|
Готовим вкусно
|
|
| Milly | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:53 | Сообщение # 376 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Майка, я на сковородке так делаю, под крышкой.
Медведка, а я брокколи не люблю, только в размолотом виде. Ну типа суп-пюре.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:54 | Сообщение # 377 |
 безнадежный больной
| И я не люблю Хотя, гворят, ужасно полезно..
| | |
| |
| Milly | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:19 | Сообщение # 378 |
 безнадежный больной
| В пять вечера на работе съела стаканчик гречки, что бы домой не придти и не обожраться как свинья.
| | |
| |
| Галина | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:45 | Сообщение # 379 |
 безнадежный больной
| Milly, помогло?
| | |
| |
| Milly | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:47 | Сообщение # 380 |
 безнадежный больной
| Ещё не знаю. Пока не дома
Но сейчас ничего не хочется. Разве тока что огурчик с помидорчиком.
| | |
| |
| Галина | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:01 | Сообщение # 381 |
 безнадежный больной
| солененький
| | |
| |
| Oca | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:11 | Сообщение # 382 |
 безнадежный больной
| Quote (KOZA) Суши -- это единственное блюдо с рыбой, которое я не ем
А я обожаю брокколи и цветную капусту. Сейчас курицу с овощами готовлю: просто, быстро и вкууууусно
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Milly | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:20 | Сообщение # 383 |
 безнадежный больной
| А я суши-роллы очень люблю.Но готовить не умею, мы их в рестиках постоянно едим. Надо бы в целях экономии заняться данным вопросом, и научиться как-нибудь. Столько книг-руководств сейчас продается.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:43 | Сообщение # 384 |
 безнадежный больной
| У меня все их любят, это дежурное блюдо, раз в неделю делаю где-то. Правда, медведка консерватор, только два вида одобряет (роллы с рисом, авокадо, омлетом, красной рыбой и самые простецкие рисовые шарики-рыба), но мне и проще
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:36 | Сообщение # 385 |
 безнадежный больной
| Украла из чужого журнала и сделала. Ну ооооочень вкусно! А запах!!! Филадельфии у нас не было - купила любимый маскарпоне, тоже вполне подошел. И корицы положила побольше, на глаз, но, наверно, раза в полтора... А сахара, наоборот, в глазури меньше.
"""Cinnabon rolls"""
Для теста вам понадобится: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые ложки теплой воды 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар) 3 1/3 стакана муки 3/4 чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки: 1 стакан коричневого сахара 4 чайные ложки молотой корицы 45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури: Сливочный сыр (наподобие филадельфии, либо Buka, Almette) Сахарная пудра Молоко Лимонный сок
Приготовление:
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см( у меня 2 см). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой( я смешала в пропорции 2 к 1), добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
| | |
| |
| Lisik | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:44 | Сообщение # 386 |
 безнадежный больной
| я тоже рыбу люблю как ненормальная и броколи с цветной капустой и солёным творогом, или цацики
кстати надо попробовать по рецепту миллюхи
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Ринучча | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:47 | Сообщение # 387 |
|
безнадежный больной
| А я люблю сварить брокколи до полуготовности, что б хрустели и есть с наршарабом - вкусно)
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:39 | Сообщение # 388 |
 безнадежный больной
| С чем??
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:42 | Сообщение # 389 |
 безнадежный больной
| Наршараб - это гранатовый соус, Надь.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:45 | Сообщение # 390 |
 безнадежный больной
| Обалдеть. Никогда не слышала Схожу, погуглю, что все едят, а я не знаю..
| | |
| |