|
Самые идиотские подарки ( а также самые классные)
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:30 | Сообщение # 106 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Надя, не всё так мрачно, самый простой выход -- спросить что надо Часто людям неудобно говорить, чего они хотят, да и мне тоже. Но когда у нас на лоджии поселился свёрнутый гигантский ковёр, подарок, который совершенно некуда было впереть в развёрнутом виде, я попросила мужа как-то этот вопрос решить. При этом выяснилось, что нас ждал ещё один, такой же большой ковёр. Я не была морально готова к соседству в виде двух брёвен в крохотной съёмной квартире и виноватой себя не чувствую. Хотя подозреваю, что свекровью двигали благие намерения.
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:32 | Сообщение # 107 |
 безнадежный больной
| ты зря, до такой степени не доверяешь людям просто скажи - я хочу дорогую вещь и буду рада деньгам, чтобы собрать на эту вещь. Quote (KOZA) Подарок, имхо, -- должен быть сюрпризом. Для подростка, возможно, и то не всегда, сюрприз ведь может совершенно не соответствовать человеку... ты ж только близких знаешь... А если не близкий? ты даришь ему черную футболку, а он считает ее траурной и любит красную, которую ты считаешь красным знаменем... Человека-лЮдям язык даден, чтобы говорить и договариваться... Не нужно бояться им пользоваться...
| | |
| |
| Тфее | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:32 | Сообщение # 108 |
 безнадежный больной
| Оска, если мне что нравится, это не значит что я это всем дарю у меня логика несколько иная, не дарю что нравится, нет, А ищу ДЛЯ человека и вот если нашла и смотрю и понимаю, что хочу оставить себе, тогда верно выбрала. Что касается этнического, то тут все достаточно сложное, мне нравится этническое вообще в силу профессии, НО это не значит что я все это люблю и ношу применительно к себе, просто есть те элементы которые вписываются в мою личную картину, причем есть те что мне очень нравится как артифакт, но я это не надену. В общем тут все заморочено
про дурацкие подарки: от супруга, тогда еще не супруга самым дурацким считаю набор для маникюра. Ну да он был такой весь дорогой в кожанной коробочке, мега сталь и пр прпр, НО типо должно же быть романтично, а мне на первое наше 8 марта дарят хрень для ногтей я тогда даже не совладала с мыщицами лица еще прекрасное качество свекрови, дарить мне те вещи (шмотки) которые ей не подошли или не понравились, вне зависимости от того моего ли они размера подруга как-то подарила нечто в виде муфты-мягкой игрушки как желтый зубик с глазками, в общем даже не могу описать что это. При этом взирая на это, настроение моё улучшилось и мы с подругой хохотали минут 30ть глядя на подарок
самый пафосный подарок: это когда достаточно состоятельный человек подарил мне свою старую фотографию с ним любимым и дарственной надписью, мой супруг был в тихом шоке. Потом этот же прекрасный человек "подарил" старую сломанную и неработающую плазму, попросив чтоб супруг мой сам за ней приехал. Костя был в негодовании, когда мы увидели чем меня одарили
еще из дурацких: друг наш подарил нам Зликов - это такие эээээ фигурки как нефтяные пятна с двигающимися глазами, зачем они не ясно, что с ними делать я придумать не смогла, а выкинуть рука не поднимается, ибо подарок. Этот же прекрасный человек подарил нам пару кроликов- мутантов, я типо кроликоскорпион, супруг уже и не помню кто, причем коллекционные дорогие фигурки. Тоже спрятали их подальше и та же ситуация что и со Зликами. причем человек это я знаю тщательно выбирал, думал....
смешно конечно с такими подарками... но я как-то не расстраиваюсь, это же повод повеселиться и похохотать
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:37 | Сообщение # 109 |
 безнадежный больной
| Ой, Тфее, напомнила, мне брат подарил дорогой маникюрный набор, zwilling, ему уже лет 15, до сих пор только им и пользуюсь Как-то в аэропорту после 11 сентября попросили сдать, так пришлось заплатить за хранение до моего возвращения -- расставаться было выше моих сил.
Кстати, жаль, что приметы запрещают дарить ножи -- хороший складной нож, мне кажется, любого только порадовал бы им и на кухне можно орудовать, и в путешествие взять..
| | |
| |
| KOZA | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:43 | Сообщение # 110 |
|
безнадежный больной
| Quote (Галина) просто скажи - я хочу дорогую вещь
Галя, а что для тебя "дорогая вещь"? Я вот, например, затрудняюсь ответить.
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:49 | Сообщение # 111 |
 безнадежный больной
| Тфее, я этническое просто в пример привела
Вообще, я тут думаю-думаю, и вот пришла к выводу, что я добрее всех Потому что несмотря на мои четкие желания и представления о подарках, я не могу вспомнить ни одной гадости, что мне подарили, мне как-то от всего хорошо. Про кого не подумаю — от всех приятно было получать подарки, все как-то с чувством выбирают, хотя я никогда вслух не озвучивала того, что сейчас говорю. Так что не буду смущаться своих высказываний, вот. Никакого цинизма не вижу в нашем разговоре, сплошное удобство друг для друга
Галя, я с тобой совершенно согласна.
Надя, n_y, специально для тебя: моя свекровь всегда старается дарить мне то, от чего мне приятно, никогда просто фигню какую-то не принесет, так что не думай, что всегда так.
Коз! Ты тоже любишь вяленую рыбу? Только воблу или вообще? Я тут подруге заказала из России рыбки привезти и сухариков
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:49 | Сообщение # 112 |
 безнадежный больной
| Quote (KOZA) Галя, а что для тебя "дорогая вещь"? Я вот, например, затрудняюсь ответить. когда тебя кто-то спрашивает - ты всегда прикидываешь сколько он может потратить на подрок. отсюда и пляшешь.
Quote (Медведка) Кстати, жаль, что приметы запрещают дарить ножи -- хороший складной нож, мне кажется, любого только порадовал бы им и на кухне можно орудовать, и в путешествие взять.. а нельзя? мне муж дарит... и уже много раз... и я с удовольствием пользуюсь Если слишком суеверная - заплати дарящему 10 копеек и успокойся нож оплачен
Quote (Тфее) вне зависимости от того моего ли они размера вот это, на мой взгляд, самая мерзкая омазка от подарка, лучше бы тортик покупной подарили, его хоть кто-то слопал бы....
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:53 | Сообщение # 113 |
 безнадежный больной
| А я вот как раз проблему денег затрону, ладно? Что вы делаете, если денег нет? Ну вот НЕТ. Я обожаю подарки дарить, и мне доставляет удовольствие думать, выбирать. Но часто в последнее время у меня просто нет денег, банально. То, что хочется — не подарить. С пустыми руками идти, например, на День рождения не могу.
Как вы выходите из положения?
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:54 | Сообщение # 114 |
 безнадежный больной
| Ну, я всегда дарю от 500 и до 1000 рублей на сумму. Примерные, конечно, рамки. Если увижу что-то дороже, но супер-супер, то не задумаюсь. Иногда фигню покупаешь, но знаешь, что понравится ( вот Наташе купила погремушку для Мирона "аля натюрель" всю и знала, что той придется по вкусу. И так было приятно видеть обоюдною радость!) Все, что дороже- для меня уже "дорого"... вот Фрося одарила детей на Новый год...я прям в шоке, если честно , была... В приятном...но мне было стыдно...мы-то как-то не были готовы... Вот я на день рождения думаю- чего отвечать, если кто спросит: "что дарить". Уже придумала, что мне нужна ночнушка в виде длинной футболки... Что нужна умывалка для лица и молочко для снятия макияжа с глаз... Ну типа того... аллергии у меня нет, так что надеюсь подойдет. А в принципе хочу дорогую сумку.Поэтому могу сказать "давайте деньгами".
| | |
| |
| KOZA | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:57 | Сообщение # 115 |
|
безнадежный больной
| Quote (Галина) Quote (KOZA) Галя, а что для тебя "дорогая вещь"? Я вот, например, затрудняюсь ответить.
когда тебя кто-то спрашивает - ты всегда прикидываешь сколько он может потратить на подрок. отсюда и пляшешь
Я не могу прикинуть. Кто-то считает, что одна сумма -- нормально, а кто-то -- другая. И это могут быть две совершенно разные суммы.
Я недавно на другом форуме читала тему: сколько дарить на свадьбу. Речь про Германию. Так вот, там люди озвучивали суммы от 200 до 500 евро. Я тихо сползла по стенке, потому что на нашу с мужем свадьбу нам дарили от 20 до 50 евро, и только одна состоятельная родственница подарила 300 евро. Вот так... Так что, представления о приличиях у людей ОЧЕНЬ разные.Добавлено (11.09.2011, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (Oca) Как вы выходите из положения?
Обычно есть деньги хоть на что-то, ведь о больших событиях и ДР узнаешь как бы заранее, а просто в гости -- ну выпечку можно, цветы или вино -- по ситуации.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:59 | Сообщение # 116 |
 безнадежный больной
| Оксан, отвечая на твой вопрос:у меня на кухне висит календарь без дней недели... там месяцы и дни... и он заполнен днями рождениями всех и вся. Стараюсь заранее посмотреть и прикупить что-то для ожидающихся празднований. Во-вторых: если вижу в магазине вещь, однозначно подходящую кому-то, то покупаю. а уж повод для дарения найду. Всегда покупаю мелочи, которые нравятся и необходимы и приятны. Часто возникает случай и я могу что-то презентовать небольшое или добавить и собрать подарок повесомее. Всегда у меня лежит 2 подарка для мальчика и девочки...на случай "не ждали" . Обычно это развивалка или рукоделие. Вот, примерно так.
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:59 | Сообщение # 117 |
 безнадежный больной
| Ань, ну вот ты говоришь — не задумаюсь, если увижу что-то дороже. Ну а если нет денег физически? Что, никогда такого ни у кого не бывает? У меня бывает. День рождений тут до фига у друзей и родственников, по несколько в месяц иногда. Вот и выкручиваешься неизвестно как.
Коза, ну это если прямо деньгами дарить. А если подарок покупать, то кто знает, сколько там что стоит. Недавно статью на эту тему читала. Как раз там говорилось, что человеку трудно остановиться: кажется. что если подарок мало стоит, то надо еще что-то дополнительное купить. А дело не в этом... Я поймала себя на мысли, что я тоже так себя веду, типа, недостаточно денег истратила.
Аня, ага, прочитала. Я тоже так делаю для людей, которых знаю. У нас есть подруга, очень кошек любит, я ей заранее могу что-то покупать. Вот в прошлом году купила летом красивый альбом с кошками, а подарила на Новый год
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:00 | Сообщение # 118 |
 безнадежный больной
| Quote (Галина) а нельзя? мне муж дарит... и уже много раз... и я с удовольствием пользуюсь 01 Если слишком суеверная - заплати дарящему 10 копеек и успокойся 11 нож оплачен 01
Да ты знаешь, за последние 6 лет, насколько я помню, мне родители подарили на ДР колечко и сережки (я заказала). А больше никто ничего не дарит, кроме медведки, которая приносит кучу восхитительных поделок "для мамы" Так что шансов получить в подарок нож у меня немного. Но если что, то теперь я знаю, что делать
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:03 | Сообщение # 119 |
 безнадежный больной
| У меня бывает тоже такое чувство: "недостаточно денег истратила"... но если я знаю, что это- точное попадание, и человек будет рад, то остановлюсь. Потрачу на упаковку, открытку и цветы лучше. Я вообще упаковывать раньше очень любила...эх...когда теперь...
Чтоб не было денег у меня не бывает. Я не куплю себе что-то, сэкономлю на продуктах, но выкрою...на худой конец займу до получки. Но у нас принципиально разный подход к денежным вопросам, Оксан. У тебя- жесткое планирование, как у Алены (Хьюстонской) а у меня- стихийные траты...
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:05 | Сообщение # 120 |
 безнадежный больной
| У меня жесткое планирование????????? Ой, как ты ошибаешься!!!! Я бы безумно хотела так, как Алена уметь, но нет. Я транжира Просто сейчас у нас такая финансовая ситуация, что приходится заранее думать, если не хочешь оказаться в трудной ситуации. И сейчас, когда у нас каждый месяц денег хватает на две недели, проблема подарков встает очень остро.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |