Понедельник, 08.06.2026, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
МузыковедьмаДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:36 | Сообщение # 46
безнадежный больной
Статус: Offline
Стоп-стоп-стоп.... "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" это вобще-то Ричард Бах...
Марка Леви ничего не читала... Вербера читала "Танатонавты" и "Империя ангелов"... снчала шло тяжко.... а потом очень оценила: отменная сатира!!! и идея хороша!

OlelukoyeДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:37 | Сообщение # 47
безнадежный больной
Оооо точно, я перепутала... А что же я Леви читала....

МурзилкаДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:06 | Сообщение # 48
безнадежный больной
Ты могла читать Владимира Леви... книги по психологии... "Искусство быть собой" , "Нестандартный ребенок"...и т.д.

KOZAДата: Четверг, 14.04.2011, 01:35 | Сообщение # 49
безнадежный больной
Девочки, для детей хочу порекомендовать очаровательнейшую книгу "Рони -- дочь разбойника" Лингрен. Книга -- просто находка! НАс с ребенком прет не по-детски.

Киссикэтушка, обясни мне, почему Карлсон и Пеппи -- оба довольно отвратные персонажи, -- гораздо известнее в широких кругах, чем Рони? Это так несправедливо, что просто хочется плакать. Рони -- совершенно замечательная героиня, и книга местами по красоте описаний может спокойно сравниться с "Путешествием Нильса с Дикими Гусями"

МурзилкаДата: Четверг, 14.04.2011, 07:53 | Сообщение # 50
безнадежный больной
Оль- да почему "менее известная"- из моего детства книга... Просто Карлсона нарисовали для мультфильма...вот тебе и известность... а пеппи видимо кому-то понравилась и поставили в театре- ну и снова слава...
А мне еще очень нравится "Эмиль из Леннеберги" и "Дети из Буллербю"-мои оба в восторге были!

МайкаДата: Четверг, 14.04.2011, 08:22 | Сообщение # 51
безнадежный больной
Мне Империя ангелов очень когда то понравилась.А вот Последний секрет,его же авторства, не могу продолжить.Как то было всё в новинку,а тут продолжение и уже не то.

МузыковедьмаДата: Четверг, 14.04.2011, 20:26 | Сообщение # 52
безнадежный больной
Оль, в Шведии Ронья более известный персонаж, чем Карлсон... а еще очень популярны книги "Мио мой мио" и "Братья Львиное сердце"... Кстати, именно цитата из "Братьев Львиное сердце" на памятнике "Астрид Линдгрен около музея ее героев Юнибакен. А Карлсон гораздо популярнее в России, чем в Швеции. Вобще у Линдгрен ВСЕ книги замечательные... Помимо того, что Аня назвала и я упомянула, есть еще "Каникулы на Сальткроке"... и все это переведено на русский.

KOZAДата: Суббота, 07.05.2011, 00:23 | Сообщение # 53
безнадежный больной
Продолжаю образовываться благодаря ребенку. Астрид ЛИнгрен... как много для меня теперь в этом звуке! Девочки, мы читаем Эмиля Какая потрясающая писательница! Мы с детем ржем ну просто как кони, это ж мой ребенок в книге описан 03

Я дуро, начала Лингрен читать с Карлсона, не переношу эту книгу, этого героя, ну совершенно. Только вот в мультике нашем, имхо, его более-менее облагородили. Я Прочитала Пеппи и плевалась от нее... И вот... Сначала Рони... Ну это без лишних слов, ГЕНИАЛЬНО! Это неподражаемо и очень трогательно Несколько раз я ревела белугой... А сейчас вот Эмиль... Смешнее Эмиля я ну просто ничего не читала... и перевод, видимо, бесподобнейший.

МурзилкаДата: Суббота, 07.05.2011, 22:43 | Сообщение # 54
безнадежный больной
Оль- еще "Дети с улицы Буллербю" посмотри...

KOZAДата: Суббота, 07.05.2011, 22:55 | Сообщение # 55
безнадежный больной
У нас этого нет. У нас одна такая толстая книга, там Карлсон, вся Пеппи, Рони и Эмиль. Надо будет заказать отдельно.

А вообще, если я не ошибаюсь, про Эмиля был хороший сериальчик, когда я мелкая была, смотрела. Вот его бы надыбыть. А то мы сегодня Звездные Войны начали смотреть. Эмиль-то всяко лучше, чем мясо это... 03

МедведкаДата: Суббота, 07.05.2011, 23:07 | Сообщение # 56
безнадежный больной
Ага, я помню сериал про Эмиля, хороший был

Люди, что посоветуете почитать, у нас хорошо Винни Пух читается и Муми Тролли. Что есть не особо занудное в таком вот ключе?
Алису наверно нормально должно быть? Муфта-Полботинка? У меня нет и я, честно говоря, не помню, как они написаны...

KOZAДата: Суббота, 07.05.2011, 23:13 | Сообщение # 57
безнадежный больной
Алису я бы пока оставила на постарше.

В "таком ключе" - это сказочный лес и постоянные герои в нем, плюс юмор? -- ЕСли да, то "Хому и Суслика" -- очень философская книженция, для взрослых -- самое то, ну и детям хорошо.

МедведкаДата: Суббота, 07.05.2011, 23:19 | Сообщение # 58
безнадежный больной
Я сама не читала "Хому и Суслика", попробую найти в инете, глянуть, как оно, спасибо!

МурзилкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:31 | Сообщение # 59
безнадежный больной
Муфта точно подойдет... а Алису мои не поняли в этом возрасте...я сама-то ее после школы поняла толком.
А Волкова "Волшебник Изумрудного города" пробовали? У нас прошлым летом на УРА прошел...надо будет повторить.
Еще хорошо идет Пройслер "Маленькая баба-Яга", "Маленький водяной" и "маленькое привидение"...
Джоэль Харрис "сказки дядюшки Римуса"...из наших: Яхин "Площадь картонных часов" и "Аля, Кляксич и буква А" Токмаковой...
А еще советую в журналку мюмлы зайти на киде...там у нее подборки книжные есть- идеальный списочеГ на мой взгляд...

OlelukoyeДата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:50 | Сообщение # 60
безнадежный больной
Мы сейчас только с Ваней дочитали "Муфту и полботинка", нам очень нравилось, и мне, и Ване.
Я в детстве читала, но ничего не помнила.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: