|
Об образовании
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:58 | Сообщение # 61 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Коз, вопрос не по теме, а как твой деть общается со сверстниками? В смысле, о чём разговаривает, во что с ними играет? Например в саду. Или с русскими знакомыми детьми.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:02 | Сообщение # 62 |
|
безнадежный больной
| Медведка, зришь в корень.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:46 | Сообщение # 63 |
 безнадежный больной
| Quote (n_y) Парсек - световой год, расстояние, которое свет проходит за год. Для ближнего космоса, внутри солнечной системы не годится, так как расстояние от Земли до Солнца 150 миллионов км свет проходит за 8 мин, а вот между звездами - в самый раз, так как до ближайшей к Солнцу звезды свет идёт почти 4 года. Надюш, тогда уже у меня вопрос: получается, что википедия дает полную туфту в этом вопросе? Ибо у них парсек и светвой год совсем разные единицы... Я вот со школы тоже помнила про парсек как световой год, но потом посмотрела там и засомневалась... Там указан 1 световой год= 0,306 парсек...
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:42 | Сообщение # 64 |
 безнадежный больной
| Юль, я писала по памяти, тоже достаточно давней, так что скорее всего они правы. Посмотрю справочник в выходные. В простых вещах википедия обычно не врет. Добавлено (29.04.2011, 08:42) --------------------------------------------- Юль, вы с Википедией правы. Почему 4, а не 1 - видимо, как раз по расстоянию до ближайшей звезды. Оль, всё, что я там понаписала еще умножить надо на три с чем-то.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:34 | Сообщение # 65 |
 безнадежный больной
| Боже... какое счастье, что мой ребенок не спрашивает меня, что такое парсек - жалеет, наверное... потому что я впала просто в ступор сейчас... Хотя физика у нас была, и даже астрономия была в десятом классе - но я и там в анабиоз сразу впадала...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:38 | Сообщение # 66 |
 безнадежный больной
| У нас на работе был мужчина, отвечавший на вопрос жены, когда он будет дома: через пару парсеков. Его дочь перевела маме: быстро не приедет, к вечеру не ждать.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Fрося | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:39 | Сообщение # 67 |
 безнадежный больной
| На этой неделе Сережа написал ЕГЭ по русскому и математике. Сказал: "не контрольная, а фигня какая-то, даже первоклассник решит". Осталось только результатов дождаться, что там нарешал мой "первоклассник". А у Сани в 3-м классе программа постороена таким образом, что за 3-й класс они прошли программу и 3-го и 4-го по русскому и математике, чтобы весь 4-й класс готовиться к ЕГЭ. Ну ведь бред ведь. Особенно прикольно было, когда Саня Сереге объяснял некоторые моменты из программы 4-го класса.
Сереге 16 лет - 17.10.2000 Сане - 14 - 02.03.2002 Настасье - 10 - 22.06.2006 Катёнку - 4 - 19.06.2012
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:55 | Сообщение # 68 |
 безнадежный больной
| Я не поняла: в 4-м классе есть ЕГЭ?
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:47 | Сообщение # 69 |
 безнадежный больной
| Quote (Fрося) А у Сани в 3-м классе программа постороена таким образом, что за 3-й класс они прошли программу и 3-го и 4-го по русскому и математике, чтобы весь 4-й класс готовиться к ЕГЭ. Ну ведь бред ведь. Правда бред полный. Я вчера вообще по радио слушала программу, что ЕГЭ - это происки дьявола Там причем умный дядька, научную базу подвел (что тесты отупляют детей)
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:55 | Сообщение # 70 |
 безнадежный больной
| Ага, Энигма, есть, только не во всех школах, как-то выборочно.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Fрося | Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:29 | Сообщение # 71 |
 безнадежный больной
| Quote (ENIGMA) Я не поняла: в 4-м классе есть ЕГЭ? У нас, вот, есть. И школа в этом году подтверждала аккредитацию: были частые проверки 4-х и 11-х классов. Плюс весь год детей стращали: будете плохо учиться - не сдадите ЕГЭ. А я весь год испуганного ребенка утешала, мол, ерунда твой ЕГЭ, не парься . Не пойму, зачем их еще и пугают ?
Сереге 16 лет - 17.10.2000 Сане - 14 - 02.03.2002 Настасье - 10 - 22.06.2006 Катёнку - 4 - 19.06.2012
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:33 | Сообщение # 72 |
 безнадежный больной
| Quote (Olelukoye) (что тесты отупляют детей А тесты действительно оглупляют... причем вполне конкретно... и объяснить это легче легкого. Когда на поставленый вопрос ты не отвечаешь сам, а выбираешь ответ только из уже готовых предложенных, сам процесс мышления убивается нафих... Это совершенно другой тип "мышления", выборка из готового, а не поиск своего... И все обучение сводится не к усвоению и самое главное ОСМЫСЛЕНИЮ знаний, а к тому, как правильно выбрать ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЙ АВТОРАМИ ТЕСТА правильный ответ. Я вижу результаты подобной системы в стране, где она существует уже лет 30 минимум (лень узнавать точно, но мой муж уже сдавал подобные тесты).
| | |
| |
| again | Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:44 | Сообщение # 73 |
 безнадежный больной
| Насчет дьявола - не в курсе, это к моему благоверному, он расскажет все популярно... Но по поводу тестов - согласна абсолютно: отучают они мыслить тех, кто этим занимался, и позволяют не начинать напрягаться тем, кто этого делать и не любил...не говоря уже о том, что составители этих текстов частенько, по-моему, сами не в теме - иной раз думаешь: а что они, собственно, этим хотят проверить? И недоумеваешь... Это я о ЕГЭ. Тесты, которые были вступительными в РГГУ, например, в свое время, уж никак сюда не отнесешь - там думать (и знать!) нужно было ого как... пальцем ткнуть наугад никак не получалось...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:25 | Сообщение # 74 |
 безнадежный больной
| Quote (Музыковедьма) А тесты действительно оглупляют... причем вполне конкретно... и объяснить это легче легкого. Когда на поставленый вопрос ты не отвечаешь сам, а выбираешь ответ только из уже готовых предложенных, сам процесс мышления убивается нафих... Да да да, так и есть.
| | |
| |
| n_y | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:44 | Сообщение # 75 |
 безнадежный больной
| Вот как жаль, что я не могу ругнуться как следует. Я не собственно об образовании, а о науке, извините за выражение, точнее об ейном информационном обеспечении, .... дальше неразборчиво. Каждый раз, когда приходится влезать в относительно новую тему, я готова или сама помереть или убить всех, от кого зависит то, что во всей нашей необъятной стране ни в бумажном, ни в электронном виде нет огромной массы научных и, особенно, научно-техничеаских журналов. Не в том смысле нет, что мне лень доехать в Химки или заказать что-то по межбиблиотечному, а в том, что их нет вообще - ни в одном хранилице ни одной из центральных библиотек, включая бывшую ленинку, ГПНТБ, БЕн и далее по списку. У нас как бы космос - в национальных приоритетах. Но как раз по космическим журналам, самым базовым, без которых ни полшага -"Space Science Reviews", "Advances in Space Research" и т.д. - многолетние пробелы. Годовая библиотечная подписка стоит на последний журнал 4 с лишним тыщи евро. Нет, Лиза, не надо нас призывать сложиться и подписаться. Российские исследователи и так, давно большую часть того, что покупается для работы, покупают за свои и ничего ни с кого за это не просят. Но тут уже никак. Выше это возможностей отдельных групп и лабораторий. А для страны в целом такие гроши, что смешно и говорить. А во что превращается наука, когда она в таком положении годами? А в этакое провинциально старомодное существо пенсионного возраста со всеми мыслимыми по возрасту чудачествами. А так у нас всё хорошо, вот Сколково скоро будет. Ну, а что при этому уже существующие Обнинск, Дубна и тому подобные городки медленно мрут, то это неважно вовсе. всё, простите, не буду больше. Просто обзор к статье пишу, и снова этот бредовый вопрос, как их разбобыть, эти чёртовы статьи, у кого просить и где побираться.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |