Понедельник, 17.08.2026, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Парковочное место во дворе
Рыбнау_головаДата: Пятница, 11.11.2011, 17:06 | Сообщение # 1
неизлечимый
Статус: Offline
Всем известно, что существует как бы негласный порядок парковки автомобилей во дворе дома-за каждым жильцом с авто закреплено автоместо.Негласно, и незаконно. Но, все мы понимаем, что если максимально придерживаться этого негласного порядка, то всем будет хорошо. А договориться между соседями всегда можно. Теперь впорос: как вести себя в ситуации, когда вновь въехавший жилец с постоянным упорством занимает "чужие" места? Хотя свободных мест во дворе завались, но нужно ему встать именно на чье-то. Из-за этого возникают разногласия между другими соседями...Ну и так по цепочке.Ни разговоры по душам, ни "запирание" - ничего не действует на понимание этого товарисча. Более того, данный товарисч неоднократно жаловался участковому на нарушение его прав как гражданина. Я все понимаю, нет такого закона в Москве (да и наверное нигде в России), закрепляющего "карманы" во дворе за автомобилистом, и не можем мы качать права. А вот данный товарисч может...И качает...У меня сейчас (после беседы с участковым), конечно, эмоции...Обида,даже злость...Девчонки, попадали ли вы в подобные ситуации и,возможно, находили какие-нибудь разумные решения?

Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....

DaisyДата: Пятница, 11.11.2011, 18:32 | Сообщение # 2
безнадежный больной
Советом или опытом не могу поделиться, но ужасно сочувствую. Всем неудобно, да и ссоры с соседями - стрес.

NатальяДата: Пятница, 11.11.2011, 18:36 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Оль, а почему так сложно тому, чье место занял новый жилец, встать на другое свободное место, коль их уж завались?

Я понимаю, когда борьба идет при дефиците мест. А если они есть, в чем проблема?

DaisyДата: Пятница, 11.11.2011, 18:38 | Сообщение # 4
безнадежный больной
Ну да, у Наташи тоже пунктик. Наверное, просто привыкли все к "своим" местам.

NатальяДата: Пятница, 11.11.2011, 18:42 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Не, Лиль, ну привыкли это ж не аргумент. Я с одной стороны понимаю, а с другой.....наверное, тоже бы возмущалась как этот жилец, ибо , действительно " с какой стати". Но договориться, конечно, всегда можно полюбовно. Тут , видимо, дюже принципиальный оказался. ))))

DaisyДата: Пятница, 11.11.2011, 18:46 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Quote (Nаталья)
Тут , видимо, дюже принципиальный оказался. ))))

Похоже, что так.

МурзилкаДата: Пятница, 11.11.2011, 19:54 | Сообщение # 7
безнадежный больной
Оль- а с участковым на какую тему разговор-то? Какой повод?

МедведкаДата: Пятница, 11.11.2011, 20:03 | Сообщение # 8
безнадежный больной
Выделить ему "законное" место, показать, что ВОТ ТУТ ОНО и чтобы никто не на него не становился (из заинтересованных соседей).

Я как раз как-то оказалась в роли "нового соседа", до участкового дело не доходило, конечно, да и я для своей машины быстро нашла поблизости местечко получше того тёмного угла двора.
Но, приехав в первый же день, чтобы оценить масштабы будущего ремонта, выхожу, а тётка с мужиком старательно паркуются с двух сторон от меня так, чтобы я не могла выехать. На мой вопрос, нафига, сообщили, что у них тут так 20 лет заведено и меня там не стояло. Как можно догадаться, я извиняться не стала, а сообщила что мне нас@@ть как у них было, я теперь я тут купила квартиру и ставить буду что хочу и как хочу

OlelukoyeДата: Пятница, 11.11.2011, 20:04 | Сообщение # 9
безнадежный больной
Оля, я бывала как раз в шкуре "товарища", когда приезжаешь куда-то, ставишь машину, а оказалось, что это "наше место". Правда, не специально чужие места занимала, но все равно...
А случай какой с нашими знакомыми был - я рассказывала - когда нашего знакомого избили зверски на глазах у дочки, потому что он вступил в конфликт из-за места парковочного...

Вас, жильцов, тоже можно понять - машину куда-то надо ставить. Двусторонняя проблема получается.

NатальяДата: Пятница, 11.11.2011, 20:11 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Мне кажется, что это уже, по большей части, пережиток, когда вот так закрепляют места. Раньше такой активной ротации жильцов не было. Жили все одни и те же, по 20-30-40 лет. А сейчас и переезжают чаще и снимают жилье....Поэтому гораздо реже, когда могут прокатить аргументы "старичков" про "наше место". С каждым не договоришься, да и не каждый станет договоариваться, на что , собственно, имеет право.
У нас двор старый, район пятиэтажек. И то, уже практически нет такого, а раньше да, у каждого своё место, и никто не нарушал. Некому было особо.

OlelukoyeДата: Пятница, 11.11.2011, 20:19 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Quote (Медведка)
Как можно догадаться, я извиняться не стала, а сообщила что мне нас@@ть как у них было, я теперь я тут купила квартиру и ставить буду что хочу и как хочу

Надя, а как ты выезжала-то? ))) Они ведь, знаешь, тетки с мужиками, и шины проколоть могут ))

DaisyДата: Пятница, 11.11.2011, 20:19 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Quote (Olelukoye)
А случай какой с нашими знакомыми был - я рассказывала - когда нашего знакомого избили зверски на глазах у дочки, потому что он вступил конфликт из-за места парковочного...

Во блин! В Нью-Йорке не так давно дядька тётю по лицу ударил - не поделили место на улице. В новостях было.

OlelukoyeДата: Пятница, 11.11.2011, 20:23 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Борьба за место под солнцем ))

Vera_VerteДата: Пятница, 11.11.2011, 20:49 | Сообщение # 14
безнадежный больной
Я вот тоже пока не понимаю в чем поблема, если есть свободные места.

Эх, такое частье у нас было года 3 назад. В любое время можно было найти местечко. А ща...не полинилась, посчитала: 38 машин у дома (и это тока те, что вижу) и ни одного "личного" места.

Мой совет, рыбушка, меняйте отношение и любите друх друга

Я такая человекалюбивая в последнее время стала, эта шотасчемта...

ХДЕ БУДЕМ ЕТЬ БУЛК С КОРИЦЕЙ?! ТФЕЯ ОПЯТЬ ДИССЕРТАЦИЮ ПИШЕТ... 18

Как грила Алиса:" от уксуса куксятся, от лука лукавят, от горчицы огорчаются, от сдобы добреют"

Рыба мой, айда с нами за булкой!

я ещё и там:
http://veraverveine.livejournal.com/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004709594705

МедведкаДата: Пятница, 11.11.2011, 20:55 | Сообщение # 15
безнадежный больной
Quote (Olelukoye)
Надя, а как ты выезжала-то? ))) Они ведь, знаешь, тетки с мужиками, и шины проколоть могут ))

Подвинулись, что им было делать, я ж их на месте застукала
Теоретически могут, но им же еще предстояло жить пол-года в одном подъезде с моим ремонтом, который тоже очень по-разному можно делать и в разное время

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: