|
Читаем и советуем.
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:56 | Сообщение # 61 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Лукош, это моя любимая книжка в детстве была :). Тимке на 6 лет подарили... прочитал за 2 дня. Такая большая и красивая, картинки замечательные... В общем, суперская вещь!
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:55 | Сообщение # 62 |
 безнадежный больной
| С Ваней "Муфту" читали? Хмм.. тогда даже не знаю, наверно закажу чтобы привезли, если что, полежит. Моя ж помладше на 4 года, может и не очень пока. Мурзилка, про "Волшебника" я думала, у меня его нет, а в библиотеке сегодня видела только "7 подземных королей", насколько я помню, у Волкова чем дальше, тем слабее были вещи, так что подожду именно "Волшебника", у них есть, но на руках. "Сказки дядюшки Римуса" -- это братец Лис и братец Кролик? А Пройслера я вообще не читала, он как-то мимо меня прошёл, тоже поищу 
| | |
| |
| Тфее | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:17 | Сообщение # 63 |
 безнадежный больной
| Медведка, я детю в 4 года читала Алису, ему понравилось, так что вполне можно попробовать. Пройслер отличный, его точно стоит прочесть детю и думаю вполне уже можно Жуль Верна попробовать, тот же "Таинственный остров"
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:09 | Сообщение # 64 |
 безнадежный больной
| Римус- да...братец Лис и братец Кролик. у Волкова "чем дальше в лес, тем толще партизаны"- согласна... я в свое время с удовольствием читала...но уже в школе... и тогда меньше книг вообще было. Таинственный остров Варя бы не стала слушать, точно... нам рано. Надь, а "Снежную королеву" читали? и "Черная курица и подземные жители"? "Городок в табакерке"? У нас хорошо шли... Еще всякие былины и сказания "Алеша-Попович и Тугарин-змей" и прочие...вообще о богатырях. А "Маугли"? В хорошем переводе- супер! О, Еще вспомнила: "Медвежонок Паддингтон"- там целая серия... и Анне Катарина Вестли "Папа, мама 8 детей и грузовик"...но все это по-моему у мюмлы в журналке перечислено...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:04 | Сообщение # 65 |
 безнадежный больной
| Я глянула у Мюмлы, кое-что вспомнила, да, действительно было хорошее, что-то есть у меня, из того, что она хвалит, но мне не понравилось (Чарушин, к примеру, заказала как-то, думала про зверей, старинное, должно быть хорошо, а как-то так... архаично написано, ну не могу я это читать ) Про Лиса и кролика у нас есть в каком-то сборнике парочка, хорошие сказки. "Чёрную курицу" я терпеть не могла в детстве, и мультик, и книгу, так что пока тоже нет. "Снежная королева" у нас только какая-то обгрызенная, в смысле, с сокращениями, не пролистать было при покупке "Маугли" хочу, а что там насчет перевода? Чей он должен быть? Мне ж заказывать только в инете, ни картинки посмотреть, ни перевод Про "Медвежонка" и Анне Катарина Вестли не знаю ничего, видимо оно появилось, когда я уже вышла из возраста.. Где можно в инете хоть тексты посмотреть -- не подскажете он-лайновых библиотек случайно? 
| | |
| |
| KOZA | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:16 | Сообщение # 66 |
|
безнадежный больной
| Quote (Медведка) Чарушин, к примеру, заказала как-то, думала про зверей, старинное, должно быть хорошо, а как-то так... архаично написано, ну не могу я это читать +1 ТОже не идет у нас. Причем все они не идут Чарушин, Бианки, всякое-якое о животных... Только в ознакомительных дозах. Добавлено (09.05.2011, 01:16) ---------------------------------------------
Quote (Медведка) Чёрную курицу" я терпеть не могла в детстве, и мультик, и книгу, так что пока тоже нет. +1
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:49 | Сообщение # 67 |
 безнадежный больной
| У меня Кирилл очень "Черную курицу" любил, а в прошлом году они ее по школьной программе проходили. Медведка, Носова не пробовали? Кирюха тащился от него как раз лет в 5. У нас еще есть воспоминания внука Носова о дедушке, какие он с ним шутки придумывал, написано очень художественно, мы брали их на отдых, всей семьей по вечерам читали.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:37 | Сообщение # 68 |
 безнадежный больной
| Quote (Медведка) "Чёрную курицу" я терпеть не могла в детстве, и мультик, и книгу, так что пока тоже нет. Я тоже...И сейчас не люблю как то А Хармса читаете?Стихи мы любим.Только детские,я имею ввиду,конечно же.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:15 | Сообщение # 69 |
 безнадежный больной
| Я в детстве "Черную курицу" тоже не очень...а потом...нашала такой вариант! С замечательными иллюстрациями. И Алеша с лушал с удовольствием не один раз. Так же и "Табакерку". Все про животных у меня с удовольствием слушают...но это, видимо, потому что я читаю с интересом- мне самой очень нравится и я много по ходу рассказываю... А еще про животных посмотрите: "Заяц Коська и Родничек" и другие книги из этой серии- там и про животных и приключения веселые...очень рекомендую! А "Денискины рассказы" Драгунского читали? Наравне с носовым у нас шли в сое время... Ир, Миндаль- напиши выходные данные пожалуйста той книжки...воспоминаний Носова-младшего...поищу. Стихи вот у нас что-то у Вари никак не идут. Категорически она их отрицает. Но я " в нагрузку" читаю.. Слушает с удовольствием, а когда просто беру в руки книгу со стихами- в отказ. Надь, электронные библиотеки вот: http://flibusta.net/a/7850 http://lib.ololo.cc/a/57438 http://www.modernlib.ru/books/klavell_dzheyms/ http://www.fb2book.com/?janr=6 http://lib.rus.ec/ Что касается "полистать"- то на озоне многие книжки выложены со сканами страниц- внизу можно полистать и шрифт посмотреть... или если что-то конкретное тебя заинтересует- ты напиши, а я дойду и гляну. Мне не трудно. (Выслать, в принципе, тоже могу.)
| | |
| |
| Екатрина_М | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:47 | Сообщение # 70 |
|
вновьприбывший
| (это Олелукое) Тимка за 2 дня прочитал??? Все четыре книги??? Там 4 части, в Муфте-Полботинке. Мы-то с Ваней перед сном читали, я вслух, немножко он про себя... месяца полтора ))) Денискины рассказы у нас хорошая книжка была, с картинками, красивая, мы как раз в четыре года прочитали (я ему), он любил, потом перечитывали )) Маугли - сейчас скажу, чей перевод - у нас такая хорошая толстая книга, моя еще , там Карлосн, Маугли ... пока не нашла )))
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:36 | Сообщение # 71 |
 безнадежный больной
| Да-да...толстенькая такая...желтенькая...понимаю про какую ты. мне тоже там нравится перевод.. Вот: http://mirknig.com/knigi/deti/1181175707-maugli.html Еще вспомнила Сельму Лагерлеф "Путешествие Нильса с дикими гусями"- тоже подходяще под возраст. А Ване, думаю ОЧЕНЬ понравятся "Зоки и Бада"- рекомендую...это уже для школьников, ибо там...юмор такой...уже надо оценить... Еще Екатерина Матюшева "Лапы вверх"- по-моему ничего так для детского чтения серия там целая...но на мой взгляд это всеже скорее "жвачка" нежели стоящее чтиво. Так же как Тамара Крюкова- "Чудеса не понарошку" и "дом вверх дном" Это те, которые точно можно детям читать...все остальные надо тщательно вычитывать- ибо там на мой взгляд...грубости. И потом идут книги для 9-10 лет уже интересные ...Леша с удовольствием читал. Еще вспомнила А.Усачева "Ас-бука или пособие для маленьких детей и пожилых инопланетян"- прикольная вещица и там игра со словами интересная очень.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:47 | Сообщение # 72 |
 безнадежный больной
| Да, Анют, эта книга! Зоки и Бада мы чуть-чуть в гостях начали читать, надо в библиотеке взять, замечательная весЧь ))
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:59 | Сообщение # 73 |
 безнадежный больной
| Лукош, у нас в книге всего 2 части... надо поискать оставшиеся две. Да, за два дня... Он и Нильса за 2 дня прочитал. Не вслух же читает.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 12:25 | Сообщение # 74 |
 безнадежный больной
| Мурзилка, я перепутала вчера, сейчас книжку открыла. Это записки Николая Носова о своем внуке. Называется "Повесть о моем друге Игоре". И еще в сборнике рассказы Игоря Носова. у нас сборник Николай Носов, Игорь Носов "Все рассказы и повести". Добавлено (09.05.2011, 12:04) --------------------------------------------- О, "Зоки и Бада" Кирилл с папой читал лет в 6, шла на ура. Еще для школьников советую Артур Гиваргизов "Записки выдающегося двоечника", классная юморная книжка, тоже всей семьей читали. Добавлено (09.05.2011, 12:08) --------------------------------------------- Оля, если сыну "Крошка Нильс" Линдгрен понравился, то почитайте еще ее "Братья львиное сердце", "Мио, мой Мио!" и "Суперсыщик Калле Блумквист", Кирюхе очень нравилось. Добавлено (09.05.2011, 12:25) --------------------------------------------- У меня Макар вообще чтение не воспринимает что делать?
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 12:49 | Сообщение # 75 |
 безнадежный больной
| Quote У меня Макар вообще чтение не воспринимает что делать? Я думаю подождать, Ир... А ты пробовала аудио-сказки включать? чтобы приучать воспринимать информацию ушами :) Кста, прошлым летом на даче, в 5 лет, Тима с удовольствием прочитал три толстенных тома Носова... Там и Незнайка был и рассказы, и повести. Ему нравилось.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |