|
Читаем и советуем.
|
|
| Сеточка | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:41 | Сообщение # 631 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Посмотрю, спасибо. Не читала.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 02.09.2015, 15:49 | Сообщение # 632 |
 безнадежный больной
| ну вот, Ален, и наши литературные дамы тоже говорили "блестящая проза"... а мне было скучно и муторно его читать... наверно - он хорош. но не мой автор совершенно... вот совсем...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 02.09.2015, 16:17 | Сообщение # 633 |
 безнадежный больной
| Марин, как книга Грохоля (правильно написала?) называется?
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 02.09.2015, 16:56 | Сообщение # 634 |
 безнадежный больной
| Цитата again (  ) но не мой автор совершенно... вот совсем... 15 Да понятно, Марин, что тут - чистая вкусовщина. У меня, например,Блок не идет, ну вот никак, за очень редким исключением, и Бунин тоже. Ну и Бог с ними, у них и без меня читателей найдется. Многие, знаю, Достоевского не переваривают - а меня это каждый раз удивляет, ну как можно не любить Достоевского?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 02.09.2015, 17:53 | Сообщение # 635 |
 безнадежный больной
| Свет, последняя? "Хьюстон, у нас проблема!" Она в меру смешная, в меру умная... мне было интересно ее переводить... Это НЕ Толстой и НЕ Достоевский - без претензий... но я с удовольствием с ней работала.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:59 | Сообщение # 636 |
 безнадежный больной
| Свет, Аше Гарридо читала? Если тебе нравится Фрай- понравится и она. И еще Лея Любомирская. Но я, кажется, уже писала про них.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 02.09.2015, 23:21 | Сообщение # 637 |
 безнадежный больной
| Положу тут, может кому тоже пригодится- книги для подростков. Неоднозначные, не простые, но присмотреться имеет смысл: http://lenta.ru/articles/2015/08/29/youngadult/ Только сразу предупреждаю- прежде, чем давать, стоит прочесть самим. Я в прошлом одну так и не дала...не решилась.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:53 | Сообщение # 638 |
 безнадежный больной
| Читаю "Школу в Кармартене" Анны Коростелевой - слушайте, ну шикарная вещь! http://mzwgsytvon2gcltomv2a.scoonter.ru/b/400657/read На Лабиринте не нашла, там Коростелева только как переводчик обозначена.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:40 | Сообщение # 639 |
 безнадежный больной
| Я такую книжку потрясающую Максу прочитала! Она короткая, как рассказ , Дарья Вильке "Мусорщик".
Меня так зацепила!
Там причем тема беженцев есть (хотя оказалось в конце, что это и не беженец, но не суть). Вроде и не детская книжку, но Максу тоже очень интересно было, и мы с ним обсуждали.
Посмотрела, эта писатель - моя одногодка, и педагогический тоже закончила )) Сейчас живет в Вене, замуж, наверное, вышла туда . Хочу другие вещи ее почитать.
Может, не всем этот "Мусорщик" понравится, необычная вещь, но меня прямо очень.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 19:25 | Сообщение # 640 |
 безнадежный больной
| Я читала ее "Грибной дождь для героя" на одном дыхании буквально. Про мое дачное детство...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:14 | Сообщение # 641 |
 безнадежный больной
| Во! В сети наверное почитаю.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:50 | Сообщение # 642 |
 безнадежный больной
| Даже не слышала, надо поискать.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:38 | Сообщение # 643 |
 безнадежный больной
| Начала читать "Грибной дождь" Вильке - очень хорошо написано, но не про меня. Не было у меня ничего такого, и даже не могу сказать, что жалею. Но написано очень добротно, буду держать ее в памяти. А вот "Морбакка" Сельмы Лагерлеф пошла на ура. Я так рада, что купила ее! хотя и тут не сказать, что про меня Такая чудесная история - про отчий дом,про большую дружную семью, история поколений.... очень христианская книга. Такая простая-простая... а зацепила и обогрела.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:36 | Сообщение # 644 |
 безнадежный больной
| Алена, а ты читала "Сагу о Йосте Берлинге" той же Сельмы Лагерлеф? Ее мало знают в России, а книга просто замечательная! Очень помогает понять даже современные шведские реалии и местное мышление.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:37 | Сообщение # 645 |
 безнадежный больной
| Неа, я только Нильса читала. Вот сейчас открываю ее для себя с новой стороны.
| | |
| |