|
Готовим вкусно
|
|
| Майка | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:07 | Сообщение # 766 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Так красиво,прям хочу!:)
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:33 | Сообщение # 767 |
 безнадежный больной
| Я, как фанат морковных пирогов, собираю их различные вариации. А как биолог-экспериментатор скрещиваю эти различные варианты между собой
Делаю уже который раз морковный пирог "Арман" по рецепту Белоники, но со своими модификациями. Очень рекомендую! На второй день вкуснее
500 г моркови (тертой на мелкой терке или пробитой в блендере) 4 яйца 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество: я брала 100 грамм, мне все равно сладко) 50 г оливкового масла 160 г муки 20 г разрыхлителя (2 пакетика) - я заменяла на соду, гашеную соком лайма 2 щепотки соли
Яйца взбила с сахаром, потом добавила масло и муку. Вмешать морковную массу. Печь при 180 градусах минут 50 (зависит от формы, у меня круг кексовый) Модификации заключалась в добавлении цедры лайма. Еще делала с жареным измельченым фундуком, с молотым миндалем и с миндальной эссенцией - получается беспроигрышно замечательно, даже не знаю какая вариация лучше
Есть полагается с заварным кремом, но покупной я я не люблю, а самой делать лень - ели с мороженым Или можно намазать творожной массой (сладкой или нет - по вкусу), тогда будет классический морковный торт
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:20 | Сообщение # 768 |
 безнадежный больной
| Надо попробовать, я морковь люблю. Одно время из нее драники делала, на любителя, но я тащилась
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 26.09.2012, 07:32 | Сообщение # 769 |
 безнадежный больной
| Увидела по тв рецепт и вчера приготовила. Быстро и нам понравилось. На готовые кружки( хоть квадраты или теугольники) бисквита выкладываем киви кубиками. Белки взбиваем с сахаром до пены хорошей и сверху заливаем. В духовку до подрумянивания белков,это минут 10-15. В рецепте бисквит был коричневый,я лелала с белым По идее,можно киви заменить на что нить еще.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Четверг, 11.10.2012, 05:10 | Сообщение # 770 |
 безнадежный больной
| Майка, мой самый любимый морковный торт http://www.chefalex.ru/blog/shvejcarskij-morkovnyj-tort
Я джем никакой не делаю - это вытребеньки уже . Покрываю чуть сладким творогом с цедрой апельсиновой
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:46 | Сообщение # 771 |
 безнадежный больной
| Viktoriya, этот сложновато,вот тот выше в самый раз.
И еще что из морковки делают?Тушат её или как?Салаты может быть...только без майонеза. Я поискала,но как то всё неубедительно
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:28 | Сообщение # 772 |
 безнадежный больной
| Салатик капуста+морковка+яблоко.. на терке.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:52 | Сообщение # 773 |
 безнадежный больной
| Я всюду майонез сметаной или греческим йогуртом заменяю. Майонез вообще не употребляем. Мой любимый салат - морковь+чеснок заправить йогуртом пополам с оливковым маслом. Без сыра!
Еще очень люблю овощную смесь - вчера сделала, просто на ура ушло: Морковь (много) режу кружочками и обжариваю на оливковом масле, солю ее немного в процессе. Как мягкая станет, добавляю лук-порей кружками, тыкву кубиками и помидорки (можно консервированные резаные). Тушу чуть. подом добавляю цуккини - и уже протушить до готовности цуккини. Специи были добавлены, какие нашла. Очень хорошо как гарнир и как самостоятельное блюдо.Добавлено (15.10.2012, 18:52) --------------------------------------------- еще морковь как овощную подушку использую для рыбы - на разогретую сковородку с маслом выкладываю кружки моркови (много), кольца лука. Сверху укладываю куски сырой рыбы (минтай хорошо так делать или любую другую нежирную рыбу). Держу немного под крышкой - чтобы морковь немного обжарилась, а потом доливаю немного воды и тушу рыбу до готовности.
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:26 | Сообщение # 774 |
 безнадежный больной
| Рыбу я тоже подобным образом делала.Недавно палтус,но в микроволновке,очень вкусно получилось
Сметаной заменять нормально,говоришь...надо попробовать.Ещё я слышала,что майонез брынзой заменяют или сыром таким мягким.
Девы,а что вообще готовите?У меня фантазия иссякла и сижу,туплю...
Медвед,а что там за драники?
| | |
| |
| Рыбнау_голова | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:19 | Сообщение # 775 |
 неизлечимый
| Всем приветики! Я недавно приобрела очередной гаджет на кухню -аэрогриль...Это весчь,скажу я вам!Поскольку мои дамшние любят все поджаренное с корочкой, то эта штука для нас просто находка!Самый главный плюс-все жарится так как на масле,но БЕЗ масла. Минус-нужно место на кухне и жрет электричество...Но я ни минуточки не пожалела о покупке,потому что у она экономит мое время и готовит еду без вредного холестерина.
Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:25 | Сообщение # 776 |
 безнадежный больной
| Рыбнау, я тоже гриль хочу... жду новую кухню, надеюсь на все денег хватит :)
а кто ел перепелок? тут у нас предлагают.... мелкие они а что-то новое сделать охота..
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Рыбнау_голова | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:58 | Сообщение # 777 |
 неизлечимый
| Quote (ENIGMA) а кто ел перепелок? Я ела в Италии...Не знаааю,курица,тока сухая и мясо не белое чтоли-серое...Да и кушать там нечева...
Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:24 | Сообщение # 778 |
 безнадежный больной
| Quote (Рыбнау_голова) Я ела в Италии...Не знаааю,курица,тока сухая и мясо не белое чтоли-серое...Да и кушать там нечева... +100
| | |
| |
| Тфее | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:27 | Сообщение # 779 |
 безнадежный больной
| Рыбнау, даа аэрогриль это классная штука , ела всякое в ней приготовленное - очень вкусно, но нам уже на кухне увы для нее место не найти, правда у нас есть гриль на лавовых камнях, но за ним уход сложнее . Так что аэрогриль классная вещь!
и про перепелок согласна
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:31 | Сообщение # 780 |
 безнадежный больной
| Перепелки хороши только тушеные в каком-нибудь соусе, который может компенсировать их естественную суховатость. А есть там и правда особо нечего... Не стоят они тех денег, которых за них обычно ломят.
Про аэрогриль сильно задумалась после того, как не стало гриля в печке. Больше всего смущает расход электричества...
| | |
| |