Среда, 30.09.2026, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
KOZAДата: Вторник, 10.05.2011, 14:26 | Сообщение # 91
безнадежный больной
Статус: Offline
Майка, извини, почему-то перепутала тебя с Лукошкой. Я просто те посты вчера читала, а отвечала сегодня. В голове за сутки все смешалось. 03

МурзилкаДата: Вторник, 10.05.2011, 14:42 | Сообщение # 92
безнадежный больной
Я читаю Хармса...но тоже так...спокойно. Иногда, под настроение, с удовольствием...но это не часто, надо сказать. Я вообще вот к "легкому чтению2 отношусь прохладно... мне кажется, что в мире есть столько глубокого, интересного, полезного, что тратить время на "легкое" это роскошь непозволительная. и причем многое полезное тоже завлекательно же!

KOZAДата: Вторник, 10.05.2011, 14:52 | Сообщение # 93
безнадежный больной
Не знаю, Аня, но легкое чтение -- это разгрузка, необходимая мозгу. Я раньше, когда готовилась к сессии ТАКОЕ читала, что после последнего экзамена дня три без перерыва мозг требовал тупейшую Донцову, прочитаешь книжки три Донцовой и прямо чувствуешь, всё, ее функция выполнена, теперь я совсем вернулась в мир нормальных людей из дебрей математики и экономической теории. Можно было вместо Донцовой читать и, допустим, Достоевского или Булгакова, но НЕ СРАЗУ. Сначала надо было мозгу "оттаять". Вот, абсолютно честно, у меня так было.

А на глубокое и хорошее у нас времени хватает. Я не знаю, что уже читать. Вот, Жюля Верна начнем скоро, а так... Мы идем настолько "вперед" программы, которую я считаю обязательной, что я совершенно спокойно могу почитать иногда и Вредные Советы, и Хармса, и что-нибудь примитивное, типа, "Жили-были Ежики" Усачева, и сказочки маленькие читаем периодически. Я считаю, что разнообразие -- очень важно.

МурзилкаДата: Вторник, 10.05.2011, 15:11 | Сообщение # 94
безнадежный больной
Естественно, оль... Я тоже так считаю...я не о наших читалках...я в целом. Видела дома, где книжная полка настолько убога ( что у взрослых, что у детей)...что легче уже и некуда просто.
Разгрузку для взрослого мозга понимаю- сама грешу иной раз.
А вот детям, мне кажется особо разгружаться пока не от чего. в школе- дело другое. а сейчас они заняты только тем, что им интересно. И ведь не зря же существует теория Масару Ибука "после трех уже поздно"- чем больше получат в детстве, тем глубже задел.

KOZAДата: Вторник, 10.05.2011, 15:16 | Сообщение # 95
безнадежный больной
Ты знаешь, про разгрузку детям. Я своему читала Незнайку на Луне, на середине книги он ЗАТРЕБОВАЛ "Золотой ключик" 03 Такая вот "перегрузка". Просто для меня перегрузка -- какой-нибудь мат анализ, а для него "Незнайка а Луне". Вот и вся разница 03

МедведкаДата: Вторник, 10.05.2011, 15:27 | Сообщение # 96
безнадежный больной
Я вот вдруг подумала, что книги, о которых здесь сейчас идет речь для 4-5 леток ("Таинственный остров", "Незнайка на луне", "Хоббит", "Алиса") я читала в гораздо более старшем возрасте, лет в 8-10-12. И мне было интересно и вполне по возрасту.
А в 5 лет я читала "Капризку" -- ну не сравнить же с Жюлем Верном. Это я одна такая отсталая или времена изменились?

n_yДата: Вторник, 10.05.2011, 15:31 | Сообщение # 97
безнадежный больной
Надь, и я так. Хотя Незнайку на Луне Нарнию, и Хобббита я Але читала, но многое с пояснениями, а что-то, того же Жюля Верна, думаю, что надо читать уже самостоятельно и в более позднем возрасте.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

СеточкаДата: Вторник, 10.05.2011, 15:39 | Сообщение # 98
безнадежный больной
А мне кажется, что каждой книжке -свое время и вместо. Я вот в свое время ржала над книжкой Донцовой, когда лежала первый раз в роддоме, а акушерка, заходя к нам, осторожно спрашивала: "Света, ты плачешь или смеешься?" Наверно это было -то, что помогло не сойти с ума.
А некоторые книги -умные книги -меня до сих пор не цепляют. Ну и что? Все мы -разные. И это -правильно. 01

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МурзилкаДата: Вторник, 10.05.2011, 15:47 | Сообщение # 99
безнадежный больной
Ну "перезагрузка" равноценная. У нас так тоже бывает. И если ее Хармсом осуществить только польза будет.
Мы вот читали пройслера с удовольствием. но между "Маленьким привидением и "Маленьким водяным" Варя поросила "Площадь картонных часов". А иногда наоборот, просит несколько раз одно и то же...я считаю, что все это нормально.

МедведкаДата: Вторник, 10.05.2011, 21:09 | Сообщение # 100
безнадежный больной
Quote (KOZA)
"Жили-были Ежики" Усачева

Вспомнила, что у нас тоже есть нечитанные, попробовала. Не нравится. А казалось бы, Усачёв, про животных, и стихи его мы до сих пор читаем премя от времени. Уфф, сложно угадать

OcaДата: Вторник, 10.05.2011, 21:31 | Сообщение # 101
безнадежный больной
Ха-ха, Оль, у меня было ТОЧНО так же после госов 03 Я тогда первый раз в жизни в руки взяла любовный роман. Штук 20 прочитала тогда. А до этого все больше по Кафкам, Джойсам и иже с ними 11
И сейчас у меня дома (!) есть дурацкие книжки. Потому что бывает такой депресняк, что другое просто никак, а жвачка сто раз пережеванная — самое то.

Алиска посреди "Волшебника изумрудного города" требовала "Кто сказал "мяу" 01

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

ТфееДата: Вторник, 10.05.2011, 22:16 | Сообщение # 102
безнадежный больной
ну не знаю, просто все детки разные оттого и книги разные у нас Жуль Верн у Глеба идет просто на ура, причем он и беседует потом с папой о прочитанном и игрет по мотивампроизведений. "Остров сокровищ" тоже очень детю понравился. Волкова, говорю проглотил за две недели всего, причем запомнил действительно все и детали и сюжетные линии и имена с названиями и тоже много беседовали с ним относительно всех волковских книг.
Вредные советы не читала, они мне самой как-то не очень импонируют, честно говоря.

А я для отдохновения мозгов читаю исследования по культуре и истории повседневности, а еще мемуары всевозможные тоже иногда хорошо идут а вот Донцову ни разу ничего не читала

KOZAДата: Вторник, 10.05.2011, 22:35 | Сообщение # 103
безнадежный больной
Quote (Медведка)
Я вот вдруг подумала, что книги, о которых здесь сейчас идет речь для 4-5 леток ("Таинственный остров", "Незнайка на луне", "Хоббит", "Алиса") я читала в гораздо более старшем возрасте, лет в 8-10-12. И мне было интересно и вполне по возрасту.
А в 5 лет я читала "Капризку" -- ну не сравнить же с Жюлем Верном. Это я одна такая отсталая или времена изменились?

Ты не одна. Времена изменились, сейчас век информации.

OcaДата: Вторник, 10.05.2011, 22:42 | Сообщение # 104
безнадежный больной
Причем информация поступает очень из многих источников. У нас, например, этих источников вообще неимоверное количество, и я не имею в виду только тв и компьютер.
Я думала, почему Алиска сама не стремится книжки научиться читать. Вроде бы, и интересно, но особого рвения нет именно самой читать. Вот поговорила с умными людьми, сама поразмыслила и пришла к выводу, что у меня ничего не было, кроме книг, поэтому я в 4 года их стала глотать в огромном количестве. А у Алисы не так. Тем более еще и два языка и две культуры — вообще до фига всего разного впитывает. Книги — не единственный источник информации, как было у меня, а всего лишь один из.

Кстати, я помню, что в возрасте лет 9-10 я некоторое время хотела читать детские книжки. Видимо, тоже перебор информации был, и отдых мозгам требовался 01

ЗЫ. Донцову тоже не читала, но я детективы вообще не люблю. Она ведь детективы пишет? Просто я ее саму в какой-то передаче видела когда-то, она мне ТАК не понравилась, что я и книжки ее не стала в руки брать 03

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МурзилкаДата: Вторник, 10.05.2011, 23:54 | Сообщение # 105
безнадежный больной
А я всегда читала по настроению... и сейчас могу детской зачитаться. Конечно все меняется...вот я Конан Дойля как любила...а Леша, по-моему в руки не брал... Того же Купера- ни одного, по-моему. Жюль Верна...выборочно...и так многое. Зато я фэнтези стала читать в зрелом возрасте лишь... а в детстве сказки меня с души воротили...любые.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: