Понедельник, 08.06.2026, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
МурзилкаДата: Вторник, 25.01.2011, 23:49 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Да вот и я не понимаю...у меня открывает...

А я назаказывала себе книжек! Завтра привезут...в стрессе я отрываюсь на книжках и игрушках! Завтра и Лего Варе закажу...дорого обойдется Игорю эта моя истерика...ох, дорого...
с горя заказала себе книг в "Лабиринте"...главное, моего "антидепрессанта" Макса Фрая "Обжора-хохотун"...и Рубину "Синдром петрушки". Варе книжку- картинку..."Зимняя книга"-все, как один большой "комикс", исполнение мне понравилось. Нестандартное. можно по ней беседы вести и искать разных персонажей, и продолжение есть, если понравится...и самим составлять рассказы по картинкам...замечательная, на мой взгляд, вещь: http://www.labirint.ru/books/256577/
Ну и еще одну книжку заказала, автор которой мне понравилась в рассказах в сборнике фэнтези...Лея Любомирская. Посмотрим, что она пишет в принципе.
Жду не дождусь!
А пока читаю "Письма мертвого капитана" Шурыгина ( у мужа Натт) взяла...тяжело, но читается легко.
И параллельно "Русские инородные сказки" (сборник фэнтези типа...) мне ОЧЕНЬ нравится! Рассказики короткие но удачненькие такие...и по-большому счету позитивные, что радует. (Ну, или это я во всем ищу позитив...)

МиндальДата: Среда, 26.01.2011, 01:44 | Сообщение # 17
безнадежный больной
Аня, сколько ты читаешь! Молодчина!
Я только когда Макар на занятиях, т.е. 5-6 часов в неделю где-то.... мало, очень мало....

Муж у меня как-то умудряется читать, даже когда с детьми играет.... я так не могу...

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МурзилкаДата: Среда, 26.01.2011, 01:52 | Сообщение # 18
безнадежный больной
Ириш, я ночами...или в туалете, в транспорте- всегда, в любом...поэтому люблю поездки.
Я сейчас реально мучаюсь- хочется и почитать, и на форуме посидеть и свалять что-то...да и дела никто не отменял...
Еще электронка же у меня сломалась...и жаба душит чинить...и книги покупать...но вот- разорилась. Решила, что это подтолкнет меня к починке... 03
А еще, если честно, то чтиво у меня какое-то "легкое"...даже стыдно...как жвачка часто...глубины настоящей нет, хоть удовольствие доставляет. Я этого если честно стесняюсь часто...как посмотришь, что люди читают...чем занимают голову...

МайкаДата: Среда, 26.01.2011, 11:58 | Сообщение # 19
безнадежный больной
С Гиппенре́йтер была не так давно "Школа злословия",ну такая она необычная,такая интересная,мне показалось что в ней самой живёт ребёнок...такой уже мудрый.

OlelukoyeДата: Среда, 26.01.2011, 13:45 | Сообщение # 20
безнадежный больной
Вот вот, Май, я как раз посмотрела и захотела еще ее почитать, а лучше сходить к ней на тренинг, но тренинг не нашла.

ПС: Книжка у мужа такая, обычная, с ежиком, украинская ))) Ворд читает (через раз), а картинки нет.

KOZAДата: Пятница, 28.01.2011, 00:13 | Сообщение # 21
безнадежный больной
У меня лежит мертвым грузом "Общаться с ребенком: как"... Первый раз год назад пыталась почитать. Мое нутро ее отвергло на корню. НА днях почитала ваши обсуждения, взялась за книгу во второй раз... Что я могу сказать: не нравится. Вот прямо совсем. Очень хочу обсудить с теми, кому нравится эта книга. Вам не кажется, что есть в книге что-то в корне неправильное? Я че-то не могу сформулировать, еще подумаю, напишу конкретику, но чувствую краем подсознания, что какая-то неправильная отправная точка у всех ее рассуждений. (м..да... пост получился "ни о чем" )

Хочу порекомендовать книгу, на мой взгляд, просто гениальную. Том Тит "Научные забавы". Это, в первую очередь, наверное, интересно будет Леше мурзилкиному и Кириллу миндалькиному. Это замечательный собрник интересных экспериментов по физике, химии, геометрии. (второе название "Физика без приборов, химия без лаборатории"), эти эксперименты можно делать в домашних условиях, легко, просто и очень наглядно. Мы с детем с удовольствием занимаемся, правда, в силу возраста, пока трудно детю объяснить, почему происходит именно так, но в целом, на будущее, для поддержания интереса к физике, химии, оптике и геометрии -- это просто замечательная книга.

МурзилкаДата: Пятница, 28.01.2011, 00:45 | Сообщение # 22
безнадежный больной
Уже, Оль...прочтена... и там еще есть серия замечательная...я потом в детской названия посмотрю и напишу...сейчас много хороших книг...я ихъ и в детстве читала...в библиотеке, сейчас ностальгирую...

KOZAДата: Пятница, 28.01.2011, 01:19 | Сообщение # 23
безнадежный больной
Здорово! Мы ей просто заболели!

МиндальДата: Понедельник, 21.03.2011, 00:58 | Сообщение # 24
безнадежный больной
Девочки, посоветуйте что-нибудь почитать.... что-то интересное и не слишком заумное... что легко идет...

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

bonkaДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:05 | Сообщение # 25
безнадежный больной
Я начала читать Моэма - Бремя страстей человеческих. Я еще в самом начале, но пока нравится.

МайкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:05 | Сообщение # 26
безнадежный больной
Я тоже не могу найти ничего для себя.Столько всего начато и брошено...Неплохо в этой ситуации у меня пошел Артур Хейли.

СеточкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:14 | Сообщение # 27
безнадежный больной
Девочки, а какого плана книги советовать? Почитайте Баррикко "Море-океан", "Шелк". Почитайте "Шоколад" -книга и фильм отличаются. 01
Почитайте Гари "Обещание на рассвете".

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МедведкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:19 | Сообщение # 28
безнадежный больной
Quote (KOZA)
НА днях почитала ваши обсуждения, взялась за книгу во второй раз... Что я могу сказать: не нравится.

Я её тоже на днях просматривала, в очередной раз пришла к выводу, что меня раздражают неумелые попытки кого бы то ни было причесать всех под одну гребенку. Боюсь, что тем, кто вообще интересуется вопросом, эта книга нафиг не упала, а тем, кому было бы полезно почитать, до книг дела нет

bonkaДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:22 | Сообщение # 29
безнадежный больной
"Шоколад" мне очень понравился, и книга, и фильм. Кстати о Джаон Харрис, "Ежевичное вино" - она как раз легкая и приятная.

МиндальДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:24 | Сообщение # 30
безнадежный больной
спасибо! Взяла все на карандаш 01

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: