|
Читаем и советуем.
|
|
| ENIGMA | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:45 | Сообщение # 661 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Спасибо! Попробуем.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 26.09.2015, 22:16 | Сообщение # 662 |
 безнадежный больной
| Лукьяненко "Рыцари 40 островов"...по мотивам Крапивина писал..."Мальчик и Тьма" Анатолий Алексин хорош. "Говорит 7 этах" "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", "Мой брат играет на кларнете"...и т.д."А тем временем где-то", "Поздний ребенок"... Лиханов тоже хорош,"Невинные тайны", "Солнечное затмение", "Слетки" "Благие намерения"... Анатолий Алексин из современных рекомендую Анна Гавальда " 35 кило надежды" Конан-дойля он читал? Жюля, нашего, Верна ? Беляева "голова профессора Доуэля" , "Человек-амфибия"?
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:21 | Сообщение # 663 |
 безнадежный больной
| Аня, спасибище! Всё это надо дать ему читать!
Сегодня Тима впервые пошел в школу блогеров. Набирали пишущих и читающих детей. Будут учить правильно, весело и интересно писать. У взрослых там тоже есть занятия. Тех учат раскручивать свои проекты в интернете, эффективная реклама в сети и т.п. В общем, Тиме самое место. Надеюсь, понравится.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 09:44 | Сообщение # 664 |
 безнадежный больной
| Наташ, здорово.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:41 | Сообщение # 665 |
 безнадежный больной
| Главное- чтоб нравилось! Польза всегда от всего присутствует, но когда и в удовольствие- шикарно!
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:30 | Сообщение # 666 |
 безнадежный больной
| Марин, мой вопрос затерялся. Посоветуй что-нибудь аналогичное Грохоля.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| again | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 17:04 | Сообщение # 667 |
 безнадежный больной
| если из поляков и из того, что я переводила - еще очень ничего Михаляк... две книжки у нее пока вышли, третья на подходе... обе ничего, хотя Грохоля, конечно, классом повыше будет... эти - такие типично женские романы, но с долей юмора и без всяких "жезлов любви", к счастью... сказки. но иногда надо и такое... а если вообще... ну вот у Грохоли много книг на самом деле - и все более менее... переведено-то штуки три точно раньше... эта, правда, особняком стоит, потому что в остальных герои - женщины...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 17:44 | Сообщение # 668 |
 безнадежный больной
| Анну Говальда читала, Свет? Посмотри. Из наших мне Елена Михалкова нравится.Легко, но вроде было не пошло.Во всяком случае "Комната старинных ключей " и "8 бусин на тонкой ниточке". Я сейчас Рубину читаю "Русская канарейка" трилогия- увлекательно.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Вторник, 06.10.2015, 09:20 | Сообщение # 669 |
 безнадежный больной
| Анну Говальда читала, Ань. Посмотрю еще Грохолю и Михалкову. Спасибо, девочки.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:52 | Сообщение # 670 |
 безнадежный больной
| Впервые за много лет радостные ощущения, когда услышала кто получил Нобелевскую премию по литературе. До этого в основном было либо "А хто это?", либо "А за что это?". Понимаю, что может это я такая дикая и субьективная, но вот выбор Светланы Алексиевич это замечательно. Аксиос!
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:56 | Сообщение # 671 |
 безнадежный больной
| Юль, я вот тоже самое хотела написать. Ей эту премию нужно было дать только за "У войны не женское лицо" - сильная и страшная книга.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Четверг, 08.10.2015, 16:16 | Сообщение # 672 |
 безнадежный больной
| Цитата Музыковедьма (  ) Впервые за много лет радостные ощущения, когда услышала кто получил Нобелевскую премию по литературе. До этого в основном было либо "А хто это?", либо "А за что это?". Ага. Особенно в прошлом году меня убил выбор - надо же было задвинуть Эко и дать премию невесть кому, я даже уже и фамилию не помню.... Так что порадовали нынче, порадовали.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:17 | Сообщение # 673 |
 безнадежный больной
| Да, прошлый год меня тоже шокировал... и не только он. Но народ то народ: не успели еще объявить о премии, а на Фейсбуке уже попала на срач (простите мой французский, но иначе не назвать) на тему русская или белорусская писательница Алексиевич. Вот уж люди найдут повод вместо радости полаяться.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:26 | Сообщение # 674 |
 безнадежный больной
| А представь, что было бы, если б она с Украины была.....
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:51 | Сообщение # 675 |
 безнадежный больной
| Так уже подняли вопрос, что у нее мать Украинка
| | |
| |