Суббота, 20.06.2026, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
МиндальДата: Четверг, 12.05.2011, 15:19 | Сообщение # 136
безнадежный больной
Статус: Offline
а у Кирюхи Крапивин шел на ура 01

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

KOZAДата: Четверг, 12.05.2011, 16:30 | Сообщение # 137
безнадежный больной
Мне очень стыдно, но книг из списка Мюмли я процентов 95 не читала. и вообще, соответственно, о них не знала.

Мурзилкин список мы почти в полном объеме прочитали, но... у нас с ребенком вкус от Мурзилкиного отличается очень сильно. То есть книги про животных -- у нас практически все -- мимо.

Я, Если можно, просто добавлю то, что не назвали предыдущие ораторы (или назвали, но я не заметила)

Волков "Волшебник Изумрудного Города" и иже с ним (до "Огненного Бога Марранов" вполне можно дочитать, на Боге мы сдались)
"Приключение Нильса с Дикими гусями" -- замечательнейшая книга, очень красивая, в смысле, человеку с воображением очень здорово читать)
"Сампо Лопаренок"
"Золотой ключик"
"Айболит и другие"
"Жили-были ежики" Усачев
"заяц Коська и Родничок"
Носова рассказы и Незнайка (в разных вариациях)
"Чиполлино", "Голубая Стрела", "Джельсамино в стране лгунов" -- это я не рекомендую, имхо, это самый что ни наесть бредок, хоть мы и читали. И даже ребенку понравилось, но идеологии там -- вагон.
"Снежная Королева"
"Серая шейка"
Сутеев, маленькие рассказики (это для совсем маленьких, но поскольку иллюстрации хорошие, периодически перечитываем)
Ершов "Конек-Горбунок"
Пушкин сказки (пожалуй, исключая пока Руслана и Людмилу, хотя детю и они понравились, но читать мне было трудно, ибо практически на каждой строчке надо было объяснять, что к чему)
Альберт Иванов Про Хому и Суслика мы прочитали ВСЁ, что есть. И всё очень понравилось. Еще у Иванова есть сказка "Хитрая Ворона" , по ней есть мультик хороший.
Сказки Шварца. "Сказка о ПОтерянном времени", "Два Брата", "Новые приключения Кота в Сапогах", "Рассеянный волшебник"
С.Прокофьева "Не буду просить прощения"
А.Прёйсн "Про козленка который умел считать до десяти"
Э.Блайтон "Знаменитый Утенок Тим"
А.Балинт "Гном Гномыч и Изюмка"
А.Курляндский Серия "про попугая Кешу"
Олеся Сербина "Автомобильчик Тум" -- на мой взгляд, художественной ценности не представляет, но для мальчишки интересно.
Герои Эллады, Подвиги Геракла -- это такой сжатый адаптированный вариант мифов др. греции. Пока прокатывает.

Эдуард Успенский "Крокодил Гена и его друзья", про Дядю Федора тоже все прочитано. плюс, у Успенского есть неплохие стихи.

Еще стихи Маршака Заходера, Михалкова.

Чуковкий "От трех до Пяти" -- очень сыну нравится

Неожиданным успехом у нас пользуются Басни Крылова

Про Энциклопедии.
"Детская Энциклопедия РосмЭн" изд-во Росмэн у нас есть про Военную технику, астрономию и космос, открытия и изобретения
"Твоя первая энциклопедия" изд-во Махаон (вообще хорошее изд-во, много интересного для детей) у нас есть "Рыцари и Замки", "Сельское хозяйство", Животные, История транспорта, Тайны моря.

ENIGMAДата: Четверг, 12.05.2011, 16:43 | Сообщение # 138
безнадежный больной
Ну ты, Козень, настрочила... мне - слабо!

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МурзилкаДата: Четверг, 12.05.2011, 17:31 | Сообщение # 139
безнадежный больной
Оль, кое-что из твоего, я , кстати, с Варей пропустила- надо наверстать! А что-то стандартное не писала сознательно- уж больно много времени занимает ...
Я у Мюмлы процентов 20 не читала...как оказалось. Но и не факт, что оно заинтересут, как Марина и говорит.
А у Лешки Крапивин "не пошел"- я уже отболела по этому поводу...это моя ЛюбоФФь!

bonkaДата: Четверг, 12.05.2011, 17:34 | Сообщение # 140
безнадежный больной
Quote (KOZA)
Детская Энциклопедия РосмЭн" изд-во Росмэн

у нас есть все книги этой серии, Влад их обожает.

KOZAДата: Четверг, 12.05.2011, 17:45 | Сообщение # 141
безнадежный больной
Г.Сапгир "Веселая математика Кубарика и Томатика" -- это что за книга? Вы ее обе с Мюмлой рекомендуете, какого плана?

Добавлено (12.05.2011, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (bonka)
Quote (KOZA)
Детская Энциклопедия РосмЭн" изд-во Росмэн

у нас есть все книги этой серии, Влад их обожает.

Ты знаешь, эти книги точно так же оформлены и такого же плана есть в ГЕрмании на немецком, поэтому часть энциклопедии у нас на русском, а часть на немецком.

Кстати, девушки, хотите поржать? У меня есть Мойдодыр на английском 11 Забавляемся им изредка. Кстати, ОЧЕНЬ достойный перевод. Я б переводчику памятник поставила

А вообще, на английском у нас книг маловато, почему-то эти книги стОят как-то нереально много.

Зато есть на немецком. Из тех, что можно мелким детям порекомендовать и (точно знаю) они переведены на русский -- серия про Вороненка Носка (в смысле, носок, что на ногу надевают ) Там такие приятные иллюстрации, сейчас ссылку на русскую версию найду.

Добавлено (12.05.2011, 17:42)
Нашла про Вороненка: http://www.labirint.ru/series/11642/

Добавлено (12.05.2011, 17:45)
А еще! Аеще! У нас есть Русские сказки (прямо старинные-старинные, я таких и не знаю) НА НЕМЕЦКОМ! Свекровь подарила. Но, ребенку их не читаю, ибо там какая-то нереальная жесть 03

МедведкаДата: Четверг, 12.05.2011, 19:17 | Сообщение # 142
безнадежный больной
А кто-нибудь читал стихи Ирины Пивоваровой? Я купила её "Жила была собака", тоже неплохо, но стихи из той, старой книжки, что у меня в детстве была (она сохранилась каким-то чудом ) я не видела ни в каких сборниках.
Там есть одно стихотворение, которое у меня теперь ассоциируется почему-то с Тфее

МиндальДата: Четверг, 12.05.2011, 21:21 | Сообщение # 143
безнадежный больной
Quote (Мурзилка)
А у Лешки Крапивин "не пошел"- я уже отболела по этому поводу...это моя ЛюбоФФь!

Ань, так ты ж мне его и советовала года два назад, я тогда накачала в электронную книгу, Кирюха все лето книжки по твоим рекомендациям читал.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МурзилкаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:59 | Сообщение # 144
безнадежный больной
Оль- "математика Кубарика" вам уже не годится...это все вы уже знаете. Мы это читали около 3 лет- там счет, больше-меньше, длинее-короче...и т.д.

МиндальДата: Четверг, 12.05.2011, 22:09 | Сообщение # 145
безнадежный больной
Есть "Весёлая математика Кубарика и Томатика" для 4-6 лет

МурзилкаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:34 | Сообщение # 146
безнадежный больной
Не-е-е...это для каких-то дебильных 4-6 по-моему...у меня 2 книжки...и обе для малышей совсем.

Я помню, Ир, что советовала.. я и Леше его читала и подсовывала... но моя любовь к Крапивину не равно его любви...а жаль...

KOZAДата: Четверг, 12.05.2011, 23:43 | Сообщение # 147
безнадежный больной
Тогда ладно. У нас есть Считарик, Читарик и Букварик еще.

МурзилкаДата: Четверг, 12.05.2011, 23:50 | Сообщение # 148
безнадежный больной
Да- этого за глаза хватит, мне кажется и оно уже посложнее будет...у нас теперь тоже есть...

KOZAДата: Пятница, 13.05.2011, 00:50 | Сообщение # 149
безнадежный больной
Quote (Медведка)
Там есть одно стихотворение, которое у меня теперь ассоциируется почему-то с Тфее

Выложи, интересно же

OcaДата: Пятница, 13.05.2011, 01:45 | Сообщение # 150
безнадежный больной
Хочу свой список написать, да времени нет 02

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: