|
Об образовании
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:34 | Сообщение # 46 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Надо посмотреть.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:36 | Сообщение # 47 |
 безнадежный больной
| Мы в первом классе на весь класс делали распечатку косых линеечек на отдельных листах, дети ее под тетрадный лист подкладывали, чтобы видно было.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:02 | Сообщение # 48 |
|
безнадежный больной
| Quote (Мурзилка) Впечатляют результаты: зашла к совей подруге- учителю нач. классов, у нее на столе пачка тетрадей...все подписаны одним, каллиграфическим почерком. Спрашиваю: Лен, третий класс, а ты им тетрадки подписываешь? Она смеется...нет- это у них почерк похожий... я не поверила. Тогда она нашла ДВЕ!!! тетрадки, где было не очень хорошо написано и показала. А так ВСЕ- одинаково, красивенно- как в Наташином примере... Я в шоке была, помню. вот она и назвала мне прописи, по которым учились. Дрессировка. Никогда прикола всех этих почерков и аккуратности до маразма не понимала. Сколько моих нервов загублено в школе именно из-за этого.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:08 | Сообщение # 49 |
 безнадежный больной
| Оль, вот почему сразу- дрессировка? Это- предмет...ЧИСТОПИСАНИЕ. И насколько я знаю своюю подругу- она ГЕНИАЛЬНЫЙ педагог. к ней весь город в очереди стоит попасть в класс. И я не знаю ни одного ребенка, которого она выпустила и который не был бы от нее без ума от счастья. Ее дети из другой школы приглашали на свой выпускной в 10 классе. Так что выводы делает каждый сам для себя. Так можно сказать: зачем вообще развивать мелкую моторику, купить ребенку лаптоп и пусть общается печатным способом без проблем... Я утрирую, естественно. но на мой взгляд- хороший почерк- пол-дела. Это и аккуратность развивает и внимание и потом от многих проблем избавляет. И, как показывает практика, даже портясь в институте, после он восстанавливается.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:09 | Сообщение # 50 |
 безнадежный больной
| Оль, когда ты пишешь бумагу, которую может -или не может -прочитать другой, то мне кажется, имеет значение уважение к читающему, нет? Во всяком случае бумаги должны быть заполнены разборчиво и грамотно. Ну не до умопомрачения, но все же.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:02 | Сообщение # 51 |
 безнадежный больной
| Мне, думается, что сейчас, мало кто будет писать от руки, тем более каллиграфически. Практически все документы сейчас печатаются. Не думаю, что в дальнейшем что-то будет меняться в этом отношении, скорее наоборот. Это не значит, что не надо обучать чистописанию. Оно всё-таки, на каком-то этапе необходимо, хотя бы для моторики, для приучения к некоему порядку. Но так уж сильно в каллиграфию упираться бы не стала, честно говоря. Мне всё-таки кажется это несколько бессмысленным. В дальнейшей жизни почерк ни на что не влияет. ИМХО. Нервов из почерка было убито,действительно, колоссальное количество. В итоге, могу и плохо написать, могу и красиво. Только никогда и нигде это особо не было нужно.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:30 | Сообщение # 52 |
 безнадежный больной
| А у меня на правой стороне тетради всегда красивый был почерк, а на левой - нет . Т.е. плохо получалос там, где просвечивал текст с обратной стороны. Аккуратные тетрадки и читать приятно... Я за аккуратный почерк, но и до крайностей доводить не надо...
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:03 | Сообщение # 53 |
 безнадежный больной
| Enigma :) У меня так же было с тетрадями - на правой половине писала красиво, а на левой - нет. Настолько не любила писать слева, что в институте стала писать только на правой стороне :)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:50 | Сообщение # 54 |
 безнадежный больной
| Ага-ага... а я в институтте купила себе тетрадь блочную и писала как мне удобно- на отдельных листиках...а потом собирала уже их по темам в блоки...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:37 | Сообщение # 55 |
|
безнадежный больной
| Простите, что вклинюсь, у меня вопрос скорее к Наде (ню): как объяснить ребенку что такое парсек? Я читаю википедию и НИЧЕГО не понимаю... Мне очень стыдно, но я ему вообще сначала сказала, что это единица времени (да... физики, девочки, не падайте, у меня в школе не было) А сейчас стала смотреть в википедии и вообще не понимаю, как это можно просто объяснить Пи.Эс. Слово взято из Алисы Кира Булычева. Добавлено (28.04.2011, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (Сеточка) Оль, когда ты пишешь бумагу, которую может -или не может -прочитать другой, то мне кажется, имеет значение уважение к читающему, нет? Во всяком случае бумаги должны быть заполнены разборчиво и грамотно. 01 Ну не до умопомрачения, но все же. Не могу припомнить, когда я последний раз писала на бумаге... А, да, осенью, пока училась. 
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:42 | Сообщение # 56 |
 безнадежный больной
| Так на мой взгляд это единица измерения расстояния в космосе. Комсмическая система меры... у нас- метры, в англии- футы ( если не ошибаюсь), а в Космосе- парсеки... моего бы удовлетворило, наверное... ну может поинтересовался бы еще сколько в парсеке метров...
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:43 | Сообщение # 57 |
 безнадежный больной
| Оль, честно говоря, я бы не заморачивалась с подробностями, просто бы объяснила, что это еще одна единица для измерения расстояний, как сантиметр или километр, только она приспособлена для ОЧЕНЬ больших расстояний, таких, как от одной звезды до другой. Например, расстояние до самой близкой звезды чуть больше одного парсека (1,3). Придумали эту единицу, чтобы не нужно было говорить 1 миллиард миллиардов миллионов.... поскольку реально в парсеке 3,08568×10 в 13 степени км или если записать со всеми нулями 30856802500000 км. По идее ребенок должен понять... а все приемы ее выведения ему нафих не нужны.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:47 | Сообщение # 58 |
|
безнадежный больной
| Юль, да понятно, что формулы нам не нужны. Просто мне и самой надо понять. А то он спрашивает обычно глубоко. Но в принципе, твоего объяснения должно хватить. А какая звезда у нас самая близкая? Да, девочки, по теме: попа в образовании началась еще в мое время 
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:49 | Сообщение # 59 |
 безнадежный больной
| Парсек - световой год, расстояние, которое свет проходит за год. Для ближнего космоса, внутри солнечной системы не годится, так как расстояние от Земли до Солнца 150 миллионов км свет проходит за 8 мин, а вот между звездами - в самый раз, так как до ближайшей к Солнцу звезды свет идёт почти 4 года. Про то сколько метров, давайте считать Скорость света 3 на 10 в 5 км/c (индексы не пишутся тут, так что я так), в году 3*10 в 8 с, перемножаем и получаем примерно 10 в 14 км. для детишек можно даже с нулями написать 100 000 000 000 000 и, так как они названия любят словами сказать, что это сто триллионов км, естественно приблизительно для справки 10 в 6 - миллион 10 в 9 - миллиард 10 в 12 - триллион 10 в 15 квадралион 10 в 18 квинтилион Ближайшая звезда - Альфа Центавра
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:53 | Сообщение # 60 |
|
безнадежный больной
| Надя, огромное СПАСИБИЩЕ! Деть будет в восторге. С пониманием степеней у него лучше, чем у меня.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |