Суббота, 20.06.2026, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
МедведкаДата: Суббота, 11.06.2011, 19:31 | Сообщение # 166
безнадежный больной
Статус: Offline
Майка, неплохой рассказик, я прочитала только что
Мне редко что нравится из фантастики, и я как раз предпочитаю малые формы, если не читала, глянь: "9 жизней" Урсула ле Гуин (у нее много всего, но длинные вещи мне не очень) и "И послышался голос" Эрик Френк Рассел (начало довольно избитое, но там не про космические войны, а про человеческие отношения, хорошая вещь, хотя и невесёлая)

А с медведкой мы застряли на Беатрикс Поттер, сначала на русском перечитали всё что нашли, теперь на голландском то же самое. И бесконечно читаем мумитроллей, многократно любимые места, возвращаемся к уже прочитанному и т.д.
На этой неделе мне посылочка должна приехать из Минска, мне нашли "Орден жёлтого дятла" Переиздали недавно в Минске тиражом 100 (!) экземпляров

againДата: Суббота, 11.06.2011, 21:32 | Сообщение # 167
безнадежный больной
100?!!
Не 100000?!!
Это жееесть...

ENIGMAДата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:25 | Сообщение # 168
безнадежный больной
Рассказ про имена мне не очень. Ничего нового . Концовка была предопределена... Я надеялась, что как-то иначе закончится и я поудивляюсь

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МайкаДата: Вторник, 14.06.2011, 14:28 | Сообщение # 169
безнадежный больной
Коллекционер прочитала вчера.Даже спала плохо,тяжело.

againДата: Вторник, 14.06.2011, 14:37 | Сообщение # 170
безнадежный больной
Вот уж нашла что читать. Ты бы еще "И пришел паук" прочитала его же...

СеточкаДата: Вторник, 14.06.2011, 14:47 | Сообщение # 171
безнадежный больной
Не надо. Подряд. Лучше что-нибудь легкое.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МайкаДата: Вторник, 14.06.2011, 14:52 | Сообщение # 172
безнадежный больной
Что то Флибуста сломалась.А где ещё можно качать книги бесплатно?

Я попутно ещё Циолковского читаю.Ну это так здорово то что он пишет.Так понятно объясняет своё понимание мироустройства.О разных мирах и существах...

OcaДата: Вторник, 14.06.2011, 15:05 | Сообщение # 173
безнадежный больной
Я качала на zone4iphone.

Скажите, где можно детские книжки С КАРТИНКАМИ ePub скачать?

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МайкаДата: Вторник, 14.06.2011, 15:18 | Сообщение # 174
безнадежный больной
Спасибо,Оксан.
Читаю про писателя Артура Кларка,выше мы про его рассказ говорили.Интересная личность.
"Вклад в развитие науки и техники

Схема организации системы глобальной связи через ИСЗ, опубликованная Артуром Кларком в 1945 году.

В 1945 году в статье «Внеземные ретрансляторы» («Extra-terrestrial Relays»), опубликованной в октябрьском номере журнала «Wireless World», Кларк предложил идею создания системы спутников связи на геостационарных орбитах, которые позволили бы организовать глобальную систему связи. Эта идея впоследствии была реализована и обеспечила создание во второй половине XX века практически всех глобальных систем коммуникации, в том числе Интернета. Геостационарную орбиту также называют орбитой Кларка. Впоследствии Кларк на вопрос, почему он не запатентовал изобретение (что было вполне возможно), отвечал, что не верил в возможность реализации подобной системы при своей жизни, а также считал, что подобная идея должна приносить пользу всему человечеству.

В 1954 году Кларк в письме к директору отдела науки американского национального Бюро Погоды Гарри Векслеру предположил, что орбитальные спутники можно будет использовать для предсказания погоды. Идея была поддержана и впоследствии реализована."

И вот понравилось.
"«Законы Кларка»

В книге «Профили будущего» («Profiles of the Future», 1962) Артур Кларк сформулировал так называемые Законы Кларка, в соответствии с которыми развивается современная наука.

* Первый Закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается.
* Второй Закон: Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
* Третий Закон: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии."

СеточкаДата: Вторник, 14.06.2011, 15:39 | Сообщение # 175
безнадежный больной
Хорошие такие законы. Правильные.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

OmutДата: Пятница, 24.06.2011, 20:14 | Сообщение # 176
безнадежный больной
Отличные книги Ричарда Баха!! Особенно "Мост через вечность" (это больше родителям) и "Бегство от безопасности" (а последнее вообще с детьми-подростками хорошо читать вдвоем. Если есть взаимопонимание.)

Добавлено (24.06.2011, 20:14)
---------------------------------------------
Еще для подростков неплохо бы Стругацких почитать. А то по фильмам Бондарчука очень ух корявое знакомство получается.
Ну и Алексин, конечно. Чтобы душа была живая, а не только интеллект и эмоции....

МайкаДата: Суббота, 09.07.2011, 08:39 | Сообщение # 177
безнадежный больной
"Человек который принял свою жену за шляпу"
Читаю и поражаюсь разнообразию расстройств которые могут приключиться с человеком.
Ольга,Коза,книга в твоем "стиле", читала наверное?

А "Волхв" Фаулза мне не очень то.Как впечатлил "Коллекционер",а эта просто никак,хотя дочитала всё же.

"Психоз" Соломатиной почему то напомнил семейную сагу Марининой,трилогию про взгляд из вечности.Так чтобы очень впечатлить-нет.Акушер-ха всё же самая удачная из того что читала.

МурзилкаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:50 | Сообщение # 178
безнадежный больной
Соломатина при первом прочтении улыбнула до глубины души...а потом попалась и дальше что-то читать не захотелось. однообразно безыскусно.
Мне попалась книжка для детей "Учись считать" 1963 года! КАКАЯ книжка! Прелесть просто! Я.Ф. Чекмарев...картинки, материал- просто прелесть! Вот скажите, нафига изобретают велосипеды и городят ту муть, что обильно предложена в магазинах за бешеные деньги? Зло берет...ведь все было!

Фентези очередное читаю сейчас- вроде и сюжет приятненький, ненавязчивый... но вот стиль изложения...блин... все "на потребу публике"- там тебе и мат упомянут, и другие "прелести жизни" встречаются...и ведь не оправдано совершенно, просто чтобы привлечь "широкую аудиторию"...

аполлоДата: Среда, 13.07.2011, 14:59 | Сообщение # 179
безнадежный больной
Мне попалась книжка для детей "Учись считать" 1963 года! КАКАЯ книжка! Прелесть просто! Я.Ф. Чекмарев...картинки, материал- просто прелесть! Вот скажите, нафига изобретают велосипеды и городят ту муть, что обильно предложена в магазинах за бешеные деньги? Зло берет...ведь все было!
Согласна. Очень скучаю по домашней библиотеке. И не хочу тратить деньги на современное макулатурное творчество.
Мама недавно заявила, что продаст книги, ибо если нам отдаст - их все изорвут или они будут кучей лежать Надеюсь, что она просто из вредности запугивает.

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

МурзилкаДата: Среда, 13.07.2011, 15:49 | Сообщение # 180
безнадежный больной
Маш- "спешл фо мама" купи одну книжную полку, чтоб сердце ее успокоилось....или выдели в шкафу полочку...

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: