Понедельник, 08.06.2026, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
KOZAДата: Понедельник, 09.05.2011, 13:30 | Сообщение # 76
безнадежный больной
Статус: Offline
А мы еще Вредные Советы читаем Ухохатываемся , для бандитствующих деток -- самое то!

МурзилкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:01 | Сообщение # 77
безнадежный больной
Спасибо, Ир, поищу. А Макару- читать, читатьь и читать...только не ждать, что он будет сидеть и слушать. Он может носиться вокруг, играть в машинки...а слушать "вскользь". но в один прекрасный день ты остановишься, а он попросит "еще"... поверь- это работает.

Еще вспомнила:Эрих Кестнер "Мальчик в спичечной коробке"- тоже интересно очень.

А еще Карел Чапек- про разных там водяных, почтальона...целый цикл у него. Я, помнится очень даже любила. "Сказки для Дашеньки, чтобы сидела смирно" - по-моему называется...

ТфееДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:49 | Сообщение # 78
безнадежный больной
про Падингтона медвежонка хорошие рассказы и короткие, и не обязывающие, и забавные. у нас отлично шли как быстрое чтение год назад.
Волкова я так поняла можно и не попорядку читать, если что, хотя конечно начинать лучше с "Волшебника...", а дальше какие книги будут. Мы прошлым летом за 2 недели все, кроме Желтого тумана прочли, деть был в восторге, сам просил читать, у меня аж язык заплетался
Носов да, хорош.
Еще кстати того же Хоббита в переводе Рахманова можно, и Хроники Нарнии. (при том чо деть фильмов не видел, только книги читает ему папа на ночь)

МедведкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:47 | Сообщение # 79
безнадежный больной
У меня был классный очень "хоббит", ушёл куда-то племянникам, надо найти хорошего, с картинками. Это единственное, что я из всей серии с удовольствием прочитала, "Властелина" начинала и бросала несколько раз.

Мурзилка, у нас, похоже, период стихов прошёл (временно?) раньше, года в 2-2,5 только стихи, весь Дядя Стёпа наизусть, а теперь тоже не очень-то хочет слушать, сказки Пушкина ещё более-менее, и то выборочно.

МурзилкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:16 | Сообщение # 80
безнадежный больной
Ну стихи-то тоже разные...те же "Вредные советы"- тоже стихи... а стихи Ю.Мориц и других- там же одни улыбашки...и все равно не хочет. а жаль. Там и юмор и мораль...как сказочки есть...

МедведкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:19 | Сообщение # 81
безнадежный больной
Вредные советы я ещё не читала, что-то меня пока что останавливает. Вчера встретила знакомую, у неё сын (чуть постарше моей) стал экспериментировать после прочтения по мотивам советов, юмора, видать, не понял

МурзилкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:31 | Сообщение # 82
безнадежный больной
Я их вообще "не очень", если честно...с Лешей мы в школе читали.

OlelukoyeДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:15 | Сообщение # 83
безнадежный больной
Неужели - "Папин галстук, мамин паспорт - вот и маленький костер" 03

KOZAДата: Вторник, 10.05.2011, 01:00 | Сообщение # 84
безнадежный больной
Quote (Медведка)
Вредные советы я ещё не читала, что-то меня пока что останавливает. Вчера встретила знакомую, у неё сын (чуть постарше моей) стал экспериментировать после прочтения по мотивам советов, юмора, видать, не понял

Да, их надо читать только, когда юмор выкристаллизовался уже. У нас просто время подошло. Все очень хорошо воспринимается!

ENIGMAДата: Вторник, 10.05.2011, 08:20 | Сообщение # 85
безнадежный больной
Козень, а мне вредные советы сейчас не нра.... Видимо юмор не выкристаллизовался... Время мое не подошло

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МурзилкаДата: Вторник, 10.05.2011, 09:39 | Сообщение # 86
безнадежный больной
Не, я тоже не особо на такой юмор реагирую... некоторые- да...но ОЧЕНЬ выборочно. В некоторых так даже агрессия ощущается или никакой морали, прям напутствие.

againДата: Вторник, 10.05.2011, 10:55 | Сообщение # 87
безнадежный больной
И я не люблю.
А Сашка моя прямо беленела, когда ей про них говорили... она прочитала - и просто обплевалась вся в свое время, уж не знаю, что вызывало у нее столь бурную реакцию - но прямо на грани ненависти...

n_yДата: Вторник, 10.05.2011, 11:00 | Сообщение # 88
безнадежный больной
И я к вам. Знаю, что надо восхищаться, а не могу. Но я вообще черный юмор не люблю, ни во взрослом. ни в детском его варианте.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

KOZAДата: Вторник, 10.05.2011, 13:40 | Сообщение # 89
безнадежный больной
Мне кажется, вы просто много ждете от них, а это так, легкое развлекалово. Еcть же "easy reading" -- вот это оно. Собственно, взять того же Хармса -- та же фигня. Морали нет, ритм рваный (или как это правильно называется), многое -- просто "не о чем", но нравится же 03 ИЛи Хармса тоже только мы с Лукошкой читаем?

Добавлено (10.05.2011, 13:40)
---------------------------------------------

Quote (n_y)
Знаю, что надо восхищаться

03 03 03 Кому надо?

МайкаДата: Вторник, 10.05.2011, 14:22 | Сообщение # 90
безнадежный больной
Quote (Майка)
А Хармса читаете?Стихи мы любим.Только детские,я имею ввиду,конечно же.

KOZA, ну меня ты точно не читаешь

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: