Понедельник, 08.06.2026, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Эпоха воинствующего непрофессионализма
МурзилкаДата: Вторник, 01.07.2014, 21:02 | Сообщение # 76
безнадежный больной
Статус: Offline
По сути именно такой проект, как Надя описывает, пытается реализовать Наташа (Натт) со товарищи. Именно так, "в комплексе" давать различную информацию о регионах одновременно посещая их.

МашенькаДата: Вторник, 01.07.2014, 21:32 | Сообщение # 77
безнадежный больной
Мурзилка, Ань, ну и какой шанс обычному россиянину попасть в Наташин проект? И сколько стоит посещение всяческих мастер-классов и подобных мероприятий ;) Ну явно не всем под силу. Также как и вальдорфские школы ( специально посмотрела год обучения - 240 000р)

Наташин Глеб ходит в школу или он на домашнем обучении?

Конечно здорово, когда помимо минимума школьного есть возможность много путешествовать, посещать мировые музеи и прочее... Да что там мировые и европейские музеи, мы свою то страну плохо знаем, и большинство дальше своих регионов не видели ничего... И все познания из учебников и энциклопедий с картинками.... А потому что дорогое удовольствие на самом деле слетать на Камчатку, например, или на Байкал...

Это я к чему, к банальному, для такого обучения, о котором пишет Юля, нужны огромные деньги...

И если у кого-то есть такая возможность, то конечно стоит вкладывать в детей по-максимуму, особенно если есть отдача и интерес)

Вот Таня-кандидатка писала, что Сандра ходит в обычную московскую школу, бесплатную))

Ага) Только в центре, и нужен водитель ( немалые деньги) , Ну и сомневаюсь я, если честно, что туда берут без связей... 12 Или по прописке, еще забавнее)) зная СКОЛЬКО стоят квартиры в центре Москвы)

МурзилкаДата: Вторник, 01.07.2014, 22:08 | Сообщение # 78
безнадежный больной
Не, Маш- реально попасть, если задаться целью.Ну не "обычному россиянину конечно, а кому-то из знакомых.Но ведь таких проектов не один вокруг, вот я как минимум два уже знаю, в которых Лукойя с детьми бывает.
Вот возить- анреал... это я про Сандрину школу или про Лукошкин лицей Ванин... В Наташин проект тоже реально и деньги доступные, поверь, просто приоритеты у многих из нас по другому расставлены часто. Не бюджетно- это да. Но возможно в целом...
Вообще как всегда: если держать глаза и уши открытыми, можно много интересного увидеть и услышать вокруг... А если быть готовым и проявлять интерес- и поучаствовать во многом. Сейчас такое время: информация ходит вокруг , только фильтруй!

МедведкaДата: Вторник, 01.07.2014, 22:29 | Сообщение # 79
безнадежный больной
То, что пишет Юля -- картина идеальной школы, но не обучения силами родителей. Для составления такой программы нужны совместные усилия группы людей и очень много времени. Я, когда учила Соню читать, сама сочиняла рассказы на волнующую ее тему, лепила по-быстрому картинки (спасибо конструктору комиксов на сайте лего!), времени уходила куча, при наличии второго ре, я бы сказала, львиная часть условно-свободного времени, типа младшая спит на руках, а я пишу. Сейчас мы тренируемся считать, я ей пишу веселые задачи.
Но это же капля в море по сравнению с полноценной программой хотя бы по одному предмету.
Выучить дома содержание учебника лучше, чем когда его же пересказывает учитель в школе (а 80% учителей именно этим и занимаются) реально. Но о шикарной разносторонней индивидуальной программе, в корне отличающейся от тех методик, что уже придуманы, речь не идет.

МурзилкаДата: Вторник, 01.07.2014, 22:32 | Сообщение # 80
безнадежный больной
Все правы и каждый по-своему, в своих реалиях...

МашенькаДата: Вторник, 01.07.2014, 22:37 | Сообщение # 81
безнадежный больной
Цитата Мурзилка ()
Ну не "обычному россиянину конечно, а кому-то из знакомых.

Цитата Мурзилка ()
Не бюджетно- это да.

Ань, вот это главное))

Мы вроде как в целом о явлении говорим ;) А в целом - ну то есть для большинства это недоступно, увы, по многим причинам....

И главный аспект - это, как не банально, деньги и связи...

Ну хоть ты разбейся в лепешку, если у тебя в кошельке пусто, то ну никак, увы...

Не бюджетно, для тебя, а для большинство граждан РФ неимоверно дорого.

А если на постоянной основе?

Вот даже просто обеспечить полноценный детский досуг в Москве ( а сейчас действительно чего только нет, только плати и ходи) Это не каждому по карману. И по возможностям ;)

мамаКатяДата: Среда, 02.07.2014, 00:43 | Сообщение # 82
безнадежный больной
Цитата Медведкa ()
То, что пишет Юля -- картина идеальной школы, но не обучения силами родителей.

+1

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

OlelukoyeДата: Среда, 02.07.2014, 14:30 | Сообщение # 83
безнадежный больной
Ой ей ей, шесть страниц читать ))

Цитата Медведкa ()
Сейчас мы тренируемся считать, я ей пишу веселые задачи.

Надя, а можешь нам выкладывать задачи и рисунки твои? Они такие классные!

Цитата
Наташин Глеб ходит в школу или он на домашнем обучении?

В школу ходит в их районе.

OlelukoyeДата: Среда, 02.07.2014, 14:53 | Сообщение # 84
безнадежный больной
Цитата Музыковедьма ()
Сейчас главное - учить осмысливать и анализировать информацию и давать навыки как с ней работать, дабы не потонуть в ОКЕАНЕ информации и пользоваться ей, отделяя среди прочего "злаки от плевел".

Да да да, ППКС.

Юля а как тебя взяли в школу преподавать, если у тебя нет бумажки, что ты какой-никакой уровень имеешь?
Видимо, там очень демократично, послушали, как ты говоришь, и этим удовлетворились.

А Соня с Катюшей в какую школу ходят?
-----------------------------------------------------------------------------------

Что такое Датская марка?

Цитата
Первые марки были созданы Карлом Великим:

Испанская марка — для защиты от арабов в северной Испании
Бретонская марка
Датская марка — для защиты от датчан

Цитата
Тогда будет понятно, почему Нильс Бор и Альфред Эйнштейн играли вместе сонаты Моцарта для скрипки и фортепиано:

Непонятно ))

OlelukoyeДата: Среда, 02.07.2014, 15:03 | Сообщение # 85
безнадежный больной
Цитата мюмла ()
А как же Даррелл? он, по-моему, ни дня в школу не ходил, учителя у него были те еще, начинал подсобным рабочим в зоомагазине и младшим служащим в зоопарке - а кем стал?
Даррелл - уникум, конечно, но так вот посмотришь вокруг - а таких уникумов пруд пруди.
Вот Авилов, заслуженный артист РФ, - сын рабочих, ПТУ-армия-шофер плюс для души игра в любительском театре.
Крестьянская девчонка, в 12 лет оказавшаяся в приюте, работавшая продавщицей, певшая в кабаках и пошедшая на содержание - стала Шанелью.
У великого Судека за спиной - курсы переплетчиков и 2 года в полиграфическом училище.
Вишневская после школы проучилась пол-года в музыкальной школе для взрослых - и отсутствие консерваторского образования ей как-то не помешало.
Гейтс в школе только математикой интересовался, а из Гарварда его и вовсе выперли.
Сигал в 17 лет уехал в Японию и занимался там в свое удовольствие боевыми искусствами - тоже, наверно, родители переживали....
А Билли Джоэл даже школу не окончил - ударился в музыку.
С другой стороны, если бы родители Салот Сара отправили его на рисовое поле вместо школы, мир бы, возможно, стал много счастливее - лишившись Пол Пота, да?

Очень занимательная подборка!

Простите меня за кучу постов )) И вопросов.

againДата: Среда, 02.07.2014, 17:57 | Сообщение # 86
безнадежный больной
На мой взгляд, эта подборка, конечно, хороша, но она совершенно ни о чем не говорит. Самоучки и гении были во всем времена... и что?
Мне кажется, довольно странно спорить в данном случае: если у человека есть минимальное образование - ему проще двигаться дальше... мы о чем говорим-то? 15

МурзилкаДата: Среда, 02.07.2014, 20:16 | Сообщение # 87
безнадежный больной
Кто о чем... Если о прославившихся непрофессионалах, коих демонстрирует эта подборка- то пример яркий.
Никто не спорит, что необходима основа, обсуждается, как я понимаю, как лучше получить эту самую основу.

МайкаДата: Четверг, 03.07.2014, 06:43 | Сообщение # 88
безнадежный больной
Вообще то,мне кажется,что всё-таки в масштабе человеческой популяции,совсем уж немного .(видите какие я слова знаю)))Ржу))

OlelukoyeДата: Четверг, 03.07.2014, 11:13 | Сообщение # 89
безнадежный больной
Я Мюмлиной подборке просто удивилась, безотносительно точек зрения ))

Майка я тобой горжусь! ))

МузыковедьмаДата: Пятница, 04.07.2014, 10:09 | Сообщение # 90
безнадежный больной
Цитата Olelukoye ()
Юля а как тебя взяли в школу преподавать, если у тебя нет бумажки, что ты какой-никакой уровень имеешь?
Видимо, там очень демократично, послушали, как ты говоришь, и этим удовлетворились.

А Соня с Катюшей в какую школу ходят?

Катюш, там при приеме на работу обычно не требуют бумажки о знании языка, тем более, что идет обязательное собеседование и на нем все становится ясно по факту. Требуют кучу других бумажек, но это уже отдельная тема.

София с Катюшкой ходят во французскую школу (аналог наших спецшкол), благо она у нас ближайшая к дому. Чтобы туда попасть, мы ставили Фию на очередь как только она получила местный аналог свидетельства о рождении. Катя туда уже шла как сестричка, вне очереди. Щколой я довольна (на уровне обычных школ): адекватные учителя и родители, хорошие детишки, все очень спокойно, без стрессов и давления. Здесь детей очень мягко вводят в учебный процесс, постепенно... Иногда мне кажется, что слишком уж мягко, но на данном этапе это то, что надо Софийке, учитывая какой стресс у нее дома.

В Швеции нет выбора: домашнее обучение запрещено. Исключение только по медицинским показаниям, и это не инвалидность - дети на колясках спокойно ездят в школы, равно как и дети с ДЦП или другими серьезными проблемами. Я не знаю даже через третьи руки никого на домашнем обучении. И с посещаемостью очень строго: не должно быть больше 30% пропусков даже по болезни. При этом не требуется никаких справок от врачей: если дите заболело, то заходишь на школьный сайт и просто в спец разделе об этом заявляешь. Выздоравливаешь - приходишь обратно. 10 дней за весь год можно пропустить не по болезни (уехать к примеру), но для этого нужно получить разрешение, которое подписывается проректором школы.

Про Бора и Эйнштейна. Музыка и математика ОЧЕНЬ связаны и во многом подчиняются тем же законам. Причем в музыке они часто существуют опосредованно...на уровне интуиции гения композитора. А в математике уже выражаются формулами и законами. Отсюда и цитата Эйнштейна про фуги Баха.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: