|
Готовим вкусно
| |
| Майка | Дата: Среда, 04.05.2011, 13:02 | Сообщение # 151 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Я из слоёного теста пиццу делала,супер вкусная.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 04.05.2011, 13:46 | Сообщение # 152 |
 безнадежный больной
| Срочно в студию технику приготовления ватрушек!!!!! Умираю!!!! Девченки, как я стала...ЖРАТЬ...мне по-моему не отрезали что-то, а пришили туда кого-то...жруна. Я постоянно хочу есть..все, что жуется, по-моему...
| | |
| |
| Lisik | Дата: Среда, 04.05.2011, 13:57 | Сообщение # 153 |
 безнадежный больной
| Аня, это стресс..
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:06 | Сообщение # 154 |
 безнадежный больной
| Ага. Он самый.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Lisik | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:26 | Сообщение # 155 |
 безнадежный больной
| Ананася в тесте не для меня. Я люблю чтоб быстро и вкусно. Без лишних заморочек.
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:04 | Сообщение # 156 |
 безнадежный больной
| Ань, техника приготовления ватрушек ОЧЕНЬ простая, доступная даже мне, безрукой довольно... Значит, покупаешь в магазине упаковку дрожжевого слоеного теста, я брала самое простое, отечественное... Полчаса-минут сорок даешь ему полежать-отморозиться. За это время (с лихвой!) готовишь начинку: творог любой (примерно граммов 350-400) перетираешь(читай - просто перемешиваешь) с сахаром (по вкусу, ну чтобы слегка сладенько было), добавляешь туда одно яичко и снова перемешиваешь. И трешь в эту прелесть цедру с одного апельсина... Потом ставшее уже слегка мягким тесто раскатываешь, режешь на квадратики, кладешь в центр каждого начинку и защипываешь в виде конвертиков. На самом деле, форму можно любую придать, просто это самый быстрый и незатейливый вариант. Потом готовые конвертики я кладу на противень, на бумагу, чуть смазанную маслом растительным (чуууууть-чуть масла, прямо вот совсем чуточку!), и - самое трудное и нудное - оставляю расстаиваться на час-полтора (правда, в этот раз не выдержала, засунула в духовку уже через сорок минут). Когда начиняешь ватрушки, не бойся класть побольше начинки - она не вытечет! Ну, не должна по крайней мере . И потом всю эту красоту смазываешь яичком, суешь в духовку, градусов в 180, на буквально 15-20 минут... вынул, чуть остудил, при желании посыпал сахарной пудрой - и в путь... Я вообще к слоеному тесту равнодушно отношусь... но вот эти конкретно штучки мне очень понравились! Само тесто пропитывается творогом и становится очень вкусным изнутри... Из упаковки теста у меня получилось восемь БОЛЬШИХ ватрушек. В следующий раз буду резать на более мелкие квадратики - они реально большие получаются, раздуваются же! Отсюда, кстати, совет - оставлять местечко для "раздутия", чтобы они не терлись боками друг об дружку...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:06 | Сообщение # 157 |
 безнадежный больной
| Блин, Маринка, ты смерти моей хочешь от слюнотечения.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:08 | Сообщение # 158 |
 безнадежный больной
| Слово "ватрушка" само по себе вкусное, тут я не виноватая... Лизик, а ананасы в тесте - это совсем просто! То есть я считаю этот рецепт находкой как раз для таких лентяек, как я: чего там - тесто порезать, колечки положить ананасовые (из банки) и залепить! пекутся они за пятнадцать минут... Так что это незатейливый такой рецептик. Правда, есть умелицы, которые там косички какие-то плетут из теста - ну, так это высший пилотаж ужо... 
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:32 | Сообщение # 159 |
 безнадежный больной
| Я тоже такие конвертики и из такого же теста делаю, что и Мурзилка. Только в начинку кладу консервированные ананасы... сиропчиком из этой же баночки поливаю и чуток сахаром присыпаю. А чтобы конвертик не раскрывался, я его "прошиваю" зубочисткой.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| KOZA | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:04 | Сообщение # 160 |
|
безнадежный больной
| Я до ананасов сама не своя.... блин, зачем вас почитала? Пойду заточу кольраби
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:25 | Сообщение # 161 |
 безнадежный больной
| Quote (Майка) Виктория?А что именно не понравилось?Мне захотелось попробовать. Я просто ананасы не люблю А так - все оценили и съели. красиво, вкусно и просто. Очень быстро делать. Тесто покупное.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:59 | Сообщение # 162 |
 безнадежный больной
| Я ватрушку чуток иначе делаю, тесто дрожжевое самое обычное (самодельное, тут только слоёное продается, но его делать просто и быстро), тоненько раскатываю размером на весь противень, переношу на скалке, на бумагу для выпечки. Начинку как Марина говорит, если нет цедры, с ромом для запаха и всегда с изюмом. Начинку выливаю на тесто и защипываю бока, чтоб не вытекала, как бы бортики делаю, получается огромная такая ватрушища, открытая, если тесто осталось и не лень, могу сделать решетку, нет, так нет. Пошла заводить тесто, как раз творог для этого купила в русском 
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:22 | Сообщение # 163 |
 безнадежный больной
| Я завтра сварганю- Благодарю, девочки!!!
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:14 | Сообщение # 164 |
 безнадежный больной
| Надь, это обычная, открытая ватрушка... такие я тоже делала, только маленькие...но я не очень люблю обычное дрожжевое тесто и не очень с ним дружу, поэтому больше не делаю... а тут весь смак в том, что плюшка получается закрытая, поэтому она внутри вся-вся-вся пропитывается начинкой и становится офигенски вкусная... ну, на мой вкус, естественно. Мурзилыч, расскажи, понравилось чи нет?
| | |
| |
| Рыбнау_голова | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:14 | Сообщение # 165 |
 неизлечимый
| Товарищи,я опять про огурцы-видать,я последняя из тех,кто попробовал это рецепт. Я, мои дети,мой муж-мы все в восторге!Автору огромное спасибо за эту "палочку-выручалочку"!
Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |