|
Обо всем на свете -4
| |
| shrewmouse | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:43 | Сообщение # 1381 |
 Элитная мышь
Статус: Offline
| Спасибо!
Надь, пока ничего не нужно, он закупился перед больницей. Мы уже опытные, и самочувствие у него несравнимо лучше, так-что пока всё в порядке.
Наташ, предусмотрены, но сама понимаешь... В позапрошлый раз в соседней палате (там как-бы бокс на две палаты) лежачий дядька был, вот он бедолага ночью обделался, и его до вечера так никто и не понёс мыть. Не знаю чем дело закончилось, Ваньку в этот день в другую больницу перевозили. Запахан конечно страшный был, несмотря на открытые (в мороз!!) окна.
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:14 | Сообщение # 1382 |
|
безнадежный больной
| У Вани и Алёшки совсем разные болезни... у Вани болезнь крови, у Алёш - болезнь органа... У Ваньки на самом деле гораздо более серьезная ситуация... я разговаривала с мачехой мужа, она мне объяснила как это лечится... ОЧЕНЬ агрессивно вводятся химиопрепараты... очень очень... курсы длительные, препараты особенные... Мышка... вы только не расслабляйтесь... то что она остановилась - эта опухоль - это очень хорошо, но нужно выдержать все курсы в обязательном порядке!!! обязательно все пройти... чтобы эта гадина не вернулась... Ань-Мурзилка... там механизм разный у химий этих... у Вани они длительные... а Алёшка откапалась 1 день и 3 недели дома сидит выкарабкивается...
Мышка! Вы бы "закинули удочки" на Каширку!... если эту больницу закрывают... в Каширке очень хорошие химики... хотя, конечно, и 60-ю больницу хвалят... но раз такой пердимонокль надо искать...
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:32 | Сообщение # 1383 |
 безнадежный больной
| Будем молиться...
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:39 | Сообщение # 1384 |
 безнадежный больной
| Наташ, я не знаю, что предусмотрено, но реально с появлением памперсов никто не заморачивается. У меня родственница так лежала тоже с онкологией. Там далеко не все были лежачие и почти все могли всё, что надо, контролировать. Но отдохнуть от памперсов и что-то сделать с помощью утки эти самые тетки могли только, когда приходили родственники. Но это ж недолго, и пролежни были почти у всех. У меня тогда это жуткое чувство вызвало - люди еще всё понимают и могут хоть в этом существовать как люди, а их - в памперс, и хоть ты в каком виде, а лежи, пока не придут по расписанию менять, а по расписанию - три раза в день.
Лиль, добавлю чуток. Я может непонятно написала про лежачесть. То есть, моя родственница с поддержкой садилась и могла сама сидеть, хотя быстро уставала, была в полном разуме и контролировала все функции. Другие женщины тоже, кто мог даже чуть постоять у кровать с помощью, кто посидеть, то есть, они были лежачими для персонала, в том смысле, что не могли сами встать и пойти, но не были в том смысле, что лежали лежмя не в силах ни приподняться, ни понять, что с ними происходит. И все были в сознании.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| shrewmouse | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:20 | Сообщение # 1385 |
 Элитная мышь
| Спасибо!
Лиз, мы знаем. И врач у нас хорошая. И ещё после всех курсов поднатужимся и пройдём полное обследование (говорят 20 тыщ стоит, но точно я не знаю).
По поводу Каширки пошукаем. Вообще везде звонить будем уже после этого курса, когда на руках будет выписка и результаты.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:33 | Сообщение # 1386 |
 безнадежный больной
| shrewmouse, Тань, желаю Ване успешно вылечиться. Хоть где-то.
(Я в шоке от того, что вы тут пишите про больницы и про отношение к пациентам. В голове не укладывается.)
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:45 | Сообщение # 1387 |
 безнадежный больной
| Таня, обязательно попробуйте протоптать дорожку в какое-либо другое заведение заранее - правильно девочки говорят.
(Лиля - надо сравнивать аналогичные вещи в разных странах. То, что твориться в России может и кажется диким - но только до тех пор, пока аналогию с ситуацией в другой стране не проведешь. Как бы выглядели варианты лечения в Америке без нормальной страховки от работодателя, например? В Англии такая же беда возникает с уходом за больными - что-то последнее время прямо череда судебных разбирательств по поводу жестокого обращения или недостаточного ухода)
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 04:12 | Сообщение # 1388 |
 безнадежный больной
| Daisy, приезжай в Россию,с твоим опытом и знанием как надо,ты начнешь здесь что то менять...Я серьёзно.Кто то же должен что то уже сделать в этой стране
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Пятница, 15.03.2013, 05:44 | Сообщение # 1389 |
 безнадежный больной
| Лиля, в Штатах медицина стоит БЕШЕНЫЕ деньги. Просто БЕШЕНЫЕ. Ещё бы они за такие-то деньжищи по-другому бы себя вели. Медицина - это бизнес. И клиентов, конечно, обхаживают. В России другии реалии. Это и хорошо, и плохо. Я думаю, что получай санитары и медсёстры в Штатах столько, сколько в России - картинка была б другой :) С другой стороны, мой муж как-то попал в ER без страховки (машина скорой плюс осмотр врача в больнице плюс компьютерная томограмма и общий анализ крови) и ему госпиталь насчитал - тада! - 14 тысяч долларов счёт. Гы. Ему сумму потом снизили до 2800 что ли (он временно не работал тогда, потому и страховки не было), но вот 2800 -вынь да положь... Вынул и положил, а чё.. А если чел застрахован, то со страховой сдирают всё по полной - все 14 тыщ. Тут просто так не вызовешь скорую, ага... Материальные последствия будут ого-го.
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Пятница, 15.03.2013, 05:46 | Сообщение # 1390 |
 безнадежный больной
| Перечитала свой пост - что-то у меня одни междометия Одним словом, за ежечасный обход с предложением туалета, таблетки от боли и смены положения - клиент благодарно отплатит нехилую сумму. Причём не платить - варианта нет
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Daisy | Дата: Пятница, 15.03.2013, 05:59 | Сообщение # 1391 |
 безнадежный больной
| Катя, все об'яснить сложно, но страховка не платила бы 14 тыс. Скорее, заплатила бы гораздо меньше, чем с вас содрали. У них там договоры. Мне один врач на днях сказал, что у него в офисе 18 чеков на 99 центов от страховок лежит. 14 лет человек на врача учился ПОСЛЕ института. Специалист. 99 центов.
И все-таки. Не все в деньги упирается. Мы людей без страховки или на гос. страховке (которая может и не заплатить больнице) обслуживаем одинакого. Просто отношение к пациенту совсем другое. И на такси за счет госпиталя посадим, если что. И купончик на медикамнты выдадим, если человек не в состоянии оплатить за лекарство, ему прописанное на дом.
То, что дорого -это да. Но ничего, мы к социализму идем, похоже. Как бы не превратиться в Российскую систему.
Майка, спасибо.
Добавлено (15.03.2013, 05:59) --------------------------------------------- Катя, еще подумала. Большинство моих клиентов бабушки -дедушки. Они о суммах не думают. И мы о них не из-за сумм заботимся. Ты так написала, как будто мы просто на побегушках у богатых клиентов.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 06:26 | Сообщение # 1392 |
 безнадежный больной
| Цитата (Daisy) Не все в деньги упирается. Так и у нас не всё. Я могу сказать,что когда лежала в неврологии и наблюдала за работой персонала...да они герои просто!Они бегают постоянно,уколы-капельницы,процедуры,уход...У нас тоже не всё так плохо,местами;)
Лиль,нельзя может быть спрашивать,но ты сколько получаешь? У меня медсестра знакомая-15 тысяч рублей (500 долларов примерно),я честно,не представляю как можно на эти деньги прожить...Только это не в том смысле я спрашиваю,что за хорошие деньги надо реально работать,а за маленькие можно и отмахнуться,нет,просто интересно.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Пятница, 15.03.2013, 06:34 | Сообщение # 1393 |
 безнадежный больной
| Мне сумму называть не имеет смысла, т.к. русские и американские зарплаты сравнивать тоже не имеет смысла. Тут же и траты другие, и в долгах мы по уши. Но могу сказать, что тут мед сестра, даже с двух-годичным образованием (у меня высшее) зарабатывает очень хорошо. :)
Про хороших врачей и прочего мед.персонала в России, не смотря на низкий заработок, я знаю. Слава Богу, что есть такие.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 07:20 | Сообщение # 1394 |
 безнадежный больной
| Лиль, что значит "другие траты", пардон... так будь у наших другие деньги и у них были бы другие траты... и долги. Сравнивать деньги смысла не имеет, а уровень сравниваем? Нелогично абсолютно. Дело именно в уровне: то, что у вас эелементарно делается каждому за 5 минут ( обследование какое-то, например) у нас, только изредка, т.к. нет приборов, а если есть- то нет персонала, умеющего пользоваться... или был персонал, но тупой и сломал этот единственный прибор... Такие реалии...скотские. Выход есть: повышать мат. базу и требования...но это ж сколько проблем?! И никто не лезет в это кучу дерьма...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:33 | Сообщение # 1395 |
 безнадежный больной
| Цитата (мамаКатя) С другой стороны, мой муж как-то попал в ER без страховки (машина скорой плюс осмотр врача в больнице плюс компьютерная томограмма и общий анализ крови) и ему госпиталь насчитал - тада! - 14 тысяч долларов счёт. Гы. Ого!!! Все-таки наша бесплатная скорая - это манна небесная. Надо пользоваться ))) Не дай бог, тьфу тьфу тьфу ))
Лиля, колись, сколько получаешь )))
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |