Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всякая разная домашняя живность
OcaДата: Четверг, 28.04.2011, 17:52 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Мне что-то жалко ее очень 02 Мало того, что живет зверь в неволе, так еще и сомнения, создавать ли ей лучшие условия.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

shrewmouseДата: Четверг, 28.04.2011, 19:42 | Сообщение # 17
Элитная мышь
Такая тварь людей легко переживает, при наличии условий, и растут они ого-го, потом 200 литрового акваса мелко будет.. Это если печёнкой кормить, что вообще-то не полезно им..

У меня две таких тварюги, живут в аквасе около 150 литров (ну не помню я точно, нам его за так отдали), кушают взрослые плавающие танки 1-2 раза в неделю (зимой реже, могут ваще не просыпаться пару месяцев, если лампу не включать , летом чаще)..

Из еды хорошо идёт сушёный гаммарус, сверчки, кошачий корм, рыба любая, червяки, мясо (много не надо, вырезку тоже излишне), можно попробовать кинуть одуванчик, лист капусты (маленький), кусочек морковки, или огурчика.. Взрослые черепахи - исключительно хищники, но среди них встречаются гурманы, которые не прочь покушать зелени.. Мелкие черепашата с точностью до наоборот - больше травоеды, но меня терзают смутные сомнения, что после печёнки Тарталетке травы не захочется..

Лампу, Ань, не обязательно, жизненной необходимости в ней нет.. Рахит можно увидеть и предотвратить - мои живут так у меня лет пять, и до меня жили у прежних хозяев фиг знает сколько (тож в малюсеньком аквасе) ваще без условий.. Ещё.. Им можно прям в воду добавлять аевит (капсулу выдавливать прям туда, капать аквадетрим (или как он там называется, вит. д, короче), ну и давать позагорать на солнышке (надолго не оставлять! одну не оставлять!)..

В аквасе должен быть бережок (у нас достка, прикреплённая под наклоном, чтобы влезть могли), над берегом присобачена обычная лампочка..

Вот ведь накатала, но кажется чёт ещё забыла..

МедведкаДата: Четверг, 28.04.2011, 23:48 | Сообщение # 18
безнадежный больной
У нас какие-то плавучие черепахи который год живут на диком поселении в парке, зимой, видимо, спят, а летом плавают и вылезают погреться на бревно. Что жрут -- не представляю. Кстати, зимой тут бывает и -10, озеро замерзает полностью Панцирь длиной с ладошку. О, фотку нашла, правда не ахти какую...
Танюшка, можно определить, что за порода?

KOZAДата: Четверг, 28.04.2011, 23:57 | Сообщение # 19
безнадежный больной
У нас такие в ботаническом саду живут. Без спец. ламп.

shrewmouseДата: Пятница, 29.04.2011, 00:06 | Сообщение # 20
Элитная мышь
Видно плохо, но похоже это обычные красноушки (мои точно такие-же)..
Они обходятся без ламп, если солнышко есть, да витаминный корм (д3, а, е, как я выше писала, можно просто в воду капать)..
Зимой они в спячку впадают, у нас нет обогревателя в аквасе (они любой сгрызают, мы, после поломки первого, второй покупать не стали), он стоит в коридоре, около ванны и туалета (очень удобно сливать и заливать воду через шланг прям по назначению, обходясь без вёдер, как раньше), то есть там довольно прохладно зимой.. Ну и танкисты спят мои под водой, без проблем и болезней.. Панцирь в норме, у них в аквасе крупные камни - спину тереть и чешуйки счищать лишние.. Признаком их хорошего самочувствия можно назвать то, что самец танцует перед самкой, то есть готовится к спариванию..

МайкаДата: Пятница, 29.04.2011, 05:44 | Сообщение # 21
безнадежный больной
Тань,у меня к тебе вопрос.Собака моя насморк что ли заимела.Чихает без конца,ну и сопли как вода.Что делать,не знаешь?

А вообще,меня вчера совершенно выбила из колеи ситуация...Я наверное отдельную тему создам,так всё сложно у нас что то...

shrewmouseДата: Пятница, 29.04.2011, 07:56 | Сообщение # 22
Элитная мышь
Майка, а температуру сможешь померить? Ректально надо, температура у здоровых собак в пределах 37,5-39..
Это может быть аллергическое, или от переохлаждения, от пыли.. Обычно собака ещё чихает, или носом обо всё трётся.. Если нет температуры, и собака нормально себя чувствует (нет изменений в поведении - повышенной вялости, сонливости, и т.п.), тогда можно ограничиться промыванием носа (если дышать тяжеловато).

МайкаДата: Пятница, 29.04.2011, 08:46 | Сообщение # 23
безнадежный больной
Неее,я не смогу,он не дается совершенно.Даже ветеринар и то с трудом с ним манипуляции проделывал когда пёс болел.

МиндальДата: Пятница, 29.04.2011, 16:20 | Сообщение # 24
безнадежный больной
У них еще и насморк бывает

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

МайкаДата: Суббота, 30.04.2011, 16:13 | Сообщение # 25
безнадежный больной
Ир, не только насморк,у этой породы есть фишка-обратное чихание...это такое жуткое хрюканье,при том что вся собака как то напрягается и кажется что ей больно и плохо...На самом деле ей не больно и вообще нормально.Нужно зажать ноздри на некоторое время и всё проходит...супер!

Думаю,что ещё не один сюрприз для нас есть у пса нашего бесценного

ГалинаДата: Суббота, 30.04.2011, 16:50 | Сообщение # 26
безнадежный больной
у вас с горшком-то стало полегче?

МайкаДата: Суббота, 30.04.2011, 18:19 | Сообщение # 27
безнадежный больной
Ты знаешь,Галь,после той темы про псину,как то разом всё прекратилось...Я даже радоваться боялась и правильно,вот снова взялся за старое

МайкаДата: Пятница, 06.05.2011, 01:48 | Сообщение # 28
безнадежный больной

СеточкаДата: Пятница, 06.05.2011, 08:18 | Сообщение # 29
безнадежный больной
И все-таки твой поросенок, Лен, очень симпатичный. Хотя я -если честно -давно бы уже ему дала ремня. 01

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

FросяДата: Пятница, 06.05.2011, 11:02 | Сообщение # 30
безнадежный больной
Майка, такой он прикольный 01 Моська шкодливая.

А мне вчера мальчишки притащили котенка, опять рыжего. Ему, кажется, и месяца еще нет. Ножки слабенькие, глазки гноятся. Муж оставил.Все, теперь у меня два кота и куча нового геморроя , мелкий даже с миски лакать не умеет.

Сереге 16 лет - 17.10.2000
Сане - 14 - 02.03.2002
Настасье - 10 - 22.06.2006
Катёнку - 4 - 19.06.2012

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: