Понедельник, 08.06.2026, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Эпоха воинствующего непрофессионализма
МузыковедьмаДата: Пятница, 04.07.2014, 10:12 | Сообщение # 91
безнадежный больной
Статус: Offline
Цитата n_y ()
Я бы с удовольствием поучаствовала бы в коллективном эксперименте. Не домашнее обучение, не стандартная школа, а команда, в которой один литературу и язык, другой - математику с физикой, третий - химию с биологией, и т.д. И каждый проводит в школе один день в неделю, целый день с утра до поздней ночи, и знает, что в остальные дни дети учатся у других, столь же увлеченных людей. Но увы... Думаю, что и в таком варианте финансовая сторона окажется совершенно неподъемной. Мне вообще режим сравнительно небольшой группы кажется для обучения оптимальным - и лучше, чем чисто индивидуальное, и чем обычный наш класс. Но. Если даже такую штуку попробовать сделать или присоединиться к одной из уже существующих (что-то на эту тему в москве есть), то все упрется в деньги, разрешения, то есть, опять же в деньги, упрется и закончится на этом.

Подобная школа действительно есть, но не в Москве, а в Челябинске... называется "Семь ключей". Это пока еще не полноценная программа, а отдельные уроки и семинары, но результаты потрясающие.
У меня тоже есть мысль о такой школе. Считаю ее реальной и держу в планах.

KOZAДата: Пятница, 04.07.2014, 10:16 | Сообщение # 92
безнадежный больной
В Швеции школьная система похожа на немецкую.

Интересно, какие причины считаются уважительными, чтобы отпросить ребенка до начала каникул? (хочу попробовать это сделать, ибо в каникулы такие дорогущие билеты... )

OcaДата: Пятница, 04.07.2014, 10:37 | Сообщение # 93
безнадежный больной
У нас школа похожа тоже.
Оль, я в прошлом году на один день отпрашивала, писала, что по-другому не получается билеты взять, а это единственная возможность увидеть родственников. Со скрипом подписали, мне показалось. У нас нельзя пропускать не по болезни.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МедведкaДата: Пятница, 04.07.2014, 10:54 | Сообщение # 94
безнадежный больной
У нас только если родителям не могут предоставить отпуск в каникулы, работодатель должен написать бумажку. Если свое дело проще, сам себе пишешь, что бизнес не позволил. Наш зубной так делает, клиника ему принадлежит, они на лыжи всегда ездят вне каникул, хитрые 03

МайкаДата: Пятница, 04.07.2014, 12:55 | Сообщение # 95
безнадежный больной
Цитата Музыковедьма ()
Про Бора и Эйнштейна. Музыка и математика ОЧЕНЬ связаны и во многом подчиняются тем же законам. Причем в музыке они часто существуют опосредованно...на уровне интуиции гения композитора. А в математике уже выражаются формулами и законами. Отсюда и цитата Эйнштейна про фуги Баха.

Как то мне попадались картины одного художника,он рисует уравнения.

Вот,для меня это за гранью моего понимания,честное слово
И про музыку тоже.Ну как так?Как она связана с математикой.Расскажите.

МашенькаДата: Пятница, 04.07.2014, 13:09 | Сообщение # 96
безнадежный больной
Цитата Майка ()
Как она связана с математикой.Расскажите.

Я в музыке не сильна, тут мне до Юли как до луны)) Так что она интереснее расскажет)

Но вот на банальном уровне, например, длительность нот, это считай дроби , целая, четвертная, восьмая и т.д.

Это первое, что в голову пришло) Наверняка, если глубже подумать, до действительно очень много связей)

МайкаДата: Пятница, 04.07.2014, 13:14 | Сообщение # 97
безнадежный больной
Очень интересно!Юля,расскажи нам.

OcaДата: Пятница, 04.07.2014, 15:54 | Сообщение # 98
безнадежный больной
Май, про художника, пишущего уравнения могу обьяснить. Просто иногда люди видят все в цвете, в образах. У меня тоже все какого-то цвета и фактуры. Например, буква О гладкая, холодная, льдяно-голубая. Слово "собака" -- бархатно-замшевое, палево-песочное, цифра 3 -- рыжая. Ну и т.д. То есть, собственно, у всего есть цвет и фактура, и речь не о предметах, а о словах, цифрах, абстракции какой-то. С предметами вообще интересно. У меня, например, слово "стул" -- прозрачно-бело-голубое, с острыми углами. Хотя я подобных стульев даже на картинках не видела 01

Думаю, что с музыкой примерно так же, только вместо цвета -- звуки. Но тут я не создатель, а просто получатель информации, поэтому у меня не звучат вещи и понятия. Ну или не поэтому. Просто не звучат.

Но Юля про другое говорит, по-моему. В музыке очень четкие правила. И длительность нот, и размер, такты, колебания волн и т.д.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

KOZAДата: Пятница, 04.07.2014, 21:26 | Сообщение # 99
безнадежный больной
Спасибо, девушки, видимо, придется врать про родственников. 03

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: