|
Готовим вкусно
|
|
| ENIGMA | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:13 | Сообщение # 586 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| А, ну я примерно поняла... Интересно, а лук/чеснок можно в начале положить?
И для чего ты мясо обжариваешь?
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:34 | Сообщение # 587 |
 безнадежный больной
| Quote (Viktoriya) Она у тебя целиком в банку поместилась?
я не пыталась целиком, по объему влезла бы, но горлышко узковато Покромсала на части, а остов в суп пошёл.
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:37 | Сообщение # 588 |
 безнадежный больной
| Виктория,твоя ссылка просто супер!
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:12 | Сообщение # 589 |
 безнадежный больной
| Майка, это ты про Селезнева? Он мне нравится - я у него кучу рецептов позаимствовала. Супы классные делает - я положила глаз на суп с сельдереем, цветной капустой и голубым сыром. Вчера вот по его рецепту делала вегетарианскую лазанью - картошка, цуккини и морков, плюс специи и сливки - очень хорошо! Постоянно делаю его морковный швейцарский торт - вкуснее не пробовала. А еще он адаптирует всякие всемирно известные варианты - Захер, лимонный тарт.Добавлено (28.12.2011, 16:12) ---------------------------------------------
Quote И для чего ты мясо обжариваешь? Чтоб на тушение меньше времени требовалось. Правда, обжаривать перед тушением лучше такие довольно крупные куски мяса - и именно на раскаленной сковородке, чтоб только корочку сверху создать, не прожаривая мясо до готовности. Тогда мясо сочное получается внутри куска. А если, как ты говоришь, у тебя жестковатое мясо - может имеет смысл его замариновать в чем-нибудь?
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:35 | Сообщение # 590 |
 безнадежный больной
| в чем? и как? и на сколько?
только не уксус!
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:40 | Сообщение # 591 |
 безнадежный больной
| Вик,да про него. Для моей работы очень интересно,да и вообще.
Энигма,в горчице или майонезе для мягкости. Я в горчице больше люблю.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:46 | Сообщение # 592 |
 безнадежный больной
| Майка, горчица и майонез нам не подходят по разным причинам.. что еще можно?
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:54 | Сообщение # 593 |
 безнадежный больной
| Кефир
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:04 | Сообщение # 594 |
 безнадежный больной
| на ночь?
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:11 | Сообщение # 595 |
 безнадежный больной
| Вино белое, айран (кефир с минералкой в смеси подойдут), сидр (или яблочный сок или сок с минералкой (если чистый сок очень сладкий) в качестве замены), пиво Добавлено (28.12.2011, 17:11) --------------------------------------------- Это варианты маринадов под сливочный грибной соус.
А так - можно использовать все, что под руку попадется: лимон, томатные заливки (с использование всего томат-содержащего - паста, сок, свежие помидоры), всякие фруктовые соки (гранатовый хорошо)
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:17 | Сообщение # 596 |
 безнадежный больной
| НА НОЧЬ? или пары часов хватит?
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:31 | Сообщение # 597 |
 безнадежный больной
| Можно на ночь - обычно чем долше маринуешь, тем мягче мясо. Для молодого свежего мяса и пары часов хватит.
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:23 | Сообщение # 598 |
 безнадежный больной
| Quote (again) Значицца, дублирую. 100-120 грамм сливочного масла растираешь с 100-120 гр сахара, можно коричневого (с ним вкуснее). Вбиваешь в эту красоту три яйца, перемешиваешь. Засыпаешь 200 - 220 грамм муки, пакетик разрыхлителя или чайную ложку гашеной соды... с одного апельсина натираешь цедру и выжимаешь сок (примерно 80 гр), туда, в эту кучу, добавляешь... Формочки если силиконовые - маслом можно не мазать, но первый раз все-таки лучше чуть-чуть промазать... Наполняешь формочки наполовину или на две трети. Внутрь каждого, кстати, можно сунуть по замороженной вишне - тоже вкусно! Духовка на 180 градусов примерно. Суешь на двадцать минут примерно. Они здорово поднимутся. Пеки на серединке на обычном режиме. Кушать можно прямо сразу. Если нет апельсинов - можно наломать туда шоколада или добавить чуть какао - будет шоколадный вкус... можно изюму напихать... Они просто с апельсином сочнее получаются, но если что - просто муки чуть поменьше, не 220 грамм - а 180, например. Тесто должно быть как на оладьи примерно... то есть как сметанка... Вот в такой тортик у меня трансформировался этот рецепт
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:25 | Сообщение # 599 |
 безнадежный больной
| Ух ты!!! Хорошенький. Вкусный?
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:15 | Сообщение # 600 |
 безнадежный больной
| вполне