|
Эпоха воинствующего непрофессионализма
| |
| Музыковедьма | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:12 | Сообщение # 91 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Цитата n_y (  ) Я бы с удовольствием поучаствовала бы в коллективном эксперименте. Не домашнее обучение, не стандартная школа, а команда, в которой один литературу и язык, другой - математику с физикой, третий - химию с биологией, и т.д. И каждый проводит в школе один день в неделю, целый день с утра до поздней ночи, и знает, что в остальные дни дети учатся у других, столь же увлеченных людей. Но увы... Думаю, что и в таком варианте финансовая сторона окажется совершенно неподъемной. Мне вообще режим сравнительно небольшой группы кажется для обучения оптимальным - и лучше, чем чисто индивидуальное, и чем обычный наш класс. Но. Если даже такую штуку попробовать сделать или присоединиться к одной из уже существующих (что-то на эту тему в москве есть), то все упрется в деньги, разрешения, то есть, опять же в деньги, упрется и закончится на этом. Подобная школа действительно есть, но не в Москве, а в Челябинске... называется "Семь ключей". Это пока еще не полноценная программа, а отдельные уроки и семинары, но результаты потрясающие. У меня тоже есть мысль о такой школе. Считаю ее реальной и держу в планах.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:16 | Сообщение # 92 |
|
безнадежный больной
| В Швеции школьная система похожа на немецкую.
Интересно, какие причины считаются уважительными, чтобы отпросить ребенка до начала каникул? (хочу попробовать это сделать, ибо в каникулы такие дорогущие билеты... )
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:37 | Сообщение # 93 |
 безнадежный больной
| У нас школа похожа тоже. Оль, я в прошлом году на один день отпрашивала, писала, что по-другому не получается билеты взять, а это единственная возможность увидеть родственников. Со скрипом подписали, мне показалось. У нас нельзя пропускать не по болезни.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:54 | Сообщение # 94 |
 безнадежный больной
| У нас только если родителям не могут предоставить отпуск в каникулы, работодатель должен написать бумажку. Если свое дело проще, сам себе пишешь, что бизнес не позволил. Наш зубной так делает, клиника ему принадлежит, они на лыжи всегда ездят вне каникул, хитрые
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:55 | Сообщение # 95 |
 безнадежный больной
| Цитата Музыковедьма (  ) Про Бора и Эйнштейна. Музыка и математика ОЧЕНЬ связаны и во многом подчиняются тем же законам. Причем в музыке они часто существуют опосредованно...на уровне интуиции гения композитора. А в математике уже выражаются формулами и законами. Отсюда и цитата Эйнштейна про фуги Баха.
Как то мне попадались картины одного художника,он рисует уравнения.
Вот,для меня это за гранью моего понимания,честное слово И про музыку тоже.Ну как так?Как она связана с математикой.Расскажите.
| | |
| |
| Машенька | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:09 | Сообщение # 96 |
 безнадежный больной
| Цитата Майка (  ) Как она связана с математикой.Расскажите. Я в музыке не сильна, тут мне до Юли как до луны)) Так что она интереснее расскажет)
Но вот на банальном уровне, например, длительность нот, это считай дроби , целая, четвертная, восьмая и т.д.
Это первое, что в голову пришло) Наверняка, если глубже подумать, до действительно очень много связей)
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:14 | Сообщение # 97 |
 безнадежный больной
| Очень интересно!Юля,расскажи нам.
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:54 | Сообщение # 98 |
 безнадежный больной
| Май, про художника, пишущего уравнения могу обьяснить. Просто иногда люди видят все в цвете, в образах. У меня тоже все какого-то цвета и фактуры. Например, буква О гладкая, холодная, льдяно-голубая. Слово "собака" -- бархатно-замшевое, палево-песочное, цифра 3 -- рыжая. Ну и т.д. То есть, собственно, у всего есть цвет и фактура, и речь не о предметах, а о словах, цифрах, абстракции какой-то. С предметами вообще интересно. У меня, например, слово "стул" -- прозрачно-бело-голубое, с острыми углами. Хотя я подобных стульев даже на картинках не видела
Думаю, что с музыкой примерно так же, только вместо цвета -- звуки. Но тут я не создатель, а просто получатель информации, поэтому у меня не звучат вещи и понятия. Ну или не поэтому. Просто не звучат.
Но Юля про другое говорит, по-моему. В музыке очень четкие правила. И длительность нот, и размер, такты, колебания волн и т.д.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:26 | Сообщение # 99 |
|
безнадежный больной
| Спасибо, девушки, видимо, придется врать про родственников.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |