Воскресенье, 16.08.2026, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Готовим вкусно
МайкаДата: Среда, 04.05.2011, 13:02 | Сообщение # 151
безнадежный больной
Статус: Offline
Я из слоёного теста пиццу делала,супер вкусная.

МурзилкаДата: Среда, 04.05.2011, 13:46 | Сообщение # 152
безнадежный больной
Срочно в студию технику приготовления ватрушек!!!!! Умираю!!!!
Девченки, как я стала...ЖРАТЬ...мне по-моему не отрезали что-то, а пришили туда кого-то...жруна. Я постоянно хочу есть..все, что жуется, по-моему... 12

LisikДата: Среда, 04.05.2011, 13:57 | Сообщение # 153
безнадежный больной
Аня, это стресс..

Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! ​ ​)))))

СеточкаДата: Среда, 04.05.2011, 14:06 | Сообщение # 154
безнадежный больной
Ага. Он самый.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

LisikДата: Среда, 04.05.2011, 14:26 | Сообщение # 155
безнадежный больной
Ананася в тесте не для меня. Я люблю чтоб быстро и вкусно. Без лишних заморочек. 03

Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! ​ ​)))))

againДата: Среда, 04.05.2011, 15:04 | Сообщение # 156
безнадежный больной
Ань, техника приготовления ватрушек ОЧЕНЬ простая, доступная даже мне, безрукой довольно...
Значит, покупаешь в магазине упаковку дрожжевого слоеного теста, я брала самое простое, отечественное...
Полчаса-минут сорок даешь ему полежать-отморозиться.
За это время (с лихвой!) готовишь начинку: творог любой (примерно граммов 350-400) перетираешь(читай - просто перемешиваешь) с сахаром (по вкусу, ну чтобы слегка сладенько было), добавляешь туда одно яичко и снова перемешиваешь. И трешь в эту прелесть цедру с одного апельсина...
Потом ставшее уже слегка мягким тесто раскатываешь, режешь на квадратики, кладешь в центр каждого начинку и защипываешь в виде конвертиков. На самом деле, форму можно любую придать, просто это самый быстрый и незатейливый вариант.
Потом готовые конвертики я кладу на противень, на бумагу, чуть смазанную маслом растительным (чуууууть-чуть масла, прямо вот совсем чуточку!), и - самое трудное и нудное - оставляю расстаиваться на час-полтора (правда, в этот раз не выдержала, засунула в духовку уже через сорок минут).
Когда начиняешь ватрушки, не бойся класть побольше начинки - она не вытечет! Ну, не должна по крайней мере .
И потом всю эту красоту смазываешь яичком, суешь в духовку, градусов в 180, на буквально 15-20 минут... вынул, чуть остудил, при желании посыпал сахарной пудрой - и в путь...
Я вообще к слоеному тесту равнодушно отношусь... но вот эти конкретно штучки мне очень понравились! Само тесто пропитывается творогом и становится очень вкусным изнутри...
Из упаковки теста у меня получилось восемь БОЛЬШИХ ватрушек. В следующий раз буду резать на более мелкие квадратики - они реально большие получаются, раздуваются же!
Отсюда, кстати, совет - оставлять местечко для "раздутия", чтобы они не терлись боками друг об дружку...

СеточкаДата: Среда, 04.05.2011, 15:06 | Сообщение # 157
безнадежный больной
Блин, Маринка, ты смерти моей хочешь от слюнотечения. 03

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

againДата: Среда, 04.05.2011, 15:08 | Сообщение # 158
безнадежный больной
Слово "ватрушка" само по себе вкусное, тут я не виноватая...

Лизик, а ананасы в тесте - это совсем просто! То есть я считаю этот рецепт находкой как раз для таких лентяек, как я: чего там - тесто порезать, колечки положить ананасовые (из банки) и залепить! пекутся они за пятнадцать минут...
Так что это незатейливый такой рецептик. Правда, есть умелицы, которые там косички какие-то плетут из теста - ну, так это высший пилотаж ужо...

ENIGMAДата: Среда, 04.05.2011, 15:32 | Сообщение # 159
безнадежный больной
Я тоже такие конвертики и из такого же теста делаю, что и Мурзилка. Только в начинку кладу консервированные ананасы... сиропчиком из этой же баночки поливаю и чуток сахаром присыпаю. А чтобы конвертик не раскрывался, я его
"прошиваю" зубочисткой.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

KOZAДата: Среда, 04.05.2011, 18:04 | Сообщение # 160
безнадежный больной
Я до ананасов сама не своя.... 05 блин, зачем вас почитала? 05 Пойду заточу кольраби

ViktoriyaДата: Среда, 04.05.2011, 18:25 | Сообщение # 161
безнадежный больной
Quote (Майка)
Виктория?А что именно не понравилось?Мне захотелось попробовать.

Я просто ананасы не люблю
А так - все оценили и съели. красиво, вкусно и просто.
Очень быстро делать. Тесто покупное.

МедведкаДата: Среда, 04.05.2011, 18:59 | Сообщение # 162
безнадежный больной
Я ватрушку чуток иначе делаю, тесто дрожжевое самое обычное (самодельное, тут только слоёное продается, но его делать просто и быстро), тоненько раскатываю размером на весь противень, переношу на скалке, на бумагу для выпечки. Начинку как Марина говорит, если нет цедры, с ромом для запаха и всегда с изюмом. Начинку выливаю на тесто и защипываю бока, чтоб не вытекала, как бы бортики делаю, получается огромная такая ватрушища, открытая, если тесто осталось и не лень, могу сделать решетку, нет, так нет.

Пошла заводить тесто, как раз творог для этого купила в русском

МурзилкаДата: Среда, 04.05.2011, 20:22 | Сообщение # 163
безнадежный больной
Я завтра сварганю- Благодарю, девочки!!!

againДата: Четверг, 05.05.2011, 10:14 | Сообщение # 164
безнадежный больной
Надь, это обычная, открытая ватрушка... такие я тоже делала, только маленькие...но я не очень люблю обычное дрожжевое тесто и не очень с ним дружу, поэтому больше не делаю... а тут весь смак в том, что плюшка получается закрытая, поэтому она внутри вся-вся-вся пропитывается начинкой и становится офигенски вкусная... ну, на мой вкус, естественно.
Мурзилыч, расскажи, понравилось чи нет?

Рыбнау_головаДата: Среда, 11.05.2011, 22:14 | Сообщение # 165
неизлечимый
Товарищи,я опять про огурцы-видать,я последняя из тех,кто попробовал это рецепт. Я, мои дети,мой муж-мы все в восторге!Автору огромное спасибо за эту "палочку-выручалочку"!

Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: