|
Готовим вкусно
| |
| again | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:28 | Сообщение # 166 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Сегодня пекла "сухой" яблочный пирог. Очень простой, на выходе получается довольно вкусно - Бусена вообще полпирога уконтрапупила и кричит, что теперь только такие будем печь... Мне, если честно, традиционный вариант нравится больше, но в этом тоже есть своя прелесть - он совершенно не жирный и его можно готовить даже в пост... Короче: берем кило или чуть больше яблок, чистим и трем на крупной терке. Я в эти яблоки еще добавила корицу с сахаром, ибо для меня яблочный пирог без корицы - не пирог... но можно и не класть... можно, наверно, еще изюм при желании добавить... В миске просто тупо смешиваем стакан сахара, стакан муки и стакан манки, добавляем разрыхлитель (я положила пакетик один, по рецептуре было написано сода, но я соду не люблю класть, обычно пользую разрыхлитель... соды положено 1 чайную ложку). В смазанную чуток форму слоями кладем сухую смесь и яблоки, сухой слой должен быть внизу и сверху... у меня получилось два слоя яблок и три слоя сухих... сухой слой лучше сыпать ложкой, иначе трудно ровнять его. На самый верхний сухой слой положить кусочки сливочного масла (предполагаю, что в пост можно обойтись без него или смазать верх растительным, хотя вкус, наверно, слегка пострадает). Засунуть всю эту прелесть в духовку, не сильно горячую, но уже разогретую и на примерно 150 градусах подержать минут 25-30. Я опасалась, что будет сухо - ни фига... получилось такое мягенькое, а местами весьма симпатично похрустывающее... короче - вкусно, реально! И что приятно - ни яиц, ни сметаны, ни прочих вредностей в нем нет. Времени на готовку минимум, основное время занимает подготовка яблок - у меня ушло минут десять на яблоки и минут семь на все остальное, включая помывку посуды холодной водой . Одним словом - рекомендую...
| | |
| |
| Lisik | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:39 | Сообщение # 167 |
 безнадежный больной
| интересно!!! спасибо, обязательно попробую
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:49 | Сообщение # 168 |
 безнадежный больной
| Я вот какой необычный тортик нарыла- советуют, говорят- вкусно: http://www.liveinternet.ru/users/ktykty/post145196903/
| | |
| |
| KOZA | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:06 | Сообщение # 169 |
|
безнадежный больной
| О! МАрина, классно! Надо попробовать! А я купила слоеное тесто и ананасы, тоже забабахаю в понедельник 
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:08 | Сообщение # 170 |
 безнадежный больной
| Люди, кто будет делать, сфотографируйте это яблочное изделие, а!? Хочу посмотреть как это должно выглядеть.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:30 | Сообщение # 171 |
 безнадежный больной
| Мурзил, я этот тортик несколько дней назад в десертах выкладывала, его все обкакали А я на выходных хочу сделать
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:02 | Сообщение # 172 |
 безнадежный больной
| я люблю такие тортики (кашеобразные), только у нас рыбок таких нет они соленые?
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:06 | Сообщение # 173 |
|
безнадежный больной
| Девочки, я собираюсь завтра вот это сделать: http://stranamasterov.ru/node/190652?tid=451 Когда смотрю на картинку, у меня голова кружится, как хочется попробовать
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:18 | Сообщение # 174 |
 безнадежный больной
| А я, когда нужно что-то быстро сообразить, например, после семейной прогулки, делаю салат из горбуши (тунца). Баночка консервированной рыбки 2 отварных яйца немного лука (можно без него) листья салата по вкусу (я кладу половину пучка) майонез, соль Выкладывам на кусочки хлеба, получаются вкусные бутерброды. Галя, рыбки соленые, я купила печенье зоологическое, оно сладкое 
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:32 | Сообщение # 175 |
 безнадежный больной
| Не, Ир, рыбки разные бывают- и пресные! Не расстраивайся...пусть потом жалеют, что обкакали. Я тоже сделаю... на юге особенно актуально- сожрет моя команда и не свистнет! грибочки...на этот раз...интересно- моя желчная система выдержит все эти экзерсисы? (т-т-т) пока все переношу...может надо провериться? Но не болит и не беспокоит ничего...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:33 | Сообщение # 176 |
 безнадежный больной
| И чего я сюда зашла на ночь глядя?? Спать пора, а не есть Коз, вкусно получается, я делала похожие. А я шампиньоны хорошо приноровилась делать на гриле, но по идее и в сковородке должно получаться: отрываю им ноги, перемалываю в блендере с чем придется (немножко сыра, ветчины, вареной курицы, лука -- что есть) и начиняю шляпки. На гриль я их ставлю в металлическом корытце одноразовом, а чтоб не пригорели, наливаю на донышко немножко масла, и довольно-таки много вина белого (я в нем обычно мясо мариную, беру в лидле в коробках). Съедают их в первую очередь. Мурзилка, я знакомую встретила на днях в ресторане За неделю до этого ей удалили желчный и в тот же день, ессно, выперли домой. Есть сказали всё, что хочется, но в разумных количествах, вот так тут 
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:56 | Сообщение # 177 |
|
безнадежный больной
| Медведка, я заочно влюблена в шампиньоны на гриле Мурзилка, я бы побереглась на твоем месте, все-таки уксус -- страшная штука.
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:00 | Сообщение # 178 |
 безнадежный больной
| http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post133577176/ Польза вредных продуктов
| | |
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:17 | Сообщение # 179 |
 безнадежный больной
| Про кофе недавно читала, что он в сочетании с чем-то типа бутерброда сильно повышает уровень сахара в крови Подробностей не помню, но на всех новостных сайтах это было с неделю назад. Жить вредно Кстати про уксус и шампиньоны: у меня дома уксуса нет, я ему не нахожу применения, т.к. не консервирую, а шампиньоны свои мариновала лимонным соком, просто выдавила в них лимон.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:20 | Сообщение # 180 |
 безнадежный больной
| Кофе - мой элексир жизни
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |