Четверг, 20.08.2026, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Готовим вкусно
ENIGMAДата: Пятница, 11.10.2013, 19:41 | Сообщение # 871
безнадежный больной
Статус: Offline
Миндаль, ок, спасибо за ответ!
Маич, я с телефона, поэтому кратко: экономит электроэнергию, быстрее на ней готовится, ее легко мыть.
В городе газ есть. И привозной, и природный. В квартире - нет. Я и не хочу.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МедведкaДата: Пятница, 11.10.2013, 22:30 | Сообщение # 872
безнадежный больной
Девы, что в наше время ставят между рабочей поверхностью и шкафчиками? На стену, куда раньше плитку делали. Что-то более современное есть?

ENIGMAДата: Пятница, 11.10.2013, 22:44 | Сообщение # 873
безнадежный больной
Экран, например (в ИКЕЕ например). Мозаику. Смотря, какой стиль.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МедведкaДата: Пятница, 11.10.2013, 22:46 | Сообщение # 874
безнадежный больной
ENIGMA, у тебя же икейская кухня, да? Как она тебе?

ENIGMAДата: Пятница, 11.10.2013, 23:53 | Сообщение # 875
безнадежный больной
Медведыч, внешне нра, но пока еще не испробовала - на днях ее фаршируют техникой, там и переедем, глядишь. Фартук у меня из мелкой плитки, т.к. стиль помещения а-ля прованс

OcaДата: Суббота, 12.10.2013, 00:12 | Сообщение # 876
безнадежный больной
У меня икейская кухня, стоит уже много лет, ни фига ей не делается. Стекло, если помнишь, на стене.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МедведкaДата: Суббота, 12.10.2013, 01:49 | Сообщение # 877
безнадежный больной
Поняла. Когда переезд планируете?

Ага, точно, белое. А устанавливали вы сами? Эта стеклянная штука -- она не из икеи, да? Я там на сайте ничего подобного не вижу. Или я не там смотрю
Я почитала отзывы на разные кухни в инете, поговорила со знакомыми, которые недавно делали, все так по-разному...

МайкаДата: Суббота, 12.10.2013, 05:58 | Сообщение # 878
безнадежный больной
О,тогда я такую плиту хочу. У меня вся посуда как раз подойдет к ней. Но это уже в другой квартире.

Лапа,у меня на кухне такая панель в цвет столешницы,она из чего не знаю,смотрится хорошо.

Стиль прованс это что?

ENIGMAДата: Суббота, 12.10.2013, 08:34 | Сообщение # 879
безнадежный больной
Медведыч, вот, установят технику и переедем. Ждем холодильник и варочную панель. Их под заказ на след.неделе привезут. Сами мы ничего не делаем, люди делают.
Маич, прованс, французский кантри. Сельский стиль, французский шарм. Простые линии, натуральные материалы , приятные мелочи, штучки. Чем-то шебби-шик напоминает, но проще. Я такую офигенскую люстру с канделябрами за копейки приобрела ! Всякие плетеные корзиночки, плющик. Правда, муж со своей техникой мне всю гармонию нарушил . Ну, ничего, смешение стилей сейчас модно

DaisyДата: Суббота, 12.10.2013, 19:57 | Сообщение # 880
безнадежный больной
Сын просит плов. Хочу вот этот рецепт попробовать. Настоящий плов я, кажется, только раз в жизни готовила, но это было очень давно и я не помню, какой он получился.

http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

againДата: Суббота, 12.10.2013, 20:17 | Сообщение # 881
безнадежный больной
Лиля, я тебе могу дать свой рецепт узбекского плова.
Только у тебя казана, наверно, нет. Впрочем, можно попробовать и в кастрюле или утятнице...
Сначала ты должна раскалить жир - в идеале это бараний жир, на практике, конечно, его часто заменяет маслоа растительное.
Я наливаю на дно казана и грею, пока оно не перестает шипеть и булькать и становится похоже на неподвижно озеро в тихую погоду... очень хорошо положить в масло дольку чеснока - когда она почернее и перестанет вокруг нее пузыриться масло - все, готово.
вынимаешь эту дольку - и кидаешь порезанное мясо... можно крупными кусками, можно мелкими - как больше нравится... в этот момент будет громко и, возможно, дымно - не пугайся, это нормально...
обжарила чуть мясо (не солишь и специи не добавляешь на этом этапе) - сыпешь слоями морковку и лук... много! пополам - чтобы примерно одинаково луку и морковки. Не мешаешь с мясом.
И главное - как можно мельче нарезать: лук прямо вот мелко-мелко, а морковку - тонкими-тонкими соломками... на твоей картинке морковка непозволительно крупно нарезана, на мой вкус!
Не мешаешь ничего - ты помнишь?!
Сразу же засыпаешь рис, разравниваешь его и наливаешь подсоленную воду - из расчета такого, чтобы вода покрывала рис на два пальца примерно... это если в казане готовишь. Если в другой посуду - один к двум! стакан риса - два стакана воды.
Не мешаешь ничего!!!
Залила воду, даешь закипеть. Добавляешь приправы: зиру - да, барбарис - да, пробуешь водичку на соль, если надо - добавляешь соль... у меня вообще-то прямо есть приправа для плова - я на рынке беру у кавказцев, там много ингридиентов, но если вдруг нет - ничего страшного.
Когда вода закипела - убавляешь огонь до минимума, ложкой чуть переворачиваешь верхний слой риса и утапливаешь в серединке прямо в рубашке целую головку чеснока. Можно и на дольки - тогда пихаешь по кругу, но главое - в рубашке!
Закрываешь очень плотно крышкой -- очень плотно, сверху еще желательно укутать полотенчиком - и на часок ставишь упревать.
Потом, когда приготовилось, перемешиваешь - вуаля, очень вкусно. И рис рассыпчатый и ароматный, и мясо вкусное.
Я и с курицей даже делаю - мои любят, но вкуснее всего, конечно, с бараниной. Со свининой (да, нонсенс, но что ж поделать - у нас свинину легче купить, чем баранину) я люблю меньше и там обязательно вытапливаю жир с мяса, потому что мне жирновато...
И еще совет: очень вкусно к плову подавать маринованный лук. Прямо лукочику нарезать, чуть уксуса добавить и поперчить... посыпать порционно плов прямо в тарелке - ой, как вкусно!

DaisyДата: Суббота, 12.10.2013, 20:22 | Сообщение # 882
безнадежный больной
Марина спасибо! Я не поняла, "в рубашке" - это в шкурке? Т.е. совсем не чистить чеснок?

Цитата again ()
Закрываешь очень плотно крышкой -- очень плотно, сверху еще желательно укутать полотенчиком - и на часок ставишь упревать.

Т.е. варить час на медленном огне или убрать с огня и укутать на час?

Баранину могу не найти, хотела со свининой делать.

againДата: Суббота, 12.10.2013, 20:48 | Сообщение # 883
безнадежный больной
В рубашке - это да, не чисти, только помой. Но не снимай шкурку, он развалится иначе...
Укутала - и поставила на самый маленький огонь, который возможно только. Теоретически можно и выключить огонь, но рис бывает разный, может и не дойти без огня все-таки. Я ставлю на единичку. 01 Он не варится уже - потому что кипения никакого в помине нет, но упаривается как бы.
Если свинина - ты срежь жир и вытопи его сначала, в нем и готовь (масло добавишь, если не хватит жира), только шкварки убери, разумеется. Свинина получается очень вкусная на самом деле - мягкая и сочная, просто я ее не очень саму по себе люблю...
И в свиной жир прямо обязательно вот этот зубчик чеснока, чтобы запах свиной немножко убрать 12 .
Напиши потом, понравилось или нет. 01
Да, еще для цвета можно добавить чуточку шафрана. Но только совсем чуть-чуть!

OmutДата: Суббота, 12.10.2013, 23:23 | Сообщение # 884
безнадежный больной
Я готовлю плов точно как Марина. Могу подтвердить - по такому рецепту очень вкусно получается!!

OcaДата: Суббота, 12.10.2013, 23:57 | Сообщение # 885
безнадежный больной
Надя, про стекло: из икеи, устанавливали сами, там делать нечего. Может, теперь нет такого там?
Мне очень нравится, что ухаживать просто.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: