|
Читаем и советуем.
| |
| мюмла | Дата: Среда, 02.03.2016, 16:46 | Сообщение # 721 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Я купила "Перстень Левеншельдов", а в книге и "Сага о Йёсте Берлинге" оказалась!!! Я довольна как слон!!!
Юля, скажи, а ведь - наверняка - есть какие-нибудь известные иллюстрации к Лагерлеф.... Я бы посмотрела.....
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Четверг, 10.03.2016, 10:46 | Сообщение # 722 |
 безнадежный больной
| http://www.chitai-gorod.ru/catalog....n=books
Кто-нибудь читал?
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:37 | Сообщение # 723 |
 безнадежный больной
| нет еще...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 11.03.2016, 14:25 | Сообщение # 724 |
 безнадежный больной
| Мне Серж купил, но я не могу читать )) Только аудиокниги слушаю ))
Сейчас подсела на Быкова! Слушаю его лекции все подряд, очень здорово рассказывает. У него прямо талант рассказчика и чтеца, и юморной очень. Серебрянный век цикл прослушала, и про Набокова, Достоевского, Мумми троллей, Стругацких. Еще много у него. В контакте всё, в аудиозаписях , прямо вводишь имя и слушаешь.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:21 | Сообщение # 725 |
 безнадежный больной
| хоть один пример кинь ссылку, я не умею ВК искать аудиозаписи
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:03 | Сообщение # 726 |
 безнадежный больной
| Девы, поделитесь интересным чтивом, пожалуйста. Любое направление, кроме фэнтези и истории.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:32 | Сообщение # 727 |
 безнадежный больной
| Наташ, у Ольги Громыко юморное фэнтези. Читается очень легко. Я начала с одной книжки и перечитала кучу других. Они -такие -не загружательные. И написаны с юмором. Из детективов- у Ю Несбё неплохие.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:14 | Сообщение # 728 |
 безнадежный больной
| Я с огромным удовольствием читаю Нарине Абгарян. Манюня у нее детско- юмористическая, а "Люди, которые всегда со мной" и "С неба упали три яблока"- чистый восторг! СЕйчас у нее новая книга вышла, я еще не читала- "Зулали". Книги, как она сама характеризует "смешные и горькие"... Кусочек для примера: "На макушке Хали-кара столько воздуха, что его можно раздвигать руками. Столько неба, что не объять. Столько ветра, что ты сам — часть его дыхания. Столько истины, что заповеди кажутся бессмысленным набором слов. На макушке Хали-кара время тянется не так, как в долине. Здесь каждый день похож на другой, каждая ночь — повторение предыдущей. И последующей. Здесь всё просто и не требует разъяснений: роса пахнет водой, солнце освещает мир, тень отдаёт сыростью, полуденный стрёкот цикад навевает сон — недолгий, но каменно-беспробудный. Очнулся — и не разберёшь, сколько проспал: час или век. — Асатур, ай Асатур! — зовёт старенькая бабушка Саломэ. У Асатура вишнёвые глаза, торчащие круглые ушки, кудрявая макушка. За пазухой — горсть алычи, в кармане — головастики. На чердаке у него тайник: несколько ржавых гаек, ключ, который не подходит ни к одному замку, складной нож, моток лески, самодельная блесна, немного карбида — на все случаи жизни. Ну и стащенная у старшей сестры резинка для волос — надо будет ещё придумать, на что её пустить. — Асатур, ай Асатур! — надрывается старенькая бабушка Саломэ. — Ты куда подевался? Асатур прячется в сарае. Бабушка высматривает его, приложив ладонь козырьком ко лбу. Сарай тщательно обходит взглядом. Она немного похожа на пирата: концы косынки стянуты узлом на затылке, подол длинного платья колышет ветер, край фартука заправлен за пояс. Собралась за женгялом — разнотравьем. На ужин будет женгялов хац — лепёшки с зеленью. Не дозвавшись, она уходит. Асатур выбирается из своего укрытия, подкрадывается к частоколу, поднявшись на цыпочки, наблюдает, как бабушка ковыляет по пыльной деревенской дороге. Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь-девять... С силой толкнув калитку, он кричит: татииии, татиии, подожди меня! Бабушка оборачивается, улыбается, терпеливо ждёт, когда внук подбежит. Заключает его в объятия. — До скольких сегодня досчитал? — До девяти. Она цокает восхищённо языком. — Смотри, как долго продержался. — Ага. Теперь они идут вместе, Асатур пинает камушки, бабушка крепится-крепится, и всё же делает замечание — ботинки испортишь! Асатур спохватывается, но потом снова берётся за старое. Сегодня он сосчитал до девяти. Завтра досчитает до пятнадцати, тридцати, сорока. Бабушка уверяет, что это делает его сильнее. Асатур не понимает, как можно становиться сильнее, глядя вслед своей удаляющейся бабушке. Не понимает, но и не спорит. Значит — так правильно. Единственное, чего он боится, что однажды, увлёкшись счётом, забудет о ней. И бабушка уйдёт безвозвратно. Он ещё не знает, что так и будет. На макушке Хали-кара нет места боли. Всё твоё — в тебе, всё твоё — с тобой. Каменные пороги, заросший травой купол часовни, утренние туманы — низвергающиеся с вершин холмов, словно молочные реки — вперёд, вперёд, туда, где можно, подойдя вплотную, заглянуть в окна жилищ. Портрет бабушки в почерневшей деревянной рамке, дом детства, могилы предков на старом кладбище, рыжая деревенская дорога, берущая начало в твоём сердце. На ней следы тех, кто ушёл. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Раз, два, три, четыре, пять... Не отъять, не отдать. Все твои — в тебе, все твои — навсегда с тобой."
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 21:04 | Сообщение # 729 |
 безнадежный больной
| спасибо!
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 21:26 | Сообщение # 730 |
 безнадежный больной
| я яблоки читала, спасибо Мурзилыч, что подарила - прелесть!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:51 | Сообщение # 731 |
 безнадежный больной
| Читаю Фрая "Любовь и Смерть"- с великим удовольствием...экономлю...откладываю...пересчитываю страницы до конца книги...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 28.09.2016, 18:14 | Сообщение # 732 |
 безнадежный больной
| Девы вы читали "Белые одежды" Дудинцева? Я тут (читаю зачеркнуто) слушаю, очень необычно )) Научный мир, генетика, страсти )) Главное, помню, как лет 20 назад мои родители читали, это было как-то очень круто и ново, они обсуждали )) В журнале было напечатано. Новый мир чтоле.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Среда, 28.09.2016, 18:16 | Сообщение # 733 |
 безнадежный больной
| Читала лет 20 назад. С удовольствием, надо сказать. Почитай еще "Зубр", если не читала. Они чем-то близки (высокая наука, яркие люди).
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 28.09.2016, 19:24 | Сообщение # 734 |
 безнадежный больной
| Да, "Белые одежды" хороши, и Гранин тоже. Я его еще в Роман-газете читала, а потом, когда в Крупе работала, нашла отличнейшую книгу воспоминаний Тимофеева-Ресовского (главное - толстую))), восстановленных его учениками по записям, чудесно просто. А Дудинцев так и остался, по-моему, автором одного романа. Его "Не хлебом единым" гораздо слабее, на мой взгляд, хотя резонанс у этой книги тоже был огого.
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=book&num=2030 - кстати фот на Зубра ссылка. Не глянула только, есть ли фотографии тут
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| | |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |