Понедельник, 08.06.2026, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всякая разная домашняя живность
СеточкаДата: Четверг, 12.05.2011, 08:45 | Сообщение # 121
безнадежный больной
Статус: Offline
Ань, я корм для кастрированных котов покупаю. Для профилактики мочекаменной болезни. 01 Кушает.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МурзилкаДата: Четверг, 12.05.2011, 08:53 | Сообщение # 122
безнадежный больной
Да, Свет, мы тоже уже присматриваемся к нему. Но тут многое от моего мужа зависит...ибо с ним невозможно о чем-либо договариваться. Я вот талдычу про "вискас" и "кытикет", а сегодня нашла в помойке пакетики...какого черта, спрашивается?! И ведь втихую...типа 2не пойман- не давал"? Дурак, что-ли...не пойму. конечно, а я потом пытаюсь его накрмить полезностью какой-то... идиотка. Честно- ТАК разозлилась, что убить готова. повезло ему, что ушел на работу.

Кот пришел в себя окончательно, пришел к нам в кровать, муркал, прыгает везде, жрет как прорва... Уф...выдохнула я спокойненько. Теперь через неделю прививку сделаю, перед отъездом и можно будет брать его на дачу!

Девочки- вчера не написала...сколько в клинике лежит собак под капельницей! При нас- 4 штуки...и еще 2 в очереди. и постоянно звонки и записываются в очередь. Это от укусов клещей...мама моя! Говорят в москве их просто нашествие... а мы ведь тоже гуляем в парке...я что-то вчера просто в шоке была от кота и не задумалась...а сегодня меня "накрыло".

СеточкаДата: Четверг, 12.05.2011, 09:03 | Сообщение # 123
безнадежный больной
Коты -они живучие. Скоро совсем все забудется. 01 С прививкой только шибко не торопись -пусть заживет все. 01

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МиндальДата: Четверг, 12.05.2011, 14:54 | Сообщение # 124
безнадежный больной
Блин, мы в лесу постоянно гуляем... что делать от клещей???

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МедведкаДата: Четверг, 12.05.2011, 15:03 | Сообщение # 125
безнадежный больной
Прививку. Если известно, что встречаются энцефалитные. А от Лайма, кажется, не делают ничего. Но тут уж главное бдить и если что -- клеща на анализ. При адекватной терапии она успешно лечится.

ENIGMAДата: Четверг, 12.05.2011, 16:37 | Сообщение # 126
безнадежный больной
Старший брат моего мужа чуть не умер после такой прививки.....

А чего они под капельницами-то лежат???? нашествие клещей или нашествие ЭНЦЕФАЛИТНЫХ клещей????

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

n_yДата: Четверг, 12.05.2011, 17:30 | Сообщение # 127
безнадежный больной
Насколько я понимаю, у собак энцефалита не бывает, но бывает другое что-то, от чего они мрут. У нас на даче клещей много всегда, и было два случая гибели собак. Как точно собачья болезнь называется, не знаю. В Московской области и на юго-запад от неё энцефалита нет. Из соседних есть во Владимирской, Тверской, Ивановской, Костромской. На восток и север - практиически везде.

Зато в Подмосковье много боррелиоза (она же болезнь Лайма). Прививок от неё нет. Лечат антибиотиками. Рекомендация следить за местом укуса и за общим состоянием. Инкубационный период - до 6 недель, в среднем около 2-х.

Если кто собирается в энцефалитные районы, то надо прививку делать немецкой или австрийской вакциной. Нашу в некоторых регионах даже официально запретили - настолько много побочных эффектов. Но это 1.5 месяца до выезда, поскольку нужно сделать минимум две инъекции и время должно пройти и между ними и после последней. Цены я узнавала - 1300 за укол, а нужно их два. Мы как раз после этого решили ехать не на Урал, а в Черногорию. 8 тыщ - на клещей на троих не порадовали.

По профилактике - не ходить голым в лес, брызгаться поверх одежды спреем от клещей и после прогулки сразу внимательно осматривать себя и детей. Если присосался, вынимать целым. Не использовать никаких средств, а то он скорее выпустит из себя всякую каку с заразой, а аккурратно выкручивать. Я это много раз проделывала на кошках и, меньше - на людях, несложно, главное приспособиться и не торопиться, а нежненько так его.

Для кошек-собак тоже есть и спецошейники и спреи, но мы реально кошек не брызгали. Они ж все в основном с демитилфтолатом, который точно ядовит. Может, есть что более безобидное, но реально не попадалось. Та же основа, что у антикомариных.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

МиндальДата: Четверг, 12.05.2011, 19:20 | Сообщение # 128
безнадежный больной
У нас в календарике в прошлом году одному мальчику клещ в нижнее веко присосался, мазали маслом, он сам как-то вышел.
Если что (ттт), то к какому врачу обращаться? Сама я его точно нежненько не смогу

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

n_yДата: Четверг, 12.05.2011, 19:23 | Сообщение # 129
безнадежный больной
В травмпункт. И есть специальные центры, где этим именно занимаются, и анализы клеща делают на боррелиоз. Сейчасс убегаю, а потом найду ссылку.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

МурзилкаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:44 | Сообщение # 130
безнадежный больной
Да-да...все так, как Надя пишет... я все это теретически знаю, а практически запаниковала, когда собак увидела...страдающих. Сегодня прям Варю всю общупаю после парка...

МедведкаДата: Пятница, 20.05.2011, 00:18 | Сообщение # 131
безнадежный больной
Вычитала на сайте одном про аквариумы: если в комнате на термометре будет 22 ºС, то в аквариуме вода всегда на 2 ºС ниже.

А как это может быть?

ViktoriyaДата: Пятница, 20.05.2011, 00:33 | Сообщение # 132
безнадежный больной
Охлаждается за счет испарения.

МедведкаДата: Пятница, 20.05.2011, 00:47 | Сообщение # 133
безнадежный больной
Ааа, точно, наверно на это и намекают, спасибо! Про глиняные горшки, остывающие от испарения, слышала, но что аквариум ТАК испаряется мне в голову не пришло. Думала, что сколько в комнате, столько и в воде.
Получается, что он остывает равномерненько сверху, холодная вода опускается вниз... Но, видимо, аквариум под крышкой не так подвержен испарению?

OcaДата: Пятница, 20.05.2011, 00:48 | Сообщение # 134
безнадежный больной
Мы своих головастиков отпустили вчера домой. Жалко стало. Грустные они такие были. Так что лапок мы не дождались, но у них уже были совершенно лягушкины морды и цвет, и уже было понятно, в каком месте лапы собираются вылупиться.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МедведкаДата: Пятница, 20.05.2011, 00:50 | Сообщение # 135
безнадежный больной
Ну и хорошо, думаю, в природе им веселее.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: