|
Готовим вкусно
|
|
| Daisy | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:39 | Сообщение # 886 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Баранину нашла - из Австралии, дорогущую. Сыну сказала радуйся, может быть раз в жизни такую куплю... ладно, на д.р. же просит! А вот барбарис не смогла найти. Без него можно?
Если буду жарить жир, то с закрытыми глазами, чтоб не думать, ЧТО мы будем есть. У нас с сыном холестерол на грани, а мужу даже таблетки вон прописали.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 02:32 | Сообщение # 887 |
 безнадежный больной
| Оксана, спасибо, буду искать. А еще у меня не запускается почему-то их планировалка кухни, надо с другого компа попробовать.
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:21 | Сообщение # 888 |
 безнадежный больной
| Ну, Лиль, плов - это как бы ни разу не диетическое блюдо... Без барбариса, конечно, хуже, но не суть... все равно вкусно получится.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:36 | Сообщение # 889 |
 безнадежный больной
| Марина!!! Сын тебя благодарит!
Мы так объелись! Всем понравилось. Муж даже на работу понесет, его сосед по офису - географ, специализируется на Узбекистане.
Я забыла и сначала положила лук, потом мясо. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно получилось. Еще хотела добавить перец, т.к. мы соли мало едим и стараемся замещать специями. Добавила чуток острого красного перца и чуток паприки, в инете писали, что можно. Жира на мясе почти совсем не оказалось, так что все равно пришлось растительным маслом пользоваться. Но в любом случае - я очень довольна! Даже лук маринованный твой сделала, хотя знала, что кроме меня его все равно никто есть не будет. Рецепт, в принципе, легкий. Буду чаще делать. В русскую школу на пикник как-нибудь тоже отнесу. Готовила в тяжелой кастрюле, казана у меня нет.
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:56 | Сообщение # 890 |
 безнадежный больной
| Да легкий, конечно, у меня на все про все минут двадцать пять уходит, из которых пятнадцать - нарезать лук и морковку... Хорошо, что понравился. С курицей тоже попробуй как-нибудь - не классика, но он полегче, не такой жирный получается... Мой папа режет мясо крупными кусками и выкладывает их отдельно сверху на рис, когда все готово. Так тоже можно - но я больше люблю, когда все вперемешку. А еще очень вкусно, когда к такому плову подают настоящие, мясистые и сладкие, узбекские помидоры с солью и перцем... это ваще экстаз... только их теперь в Москве днем с огнем не найдешь...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:03 | Сообщение # 891 |
 безнадежный больной
| Мои помидоры обожают! У нас с местных ферм есть хорошие, вкусные. Надо будет и так поесть! А курицу с косточками или без?
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:21 | Сообщение # 892 |
 безнадежный больной
| Я с косточками кладу. Лучше всего голени и крылышки... грудка сухая - не советую... если только целиком курица - тогда можно и грудь положить... но с голенями и крыльями вкуснее. Можно филе - но лучше все-таки красное мясо куриное, не белое, белое получается суховатое. А я люблю косточки обсасывать = они такие становятся.. ммм...
Чет я есть хочу, что ли...
| | |
| |
| Oca | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:59 | Сообщение # 893 |
 безнадежный больной
| Жареные пирожки (Лиля, по твоей просьбе).
В посудину высыпать четыре стакана муки, туда же 7 гр сухих дрожжей, перемешать. В другой посуде смешать стакан теплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, три столовые ложки растительного масла, все перемешать и вылить в муку, опять перемешать. СРАЗУ же вылить туда стакан крутого кипятка (заранее чайник включить надо) и быстро перемешать. Тесто мешать не очень долго, до эластичности. Если что -- можно муки добавить, мне не понадобилось, замешалось быстро и идеально.
Ну и потом лепешечки тоненькие раскатывать, начинку раскладывать и жарить. Я делала с капустой (обалденно вкусные), с рисом и яйцом (ничего) и с вишней (вкусные). Несладкие ели с бульоном куриным.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:33 | Сообщение # 894 |
 безнадежный больной
| Оксан, а капусту предварительно готовить как-то надо? Или ты квашенную клала. У нас магазинная квашинная совсем на русскую не похожа, проблема для меня. :)
Тесто должно стоять и подниматься сколько-то там раз или печь прям сразу можно?
| | |
| |
| Oca | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:54 | Сообщение # 895 |
 безнадежный больной
| Жарить сразу (печь, говорят, не очень). Капусту я тушу со специями (нашинковать, как слегка совсем обжарится -- теплой воды с сахаром добавить и специи по вкусу, и тушить до нужного тебе состояния). Начинки все заранее надо сделать, потому что пирожки лепишь и жаришь тут же. У нас Алиса раскатывала, начинку я выкладывала, она защипывала, я жарила. Все одновременно.
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:16 | Сообщение # 896 |
 безнадежный больной
| А мы редко всякое-такое с мужем едим, т.к. блюдем фигуру. Да и не хочется особо. Потом подташнивает после жирного. Я на гарнир часто такое делаю: на маленький противень сладкий перец кольцами, сверху пласт помидоров и за 5 минут до готовности посыпаю сыром. Можно пласт баклажанов внутрь, но на них надо чеснок покрошить.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:46 | Сообщение # 897 |
 безнадежный больной
| Наташ, пироги не жирные совсем. Ты же видишь, им не с чего, три ложки оливкового масла там и все.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:54 | Сообщение # 898 |
 безнадежный больной
| Оса, пироги я иногда готовлю. Дети у нас все едят :). Это я про плов писала. Добавлено (20.10.2013, 22:54) --------------------------------------------- Только я всегда в духовке пеку пироги.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Oca | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:31 | Сообщение # 899 |
 безнадежный больной
| Аааа! В духовке их тоже можно, но эти вкуснее жарить, говорят. Я жирное тоже не люблю.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 01:37 | Сообщение # 900 |
 безнадежный больной
| Мы тоже жаренное не едим. Конкретно пирожки лет 5 не ели. Я думаю, что иногда можно. :)
| | |
| |