациенты - голодные и немытые, все как полагается по логике вещей. Англичане стали резко некультурными ты думаешь?
В России очень многое отдано на откуп добросовестности отдельных индивидуумов, системы вообще не понятно как работающая.

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 16:30 | Сообщение # 1408
безнадежный больной
Я не спорю, что хорошая зарплата влияет на менталитет работников и их отношение к работе. Но те же санитары, между прочим, не так уж много зарабатывают. В 3-4 раза меньше медсестер.

За такси не я лично плачу, а госпиталь. Через соц. работника это оформляется.

Виктория, с "obamacare" многие опасаются, что мы докатимся до того, что ты описываешь.

shrewmouseДата: Пятница, 15.03.2013, 16:33 | Сообщение # 1409
Элитная мышь
Думается мне, что Лиля вам про то же говорит, что система там такая, а не про то, что американцы хорошие, а русские дерьмо.

Натах, ну с женщиной я сама тогда девочкой была, жизни не нюхала, да и не при мне ей пузырь порвали. А второй случай - никто не молчал, но только что сделаешь? Просто тупо некому. Вообще в 60 персонал хороший по большей части, всё рассказывают, и что колят можно спросить не опасаясь мата в ответ. Но вот так тоже бывает.

DaisyДата: Пятница, 15.03.2013, 16:37 | Сообщение # 1410
безнадежный больной
ENIGMA, про скотское отношение не я писала. Почитай других. В т.ч. Таню в ее темке.

Про дорогую медицину. Тут хоть и дорого, но тебе не откажут. Вон Катя писала, что и томографию сделают. А почему русские вынуждены просить деньги в инете? (Тань, не обижайся. Я сочувствую так).

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: