|
Читаем и советуем.
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:19 | Сообщение # 136 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| а у Кирюхи Крапивин шел на ура
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:30 | Сообщение # 137 |
|
безнадежный больной
| Мне очень стыдно, но книг из списка Мюмли я процентов 95 не читала. и вообще, соответственно, о них не знала. Мурзилкин список мы почти в полном объеме прочитали, но... у нас с ребенком вкус от Мурзилкиного отличается очень сильно. То есть книги про животных -- у нас практически все -- мимо. Я, Если можно, просто добавлю то, что не назвали предыдущие ораторы (или назвали, но я не заметила) Волков "Волшебник Изумрудного Города" и иже с ним (до "Огненного Бога Марранов" вполне можно дочитать, на Боге мы сдались) "Приключение Нильса с Дикими гусями" -- замечательнейшая книга, очень красивая, в смысле, человеку с воображением очень здорово читать) "Сампо Лопаренок" "Золотой ключик" "Айболит и другие" "Жили-были ежики" Усачев "заяц Коська и Родничок" Носова рассказы и Незнайка (в разных вариациях) "Чиполлино", "Голубая Стрела", "Джельсамино в стране лгунов" -- это я не рекомендую, имхо, это самый что ни наесть бредок, хоть мы и читали. И даже ребенку понравилось, но идеологии там -- вагон. "Снежная Королева" "Серая шейка" Сутеев, маленькие рассказики (это для совсем маленьких, но поскольку иллюстрации хорошие, периодически перечитываем) Ершов "Конек-Горбунок" Пушкин сказки (пожалуй, исключая пока Руслана и Людмилу, хотя детю и они понравились, но читать мне было трудно, ибо практически на каждой строчке надо было объяснять, что к чему) Альберт Иванов Про Хому и Суслика мы прочитали ВСЁ, что есть. И всё очень понравилось. Еще у Иванова есть сказка "Хитрая Ворона" , по ней есть мультик хороший. Сказки Шварца. "Сказка о ПОтерянном времени", "Два Брата", "Новые приключения Кота в Сапогах", "Рассеянный волшебник" С.Прокофьева "Не буду просить прощения" А.Прёйсн "Про козленка который умел считать до десяти" Э.Блайтон "Знаменитый Утенок Тим" А.Балинт "Гном Гномыч и Изюмка" А.Курляндский Серия "про попугая Кешу" Олеся Сербина "Автомобильчик Тум" -- на мой взгляд, художественной ценности не представляет, но для мальчишки интересно. Герои Эллады, Подвиги Геракла -- это такой сжатый адаптированный вариант мифов др. греции. Пока прокатывает. Эдуард Успенский "Крокодил Гена и его друзья", про Дядю Федора тоже все прочитано. плюс, у Успенского есть неплохие стихи. Еще стихи Маршака Заходера, Михалкова. Чуковкий "От трех до Пяти" -- очень сыну нравится Неожиданным успехом у нас пользуются Басни Крылова Про Энциклопедии. "Детская Энциклопедия РосмЭн" изд-во Росмэн у нас есть про Военную технику, астрономию и космос, открытия и изобретения "Твоя первая энциклопедия" изд-во Махаон (вообще хорошее изд-во, много интересного для детей) у нас есть "Рыцари и Замки", "Сельское хозяйство", Животные, История транспорта, Тайны моря.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:43 | Сообщение # 138 |
 безнадежный больной
| Ну ты, Козень, настрочила... мне - слабо!
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:31 | Сообщение # 139 |
 безнадежный больной
| Оль, кое-что из твоего, я , кстати, с Варей пропустила- надо наверстать! А что-то стандартное не писала сознательно- уж больно много времени занимает ... Я у Мюмлы процентов 20 не читала...как оказалось. Но и не факт, что оно заинтересут, как Марина и говорит. А у Лешки Крапивин "не пошел"- я уже отболела по этому поводу...это моя ЛюбоФФь!
| | |
| |
| bonka | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:34 | Сообщение # 140 |
 безнадежный больной
| Quote (KOZA) Детская Энциклопедия РосмЭн" изд-во Росмэн у нас есть все книги этой серии, Влад их обожает.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:45 | Сообщение # 141 |
|
безнадежный больной
| Г.Сапгир "Веселая математика Кубарика и Томатика" -- это что за книга? Вы ее обе с Мюмлой рекомендуете, какого плана? Добавлено (12.05.2011, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (bonka) Quote (KOZA) Детская Энциклопедия РосмЭн" изд-во Росмэн у нас есть все книги этой серии, Влад их обожает. Ты знаешь, эти книги точно так же оформлены и такого же плана есть в ГЕрмании на немецком, поэтому часть энциклопедии у нас на русском, а часть на немецком. Кстати, девушки, хотите поржать? У меня есть Мойдодыр на английском Забавляемся им изредка. Кстати, ОЧЕНЬ достойный перевод. Я б переводчику памятник поставила А вообще, на английском у нас книг маловато, почему-то эти книги стОят как-то нереально много. Зато есть на немецком. Из тех, что можно мелким детям порекомендовать и (точно знаю) они переведены на русский -- серия про Вороненка Носка (в смысле, носок, что на ногу надевают ) Там такие приятные иллюстрации, сейчас ссылку на русскую версию найду. Добавлено (12.05.2011, 17:42) --------------------------------------------- Нашла про Вороненка: http://www.labirint.ru/series/11642/ Добавлено (12.05.2011, 17:45) --------------------------------------------- А еще! Аеще! У нас есть Русские сказки (прямо старинные-старинные, я таких и не знаю) НА НЕМЕЦКОМ! Свекровь подарила. Но, ребенку их не читаю, ибо там какая-то нереальная жесть 
| | |
| |
| Медведка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:17 | Сообщение # 142 |
 безнадежный больной
| А кто-нибудь читал стихи Ирины Пивоваровой? Я купила её "Жила была собака", тоже неплохо, но стихи из той, старой книжки, что у меня в детстве была (она сохранилась каким-то чудом ) я не видела ни в каких сборниках. Там есть одно стихотворение, которое у меня теперь ассоциируется почему-то с Тфее
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:21 | Сообщение # 143 |
 безнадежный больной
| Quote (Мурзилка) А у Лешки Крапивин "не пошел"- я уже отболела по этому поводу...это моя ЛюбоФФь! Ань, так ты ж мне его и советовала года два назад, я тогда накачала в электронную книгу, Кирюха все лето книжки по твоим рекомендациям читал.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:59 | Сообщение # 144 |
 безнадежный больной
| Оль- "математика Кубарика" вам уже не годится...это все вы уже знаете. Мы это читали около 3 лет- там счет, больше-меньше, длинее-короче...и т.д.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:09 | Сообщение # 145 |
 безнадежный больной
| Есть "Весёлая математика Кубарика и Томатика" для 4-6 лет
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:34 | Сообщение # 146 |
 безнадежный больной
| Не-е-е...это для каких-то дебильных 4-6 по-моему...у меня 2 книжки...и обе для малышей совсем. Я помню, Ир, что советовала.. я и Леше его читала и подсовывала... но моя любовь к Крапивину не равно его любви...а жаль...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:43 | Сообщение # 147 |
|
безнадежный больной
| Тогда ладно. У нас есть Считарик, Читарик и Букварик еще.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:50 | Сообщение # 148 |
 безнадежный больной
| Да- этого за глаза хватит, мне кажется и оно уже посложнее будет...у нас теперь тоже есть...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:50 | Сообщение # 149 |
|
безнадежный больной
| Quote (Медведка) Там есть одно стихотворение, которое у меня теперь ассоциируется почему-то с Тфее Выложи, интересно же 
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 13.05.2011, 01:45 | Сообщение # 150 |
 безнадежный больной
| Хочу свой список написать, да времени нет
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |