Понедельник, 21.09.2026, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фильмы
DaisyДата: Четверг, 07.11.2013, 18:04 | Сообщение # 691
безнадежный больной
Статус: Offline
Почему "не знать"? Я знаю. Но себя душевно мучать лишний раз не хочу.

Недавно начала смотреть док фильм про касаток в одном известном парке тут в США. Не смогла досмотреть. А что видела? Как мать плакала, когда ребенка увезли от нее. Чем могу помочь? В парк не пойду. В цирки тоже с детства не хожу.

OmutДата: Четверг, 07.11.2013, 18:06 | Сообщение # 692
безнадежный больной
Люди выставляют защиты - не смотреть, не вникать - это очень больно... Но защиты, как экран. не дают некоторым вещам в душе проклюнуться...

DaisyДата: Четверг, 07.11.2013, 18:18 | Сообщение # 693
безнадежный больной
Наташа, что ты будешь делать, чтобы изменить ситуацию в рез-те просмотра этого фильма?

(Я там дописала чуток выше).

Мясо есть буду. Основываюсь на Библию, что можно.

Добавлено (07.11.2013, 18:18)
---------------------------------------------
Если на меня так повлиял тот фильм (а в том водном парке, между прочим, никто намеренно не обижает касаток), то я точно знаю, что Наташин фильм будет просто невыносимым. Я даже рекламы о помощи бездомным животным смотреть без слез не могу. Чем помогаю? Едой и деньгами местному приюту. Мне кажется, что если есть возможность и желание помочь, то это можно сделать и без намеренных душераздирающих (для меня) просмотров фильмов. Ну тяжело мне это. И не значит, что я не сочувствую.

OmutДата: Четверг, 07.11.2013, 18:33 | Сообщение # 694
безнадежный больной
Не создавать спроса - вот что я буду делать. Не покупать мех и кожу (это реально с новыми технологиями, например, у меня пуховка для гор с искусственным наполнителем выдерживает холод до -30, проверено, так что разговоры насчет того, что только мех согреет в холода - не более, чем байки).
Не посещать развлекательные мероприятия, где эксплуатируются животные (да, тот же цирк - с детства его ненавидела, а когда со своим ребенком сходила разок, еще в Ростове, и увидела, как белый медведь, совершенно безумный, наматывает круги по клетке размером 2х2 м и головой в прутья бьется - вообще переклинило).
Мясо и рыбу я и так не люблю, ем очень редко, колбасу и сосиски не ем вообще - так что не проблема и это.
Помогать животным, которые по воле людей оказались беспомощными - я со своими детьми из клуба старшеклассников помогаю в разных мероприятиях и покупаю корм для волонтеров, когда деньги есть. И даже кошка моя взята с улицы, это бездомная в недавнем прошлом животинка.
Ну и по возможности - давать людям информацию, чтобы сами приняли решение, что ИМ делать. Агитировать и бить себя в грудь - это вызывает только обратную реакцию... Но дать возможность хотя бы увидеть и задуматься, а потом уже самим что-то решать - это, думаю, правильно. Разве нет?

Но суть фильма не в том, чтобы сделать посмотревших вегетарианцами. Это очень поверхностный смысл. Суть в том, чтобы выбить из нас шовинистический подход к тем, кто делит с нами планету. Относиться ко всем, как к равным, и не считать себя венцом природы, у которого априори больше прав - например, прав решать, кому жить...
Ну, как-то так. Там в комментах многие сказали намного лучше меня. Дело не в том, ешь ты мясо или нет. Дело в том, как видишь свое место в мироздании, и как ПОСТУПАЕШЬ с ним, с этим миром...

Добавлено (07.11.2013, 18:33)
Daisy, да я все понимаю. Только на самом деле мало таких людей, как ты - умеющих вникнуть и вести себя соответственно без шоковой терапии. Большинству (а фильм-то рассчитан на массы!) нужна именно дубина, которой по голове шарахнут. И то не всем поможет...

DaisyДата: Четверг, 07.11.2013, 19:00 | Сообщение # 695
безнадежный больной
Все правильно. Кстати, в США уже давно вроде как незаконно настоящий мех использовать для одежды. Себе бы я тоже не купила, даже при возможности.

Я поняла твой смысл про почему делиться информацией. Просто лично для себя мне кажется, что я знаю достаточно, чтобы как-то попытаться помочь и изменить мир (громко сказанно, но ты поняла). Смотреть такой фильм, только терзать уже истерзанную душу ДЛЯ МЕНЯ. Но уверена, что фильм нужный и я надеюсь, что многие его посмотрят и сделают выводы.

Не с целью бить кулаком в грудь, но тоже упомяну - все наши животные из приютов или с улицы. Принципиально не покупаем.

Добавлено (07.11.2013, 18:41)
Наташ, спасибо за дополнение. И кстати, я немножко видела то там то сям, другие фильмы. Очень тяжело это.

OmutДата: Четверг, 07.11.2013, 19:07 | Сообщение # 696
безнадежный больной
Изменять мир - это не громко, если речь идет лично о тебе. Ты же тоже - часть мира. причем единственная часть, на которую ты можешь повлиять стопроцентно ;)
А так глобально вселенную никто изменить не может... А вот себя - да. Чем больше будет людей, которые займутся собой - тем больше толку.

DaisyДата: Четверг, 07.11.2013, 19:30 | Сообщение # 697
безнадежный больной
Наташа, хорошо сказано!

Хочу сделать поправку насчет меха в США. Я погуглила - оказывается кое-какой мех можно, но все должно быть как-то официально оформленно и очень ясно помечено, т.к. многие американцы ПРОТИВ настоящего меха. Было как-то в новостях, что люди купили куртки с "искуственным" мехом на капюшоне, а он оказался настоящий! Ой, что было!

OmutДата: Четверг, 07.11.2013, 19:43 | Сообщение # 698
безнадежный больной
Я помню, как на эту тему дискутировали на киде. Ой, что было ;)

мамаКатяДата: Пятница, 08.11.2013, 03:19 | Сообщение # 699
безнадежный больной
Наташа, тебе б позитив какой посмотреть... А то в жизни проблемы, в фильмах - беспросветность, как-то... тяжко так...

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

OmutДата: Пятница, 08.11.2013, 11:21 | Сообщение # 700
безнадежный больной
Позитив я тоже смотрю. Но жизнь состоит не только из него, это нормально...

ГалинаДата: Пятница, 08.11.2013, 12:25 | Сообщение # 701
безнадежный больной
беспросветности в жизни навалом, зачем еще и в фильмах себе добавлять? Я не смотрю беспросветность

OmutДата: Пятница, 08.11.2013, 16:37 | Сообщение # 702
безнадежный больной
У меня несколько другое представление о беспросветности... Например, телепрограммы (почти все), развлекательные телешоу (все), всяческие петросяны, и камедиклабы и прочая хрень - все это тупая беспросветность и полное погружение в понимание, что люди безнадежны...

ГалинаДата: Пятница, 08.11.2013, 17:28 | Сообщение # 703
безнадежный больной
согласна, это беспросветность из той похожей серии 01

OcaДата: Пятница, 08.11.2013, 19:07 | Сообщение # 704
безнадежный больной
Наташа, ты все правильно говоришь. Но я такое тоже не буду смотреть.
Мою душу не нужно лишний раз терзать этим, это уж точно. Несколько недель назад увидела фотографию собаки, которую варят живьем, спасибо, больше не надо. После таких вещей я просто не могу нормально функционировать в течение очень долгого времени. После той картинки я несколько ночей не спала почти. И до сих пор перед глазами всплывает иногда.
Такие душедрательные картины мне противопоказаны, они вредят ОЧЕНЬ психике моей.
Я и без них мучаюсь из-за несовершенства мира больше, чем это... эээ... нормально.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

DaisyДата: Пятница, 08.11.2013, 20:43 | Сообщение # 705
безнадежный больной
Оксан, ну вот, зачем написала про собаку? :(

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: