Четверг, 18.06.2026, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
МедведкаДата: Среда, 11.05.2011, 00:20 | Сообщение # 106
безнадежный больной
Статус: Offline
Конан Дойль это же про Шерлока Холмса, неужели не читал? Я бы сама перечитала сйчас с удовольствием 12

А Майн Рид.. ммм... Хотя, может он больше для девочек.

Жду, когда ж медведке можно будет Даррелла читать, вот его я тоже с удовольствием готова читать вслух Младшего, ессно

Хотела книжку найти -- нету. Не издают больше, что ли? 15

Вот эту, правда у меня была в другой обложке: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4213655/

МайкаДата: Среда, 11.05.2011, 04:42 | Сообщение # 107
безнадежный больной
У нас вообще сказки не читаются,вот совершенно,да и с художественной литературой пока не очень то.Зато перечитаны все энциклопедии какие только попадались в магазинах на глаза.Про моря,планеты,животных...про возникновение жизни и эволюцию...Причем всё это Тёму интересовало,т.е. видимо по возрасту было Может быть в 10 лет сказки захочет почитать,а может быть и нет.Я вот лично любила слушать сказки на пластинках больше.Там где не просто читают,а роли распределены,аудиоспектакль как бы.

Хочу ему конечно почитать что то с сюжетом,чтобы запоминал и разбирался.Может уже готов,попробую.

МурзилкаДата: Среда, 11.05.2011, 08:26 | Сообщение # 108
безнадежный больной
А что у Даррела-младшего прочесть, Надь7 Я не читала... и "Орден желтого дятла не читала"- надо скачать себе в книжку на юг.

МедведкаДата: Среда, 11.05.2011, 11:08 | Сообщение # 109
безнадежный больной
Я начинала с "Зоопарк в моём багаже" (в то время было особо не повыбирать, это потом его много стали издавать), но по идее надо, наверно, с "Моя семья и другие звери" и "Птицы, звери и родственники" -- там он пишет про своё детство, ему лет 10 на тот момент, думаю тебе понравится, такой мягкий юмор, очень приятные книги

ТфееДата: Среда, 11.05.2011, 11:11 | Сообщение # 110
безнадежный больной
майн Рид для девочек... ну не знаю, тогда по-моему для девочек больше Теодор Драйзер, по крайней мере мне его лет в 12 -13 очень нравилось читать, почти всего перечитала, начиная с "Сестры Керри", "Финансиста" и пр. а еще "Собор парижской богоматери" у меня в 12 хорошо пошел
вот думаю перечитать что ли и правда, ностальгия, детство...

про энциклопедии: мне никогда не нравились и никогда особо не читала их ,а вот младший брат самый с удовольствием, и Глеб тоже очень такого плана книги любит, про происхождение жизни на земле и пр пр пр. , иногда вообще достаточно специфические, как например, про архитектурные стили

МедведкаДата: Среда, 11.05.2011, 11:40 | Сообщение # 111
безнадежный больной
О, лет в 12 у меня был период Понсона дю Террайля Это такие псевдо-исторические романы про любовь, ужасно романтичные

Кстати. "3 мушкетёра" же тоже классная вещь. Всё, что про 10 и 20 лет спустя уже никакое, а первая книга очень даже. Но кажется их тут уже упоминали, наверно Тфее.

А энциклопедии люблю. Есть штуки 3 детских на голландском, перевожу медведке статейки по мере надобности, они в основном про космос, динозавров и животных.

СашкаДоброДата: Среда, 11.05.2011, 12:14 | Сообщение # 112
безнадежный больной
Мне было лет 10, когда я зачитывалась Альфредом Шклярским "Приключения Томека Вильмовского", очень интересная книга в 9 томах про мальчика, который путешествовал со своим отцом. Много познавательного и интересного, много приключений - очень рекомендую!

Я добрая? Да у меня просто зла на всех не хватает!!!!!!!

МурзилкаДата: Среда, 11.05.2011, 14:36 | Сообщение # 113
безнадежный больной
А, Надь...этого-то я читала, естественно...(я их с братом местами перепутала...вот чудная!) Этот прочитан от корки до корки- который Джералд. А ты Хэрриота читала? Если нет- посмотри- огромное удовольствие!

А я и Ремарка в 10-12 читала...и Голсуорси и Моруа...

Период "Донцовой" у меня когда психоз был...но я к ней "не очень" после Хмелевской кажется плагиатом и отношение не то...

СеточкаДата: Среда, 11.05.2011, 14:55 | Сообщение # 114
безнадежный больной
Девочки, а давайте что-нибудь типа топ10 лучших книжек -по возрастам -составим. Каждый свой. Я вот на многие ваши отзывы ориентируюсь.Что-то я читала, что-то не читала, но хочу, чтобы ребенок прочитал.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

againДата: Среда, 11.05.2011, 16:00 | Сообщение # 115
безнадежный больной
Надь, Лобату не издают с 93 года... я купила вот сейчас в букинистическом эту книжку - писаю от восторга! Но у меня тоже в синем обложка - такая была у Сашки моей... а книжка МОЕГО детства - оранжевенькая такая, с девочкой посередине...

МедведкаДата: Среда, 11.05.2011, 16:26 | Сообщение # 116
безнадежный больной
Мариш, спасибо за инфу, тогда закажу в букинистическом отделе озона, может повезет. Мне уже прислали оттуда "Самые обычные животные", тоже не издается 20 лет

Мурзилка
, поняла, старшего я бы не рекомендовала вообще никому, довольно шизоидно, на мой взгляд Правда, читала где-то, что в Англии как раз он известнее брата
Хэрриотт тоже прочитан весь, у меня трёхтомник был его, а недавно обнаружила, что по нему снят сериал! Хочу посмотреть, только первого сезона не нашла пока в магазе.

KOZAДата: Среда, 11.05.2011, 18:41 | Сообщение # 117
безнадежный больной
Quote (Сеточка)
Девочки, а давайте что-нибудь типа топ10 лучших книжек -по возрастам -составим. Каждый свой. Я вот на многие ваши отзывы ориентируюсь.Что-то я читала, что-то не читала, но хочу, чтобы ребенок прочитал.

МедведкаДата: Среда, 11.05.2011, 20:39 | Сообщение # 118
безнадежный больной
А какой формат должен быть для электронной книжки?

МурзилкаДата: Среда, 11.05.2011, 22:45 | Сообщение # 119
безнадежный больной
Надь, большинство книжек сейчас читают практически все форматы... так что надо смотреть какая именно книжка.

МедведкаДата: Среда, 11.05.2011, 22:57 | Сообщение # 120
безнадежный больной
Спросила у мужа, он сказал, что оптимально ПДФ А5, остальные с теми или иными глюками (его книжка, во всяком случае). Попытаюсь сделать его из текста и картинок По твоей ссылке нашла сказки Киплинга, вот попробую их.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: